Суббота, 10 Март 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Правильное питание – гарантия крепкого здоровья



Подавляющее большинство людей сейчас питаются неправильно. При этом не имеет принципиального значения, предпочитаете вы фастфуд или домашнюю пищу. Ошибки в составлении рациона можно допустить в обоих случаях.

 

Означает ли это необходимость прямо сейчас записаться на прием к диетологу? Вовсе нет, но определенные коррективы в свое меню внести все-таки рекомендуется. Вот увидите, начав правильно питаться, можно укрепить организм и улучшить настроение. Это подтверждают многочисленные исследования, проведенные в разных странах.

Ниже представлено несколько универсальных рекомендаций, являющихся основой правильного питания:

  • Мясо должно быть свежим и с низким процентом жирности. Одна из самых главных ошибок людей, желающих начать правильно питаться – полный отказ от мяса. На самом деле это незаменимый продукт, но выбирать его нужно с особой тщательностью. Клуб покупателей Самсон, например, рекомендует продукцию от одноименного бренда. Попробуйте ее и будете всегда покупать только такое мясо.
  • Включите в рацион рыбу и морепродукты. Питание должно быть сбалансированным, а рыба и морепродукты очень богаты питательными веществами. Во времена СССР рыбным днем считался четверг, но вы можете наслаждаться такой едой 2-3 раза в неделю.
  • Фрукты – лучший способ профилактики авитаминоза. Мы живем во времена, когда дефицита продуктов практически не существует. Например, свежие фрукты продаются в каждом супермаркете, чем и следует воспользоваться. Их регулярное употребление существенно укрепит иммунную систему организма.
  • Покупайте только натуральные молочные продукты. В продаже сейчас появилось множество сыроподобных продуктов, йогуртов с десятками добавок и просто некачественного молока. Всегда внимательно читайте состав на упаковках и отдавайте предпочтение продукции от местных производителей с небольшим сроком годности. При таком раскладе молочные продукты будут по-настоящему полезными.
  • Учитывайте не только калории, но и количество потребляемых белков, жиров и углеводов. В процессе разработки рациона, калорийность играет отнюдь не самую важную роль. Переизбыток или, напротив, недостаток белков, жиров или углеводов – вот самая главная проблема. Используйте специальные таблицы и программы, чтобы сделать питание сбалансированным.
  • Пейте достаточное количество воды. Об этом простом правиле, к сожалению, очень часто забывают. А ведь вода оказывает серьезное влияние на пищеварение и общее состояние человека. Возьмите за правило выпивать в день 1,5 – 3 литра воды (все зависит от вашего веса).

Самое время начать новую жизнь, серьезно изменив свой подход к питанию. Используйте полученные рекомендации по прямому назначению и будете приятно удивлены.

Удачи! 

Читали 732 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14207 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 3327 чел.
  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 4105 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3423 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 4743 чел.
  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 4570 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика