Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир!
Холодный суп из огурцов и огуречного сока Бодрость плюс
Чтобы приготовить холодный огуречный суп, нам понадобится:
- Огурцы для сока (можно перезревшие) — 4-5 шт. В идеале должно получиться около 1л. сока.
- Огурцы для нарезки кусочками — 1-2шт.
- Кефир — 0,5л. Если умеете, сделайте мацони. Это о-о-очень вкусный ингредиент!
- Зелень: молодой укроп, петрушка, кресс-салат или листовая горчица для остроты.
- Лимонный сок — только по вкусу!
- Картофель — 2-3шт. (добавлять отдельно в тарелки особо голодным).
- Редис — 4-5 шт.
Фишка огуречного супа в сочетании огуречного сока и мацони. Конечно, можно обойтись и кефиром. Картофель я предлагаю добавить мужчинам в тарелки. Мне больше нравится холодный суп без участия «углеводов и крахмала».
Приготовить огуречный суп можно так:
Очистите перезревшие огурцы, выжмите сок, процедите. Оставшиеся овощи нарежьте мелкими кубиками. Редис лучше резать красивыми ломтиками. Это эффектно смотрится в тарелке.
Зелень желательно измельчить вместе с мацони или кефиром в блендере. Но, любителям «естественности» можно и мелко нарезать. Веточки молоденького кресс-салата или горчицы дарят блюду остренький тонкий привкус.
Если предполагается добавить отварной картофель, то лучше потрите его на терке или помните толкушкой. Не возбраняется добавлять и молоденькие стрелки лука, листики сельдерея.
Вкусные идеи
Все диетологи сходятся во мнении, что огуречный суп всемогущ: он выводит лишнюю жидкость, способствует похудению, возвращает утраченные силы и защищает от «перегрева». Включите в меню наши салаты из крапивы, прочие вкусности, и не «парьтесь» от жары!