Вторник, 21 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Вафельные трубочки « Как в детстве»



Если вы хотите порадовать своих близких очередной вкуснятиной, можно воспользоваться хорошим рецептом приготовления вафельных трубочек «как в детстве». Это достаточно легкий рецепт, который не потребует от вас много опыта и больших усилий. Следует отметить, что такие трубочки могут быть как самостоятельным элементом десерта, так и составляющей боле сложных кондитерских изысков. Их так же можно начинять различными кремами, сгущенкой или орешками. Вкусные золотистые трубочки придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

 

Эти трубочки до сих пор делаются и их можно встретить на разных праздниках. В том числе банкет в ресторане тоже может не обойтись без них. Но все это оговаривается когда производится заказ банкета в ресторане и рассматривается тамошнее меню.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Сливочное масло – 150гр
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар песок – 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 50 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Молоко -1/2 часть стакана

Для начинки:

  • Вареное сгущённое молоко - 1 банка
  • Орехи любые – 100-150гр.
  • Кокосовая стружка – 1 пакетик

Процесс приготовления

Масло доведите до комнатной температуры, затем тщательно разотрите его с сахаром и взбейте. Продолжая взбивать, постепенно введите яичные желтки, порционно добавляя крахмал, муку и воду.

Затем белки Куринных яиц взбейте до состояния крутой пены. Так чтобы, опуская и вынимая из нее палец, образовывались характерные пики. Белковую пену осторожно подмешать в подготовленное тесто. В конечном итоге, тесто должно получиться не густым, по консистенции должно напоминать кефир.

Процесс выпекания должен начинаться незамедлительно. Вафельницу хорошенько отереть сухим полотенцем и разогреть до необходимой температуры. На середину нижней части аппарата влить тесто, примерно 1 столовую ложку. Закройте верхнюю часть вафельницы, слегка прижав, и выпекайте 2 минуты. Время выпекания должно быть скорректировано при необходимости, ориентируясь на цвет вафель. Они должны иметь приятный золотистый цвет, а не темно – коричневый. Это будет означать, что вы передержали вафли.

Готовые вафли осторожно извлеките из вафельницы специальной лопаточкой или ножиком. Пока вафли не остыли очень осторожно, чтобы не обжечь руки и не сломать вафли скрутите их в трубочку. И отложите остывать. После того, как вафли остынут, они станут твердыми и х можно будет переложить на блюдо.

На данном этапе готовое угощение может быть подано к столу или пожеланию их можно начинять любым кремом.  Для того чтобы выполнить трубочки «как в детстве». Необходимо смешать орехи и вареное сгущённое молоко, после чего аккуратно заполнить получившейся сладкой массой пространство в трубочке. Сверху можно посыпать какао или кокосовой стружкой. Трубочки готовы, приятного вам аппетита.

Читали 2075 чел. Последнее изменение Среда, 22 Октябрь 2014 05:46


Рекомендуемые рецепты :

  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 5074 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 6218 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4899 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13926 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4232 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 10297 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика