Воскресенье, 20 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Капустный пирог



Быстрый капустный пирог заливной Быстрый капустный пирог заливной

Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

Быстрый капустный пирог 

Этот капустный пирог заливной. Начинка не находится между слоями теста, как в обычных пирогах, а непосредственно смешивается с ним. Пропекаются такие пироги очень быстро, начинка может быть любая: овощная, рыбная, мясная. 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Капуста 1,5 кг 
  • Лук репчатый 3 шт 
  • Яйцо куриное 8 шт ( 4 на начинку и 4 на тесто) 
  • Мука пшеничная в/с 10 стол ложек 
  • Майонез 5 стол ложек 
  • Молоко 400 мл ( можно заменить сметаной, но не густой) 
  • Масло оливковое 4,5 стол ложек 
  • Сыр около 100 гр  

Приготовить простой пирог из капусты можно так: 

Капусту очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте. Добавьте соль и перемешайте, немного приминая. Яйца (4 шт) отварите до готовности, почистите и измельчите. Сыр натрите. 

На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в 3 стол ложках оливкового масла до прозрачности. Добавьте капусту и тушите до готовности. 

(!)Готовая начинка должна получиться суховатая, без лишней жидкости. Добавьте измельченные яйца, поперчите по вкусу, попробуйте на соль. Перемешайте ингредиенты. 

Замесите жидкое тесто для капустного пирога: 

Смешайте яйца, майонез, оливковое масло (1,5 стол ложки) и молоко до однородной массы. Муку добавляйте порционно, тщательно перемешивая. Тесто должно быть однородным и не густым. 

Солить и добавлять в тесто соль и сахар не рекомендуется, все нужное для вкуса даст майонез и сыр. 

В подготовленную форму, чуть смазанную маслом, влейте половину теста. Вторую половину вылейте к капустной начинке и перемешайте. 

Начинку с тестом распределите на первом слое в форме и посыпьте слоем сыра. 

Выпекайте заливной капустный пирог в разогретой до t 180° духовке 20-25 минут. Румяный и ароматный пирог готов. 

Вкусные идеи: 

Такие пироги отлично подойдут к обеденному столу, например, к первому блюду. Понравились пироги? Их вовсе не сложно готовить. Посмотрите как готовится осетинский пирог в духовке или пирог в мультиварке.

Еще из этой рубрики: Быстрая пицца Вареники
Читали 10219 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:30


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 6204 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 4257 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6561 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4731 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17677 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5359 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3993 чел.
  • Шашлычки из креветок
    Шашлычки из креветок

    И все таки поражает великолепие вкуса, казалось бы, совсем не сочетаемых друг с другом продуктов. Что может быть общего у королевских креветок с беконом? Когда такой невероятно непонятный союз объединяет модный дип соус, то шашлычки из креветок в беконе ненароком становятся любимым блюдом всей семьи. 

    Читали 4845 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4831 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 4162 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 4095 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 5188 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4619 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3745 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 7190 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6558 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика