Вторник, 21 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Гаспачо по андалузски



Основной проблемой прекрасной летней поры является полноценной питание. Все дело в том, что в жаркие дни абсолютно не хочется есть, но при этом все понимают, что надо. Конечно же, одни предпочитают традиционные блюда в виде жаренной картошки и отбивных. Другие стремятся искать более творческие подходы к решению вопроса с легким и при этом полезным и питательным утолением голода. Кроме того, организму постоянно требуются витамины. Будет вполне разумным обратить внимание на знаменитые холодные, летние супы, одним из которых является популярный во всем мире «Гаспачо по-андалузски».

 

Ингредиенты для супа Гаспачо.

Основным компонентом являются помидоры, которых понадобится 1,5 килограмма. Следует учесть, что они обязательно должны быть немного переспелыми. При этом их следует очистить от кожуры и измельчить. Для этого может пригодиться мини-терка в вашем хозяйстве. Подойдут и консервированные, только без сока и кожицы.

Кроме того будут необходимы следующие продукты: 

1 огурец (желательно побольше),

1 зеленый перец,

пара зубков чеснока,

300 г. мякиша белого хлеба (лучше подойдет вчерашний),

один стакан оливкового или же растительного масла,

2 ст. л. винного уксуса (подойдет и яблочный),

соль и холодная вода (очень холодная).

Возможно добавление  лука, а именно половина луковицы среднего размера.  Еще один возможный, но необязательный ингредиент, предающий нежный аромат и вкус – это дыня.

Процесс приготовления.

Для начала нужно на полчаса залить водой хлеб, после чего отжать его. Затем необходимо все компоненты максимально мелко порезать и отправить в емкость блендера. Туда же добавляем размокший хлебный мякиш, уксус, оливковое масло и, конечно же, солим. Вся эта масса взбивается до однородной. В процессе перемешивания добавляется вода, пока не получится требуемая консистенция, которую каждый для себя выбирает по вкусу. Если суп планируют подавать сразу на стол, то в каждую тарелку рекомендуется положить несколько кубиков льда. В партивном случае, блюдо следует поместить в холодильник. Гаспачо называют супом, но при этом его можно пить, как обычный сок. Иногда его подают с небольшими кусочками поджаренного хлеба и овощами (мелко  порезанные лук, сладкий перец, огурец, помидоры). Овощьное ассорти и хлебцы подаются на отдельных небольших тарелочках.

Гаспачо по-андалузски является идеальным супом-напитком в летнюю жару, который не только очень вкусный, но и весьма питательный. Не говоря уже о том, что это самый настоящий витаминный заряд для организма.

Читали 1422 чел. Последнее изменение Среда, 24 Апрель 2019 16:15


Рекомендуемые рецепты :

  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3246 чел.
  • Домашний сыр с травами
    Домашний сыр с травами

    Оригинальный вкус приобретает домашний сыр, если использовать свежую зелень. Рецепт позволяет добавить любимые специи по вкусу. Натуральный йогурт придаст сыру сливочный вкус. Запах укропа, базилика, кинзы сливаются в одно целое, делая вкус домашнего сыра пикантным, пахнущим ароматом лета. 

    Читали 5798 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4124 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9169 чел.
  • Рецепт ленивого торта
    Рецепт ленивого торта

    Каждая хозяйка хочет радовать своих домочадцев вкусными блюдами, особенно это касается тех, у кого есть маленькие дети. Но не всегда найдется время на то, чтобы долго заниматься приготовлением. В таком случае на помощь придет рецепт «Ленивый торт», приготовление которого займет минимум времени, а результат будет удивительным и придется по вкусу абсолютно всем.

    Для того, чтобы приготовить ленивый торт, необходимы ингредиенты:

    Читали 1249 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8741 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика