Вкусные салаты на зиму

Sunday, 26 October 2014 Written by  Фёдор Соловьёв
Rate this item
(1 Vote)

Закусочный салат из тыквы и баклажан



Закусочный салат из тыквы и баклажан Закусочный салат из тыквы и баклажан

Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

Рецепт витаминной салатной заготовки

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, однако этот салат на зиму вне конкуренции, т.к. здесь используются одни из самых вкусных и популярных овощей, содержащих массу полезных витаминов. Да, на приготовление этого салата уйдет около 2 часов, а может и немногим больше, особенно в первое время, но зато всю зиму можно будет наслаждаться великолепным летним вкусом, который станет украшением будничного или праздничного стола.

Основные ингредиенты:

  • баклажаны, яблоки, тыква, помидор – всех по 1 кг;
  • красный болгарский перец – 1шт.;
  • петрушка, укроп и чеснок – по 200 г каждого;
  • растительное масло – 400 мл;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 70 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны моем и, не снимая кожицу, режем на продолговатые кусочки, размером примерно 2*3 см. Тыкву очищаем от кожицы и семян и режем на кусочки аналогичного размера. Далее берем яблоки, моем и разрезаем на 6 долек. Очищаем дольки от семян, но оставляет кожицу. После этого каждую дольку режем на 2 части поперек.

Всю имеющуюся зелень моем, немного подсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем, а вымытые помидоры разрезаем на 6-8 частей. После этого пробиваем чеснок вместе с помидорами на средней скорости в блендере, но при его отсутствии можно пропустить все это через мелкую мясорубочку.

Подготавливаем большую широкую кастрюльку с ровным дном и выливаем туда помидорную смесь. Сюда же вливаем растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар и доводим на хорошем огне до кипения.

Все овощи, которые мы подготовили, опускаем в кипящую смесь, уменьшаем огонь и кипятим на протяжении от 50 до 60 минут, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело. По истечении времени расфасовываем в горячем виде смесь по подготовленным банкам. Закрываем их под ключ и заворачиваем во что-то очень теплое. Ждем полного остывания и после наслаждаемся великолепным вкусом.

Вкусные рекомендации: для приготовления этого зимнего салата рекомендуется брать исключительно сладкие и твердые сорта яблок. Снимать кожицу совсем не обязательно, но если кому-то покажется более приемлемый вариант без нее, то эксперименты еще никто не отменял. При желании салат можно сделать более острым, добавив немного перца чили.

More in this category: Грибная солянка
Read 4464 times Last modified on Tuesday, 28 October 2014 21:32