Понедельник, 03 Ноябрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Приготовление и хранение холодных закусок



В ноябре проводится огромное количество праздников, каждый из которых может быть отпразднован за обильно накрытым столом. Первое, что должно предстать глазам гостей – это аперитивы, идущие в комплекте с холодными закусками. Эта часть пиршества направлена не на утоление голода, а скорее, на возбуждение аппетита.

Для приготовления блюд такого рода используются самые разнообразные продукты, в том числе: овощи, фрукты, грибы, мясное и рыбное филе.

Российские традиции предполагают подачу к столу засоленных или маринованных овощей (огурцов, помидоров, капусты, грибов), чёрной и красной икры, овощного паштета и прочих вкусностей. Также не обходится застолье и без многочисленных салатов, в состав которых самые разные ингредиенты. Самый распространенный вариант, наиболее часто подающийся на стол, является «Оливье».

А вот восточные народы предлагают своим гостям в качестве закусок такие блюда, как баба гануш, мезе, табуле и хумус. Для тех, кто не слишком хорошо знаком с данными кулинарными терминами, следует пояснить значение каждого слова. Итак, баба гануш – это разновидность готовой закуски, в состав которой входят, главным образом, баклажаны и разнообразные специи, благодаря которым блюдо возбуждает аппетит. Подготовка баклажанов происходит определенным образом: они хорошенько прожариваются над огнем, приобретая при этом неповторимый аромат. Мезе наиболее часто можно встретить на обедах в восточном или средиземноморском стиле. Это не просто одно блюда, а целый комплекс закусок, которые употребляются совместно с местными спиртосодержащими напитками, например, домашними винами. В Турции мезе традиционно включает в себя несколько видов сыров, а также острый перчик, овощную пасту и йогурт, который заменяет традиционный соус. А вот в Греции в качестве закуски могут подать морепродукты, приготовленные каким-нибудь необычным способом.  В качестве напитка к ним великолепно подходит узо, то есть, сорт бренди с вытяжкой из аниса. Также турки очень часто в качестве закуски подают к столу дзадзики и тарамасалата. Естественно, эти блюда, как и многие другие, относящиеся к этой же категории,  до подачи к столу должны храниться в холодильнике, чтобы не утратить своей свежести. Например, для этих целей хорошо подходят изделия, предполагающие наличие функции No Frost. Их основное преимущество заключается в отсутствии необходимости в периодическом проведении разморозки. Поэтому хозяйка сможет больше времени уделить приготовлению еды, а не уходу за местом, где она будет храниться.  

Читали 1273 чел. Последнее изменение Суббота, 08 Ноябрь 2014 15:17


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из баклажанов
    Салат из баклажанов

    Тем, кто предпочитает в рационе один критерий — натуральность, понравится салат из баклажанов. Рецепт состоит из простых и вкусных компонентов. Блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир. По органичному сочетанию витаминов и минералов в этом овощном миксе салат из баклажанов идеален! 

    Читали 10425 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 5518 чел.
  • Зимние согревающие напитки с алкоголем
    Зимние согревающие напитки с алкоголем

    Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

    Читали 4846 чел.
  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 2241 чел.
  • Домашнее мороженое Сладкое счастье
    Домашнее мороженое Сладкое счастье

    Десерт летнего настроения — это вкусное холодное мороженое! Сливочная нежность пломбира или фруктовый лед — вкусовые пристрастия у каждого свои. Но рецепт домашнего мороженого «Сладкое счастье» понравится всем, особенно детям! Никакой синтетики, готовых смесей и химических ароматизаторов. Только сливки, молоко и сгущенка!  

    Читали 2663 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 2396 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика