Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру.
Маринованный лук по-домашнему
Для заготовки пригоден мелкий лук-севок, а также выборок (побольше севка, но меньше обычной луковицы). Мариновать можно крупные луковицы в целом виде или разрезанные.
Для маринования лука нам понадобится:
- мелкий лук или лук-севок 1 кг
- уксус 9% стакан
- горчица семена 1 чайн ложка
- лавровый листик
- несколько горошин черного перца
- вода 750 мл
Замариновать быстро лук на зиму можно так:
Очистите лук, срежьте корешочки и залейте крутым кипятком на 4-5 минут.
Для того, чтобы лук легче очистился от шелухи, нужно головки опустить в горячую воду.
Затем кипяток слить, поместить луковицы в дуршлаг и подержать под проточной водой.
В подготовленные стерильные банки положите лавровый лист, перец горошком и плотно уложите лук-севок.
Вскипятите воду, добавьте семена горчицы, проварите 2-3 минуты и влейте уксус. Снимите маринад с огня, немного остудите и залейте в банки с луком.
Простерилизуйте банки не более 10 минут после закипания, закатайте крышками и оставьте остывать.
Маринованный лук можно приготовить острым, добавив в банку с приправами половину стручка жгучего перца. Маринованный лук не только способен придать неповторимость вкусным салатам, такой лук так же хорош и как отдельная закуска.