Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Различные рецепты рыбы в духовке



Блюда из рыбы нашли своих поклонников уже давно. Они всегда очень вкусные и питательные. Но самыми шикарными получаются те, которые приготовлены в духовом шкафу. Известны многие рецепты рыбы в духовке, которые поражают своим вкусом даже гурманов. На сегодняшний день, как бы это печально ни звучало, многие продукты содержат ГМО, а это негативно влияет на организм любого живого существа. Что ж, вашему вниманию предлагаются услуги фермы   https://akulovka.com/katalog.html, где выращивается рыба высшего качества.

 

Основы приготовления рыбы в фольге

Главной особенностью такого приготовления можно считать именно завертывание рыбы в пищевую фольгу. Со стороны это выглядит просто. Но во время совершения этого действия нужно не только сосредоточиться, но и иметь немного практики.

Фольгу для запекания рыбы лучше брать больших размеров. Ведь придется на нее помещать еще некоторые ингредиенты, кроме самой рыбки. Конечно, рецепты рыбы разные, он основные компоненты остаются неизменными:

  • лук (колечки);
  • морковь (порезанная кольцами или тонкими брусками);
  • соль (каменная поваренная);
  • специи (душистый горошек, кориандр, лавровый лист);
  • рыба (размороженная или свежая);
  • сметана (майонез, молочный соус или томат).

Рыба натирается специями и солью, смазывается томатом, сметаной или майонезом. Морковь и лук перемешиваются и выкладываются на фольгу. Она обязательно должна быть намазана растительным маслом.

На слой моркови нужно положить рыбу и осторожно завернуть так, чтобы не прорвалась фольга. При этом слишком плотно обертывать рыбку не стоит: те соки, которые будут образовываться, должны сохраниться и после приготовления. Но герметичность завертывания должна сохраниться.

Если рыба не обладает большой жирностью, то можно добавлять в фольгу небольшое количество воды.

Разнообразить этот рецепт можно любыми овощами и специями: главное, чтобы понравился полученный вкус.

Рыба горячего копчения в духовке

Кушать такую рыбку – одно удовольствие. Она мягкая вся: косточки можно проглатывать без последствий даже детям. И готовится рыба легко, и ингредиентов много не нужно:

  • рыба (лучше размороженная селедка);
  • чай (любой вид черного);
  • соль (каменная, йодированная не подходит);
  • специи (по вкусу).

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем рыбу. Не забываем при этом, ее посолить и натереть специями. И можно ставить противень в духовой шкаф, где небольшая температура (не больше 150).

В это время делаем заварку из чая. Она должна быть концентрированной – это придаст рыбке красивый цвет и пряный вкус. Через 3-4 минуты открываем духовку и брызгаем чаем на рыбку. Но не нужно ее заливать большим количеством чая: просто через каждые несколько минут нужно не забывать сбрызгивать рыбку. Так готовим 4 часа. Потом вынимаем противень и перекладываем рыбку на тарелку – блюдо готово.

Рыба с овощами – вкуснейшее блюдо

Именно такие рецепты рыбы в духовке предпочитают многие семьи.

Для приготовления такой рыбы нужны будут некоторые дополнительные ингредиенты:

  • овощи (любые, которые есть дома);
  • морковь (резать кружками);
  • лук (большой – кольцами, маленький – полукольцами);
  • сметана (томат или майонез);
  • лимон (немного для сока).

Рыбку в таком блюде лучше использовать не жирную: много жидкости только ухудшит вкус.

Овощи нарезаем и тушим в отдельной емкости до полуготовности, добавляя растительное масло. Рыбу режем на небольшие кусочки, солим, добавляем специи, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.

В специальную форму выкладываем морковь и лук, затем добавляем рыбу, которую накрываем овощами. Сверху заправляем сметаной или томатом. Тут вариаций много. Можно сделать сборный соус из помидоров и майонеза. Словом – на вкус.

Готовится это блюдо всего 35 – 40 минут при средней температуре (175 – 180). Когда появляется золотистая корочка, нужно время от времени заглядывать в духовку.

Много вариантов приготовления рыбы в духовом шкафу. Здесь есть и рыбка с картофелем, и филе в твердом сыре. Можно приготовить рыбу в рисе, добавив его вместо овощей. А иногда разнообразить меню вариантами запеченной рыбки с помидорами или просто в сметане.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение пирогам с рыбкой. Это тоже очень вкусное блюдо, но его приготовление занимает много времени. Тут, кроме теста, нужны еще добавочные ингредиенты и, конечно, желание приготовить.

Читали 4322 чел. Последнее изменение Понедельник, 17 Декабрь 2018 11:11


Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 7214 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5175 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 5068 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5547 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 26140 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 7903 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика