Пятница, 18 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Шоколад с чили



Горячий шоколад с чили (перцем) Горячий шоколад с чили (перцем)

Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

Горячий шоколад с чили (перцем)

Неожиданное сочетание острого, горького и сладкого для многих станет новым ощущением. Замечательно то, что этот необычный союз очень полезен. Особенно, когда хочется согреться и поднять настроение. Не возбраняется добавить в компанию бокал белого вина. Гурманы полагают, что именно белое вино Gewurztraminer с его пряным вкусом и насыщенным фруктовым букетом уравновешивает остроту чили. 

Чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили, вам понадобится: 

  • Горький шоколад (только не пористый) – 200г. 

Для повышения тонуса горький шоколад – самое верное средство. В нем много полезностей, которые стимулируют обменные процессы, поддерживают сердце, дарят хорошее настроение. 

  • Молоко – 300мл. 
  • Сливки – около 200мл. Ориентируйтесь больше на свой вкус. 
  • Перчик чили 
  • Пряности: бадьян или гвоздика. 
  • Сахар (вкуснее тростниковый) – от 50г. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить. 

Вообще, сочетание молока, гвоздики и аниса используется в аюверде. Легкий освежающий аромат сравнивают поэтично с лунной дорожкой. Только пользоваться бадьяном нужно крайне осторожно, чтобы не было избытка пряности. На литр молока нужно всего кончик звездочки. Значит, на это количество требуется маленькая толика от «кончика». Точно также нужно использовать гвоздику. 

Приготовить горячий шоколад с перцем чили можно так: 

Сначала тщательно очистите перец чили от семян. В молоко добавьте сливки, сахар и доведите смесь до кипения. Опустите туда на немного чили. Не оставляйте надолго. Вам нужна легкая острота, а не огненная жидкость. 

Шоколадку разломите, и мелкие кусочки добавьте в молочную массу. Удобно размешивать будущий напиток на водяной бане. Следите, чтобы не было комочков. Добавьте пряности. Попробуйте на вкус. Если готовите впервые, определите сладость и остроту по собственному вкусу. Разливайте по чашкам горячим. 

Вкусные идеи 

Шоколад и перец – далеко не новое модное веяние. Еще ацтеки готовили так свой «чоколатль». Перевод – «горькая вода» говорит о том, что сладости в нем не было. В древнем рецепте фигурировали именно бобы какао, красный перец и стручки ванили. Есть у нас на сайте еще один удивительный метод приготовления полезного напитка. Это горячий шоколад с лавандой. История его приготовления носит романтический шлейф. 

Читали 4161 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 19:30


Домашние напитки сегодня:

  • Сангрита
    Сангрита

    Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

    Читали 6227 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 2409 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5626 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 10994 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 21442 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 7943 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 6795 чел.
  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 5317 чел.
  • Коктейль персиковый
    Коктейль персиковый

    Собрать хорошую компанию на природе, запастись аппетитной закуской — далеко не все, что требуется для веселья. С первого вдоха располагает к себе вкусный коктейль для пикника «Персиковый»! Настолько он ароматен! Правильно подобранный напиток на пикнике действует подобно коробке передач — в нужный момент включает скорость! 

    Читали 3639 чел.
  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 4834 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1652 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25363 чел.
  • Напиток от похмелья
    Напиток от похмелья

    В череду новогодних праздников знать самые эффективные домашние средства от похмелья – значит, суметь быстро поправить здоровье. Какой напиток от похмелья выбрать, решать вам. Мы лишь обозначим пользу и назначение каждого. Скорая помощь от доктора «Опохметолога»! 

    Читали 7469 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 54094 чел.
  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 3360 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 2961 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика