Пятница, 06 Апрель 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепт самой популярной в мире пиццы



Пицца Пеперони – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ее охотно готовят и заказывают в ресторанах всех стран мира. Секрет кроется в начинке. Для приготовления блюда используют острые колбаски салями Пепперони и нежный сыр Моцарелла. Такое сочетание вкусов пришлось по душе гурманам на всех континентах Запада и Востока.

 

Выбираем ингредиенты для пиццы

Чтобы выпечка получилась особенно вкусной, тесто для основы должно быть тонким и немного хрустящим. Попробовать пиццу Пеперони с идеальным сочетанием теста и начинки предлагает Ресторан Акира. Помимо традиционных ингредиентов пиццайоло ресторана использует оригинальный итальянский соус, который подчеркивает вкус колбасок и сыра.

Для приготовления теста самостоятельно потребуется:

  • Мука пшеничная – 1 мерный стакан;
  • Вода – две трети стакана;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Соль (по вкусу) – примерно половина чайной ложки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Сухие травы и специи (базилик, орегано, красный перец) – 1 чайная ложка.

Чем больше начинки, тем вкуснее пицца, поэтому для такого объема теста лучше взять по 200 грамм салями и сыра. Можно также добавить оливок без косточки – 20-30 штучек. Что касается соуса, то лучше поискать оригинальный итальянский соус для пиццы или приготовить его самостоятельно из свежих томатов и специй. Самый простой вариант – это смешать майонез, кетчуп и соевый соус.

Готовим пиццу «Пеперони» – пошаговый рецепт

  1. Растворите дрожи в теплой (37-40 градусов) воде, чтобы не было комков.
  2. Просейте муку через сыто и добавьте соль. Просеянная мука насыщается кислородом и лучше поднимается в процессе выпечки.
  3. Выложите муку в миску горкой и начинайте по чуть-чуть добавлять воду с дрожжами, одновременно замешивая тесто.
  4. Добавьте растительное масло. В Италии используют только оливковое масло, но подойдет и подсолнечное.
  5. Замесите тесто. Чтобы основа не вышла жесткой, не нужно месить его долго. Достаточно, чтобы тесто приняло мягкую, эластичную структуру.
  6. Оставьте готовое тесто на 20 минут в теплом месте. Пока оно поднимается, нарежьте начинку.
  7. Раскатайте тесто, смажьте соусом и выложите салями с сыром.
  8. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Пицца готова к подаче. Кушать ее можно теплой и холодной. Однако, такая вкуснятина редко залеживается на долго. Рецепт теста можно использовать для любой пиццы: Маргариты, 4 сыра, Мясной, Цезарь. Достаточно поменять начинку.

Читали 724 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Праздничный пирог
    Праздничный пирог

    Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие. 

    Читали 5866 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13719 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 8576 чел.
  • Арбуз маринованный
    Арбуз маринованный

    Могу вас заверить, что такой вкусный арбузный десерт вы еще не пробовали. Все, кто его пробует просят рецепт. Попробуйте и вы приготовить оригинальный десерт для своих домочадцев. 

    Читали 3792 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1536 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5332 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика