Понедельник, 30 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(12 чел.)

Консервированная печень



Рецепт консервирования печени Рецепт консервирования печени

Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

Домашние консервы из говяжьей или свиной печени 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Печень говяжья или свиная 3,5 кг 
  • Лук репчатый 3-4 большие головки 
  • Жир свиной 400 гр 
  • Томатная паста (густая)200 мл 
  • Сметана жирная 200 мл 
  • Мука 100 гр 
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахар 1 стол ложка 
  • Перец душистый 
  • Бульон мясной или вода 1,5 л 

Приготовить печеночные домашние консервы можно так: 

Для консерв предпочтительнее свежий, не замороженный субпродукт. 

Печень хорошо промойте в проточной воде, освободите от пленочек и всех кровяных сосудов. Нарежьте субпродукт сначала на кусочки толщиной в 2 см и отбейте их деревянным молотком. 

Как отбить без шума и кровяных кусочков на стенах? Мы поделились секретом на нашем сайте, воспользуйтесь им.

Затем нарежьте отбитые кусочки соломкой 4 см длиной. Посыпьте солью так, как вы обычно солите при готовке. Растопите жир в сковороде и обжарьте нарезанный кольцами репчатый лук в течение 5 минут, а затем добавьте томатную пасту и уксус. Обжаривайте еще 10 минут, постоянно помешивая. Цвет жира должен стать розовым. 

Чем лучше консервы домашнего приготовления от магазинных?

Преимущества домашнего консервирования: 

  • Полное отсутствие красителей 
  • Нет консервантов 
  • Использование только натуральных продуктов: вы видите то, из чего готовите сами. 

Конечно, хранить такие домашние консервы нельзя по 2-3 года, но этого и не надо! Ведь вы готовите не для того, чтобы любоваться на заготовки, а для того, чтобы быстро приготовить первое или второе блюдо.

На отдельной сковороде обжарьте муку до кремового цвета и влейте бульон. Добавьте, жирную сметану, перец, сахар и по вкусу соль. При постоянном помешивании доведите соус до кипения и погрузите в него обжаренный в жиру лук. Тушите еще 10 минут. 

В подготовленные чистые сухие стерилизованные банки налейте сначала соус на 1/3 от объема. 

Уложите печень равными порциями и залейте оставшимся соусом. 

По количеству ингредиентов в этом рецепте необходимо взять 10 пол-литровых банок. 

Банки сразу закатайте и стерилизуйте в несильно кипящей воде 2,5 часа. Остудите домашние консервы из печени при комнатной температуре и уберите на хранение

Вкусные идеи: 

Собственные домашние заготовки на зиму станут прекрасным подспорьем. Откройте баночку с печенью, разогрейте в сковороде. Отварите макароны, гречу – ужин готов!  В рубрике «Мясо и рыба» вы сможете найти еще много интересных рецептов. 

Читали 9924 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 20023 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 3171 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15311 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16770 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3991 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7536 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика