Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать.
Горячий шоколад с чили (перцем)
Неожиданное сочетание острого, горького и сладкого для многих станет новым ощущением. Замечательно то, что этот необычный союз очень полезен. Особенно, когда хочется согреться и поднять настроение. Не возбраняется добавить в компанию бокал белого вина. Гурманы полагают, что именно белое вино Gewurztraminer с его пряным вкусом и насыщенным фруктовым букетом уравновешивает остроту чили.
Чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили, вам понадобится:
- Горький шоколад (только не пористый) – 200г.
Для повышения тонуса горький шоколад – самое верное средство. В нем много полезностей, которые стимулируют обменные процессы, поддерживают сердце, дарят хорошее настроение.
- Молоко – 300мл.
- Сливки – около 200мл. Ориентируйтесь больше на свой вкус.
- Перчик чили
- Пряности: бадьян или гвоздика.
- Сахар (вкуснее тростниковый) – от 50г. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить.
Вообще, сочетание молока, гвоздики и аниса используется в аюверде. Легкий освежающий аромат сравнивают поэтично с лунной дорожкой. Только пользоваться бадьяном нужно крайне осторожно, чтобы не было избытка пряности. На литр молока нужно всего кончик звездочки. Значит, на это количество требуется маленькая толика от «кончика». Точно также нужно использовать гвоздику.
Приготовить горячий шоколад с перцем чили можно так:
Сначала тщательно очистите перец чили от семян. В молоко добавьте сливки, сахар и доведите смесь до кипения. Опустите туда на немного чили. Не оставляйте надолго. Вам нужна легкая острота, а не огненная жидкость.
Шоколадку разломите, и мелкие кусочки добавьте в молочную массу. Удобно размешивать будущий напиток на водяной бане. Следите, чтобы не было комочков. Добавьте пряности. Попробуйте на вкус. Если готовите впервые, определите сладость и остроту по собственному вкусу. Разливайте по чашкам горячим.
Шоколад и перец – далеко не новое модное веяние. Еще ацтеки готовили так свой «чоколатль». Перевод – «горькая вода» говорит о том, что сладости в нем не было. В древнем рецепте фигурировали именно бобы какао, красный перец и стручки ванили. Есть у нас на сайте еще один удивительный метод приготовления полезного напитка. Это горячий шоколад с лавандой. История его приготовления носит романтический шлейф.