Пятница, 06 Апрель 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепт самой популярной в мире пиццы



Пицца Пеперони – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ее охотно готовят и заказывают в ресторанах всех стран мира. Секрет кроется в начинке. Для приготовления блюда используют острые колбаски салями Пепперони и нежный сыр Моцарелла. Такое сочетание вкусов пришлось по душе гурманам на всех континентах Запада и Востока.

 

Выбираем ингредиенты для пиццы

Чтобы выпечка получилась особенно вкусной, тесто для основы должно быть тонким и немного хрустящим. Попробовать пиццу Пеперони с идеальным сочетанием теста и начинки предлагает Ресторан Акира. Помимо традиционных ингредиентов пиццайоло ресторана использует оригинальный итальянский соус, который подчеркивает вкус колбасок и сыра.

Для приготовления теста самостоятельно потребуется:

  • Мука пшеничная – 1 мерный стакан;
  • Вода – две трети стакана;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Соль (по вкусу) – примерно половина чайной ложки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Сухие травы и специи (базилик, орегано, красный перец) – 1 чайная ложка.

Чем больше начинки, тем вкуснее пицца, поэтому для такого объема теста лучше взять по 200 грамм салями и сыра. Можно также добавить оливок без косточки – 20-30 штучек. Что касается соуса, то лучше поискать оригинальный итальянский соус для пиццы или приготовить его самостоятельно из свежих томатов и специй. Самый простой вариант – это смешать майонез, кетчуп и соевый соус.

Готовим пиццу «Пеперони» – пошаговый рецепт

  1. Растворите дрожи в теплой (37-40 градусов) воде, чтобы не было комков.
  2. Просейте муку через сыто и добавьте соль. Просеянная мука насыщается кислородом и лучше поднимается в процессе выпечки.
  3. Выложите муку в миску горкой и начинайте по чуть-чуть добавлять воду с дрожжами, одновременно замешивая тесто.
  4. Добавьте растительное масло. В Италии используют только оливковое масло, но подойдет и подсолнечное.
  5. Замесите тесто. Чтобы основа не вышла жесткой, не нужно месить его долго. Достаточно, чтобы тесто приняло мягкую, эластичную структуру.
  6. Оставьте готовое тесто на 20 минут в теплом месте. Пока оно поднимается, нарежьте начинку.
  7. Раскатайте тесто, смажьте соусом и выложите салями с сыром.
  8. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Пицца готова к подаче. Кушать ее можно теплой и холодной. Однако, такая вкуснятина редко залеживается на долго. Рецепт теста можно использовать для любой пиццы: Маргариты, 4 сыра, Мясной, Цезарь. Достаточно поменять начинку.

Читали 691 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4277 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18355 чел.
  • Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение
    Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение

    Маски для лица увлажняющие - необходимое средство для ежедневного ухода за кожей, вне зависимости от ее типа. Хотя большинство женщин предпочитают использовать в качестве увлажняющего продукта различные готовые крема, их бывает недостаточно, чтобы привести кожу в тонус и продлить ее молодость.

    Читали 3709 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 12013 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26709 чел.
  • Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления
    Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления

    Каждая хозяйка желает, чтобы вся семья собиралась за круглым столом и наслаждалась ее кулинарными шедеврами. Однако очень часто хочется приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Одним из таких вариантов является курица с картошкой в духовке, приготовить которую можно и просто.

    Читали 6091 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика