Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Различные рецепты рыбы в духовке



Блюда из рыбы нашли своих поклонников уже давно. Они всегда очень вкусные и питательные. Но самыми шикарными получаются те, которые приготовлены в духовом шкафу. Известны многие рецепты рыбы в духовке, которые поражают своим вкусом даже гурманов.

Основы приготовления рыбы в фольге

Главной особенностью такого приготовления можно считать именно завертывание рыбы в пищевую фольгу. Со стороны это выглядит просто. Но во время совершения этого действия нужно не только сосредоточиться, но и иметь немного практики.

Фольгу для запекания рыбы лучше брать больших размеров. Ведь придется на нее помещать еще некоторые ингредиенты, кроме самой рыбки. Конечно, рецепты рыбы разные, он основные компоненты остаются неизменными:

  • лук (колечки);
  • морковь (порезанная кольцами или тонкими брусками);
  • соль (каменная поваренная);
  • специи (душистый горошек, кориандр, лавровый лист);
  • рыба (размороженная или свежая);
  • сметана (майонез, молочный соус или томат).

Рыба натирается специями и солью, смазывается томатом, сметаной или майонезом. Морковь и лук перемешиваются и выкладываются на фольгу. Она обязательно должна быть намазана растительным маслом.

На слой моркови нужно положить рыбу и осторожно завернуть так, чтобы не прорвалась фольга. При этом слишком плотно обертывать рыбку не стоит: те соки, которые будут образовываться, должны сохраниться и после приготовления. Но герметичность завертывания должна сохраниться.

Если рыба не обладает большой жирностью, то можно добавлять в фольгу небольшое количество воды.

Разнообразить этот рецепт можно любыми овощами и специями: главное, чтобы понравился полученный вкус.

Рыба горячего копчения в духовке

Кушать такую рыбку – одно удовольствие. Она мягкая вся: косточки можно проглатывать без последствий даже детям. И готовится рыба легко, и ингредиентов много не нужно:

  • рыба (лучше размороженная селедка);
  • чай (любой вид черного);
  • соль (каменная, йодированная не подходит);
  • специи (по вкусу).

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем рыбу. Не забываем при этом, ее посолить и натереть специями. И можно ставить противень в духовой шкаф, где небольшая температура (не больше 150).

В это время делаем заварку из чая. Она должна быть концентрированной – это придаст рыбке красивый цвет и пряный вкус. Через 3-4 минуты открываем духовку и брызгаем чаем на рыбку. Но не нужно ее заливать большим количеством чая: просто через каждые несколько минут нужно не забывать сбрызгивать рыбку. Так готовим 4 часа. Потом вынимаем противень и перекладываем рыбку на тарелку – блюдо готово.

Рыба с овощами – вкуснейшее блюдо

Именно такие рецепты рыбы в духовке предпочитают многие семьи.

Для приготовления такой рыбы нужны будут некоторые дополнительные ингредиенты:

  • овощи (любые, которые есть дома);
  • морковь (резать кружками);
  • лук (большой – кольцами, маленький – полукольцами);
  • сметана (томат или майонез);
  • лимон (немного для сока).

Рыбку в таком блюде лучше использовать не жирную: много жидкости только ухудшит вкус.

Овощи нарезаем и тушим в отдельной емкости до полуготовности, добавляя растительное масло. Рыбу режем на небольшие кусочки, солим, добавляем специи, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.

В специальную форму выкладываем морковь и лук, затем добавляем рыбу, которую накрываем овощами. Сверху заправляем сметаной или томатом. Тут вариаций много. Можно сделать сборный соус из помидоров и майонеза. Словом – на вкус.

Готовится это блюдо всего 35 – 40 минут при средней температуре (175 – 180). Когда появляется золотистая корочка, нужно время от времени заглядывать в духовку.

Много вариантов приготовления рыбы в духовом шкафу. Здесь есть и рыбка с картофелем, и филе в твердом сыре. Можно приготовить рыбу в рисе, добавив его вместо овощей. А иногда разнообразить меню вариантами запеченной рыбки с помидорами или просто в сметане.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение пирогам с рыбкой. Это тоже очень вкусное блюдо, но его приготовление занимает много времени. Тут, кроме теста, нужны еще добавочные ингредиенты и, конечно, желание приготовить.

Читали 3366 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 5354 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 345 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 3107 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 2991 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 3861 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 5198 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика