Понедельник, 30 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(12 чел.)

Консервированная печень



Рецепт консервирования печени Рецепт консервирования печени

Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

Домашние консервы из говяжьей или свиной печени 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Печень говяжья или свиная 3,5 кг 
  • Лук репчатый 3-4 большие головки 
  • Жир свиной 400 гр 
  • Томатная паста (густая)200 мл 
  • Сметана жирная 200 мл 
  • Мука 100 гр 
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахар 1 стол ложка 
  • Перец душистый 
  • Бульон мясной или вода 1,5 л 

Приготовить печеночные домашние консервы можно так: 

Для консерв предпочтительнее свежий, не замороженный субпродукт. 

Печень хорошо промойте в проточной воде, освободите от пленочек и всех кровяных сосудов. Нарежьте субпродукт сначала на кусочки толщиной в 2 см и отбейте их деревянным молотком. 

Как отбить без шума и кровяных кусочков на стенах? Мы поделились секретом на нашем сайте, воспользуйтесь им.

Затем нарежьте отбитые кусочки соломкой 4 см длиной. Посыпьте солью так, как вы обычно солите при готовке. Растопите жир в сковороде и обжарьте нарезанный кольцами репчатый лук в течение 5 минут, а затем добавьте томатную пасту и уксус. Обжаривайте еще 10 минут, постоянно помешивая. Цвет жира должен стать розовым. 

Чем лучше консервы домашнего приготовления от магазинных?

Преимущества домашнего консервирования: 

  • Полное отсутствие красителей 
  • Нет консервантов 
  • Использование только натуральных продуктов: вы видите то, из чего готовите сами. 

Конечно, хранить такие домашние консервы нельзя по 2-3 года, но этого и не надо! Ведь вы готовите не для того, чтобы любоваться на заготовки, а для того, чтобы быстро приготовить первое или второе блюдо.

На отдельной сковороде обжарьте муку до кремового цвета и влейте бульон. Добавьте, жирную сметану, перец, сахар и по вкусу соль. При постоянном помешивании доведите соус до кипения и погрузите в него обжаренный в жиру лук. Тушите еще 10 минут. 

В подготовленные чистые сухие стерилизованные банки налейте сначала соус на 1/3 от объема. 

Уложите печень равными порциями и залейте оставшимся соусом. 

По количеству ингредиентов в этом рецепте необходимо взять 10 пол-литровых банок. 

Банки сразу закатайте и стерилизуйте в несильно кипящей воде 2,5 часа. Остудите домашние консервы из печени при комнатной температуре и уберите на хранение

Вкусные идеи: 

Собственные домашние заготовки на зиму станут прекрасным подспорьем. Откройте баночку с печенью, разогрейте в сковороде. Отварите макароны, гречу – ужин готов!  В рубрике «Мясо и рыба» вы сможете найти еще много интересных рецептов. 

Читали 9930 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 1862 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7849 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 4339 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 4145 чел.
  • Маска из банана - формула красоты
    Маска из банана - формула красоты

    Готовы узнать секрет молодости француженок? Витаминный заряд для кожи — это нежнейшая банановая мякоть в союзе с белком и маслом оливы. Француженки не боятся возраста, поскольку любимая маска дам "элегантного возраста" обязательно включает банан и оливу. При таком регулярном "питании" кожа не испытывает возрастных проблем — сухости и потери эластичности! 

    Читали 4261 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4845 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика