Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Различные рецепты рыбы в духовке



Блюда из рыбы нашли своих поклонников уже давно. Они всегда очень вкусные и питательные. Но самыми шикарными получаются те, которые приготовлены в духовом шкафу. Известны многие рецепты рыбы в духовке, которые поражают своим вкусом даже гурманов. На сегодняшний день, как бы это печально ни звучало, многие продукты содержат ГМО, а это негативно влияет на организм любого живого существа. Что ж, вашему вниманию предлагаются услуги фермы   https://akulovka.com/katalog.html, где выращивается рыба высшего качества.

 

Основы приготовления рыбы в фольге

Главной особенностью такого приготовления можно считать именно завертывание рыбы в пищевую фольгу. Со стороны это выглядит просто. Но во время совершения этого действия нужно не только сосредоточиться, но и иметь немного практики.

Фольгу для запекания рыбы лучше брать больших размеров. Ведь придется на нее помещать еще некоторые ингредиенты, кроме самой рыбки. Конечно, рецепты рыбы разные, он основные компоненты остаются неизменными:

  • лук (колечки);
  • морковь (порезанная кольцами или тонкими брусками);
  • соль (каменная поваренная);
  • специи (душистый горошек, кориандр, лавровый лист);
  • рыба (размороженная или свежая);
  • сметана (майонез, молочный соус или томат).

Рыба натирается специями и солью, смазывается томатом, сметаной или майонезом. Морковь и лук перемешиваются и выкладываются на фольгу. Она обязательно должна быть намазана растительным маслом.

На слой моркови нужно положить рыбу и осторожно завернуть так, чтобы не прорвалась фольга. При этом слишком плотно обертывать рыбку не стоит: те соки, которые будут образовываться, должны сохраниться и после приготовления. Но герметичность завертывания должна сохраниться.

Если рыба не обладает большой жирностью, то можно добавлять в фольгу небольшое количество воды.

Разнообразить этот рецепт можно любыми овощами и специями: главное, чтобы понравился полученный вкус.

Рыба горячего копчения в духовке

Кушать такую рыбку – одно удовольствие. Она мягкая вся: косточки можно проглатывать без последствий даже детям. И готовится рыба легко, и ингредиентов много не нужно:

  • рыба (лучше размороженная селедка);
  • чай (любой вид черного);
  • соль (каменная, йодированная не подходит);
  • специи (по вкусу).

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем рыбу. Не забываем при этом, ее посолить и натереть специями. И можно ставить противень в духовой шкаф, где небольшая температура (не больше 150).

В это время делаем заварку из чая. Она должна быть концентрированной – это придаст рыбке красивый цвет и пряный вкус. Через 3-4 минуты открываем духовку и брызгаем чаем на рыбку. Но не нужно ее заливать большим количеством чая: просто через каждые несколько минут нужно не забывать сбрызгивать рыбку. Так готовим 4 часа. Потом вынимаем противень и перекладываем рыбку на тарелку – блюдо готово.

Рыба с овощами – вкуснейшее блюдо

Именно такие рецепты рыбы в духовке предпочитают многие семьи.

Для приготовления такой рыбы нужны будут некоторые дополнительные ингредиенты:

  • овощи (любые, которые есть дома);
  • морковь (резать кружками);
  • лук (большой – кольцами, маленький – полукольцами);
  • сметана (томат или майонез);
  • лимон (немного для сока).

Рыбку в таком блюде лучше использовать не жирную: много жидкости только ухудшит вкус.

Овощи нарезаем и тушим в отдельной емкости до полуготовности, добавляя растительное масло. Рыбу режем на небольшие кусочки, солим, добавляем специи, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.

В специальную форму выкладываем морковь и лук, затем добавляем рыбу, которую накрываем овощами. Сверху заправляем сметаной или томатом. Тут вариаций много. Можно сделать сборный соус из помидоров и майонеза. Словом – на вкус.

Готовится это блюдо всего 35 – 40 минут при средней температуре (175 – 180). Когда появляется золотистая корочка, нужно время от времени заглядывать в духовку.

Много вариантов приготовления рыбы в духовом шкафу. Здесь есть и рыбка с картофелем, и филе в твердом сыре. Можно приготовить рыбу в рисе, добавив его вместо овощей. А иногда разнообразить меню вариантами запеченной рыбки с помидорами или просто в сметане.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение пирогам с рыбкой. Это тоже очень вкусное блюдо, но его приготовление занимает много времени. Тут, кроме теста, нужны еще добавочные ингредиенты и, конечно, желание приготовить.

Читали 4502 чел. Последнее изменение Понедельник, 17 Декабрь 2018 11:11


Рекомендуемые рецепты :

  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3781 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4904 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3606 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4236 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 5056 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4458 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика