Пятница, 06 Апрель 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепт самой популярной в мире пиццы



Пицца Пеперони – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ее охотно готовят и заказывают в ресторанах всех стран мира. Секрет кроется в начинке. Для приготовления блюда используют острые колбаски салями Пепперони и нежный сыр Моцарелла. Такое сочетание вкусов пришлось по душе гурманам на всех континентах Запада и Востока.

 

Выбираем ингредиенты для пиццы

Чтобы выпечка получилась особенно вкусной, тесто для основы должно быть тонким и немного хрустящим. Попробовать пиццу Пеперони с идеальным сочетанием теста и начинки предлагает Ресторан Акира. Помимо традиционных ингредиентов пиццайоло ресторана использует оригинальный итальянский соус, который подчеркивает вкус колбасок и сыра.

Для приготовления теста самостоятельно потребуется:

  • Мука пшеничная – 1 мерный стакан;
  • Вода – две трети стакана;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Соль (по вкусу) – примерно половина чайной ложки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Сухие травы и специи (базилик, орегано, красный перец) – 1 чайная ложка.

Чем больше начинки, тем вкуснее пицца, поэтому для такого объема теста лучше взять по 200 грамм салями и сыра. Можно также добавить оливок без косточки – 20-30 штучек. Что касается соуса, то лучше поискать оригинальный итальянский соус для пиццы или приготовить его самостоятельно из свежих томатов и специй. Самый простой вариант – это смешать майонез, кетчуп и соевый соус.

Готовим пиццу «Пеперони» – пошаговый рецепт

  1. Растворите дрожи в теплой (37-40 градусов) воде, чтобы не было комков.
  2. Просейте муку через сыто и добавьте соль. Просеянная мука насыщается кислородом и лучше поднимается в процессе выпечки.
  3. Выложите муку в миску горкой и начинайте по чуть-чуть добавлять воду с дрожжами, одновременно замешивая тесто.
  4. Добавьте растительное масло. В Италии используют только оливковое масло, но подойдет и подсолнечное.
  5. Замесите тесто. Чтобы основа не вышла жесткой, не нужно месить его долго. Достаточно, чтобы тесто приняло мягкую, эластичную структуру.
  6. Оставьте готовое тесто на 20 минут в теплом месте. Пока оно поднимается, нарежьте начинку.
  7. Раскатайте тесто, смажьте соусом и выложите салями с сыром.
  8. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Пицца готова к подаче. Кушать ее можно теплой и холодной. Однако, такая вкуснятина редко залеживается на долго. Рецепт теста можно использовать для любой пиццы: Маргариты, 4 сыра, Мясной, Цезарь. Достаточно поменять начинку.

Читали 718 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 11083 чел.
  • Зимние согревающие напитки с алкоголем
    Зимние согревающие напитки с алкоголем

    Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

    Читали 6207 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5552 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5686 чел.
  • Шоколадная кростата
    Шоколадная кростата

    Выпечка и шоколад – фантастическое соединение. Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

    Читали 3921 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15301 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика