Воскресенье, 20 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Капустный пирог



Быстрый капустный пирог заливной Быстрый капустный пирог заливной

Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

Быстрый капустный пирог 

Этот капустный пирог заливной. Начинка не находится между слоями теста, как в обычных пирогах, а непосредственно смешивается с ним. Пропекаются такие пироги очень быстро, начинка может быть любая: овощная, рыбная, мясная. 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Капуста 1,5 кг 
  • Лук репчатый 3 шт 
  • Яйцо куриное 8 шт ( 4 на начинку и 4 на тесто) 
  • Мука пшеничная в/с 10 стол ложек 
  • Майонез 5 стол ложек 
  • Молоко 400 мл ( можно заменить сметаной, но не густой) 
  • Масло оливковое 4,5 стол ложек 
  • Сыр около 100 гр  

Приготовить простой пирог из капусты можно так: 

Капусту очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте. Добавьте соль и перемешайте, немного приминая. Яйца (4 шт) отварите до готовности, почистите и измельчите. Сыр натрите. 

На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в 3 стол ложках оливкового масла до прозрачности. Добавьте капусту и тушите до готовности. 

(!)Готовая начинка должна получиться суховатая, без лишней жидкости. Добавьте измельченные яйца, поперчите по вкусу, попробуйте на соль. Перемешайте ингредиенты. 

Замесите жидкое тесто для капустного пирога: 

Смешайте яйца, майонез, оливковое масло (1,5 стол ложки) и молоко до однородной массы. Муку добавляйте порционно, тщательно перемешивая. Тесто должно быть однородным и не густым. 

Солить и добавлять в тесто соль и сахар не рекомендуется, все нужное для вкуса даст майонез и сыр. 

В подготовленную форму, чуть смазанную маслом, влейте половину теста. Вторую половину вылейте к капустной начинке и перемешайте. 

Начинку с тестом распределите на первом слое в форме и посыпьте слоем сыра. 

Выпекайте заливной капустный пирог в разогретой до t 180° духовке 20-25 минут. Румяный и ароматный пирог готов. 

Вкусные идеи: 

Такие пироги отлично подойдут к обеденному столу, например, к первому блюду. Понравились пироги? Их вовсе не сложно готовить. Посмотрите как готовится осетинский пирог в духовке или пирог в мультиварке.

Еще из этой рубрики: Быстрая пицца Вареники
Читали 9276 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:30


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 3083 чел.
  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 5229 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 4150 чел.
  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 3277 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 4809 чел.
  • Быстрая пицца
    Быстрая пицца

    Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

    Читали 7719 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 3189 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 5887 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 14281 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 3440 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 5020 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 6612 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 4404 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 2279 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 44922 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 4601 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика