Вторник, 21 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Вафельные трубочки « Как в детстве»



Если вы хотите порадовать своих близких очередной вкуснятиной, можно воспользоваться хорошим рецептом приготовления вафельных трубочек «как в детстве». Это достаточно легкий рецепт, который не потребует от вас много опыта и больших усилий. Следует отметить, что такие трубочки могут быть как самостоятельным элементом десерта, так и составляющей боле сложных кондитерских изысков. Их так же можно начинять различными кремами, сгущенкой или орешками. Вкусные золотистые трубочки придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

 

Эти трубочки до сих пор делаются и их можно встретить на разных праздниках. В том числе банкет в ресторане тоже может не обойтись без них. Но все это оговаривается когда производится заказ банкета в ресторане и рассматривается тамошнее меню.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Сливочное масло – 150гр
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар песок – 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 50 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Молоко -1/2 часть стакана

Для начинки:

  • Вареное сгущённое молоко - 1 банка
  • Орехи любые – 100-150гр.
  • Кокосовая стружка – 1 пакетик

Процесс приготовления

Масло доведите до комнатной температуры, затем тщательно разотрите его с сахаром и взбейте. Продолжая взбивать, постепенно введите яичные желтки, порционно добавляя крахмал, муку и воду.

Затем белки Куринных яиц взбейте до состояния крутой пены. Так чтобы, опуская и вынимая из нее палец, образовывались характерные пики. Белковую пену осторожно подмешать в подготовленное тесто. В конечном итоге, тесто должно получиться не густым, по консистенции должно напоминать кефир.

Процесс выпекания должен начинаться незамедлительно. Вафельницу хорошенько отереть сухим полотенцем и разогреть до необходимой температуры. На середину нижней части аппарата влить тесто, примерно 1 столовую ложку. Закройте верхнюю часть вафельницы, слегка прижав, и выпекайте 2 минуты. Время выпекания должно быть скорректировано при необходимости, ориентируясь на цвет вафель. Они должны иметь приятный золотистый цвет, а не темно – коричневый. Это будет означать, что вы передержали вафли.

Готовые вафли осторожно извлеките из вафельницы специальной лопаточкой или ножиком. Пока вафли не остыли очень осторожно, чтобы не обжечь руки и не сломать вафли скрутите их в трубочку. И отложите остывать. После того, как вафли остынут, они станут твердыми и х можно будет переложить на блюдо.

На данном этапе готовое угощение может быть подано к столу или пожеланию их можно начинять любым кремом.  Для того чтобы выполнить трубочки «как в детстве». Необходимо смешать орехи и вареное сгущённое молоко, после чего аккуратно заполнить получившейся сладкой массой пространство в трубочке. Сверху можно посыпать какао или кокосовой стружкой. Трубочки готовы, приятного вам аппетита.

Читали 1158 чел. Последнее изменение Среда, 22 Октябрь 2014 05:46


Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 3927 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 2384 чел.
  • Сангрита
    Сангрита

    Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

    Читали 4944 чел.
  • Крокодил в тарелке
    Крокодил в тарелке

    Современная малышня избалована игрушками и закормлена вкусностями. Бедные мамочки не знают чем еще удивить ребенка. Сделайте съедобного Крокодила Гену! Это карвинг из огурца. Возможно, милый мультяшный герой станет началом нового хобби. Ведь вырезанием красивых фигурок так интересно заниматься с детьми!

    Читали 8690 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 205 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 9566 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика