Суббота, 10 Март 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Правильное питание – гарантия крепкого здоровья



Подавляющее большинство людей сейчас питаются неправильно. При этом не имеет принципиального значения, предпочитаете вы фастфуд или домашнюю пищу. Ошибки в составлении рациона можно допустить в обоих случаях.

 

Означает ли это необходимость прямо сейчас записаться на прием к диетологу? Вовсе нет, но определенные коррективы в свое меню внести все-таки рекомендуется. Вот увидите, начав правильно питаться, можно укрепить организм и улучшить настроение. Это подтверждают многочисленные исследования, проведенные в разных странах.

Ниже представлено несколько универсальных рекомендаций, являющихся основой правильного питания:

  • Мясо должно быть свежим и с низким процентом жирности. Одна из самых главных ошибок людей, желающих начать правильно питаться – полный отказ от мяса. На самом деле это незаменимый продукт, но выбирать его нужно с особой тщательностью. Клуб покупателей Самсон, например, рекомендует продукцию от одноименного бренда. Попробуйте ее и будете всегда покупать только такое мясо.
  • Включите в рацион рыбу и морепродукты. Питание должно быть сбалансированным, а рыба и морепродукты очень богаты питательными веществами. Во времена СССР рыбным днем считался четверг, но вы можете наслаждаться такой едой 2-3 раза в неделю.
  • Фрукты – лучший способ профилактики авитаминоза. Мы живем во времена, когда дефицита продуктов практически не существует. Например, свежие фрукты продаются в каждом супермаркете, чем и следует воспользоваться. Их регулярное употребление существенно укрепит иммунную систему организма.
  • Покупайте только натуральные молочные продукты. В продаже сейчас появилось множество сыроподобных продуктов, йогуртов с десятками добавок и просто некачественного молока. Всегда внимательно читайте состав на упаковках и отдавайте предпочтение продукции от местных производителей с небольшим сроком годности. При таком раскладе молочные продукты будут по-настоящему полезными.
  • Учитывайте не только калории, но и количество потребляемых белков, жиров и углеводов. В процессе разработки рациона, калорийность играет отнюдь не самую важную роль. Переизбыток или, напротив, недостаток белков, жиров или углеводов – вот самая главная проблема. Используйте специальные таблицы и программы, чтобы сделать питание сбалансированным.
  • Пейте достаточное количество воды. Об этом простом правиле, к сожалению, очень часто забывают. А ведь вода оказывает серьезное влияние на пищеварение и общее состояние человека. Возьмите за правило выпивать в день 1,5 – 3 литра воды (все зависит от вашего веса).

Самое время начать новую жизнь, серьезно изменив свой подход к питанию. Используйте полученные рекомендации по прямому назначению и будете приятно удивлены.

Удачи! 

Читали 693 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 4890 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 11975 чел.
  • Роза из колбасы
    Роза из колбасы

    Чтобы приготовить такое оригинальное украшение для стола не понадобится профессионального умения. Розу из колбасы сможет сделать даже ребенок! Немного усердия и фантазии - и на столе нежные цветы. Украсив зеленью и свежими огурчиками «колбасную розу», получите оригинальную и красивую закуску. 

    Читали 13304 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 6157 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7778 чел.
  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3900 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика