Вторник, 21 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Вафельные трубочки « Как в детстве»



Если вы хотите порадовать своих близких очередной вкуснятиной, можно воспользоваться хорошим рецептом приготовления вафельных трубочек «как в детстве». Это достаточно легкий рецепт, который не потребует от вас много опыта и больших усилий. Следует отметить, что такие трубочки могут быть как самостоятельным элементом десерта, так и составляющей боле сложных кондитерских изысков. Их так же можно начинять различными кремами, сгущенкой или орешками. Вкусные золотистые трубочки придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

 

Эти трубочки до сих пор делаются и их можно встретить на разных праздниках. В том числе банкет в ресторане тоже может не обойтись без них. Но все это оговаривается когда производится заказ банкета в ресторане и рассматривается тамошнее меню.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Сливочное масло – 150гр
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар песок – 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 50 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Молоко -1/2 часть стакана

Для начинки:

  • Вареное сгущённое молоко - 1 банка
  • Орехи любые – 100-150гр.
  • Кокосовая стружка – 1 пакетик

Процесс приготовления

Масло доведите до комнатной температуры, затем тщательно разотрите его с сахаром и взбейте. Продолжая взбивать, постепенно введите яичные желтки, порционно добавляя крахмал, муку и воду.

Затем белки Куринных яиц взбейте до состояния крутой пены. Так чтобы, опуская и вынимая из нее палец, образовывались характерные пики. Белковую пену осторожно подмешать в подготовленное тесто. В конечном итоге, тесто должно получиться не густым, по консистенции должно напоминать кефир.

Процесс выпекания должен начинаться незамедлительно. Вафельницу хорошенько отереть сухим полотенцем и разогреть до необходимой температуры. На середину нижней части аппарата влить тесто, примерно 1 столовую ложку. Закройте верхнюю часть вафельницы, слегка прижав, и выпекайте 2 минуты. Время выпекания должно быть скорректировано при необходимости, ориентируясь на цвет вафель. Они должны иметь приятный золотистый цвет, а не темно – коричневый. Это будет означать, что вы передержали вафли.

Готовые вафли осторожно извлеките из вафельницы специальной лопаточкой или ножиком. Пока вафли не остыли очень осторожно, чтобы не обжечь руки и не сломать вафли скрутите их в трубочку. И отложите остывать. После того, как вафли остынут, они станут твердыми и х можно будет переложить на блюдо.

На данном этапе готовое угощение может быть подано к столу или пожеланию их можно начинять любым кремом.  Для того чтобы выполнить трубочки «как в детстве». Необходимо смешать орехи и вареное сгущённое молоко, после чего аккуратно заполнить получившейся сладкой массой пространство в трубочке. Сверху можно посыпать какао или кокосовой стружкой. Трубочки готовы, приятного вам аппетита.

Читали 2056 чел. Последнее изменение Среда, 22 Октябрь 2014 05:46


Рекомендуемые рецепты :

  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6643 чел.
  • Рецепт ленивого торта
    Рецепт ленивого торта

    Каждая хозяйка хочет радовать своих домочадцев вкусными блюдами, особенно это касается тех, у кого есть маленькие дети. Но не всегда найдется время на то, чтобы долго заниматься приготовлением. В таком случае на помощь придет рецепт «Ленивый торт», приготовление которого займет минимум времени, а результат будет удивительным и придется по вкусу абсолютно всем.

    Для того, чтобы приготовить ленивый торт, необходимы ингредиенты:

    Читали 1623 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 9487 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4572 чел.
  • Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания
    Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания

    Люди, лицо которых от природы имеет комбинированный тип кожи, вынуждены сталкиваться с рядом проблем. Связано это с трудностями правильного подбора средств, которые помогают осуществлять уход за такой кожей. Маски для комбинированной кожи лица будут крайне полезны тем, у кого кожные покровы на лбу, подбородке и носу обладают повышенной жирностью, а щеки часто шелушатся по причине низкой активности сальных желез.

    Читали 3148 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7859 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика