Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок.
Варенье из кабачков и лимона с кислинкой
Для приготовлении варенья нам понадобится:
- кабачки 2,5 кг
- сахар 2,5 кг
- вода 1 л
- лимон 2 шт
- клюква 0,5 кг
- ванильный сахар 1 пакетик
- гвоздичка 5 шт
Приготовить кабачковое варенье можно так:
Лимоны и кабачки промойте и нарежьте кубиками. Если кабачки уже не молодые, то кожицу срезаем, а семена удаляем.
Кожицу с лимона не срезайте, она придаст варенью восхитительный аромат и приятную легкую терпкость.
Кубики не должны быть слишком мелкими, иначе варенье превратится в кашу.
В воду добавьте сахарный песок, доведите до кипения и варите 10-15 минут. В кипящий сироп выложите по очереди кубики кабачков и лимонов. Варим до готовности — кабачки должны стать полупрозрачными.
Выложите кусочки овощей и фруктов в подготовленные банки и добавьте в них клюкву.
В сироп добавьте ванильный сахар и гвоздику, варите до тех пор, пока сироп не загустеет.
Разлейте сироп по банкам, простерилизуйте в течение 20 минут и закатайте. Вкусное домашнее варенье из кабачков можно подавать, когда остынет.
Измельчите овощи и фрукты в блендере — вы получите не менее вкусное варенье-джем из кабачков. Какое еще варенье можно приготовить? Самые новые рецепты домашнего варенья можно найти на нашем сайте.