Вторник, 21 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Гаспачо по андалузски



Основной проблемой прекрасной летней поры является полноценной питание. Все дело в том, что в жаркие дни абсолютно не хочется есть, но при этом все понимают, что надо. Конечно же, одни предпочитают традиционные блюда в виде жаренной картошки и отбивных. Другие стремятся искать более творческие подходы к решению вопроса с легким и при этом полезным и питательным утолением голода. Кроме того, организму постоянно требуются витамины. Будет вполне разумным обратить внимание на знаменитые холодные, летние супы, одним из которых является популярный во всем мире «Гаспачо по-андалузски».

 

Ингредиенты для супа Гаспачо.

Основным компонентом являются помидоры, которых понадобится 1,5 килограмма. Следует учесть, что они обязательно должны быть немного переспелыми. При этом их следует очистить от кожуры и измельчить. Для этого может пригодиться мини-терка в вашем хозяйстве. Подойдут и консервированные, только без сока и кожицы.

Кроме того будут необходимы следующие продукты: 

1 огурец (желательно побольше),

1 зеленый перец,

пара зубков чеснока,

300 г. мякиша белого хлеба (лучше подойдет вчерашний),

один стакан оливкового или же растительного масла,

2 ст. л. винного уксуса (подойдет и яблочный),

соль и холодная вода (очень холодная).

Возможно добавление  лука, а именно половина луковицы среднего размера.  Еще один возможный, но необязательный ингредиент, предающий нежный аромат и вкус – это дыня.

Процесс приготовления.

Для начала нужно на полчаса залить водой хлеб, после чего отжать его. Затем необходимо все компоненты максимально мелко порезать и отправить в емкость блендера. Туда же добавляем размокший хлебный мякиш, уксус, оливковое масло и, конечно же, солим. Вся эта масса взбивается до однородной. В процессе перемешивания добавляется вода, пока не получится требуемая консистенция, которую каждый для себя выбирает по вкусу. Если суп планируют подавать сразу на стол, то в каждую тарелку рекомендуется положить несколько кубиков льда. В партивном случае, блюдо следует поместить в холодильник. Гаспачо называют супом, но при этом его можно пить, как обычный сок. Иногда его подают с небольшими кусочками поджаренного хлеба и овощами (мелко  порезанные лук, сладкий перец, огурец, помидоры). Овощьное ассорти и хлебцы подаются на отдельных небольших тарелочках.

Гаспачо по-андалузски является идеальным супом-напитком в летнюю жару, который не только очень вкусный, но и весьма питательный. Не говоря уже о том, что это самый настоящий витаминный заряд для организма.

Читали 1669 чел. Последнее изменение Среда, 24 Апрель 2019 16:15


Рекомендуемые рецепты :

  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 6529 чел.
  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 7590 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 13051 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 2081 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2811 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18764 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика