Вторник, 21 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Гаспачо по андалузски



Основной проблемой прекрасной летней поры является полноценной питание. Все дело в том, что в жаркие дни абсолютно не хочется есть, но при этом все понимают, что надо. Конечно же, одни предпочитают традиционные блюда в виде жаренной картошки и отбивных. Другие стремятся искать более творческие подходы к решению вопроса с легким и при этом полезным и питательным утолением голода. Кроме того, организму постоянно требуются витамины. Будет вполне разумным обратить внимание на знаменитые холодные, летние супы, одним из которых является популярный во всем мире «Гаспачо по-андалузски».

 

Ингредиенты для супа Гаспачо.

Основным компонентом являются помидоры, которых понадобится 1,5 килограмма. Следует учесть, что они обязательно должны быть немного переспелыми. При этом их следует очистить от кожуры и измельчить. Для этого может пригодиться мини-терка в вашем хозяйстве. Подойдут и консервированные, только без сока и кожицы.

Кроме того будут необходимы следующие продукты: 

1 огурец (желательно побольше),

1 зеленый перец,

пара зубков чеснока,

300 г. мякиша белого хлеба (лучше подойдет вчерашний),

один стакан оливкового или же растительного масла,

2 ст. л. винного уксуса (подойдет и яблочный),

соль и холодная вода (очень холодная).

Возможно добавление  лука, а именно половина луковицы среднего размера.  Еще один возможный, но необязательный ингредиент, предающий нежный аромат и вкус – это дыня.

Процесс приготовления.

Для начала нужно на полчаса залить водой хлеб, после чего отжать его. Затем необходимо все компоненты максимально мелко порезать и отправить в емкость блендера. Туда же добавляем размокший хлебный мякиш, уксус, оливковое масло и, конечно же, солим. Вся эта масса взбивается до однородной. В процессе перемешивания добавляется вода, пока не получится требуемая консистенция, которую каждый для себя выбирает по вкусу. Если суп планируют подавать сразу на стол, то в каждую тарелку рекомендуется положить несколько кубиков льда. В партивном случае, блюдо следует поместить в холодильник. Гаспачо называют супом, но при этом его можно пить, как обычный сок. Иногда его подают с небольшими кусочками поджаренного хлеба и овощами (мелко  порезанные лук, сладкий перец, огурец, помидоры). Овощьное ассорти и хлебцы подаются на отдельных небольших тарелочках.

Гаспачо по-андалузски является идеальным супом-напитком в летнюю жару, который не только очень вкусный, но и весьма питательный. Не говоря уже о том, что это самый настоящий витаминный заряд для организма.

Читали 1608 чел. Последнее изменение Среда, 24 Апрель 2019 16:15


Рекомендуемые рецепты :

  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5660 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4484 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4827 чел.
  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 9505 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 6083 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1616 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика