Понедельник, 03 Ноябрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Приготовление и хранение холодных закусок



В ноябре проводится огромное количество праздников, каждый из которых может быть отпразднован за обильно накрытым столом. Первое, что должно предстать глазам гостей – это аперитивы, идущие в комплекте с холодными закусками. Эта часть пиршества направлена не на утоление голода, а скорее, на возбуждение аппетита.

Для приготовления блюд такого рода используются самые разнообразные продукты, в том числе: овощи, фрукты, грибы, мясное и рыбное филе.

Российские традиции предполагают подачу к столу засоленных или маринованных овощей (огурцов, помидоров, капусты, грибов), чёрной и красной икры, овощного паштета и прочих вкусностей. Также не обходится застолье и без многочисленных салатов, в состав которых самые разные ингредиенты. Самый распространенный вариант, наиболее часто подающийся на стол, является «Оливье».

А вот восточные народы предлагают своим гостям в качестве закусок такие блюда, как баба гануш, мезе, табуле и хумус. Для тех, кто не слишком хорошо знаком с данными кулинарными терминами, следует пояснить значение каждого слова. Итак, баба гануш – это разновидность готовой закуски, в состав которой входят, главным образом, баклажаны и разнообразные специи, благодаря которым блюдо возбуждает аппетит. Подготовка баклажанов происходит определенным образом: они хорошенько прожариваются над огнем, приобретая при этом неповторимый аромат. Мезе наиболее часто можно встретить на обедах в восточном или средиземноморском стиле. Это не просто одно блюда, а целый комплекс закусок, которые употребляются совместно с местными спиртосодержащими напитками, например, домашними винами. В Турции мезе традиционно включает в себя несколько видов сыров, а также острый перчик, овощную пасту и йогурт, который заменяет традиционный соус. А вот в Греции в качестве закуски могут подать морепродукты, приготовленные каким-нибудь необычным способом.  В качестве напитка к ним великолепно подходит узо, то есть, сорт бренди с вытяжкой из аниса. Также турки очень часто в качестве закуски подают к столу дзадзики и тарамасалата. Естественно, эти блюда, как и многие другие, относящиеся к этой же категории,  до подачи к столу должны храниться в холодильнике, чтобы не утратить своей свежести. Например, для этих целей хорошо подходят изделия, предполагающие наличие функции No Frost. Их основное преимущество заключается в отсутствии необходимости в периодическом проведении разморозки. Поэтому хозяйка сможет больше времени уделить приготовлению еды, а не уходу за местом, где она будет храниться.  

Читали 1790 чел. Последнее изменение Суббота, 08 Ноябрь 2014 15:17


Рекомендуемые рецепты :

  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 5852 чел.
  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 2969 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 5478 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 3533 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5093 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 6117 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика