Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно.
Рыбный салат оливье Гольфстрим
Какую рыбу поймать в креативный салат? Лучше всего подойдет треска. В ней мало калорий и много важных витаминов. В отварном виде треска прекрасно сочетается с овощами, зеленью, майонезом.
Чтобы приготовить салат оливье Гольфстрим вам понадобится:
- Треска. Отварное филе — 250г.
- Лук репчатый — 1-2шт.
- Яйца — 3-4шт.
- Картофель — 2-3шт.
- Зеленый горошек (из консервы) — 100г.
- Майонез — 250г.
- Специи для варки рыбы.
Лук в этом рецепте имеет определенное значение. Постарайтесь использовать не горький сорт лука. Чем нежнее будет вкус салата, тем интереснее. Вкуснее всего красный или белый лук.
Приготовить рыбный салат оливье можно так:
Отварите треску. В воду положите лаврушку, специи для рыбы. Обычно в набор входит корень петрушки, черный перец, укроп. Посолите. Чтобы сделать филе трески нежнее, добавьте ложку растительного масла прямо в бульон.
Охладите филе и нарежьте рыбу соломкой. Смешайте аккуратно с нарезанным картофелем. Добавьте тонкие колечки лука, зеленый горошек. Яичный белок нарежьте кружочками, желтки измельчите. Смешавшись с домашним майонезом, они придадут салату приятный желтый оттенок.
Такие постные блюда, как этот рыбный салат (если не использовать яйца), очень сытные. Картофель, домашний майонез не назовешь продуктами для похудения. Зато в Пост такой рецепт очень пригодится. Блюдо получается очень нарядным.
Вкусные идеи
Чем украсить необычный рыбный оливье? Летом можно использовать любую красивую и ароматную зелень, зимой можно сделать украшением нарядный маринованный острый перец.