Пятница, 18 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Шоколад с чили



Горячий шоколад с чили (перцем) Горячий шоколад с чили (перцем)

Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

Горячий шоколад с чили (перцем)

Неожиданное сочетание острого, горького и сладкого для многих станет новым ощущением. Замечательно то, что этот необычный союз очень полезен. Особенно, когда хочется согреться и поднять настроение. Не возбраняется добавить в компанию бокал белого вина. Гурманы полагают, что именно белое вино Gewurztraminer с его пряным вкусом и насыщенным фруктовым букетом уравновешивает остроту чили. 

Чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили, вам понадобится: 

  • Горький шоколад (только не пористый) – 200г. 

Для повышения тонуса горький шоколад – самое верное средство. В нем много полезностей, которые стимулируют обменные процессы, поддерживают сердце, дарят хорошее настроение. 

  • Молоко – 300мл. 
  • Сливки – около 200мл. Ориентируйтесь больше на свой вкус. 
  • Перчик чили 
  • Пряности: бадьян или гвоздика. 
  • Сахар (вкуснее тростниковый) – от 50г. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить. 

Вообще, сочетание молока, гвоздики и аниса используется в аюверде. Легкий освежающий аромат сравнивают поэтично с лунной дорожкой. Только пользоваться бадьяном нужно крайне осторожно, чтобы не было избытка пряности. На литр молока нужно всего кончик звездочки. Значит, на это количество требуется маленькая толика от «кончика». Точно также нужно использовать гвоздику. 

Приготовить горячий шоколад с перцем чили можно так: 

Сначала тщательно очистите перец чили от семян. В молоко добавьте сливки, сахар и доведите смесь до кипения. Опустите туда на немного чили. Не оставляйте надолго. Вам нужна легкая острота, а не огненная жидкость. 

Шоколадку разломите, и мелкие кусочки добавьте в молочную массу. Удобно размешивать будущий напиток на водяной бане. Следите, чтобы не было комочков. Добавьте пряности. Попробуйте на вкус. Если готовите впервые, определите сладость и остроту по собственному вкусу. Разливайте по чашкам горячим. 

Вкусные идеи 

Шоколад и перец – далеко не новое модное веяние. Еще ацтеки готовили так свой «чоколатль». Перевод – «горькая вода» говорит о том, что сладости в нем не было. В древнем рецепте фигурировали именно бобы какао, красный перец и стручки ванили. Есть у нас на сайте еще один удивительный метод приготовления полезного напитка. Это горячий шоколад с лавандой. История его приготовления носит романтический шлейф. 

Читали 3580 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 19:30


Домашние напитки сегодня:

  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 10668 чел.
  • Зеленый кофе
    Зеленый кофе

    Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

    Читали 3556 чел.
  • Смузи яблочный
    Смузи яблочный

    Модная польза для вашей стройности! Что только не придумают "вечнохудеющие"! Диета смузи-фуд состоит из особых коктейлей. Эта  американская идея прочно обосновалась на моей кухне, только из-за своей пользы. Предлагаю вам попробовать яблочный смузи. Модная польза — именно так я назвала этот напиток. 

    Читали 3506 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12153 чел.
  • Рецепт кофе латте
    Рецепт кофе латте

    Кофе нам дарит массу эмоций. Не зря Уинстон Черчилль говорил, что этот божественный напиток очень личный, который, как и коньяк не пьют, кружками. Бариста удивляют нас своей фантазией, когда мы заказываем латте-арт. Этот рецепт кофе лате поможет приготовить напиток дома. 

    Читали 4345 чел.
  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 7987 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 20784 чел.
  • Самый быстрый клубничный коктейль
    Самый быстрый клубничный коктейль

    Что может быть лучше, чем свежий клубничный коктейль, который освежит в жару и придаст сил на протяжении дня. С вкусным  и манящим цветом напитком можно употреблять любую выпечку, будь то домашние вкусности или покупное печенье с тортиком.

    Читали 3915 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 3580 чел.
  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 4267 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 34250 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 17525 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 5567 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 41309 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 5302 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 6272 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика