Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Различные рецепты рыбы в духовке



Блюда из рыбы нашли своих поклонников уже давно. Они всегда очень вкусные и питательные. Но самыми шикарными получаются те, которые приготовлены в духовом шкафу. Известны многие рецепты рыбы в духовке, которые поражают своим вкусом даже гурманов. На сегодняшний день, как бы это печально ни звучало, многие продукты содержат ГМО, а это негативно влияет на организм любого живого существа. Что ж, вашему вниманию предлагаются услуги фермы   https://akulovka.com/katalog.html, где выращивается рыба высшего качества.

 

Основы приготовления рыбы в фольге

Главной особенностью такого приготовления можно считать именно завертывание рыбы в пищевую фольгу. Со стороны это выглядит просто. Но во время совершения этого действия нужно не только сосредоточиться, но и иметь немного практики.

Фольгу для запекания рыбы лучше брать больших размеров. Ведь придется на нее помещать еще некоторые ингредиенты, кроме самой рыбки. Конечно, рецепты рыбы разные, он основные компоненты остаются неизменными:

  • лук (колечки);
  • морковь (порезанная кольцами или тонкими брусками);
  • соль (каменная поваренная);
  • специи (душистый горошек, кориандр, лавровый лист);
  • рыба (размороженная или свежая);
  • сметана (майонез, молочный соус или томат).

Рыба натирается специями и солью, смазывается томатом, сметаной или майонезом. Морковь и лук перемешиваются и выкладываются на фольгу. Она обязательно должна быть намазана растительным маслом.

На слой моркови нужно положить рыбу и осторожно завернуть так, чтобы не прорвалась фольга. При этом слишком плотно обертывать рыбку не стоит: те соки, которые будут образовываться, должны сохраниться и после приготовления. Но герметичность завертывания должна сохраниться.

Если рыба не обладает большой жирностью, то можно добавлять в фольгу небольшое количество воды.

Разнообразить этот рецепт можно любыми овощами и специями: главное, чтобы понравился полученный вкус.

Рыба горячего копчения в духовке

Кушать такую рыбку – одно удовольствие. Она мягкая вся: косточки можно проглатывать без последствий даже детям. И готовится рыба легко, и ингредиентов много не нужно:

  • рыба (лучше размороженная селедка);
  • чай (любой вид черного);
  • соль (каменная, йодированная не подходит);
  • специи (по вкусу).

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем рыбу. Не забываем при этом, ее посолить и натереть специями. И можно ставить противень в духовой шкаф, где небольшая температура (не больше 150).

В это время делаем заварку из чая. Она должна быть концентрированной – это придаст рыбке красивый цвет и пряный вкус. Через 3-4 минуты открываем духовку и брызгаем чаем на рыбку. Но не нужно ее заливать большим количеством чая: просто через каждые несколько минут нужно не забывать сбрызгивать рыбку. Так готовим 4 часа. Потом вынимаем противень и перекладываем рыбку на тарелку – блюдо готово.

Рыба с овощами – вкуснейшее блюдо

Именно такие рецепты рыбы в духовке предпочитают многие семьи.

Для приготовления такой рыбы нужны будут некоторые дополнительные ингредиенты:

  • овощи (любые, которые есть дома);
  • морковь (резать кружками);
  • лук (большой – кольцами, маленький – полукольцами);
  • сметана (томат или майонез);
  • лимон (немного для сока).

Рыбку в таком блюде лучше использовать не жирную: много жидкости только ухудшит вкус.

Овощи нарезаем и тушим в отдельной емкости до полуготовности, добавляя растительное масло. Рыбу режем на небольшие кусочки, солим, добавляем специи, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.

В специальную форму выкладываем морковь и лук, затем добавляем рыбу, которую накрываем овощами. Сверху заправляем сметаной или томатом. Тут вариаций много. Можно сделать сборный соус из помидоров и майонеза. Словом – на вкус.

Готовится это блюдо всего 35 – 40 минут при средней температуре (175 – 180). Когда появляется золотистая корочка, нужно время от времени заглядывать в духовку.

Много вариантов приготовления рыбы в духовом шкафу. Здесь есть и рыбка с картофелем, и филе в твердом сыре. Можно приготовить рыбу в рисе, добавив его вместо овощей. А иногда разнообразить меню вариантами запеченной рыбки с помидорами или просто в сметане.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение пирогам с рыбкой. Это тоже очень вкусное блюдо, но его приготовление занимает много времени. Тут, кроме теста, нужны еще добавочные ингредиенты и, конечно, желание приготовить.

Читали 3949 чел. Последнее изменение Понедельник, 17 Декабрь 2018 11:11


Рекомендуемые рецепты :

  • Крем суп с креветками
    Крем суп с креветками

    В морозный день вкусные согревающие блюда – это самая натуральная профилактика простуды. Острые пряности, мясо и морепродукты – вот микс полезностей, который согреет. Попробуйте приготовить питательный и аппетитный крем суп с креветками. Сливки, мясо, куриный бульон, креветки – главные действующие лица. 

    Читали 5634 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5352 чел.
  • Новогодние коктейли
    Новогодние коктейли

    Ожидание чуда, подарки и веселье каждый день – вот что такое Новогодние праздники! Хотите научиться готовить новогодние коктейли? Напитки, приготовленные по этим рецептам, сделают встречу Нового Года особенной. «Мандариновый» для мам, «Клюквенный» для пап и «Яблочный» – для детей! 

    Читали 4298 чел.
  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 4869 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5162 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 3493 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика