Суббота, 10 Март 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Правильное питание – гарантия крепкого здоровья



Подавляющее большинство людей сейчас питаются неправильно. При этом не имеет принципиального значения, предпочитаете вы фастфуд или домашнюю пищу. Ошибки в составлении рациона можно допустить в обоих случаях.

 

Означает ли это необходимость прямо сейчас записаться на прием к диетологу? Вовсе нет, но определенные коррективы в свое меню внести все-таки рекомендуется. Вот увидите, начав правильно питаться, можно укрепить организм и улучшить настроение. Это подтверждают многочисленные исследования, проведенные в разных странах.

Ниже представлено несколько универсальных рекомендаций, являющихся основой правильного питания:

  • Мясо должно быть свежим и с низким процентом жирности. Одна из самых главных ошибок людей, желающих начать правильно питаться – полный отказ от мяса. На самом деле это незаменимый продукт, но выбирать его нужно с особой тщательностью. Клуб покупателей Самсон, например, рекомендует продукцию от одноименного бренда. Попробуйте ее и будете всегда покупать только такое мясо.
  • Включите в рацион рыбу и морепродукты. Питание должно быть сбалансированным, а рыба и морепродукты очень богаты питательными веществами. Во времена СССР рыбным днем считался четверг, но вы можете наслаждаться такой едой 2-3 раза в неделю.
  • Фрукты – лучший способ профилактики авитаминоза. Мы живем во времена, когда дефицита продуктов практически не существует. Например, свежие фрукты продаются в каждом супермаркете, чем и следует воспользоваться. Их регулярное употребление существенно укрепит иммунную систему организма.
  • Покупайте только натуральные молочные продукты. В продаже сейчас появилось множество сыроподобных продуктов, йогуртов с десятками добавок и просто некачественного молока. Всегда внимательно читайте состав на упаковках и отдавайте предпочтение продукции от местных производителей с небольшим сроком годности. При таком раскладе молочные продукты будут по-настоящему полезными.
  • Учитывайте не только калории, но и количество потребляемых белков, жиров и углеводов. В процессе разработки рациона, калорийность играет отнюдь не самую важную роль. Переизбыток или, напротив, недостаток белков, жиров или углеводов – вот самая главная проблема. Используйте специальные таблицы и программы, чтобы сделать питание сбалансированным.
  • Пейте достаточное количество воды. Об этом простом правиле, к сожалению, очень часто забывают. А ведь вода оказывает серьезное влияние на пищеварение и общее состояние человека. Возьмите за правило выпивать в день 1,5 – 3 литра воды (все зависит от вашего веса).

Самое время начать новую жизнь, серьезно изменив свой подход к питанию. Используйте полученные рекомендации по прямому назначению и будете приятно удивлены.

Удачи! 

Читали 788 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 4736 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4694 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9715 чел.
  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 7027 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3952 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6127 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика