Пицца Пеперони – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ее охотно готовят и заказывают в ресторанах всех стран мира. Секрет кроется в начинке. Для приготовления блюда используют острые колбаски салями Пепперони и нежный сыр Моцарелла. Такое сочетание вкусов пришлось по душе гурманам на всех континентах Запада и Востока.
Выбираем ингредиенты для пиццы
Чтобы выпечка получилась особенно вкусной, тесто для основы должно быть тонким и немного хрустящим. Попробовать пиццу Пеперони с идеальным сочетанием теста и начинки предлагает Ресторан Акира. Помимо традиционных ингредиентов пиццайоло ресторана использует оригинальный итальянский соус, который подчеркивает вкус колбасок и сыра.
Для приготовления теста самостоятельно потребуется:
- Мука пшеничная – 1 мерный стакан;
- Вода – две трети стакана;
- Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
- Соль (по вкусу) – примерно половина чайной ложки;
- Растительное масло – 5 столовых ложек;
- Сухие травы и специи (базилик, орегано, красный перец) – 1 чайная ложка.
Чем больше начинки, тем вкуснее пицца, поэтому для такого объема теста лучше взять по 200 грамм салями и сыра. Можно также добавить оливок без косточки – 20-30 штучек. Что касается соуса, то лучше поискать оригинальный итальянский соус для пиццы или приготовить его самостоятельно из свежих томатов и специй. Самый простой вариант – это смешать майонез, кетчуп и соевый соус.
Готовим пиццу «Пеперони» – пошаговый рецепт
- Растворите дрожи в теплой (37-40 градусов) воде, чтобы не было комков.
- Просейте муку через сыто и добавьте соль. Просеянная мука насыщается кислородом и лучше поднимается в процессе выпечки.
- Выложите муку в миску горкой и начинайте по чуть-чуть добавлять воду с дрожжами, одновременно замешивая тесто.
- Добавьте растительное масло. В Италии используют только оливковое масло, но подойдет и подсолнечное.
- Замесите тесто. Чтобы основа не вышла жесткой, не нужно месить его долго. Достаточно, чтобы тесто приняло мягкую, эластичную структуру.
- Оставьте готовое тесто на 20 минут в теплом месте. Пока оно поднимается, нарежьте начинку.
- Раскатайте тесто, смажьте соусом и выложите салями с сыром.
- Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Пицца готова к подаче. Кушать ее можно теплой и холодной. Однако, такая вкуснятина редко залеживается на долго. Рецепт теста можно использовать для любой пиццы: Маргариты, 4 сыра, Мясной, Цезарь. Достаточно поменять начинку.
Последнее от Маша Семёнава
- iPhone 15 Pro: Как выбрать между смартфоном и умными часами для активной жизни
- Водолазка женская купить для стильного и комфортного образа каждой женщины
- Маммопластика — это путь к уверенности и высокой самооценке
- Чем удобна тушенка в мягких пакетах
- Тротуарная плитка для дачи: как выбрать и какие возможности она открывает