Пятница, 18 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Шоколад с чили



Горячий шоколад с чили (перцем) Горячий шоколад с чили (перцем)

Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

Горячий шоколад с чили (перцем)

Неожиданное сочетание острого, горького и сладкого для многих станет новым ощущением. Замечательно то, что этот необычный союз очень полезен. Особенно, когда хочется согреться и поднять настроение. Не возбраняется добавить в компанию бокал белого вина. Гурманы полагают, что именно белое вино Gewurztraminer с его пряным вкусом и насыщенным фруктовым букетом уравновешивает остроту чили. 

Чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили, вам понадобится: 

  • Горький шоколад (только не пористый) – 200г. 

Для повышения тонуса горький шоколад – самое верное средство. В нем много полезностей, которые стимулируют обменные процессы, поддерживают сердце, дарят хорошее настроение. 

  • Молоко – 300мл. 
  • Сливки – около 200мл. Ориентируйтесь больше на свой вкус. 
  • Перчик чили 
  • Пряности: бадьян или гвоздика. 
  • Сахар (вкуснее тростниковый) – от 50г. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить. 

Вообще, сочетание молока, гвоздики и аниса используется в аюверде. Легкий освежающий аромат сравнивают поэтично с лунной дорожкой. Только пользоваться бадьяном нужно крайне осторожно, чтобы не было избытка пряности. На литр молока нужно всего кончик звездочки. Значит, на это количество требуется маленькая толика от «кончика». Точно также нужно использовать гвоздику. 

Приготовить горячий шоколад с перцем чили можно так: 

Сначала тщательно очистите перец чили от семян. В молоко добавьте сливки, сахар и доведите смесь до кипения. Опустите туда на немного чили. Не оставляйте надолго. Вам нужна легкая острота, а не огненная жидкость. 

Шоколадку разломите, и мелкие кусочки добавьте в молочную массу. Удобно размешивать будущий напиток на водяной бане. Следите, чтобы не было комочков. Добавьте пряности. Попробуйте на вкус. Если готовите впервые, определите сладость и остроту по собственному вкусу. Разливайте по чашкам горячим. 

Вкусные идеи 

Шоколад и перец – далеко не новое модное веяние. Еще ацтеки готовили так свой «чоколатль». Перевод – «горькая вода» говорит о том, что сладости в нем не было. В древнем рецепте фигурировали именно бобы какао, красный перец и стручки ванили. Есть у нас на сайте еще один удивительный метод приготовления полезного напитка. Это горячий шоколад с лавандой. История его приготовления носит романтический шлейф. 

Читали 3639 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 19:30


Домашние напитки сегодня:

  • Энергетические напитки
    Энергетические напитки

    Врачи бьют тревогу — энергетические напитки вошли в привычку у молодежи. О вреде говорят и пишут везде. Альтернативное средство, которое поможет справиться с нагрузками — это безвредный и натуральный домашний энергетический напиток. 

    Читали 9189 чел.
  • Сангрита
    Сангрита

    Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

    Читали 5608 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 4843 чел.
  • Самый быстрый клубничный коктейль
    Самый быстрый клубничный коктейль

    Что может быть лучше, чем свежий клубничный коктейль, который освежит в жару и придаст сил на протяжении дня. С вкусным  и манящим цветом напитком можно употреблять любую выпечку, будь то домашние вкусности или покупное печенье с тортиком.

    Читали 3971 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 6238 чел.
  • Зеленый кофе
    Зеленый кофе

    Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

    Читали 3606 чел.
  • Новогодние коктейли
    Новогодние коктейли

    Ожидание чуда, подарки и веселье каждый день – вот что такое Новогодние праздники! Хотите научиться готовить новогодние коктейли? Напитки, приготовленные по этим рецептам, сделают встречу Нового Года особенной. «Мандариновый» для мам, «Клюквенный» для пап и «Яблочный» – для детей! 

    Читали 4209 чел.
  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 10762 чел.
  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 4820 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12213 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5115 чел.
  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 3191 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 25055 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 8855 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 2474 чел.
  • Закуски красиво Бабочка
    Закуски красиво Бабочка

    Нарядная бабочка может присесть не только на цветок, но и на вашу тарелку. Только эта красавица еще и вкусная! Ставшее необычайно популярным красивое оформление закусок под силу каждому. Особенно, с помощью этой рубрики. Когда вареная колбаса преображается в фантастическую бабочку, ее даже кушать жалко.

    Читали 5846 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика