Понедельник, 30 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(12 чел.)

Консервированная печень



Рецепт консервирования печени Рецепт консервирования печени

Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

Домашние консервы из говяжьей или свиной печени 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Печень говяжья или свиная 3,5 кг 
  • Лук репчатый 3-4 большие головки 
  • Жир свиной 400 гр 
  • Томатная паста (густая)200 мл 
  • Сметана жирная 200 мл 
  • Мука 100 гр 
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахар 1 стол ложка 
  • Перец душистый 
  • Бульон мясной или вода 1,5 л 

Приготовить печеночные домашние консервы можно так: 

Для консерв предпочтительнее свежий, не замороженный субпродукт. 

Печень хорошо промойте в проточной воде, освободите от пленочек и всех кровяных сосудов. Нарежьте субпродукт сначала на кусочки толщиной в 2 см и отбейте их деревянным молотком. 

Как отбить без шума и кровяных кусочков на стенах? Мы поделились секретом на нашем сайте, воспользуйтесь им.

Затем нарежьте отбитые кусочки соломкой 4 см длиной. Посыпьте солью так, как вы обычно солите при готовке. Растопите жир в сковороде и обжарьте нарезанный кольцами репчатый лук в течение 5 минут, а затем добавьте томатную пасту и уксус. Обжаривайте еще 10 минут, постоянно помешивая. Цвет жира должен стать розовым. 

Чем лучше консервы домашнего приготовления от магазинных?

Преимущества домашнего консервирования: 

  • Полное отсутствие красителей 
  • Нет консервантов 
  • Использование только натуральных продуктов: вы видите то, из чего готовите сами. 

Конечно, хранить такие домашние консервы нельзя по 2-3 года, но этого и не надо! Ведь вы готовите не для того, чтобы любоваться на заготовки, а для того, чтобы быстро приготовить первое или второе блюдо.

На отдельной сковороде обжарьте муку до кремового цвета и влейте бульон. Добавьте, жирную сметану, перец, сахар и по вкусу соль. При постоянном помешивании доведите соус до кипения и погрузите в него обжаренный в жиру лук. Тушите еще 10 минут. 

В подготовленные чистые сухие стерилизованные банки налейте сначала соус на 1/3 от объема. 

Уложите печень равными порциями и залейте оставшимся соусом. 

По количеству ингредиентов в этом рецепте необходимо взять 10 пол-литровых банок. 

Банки сразу закатайте и стерилизуйте в несильно кипящей воде 2,5 часа. Остудите домашние консервы из печени при комнатной температуре и уберите на хранение

Вкусные идеи: 

Собственные домашние заготовки на зиму станут прекрасным подспорьем. Откройте баночку с печенью, разогрейте в сковороде. Отварите макароны, гречу – ужин готов!  В рубрике «Мясо и рыба» вы сможете найти еще много интересных рецептов. 

Читали 9928 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24631 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4675 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 8584 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8996 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 5331 чел.
  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19460 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика