Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют!
Помидоры в яблочном соке с имбирем
Для приготовления помидор в яблочном соке вам понадобится:
на 1 кг помидор возьмите:
- 2,5 кг яблок или 1 л сока яблочного светлого
- 0,5 чайн ложки имбиря
- 2 стол ложки сахара
- 1 стол ложка соли
Приготовить помидоры в яблочном соке с имбирем можно так:
Рекомендуется взять зрелые, крепкие, без бочков помидоры одинакового размера. Плоды промойте и наколите в нескольких местах зубочисткой. Уложите томаты в банки, стараясь не помять.
Промойте тщательно яблоки и пропустите через соковыжималку. Получившийся сок разбавьте 2:1.
Можно взять покупной осветленный яблочный сок.
В полученную жидкость добавьте натертый имбирь, сахар и соль. Нагрейте сок в эмалированной кастрюле почти до закипания (95 градусов) и залейте подготовленные банки с помидорами.
Литровые банки пастеризуйте 25-30 минут при температуре 85-90 градусов, а трехлитровые 55-60 минут. Вода не должна кипеть. Банки закатайте и укутайте до остывания.
Хотите необычных рецептов? Приготовьте вяленые помидоры одним из предложенных способов. Вяленые томаты нынче в моде!