Суббота, 10 Март 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Правильное питание – гарантия крепкого здоровья



Подавляющее большинство людей сейчас питаются неправильно. При этом не имеет принципиального значения, предпочитаете вы фастфуд или домашнюю пищу. Ошибки в составлении рациона можно допустить в обоих случаях.

 

Означает ли это необходимость прямо сейчас записаться на прием к диетологу? Вовсе нет, но определенные коррективы в свое меню внести все-таки рекомендуется. Вот увидите, начав правильно питаться, можно укрепить организм и улучшить настроение. Это подтверждают многочисленные исследования, проведенные в разных странах.

Ниже представлено несколько универсальных рекомендаций, являющихся основой правильного питания:

  • Мясо должно быть свежим и с низким процентом жирности. Одна из самых главных ошибок людей, желающих начать правильно питаться – полный отказ от мяса. На самом деле это незаменимый продукт, но выбирать его нужно с особой тщательностью. Клуб покупателей Самсон, например, рекомендует продукцию от одноименного бренда. Попробуйте ее и будете всегда покупать только такое мясо.
  • Включите в рацион рыбу и морепродукты. Питание должно быть сбалансированным, а рыба и морепродукты очень богаты питательными веществами. Во времена СССР рыбным днем считался четверг, но вы можете наслаждаться такой едой 2-3 раза в неделю.
  • Фрукты – лучший способ профилактики авитаминоза. Мы живем во времена, когда дефицита продуктов практически не существует. Например, свежие фрукты продаются в каждом супермаркете, чем и следует воспользоваться. Их регулярное употребление существенно укрепит иммунную систему организма.
  • Покупайте только натуральные молочные продукты. В продаже сейчас появилось множество сыроподобных продуктов, йогуртов с десятками добавок и просто некачественного молока. Всегда внимательно читайте состав на упаковках и отдавайте предпочтение продукции от местных производителей с небольшим сроком годности. При таком раскладе молочные продукты будут по-настоящему полезными.
  • Учитывайте не только калории, но и количество потребляемых белков, жиров и углеводов. В процессе разработки рациона, калорийность играет отнюдь не самую важную роль. Переизбыток или, напротив, недостаток белков, жиров или углеводов – вот самая главная проблема. Используйте специальные таблицы и программы, чтобы сделать питание сбалансированным.
  • Пейте достаточное количество воды. Об этом простом правиле, к сожалению, очень часто забывают. А ведь вода оказывает серьезное влияние на пищеварение и общее состояние человека. Возьмите за правило выпивать в день 1,5 – 3 литра воды (все зависит от вашего веса).

Самое время начать новую жизнь, серьезно изменив свой подход к питанию. Используйте полученные рекомендации по прямому назначению и будете приятно удивлены.

Удачи! 

Читали 782 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 5145 чел.
  • Медовая маска для лица
    Медовая маска для лица

    Подари себе весну с медовой маской — лифтингом! Защитные функции, эластичность кожи за зиму быстро снижается. Волшебный союз питательных компонентов вернет коже упругость и свежесть всего за несколько сеансов.  Универсальность этой медовой лифтинг-маски в том, что она подходит для любого типа кожи. 

    Читали 3521 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26759 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4576 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1735 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3967 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика