Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон!
Салат легкий под ореховой острой заправкой
Почти все «диетформулы» содержат именно такие легкие простые салатики. Готовить здоровую еду научиться не сложно. Тем более что эти простые продукты не дорогие и всегда есть в холодильнике.
Чтобы приготовить салат под ореховой острой заправкой нам потребуется:
- Огурец — 2шт.
- Редис — 3-4шт.
- Салатный лук — 1шт.
- Шпинат — небольшой пучок
- Молодая свекла — 1шт.
Для заправки:
- Грецкий орех — 3шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Винный уксус — 1ч.л.
- Кинза, кресс-салат или листовая горчица (для остроты).
- Растительное масло — по вкусу.
Заправка для этого салатика готовится с грузинским колоритом. Стоит только попробовать сочетание молоденькой кинзы с грецким орехом!
Приготовить салат под ореховой острой заправкой можно так:
Очистите отваренную свеклу и нарежьте тонкими кружочками. То же проделайте с огурцами и редиской. Тонкие ломтики лучше пропитываются острой заправкой.
Добавьте кольца салатного лука, листики шпината и перемешайте всю массу с ореховой заправкой.
Вкусно и полезно добавлять в салат земляничный шпинат. Модное неприхотливое растение оказалось невероятно полезным и обосновалось в меню и на дачных участках. Красные ягодки напоминают малину. Их тоже можно использовать в салате.
Рецепт ореховой заправки
Измельчите орехи с чесноком и зеленью. По вкусу добавьте немного масла и винного уксуса. Можно заменить обычным лимонным соком. Любителям остроты советую добавить черный перец.
Вкусные идеи:
Вкусный салат может стать палочкой-выручалочкой в любых «гастрономических случаях» : от нежданного прихода гостей до званого банкета. Остро-пряный вкус делает салат под ореховой острой заправкой оригинальной свежей закуской. Особенно, если вместо тарелочек использовать картофельные корзинки.