Суббота, 23 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Хризантема из лука



Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

Фото Хризантема из лука

{gallery}127{/gallery}

Луковая хризантема для украшения стола

  • Я рекомендую взять маленькую луковичку любого сорта : обычная, серебристая или красная. Чем меньше луковка, тем красивее получится хризантема. Еще один совет: луковку выбираем с тонкими стенками, тогда лепесточки получаться тонкими и красивее раскрываются.
  • Очищаем луковку и аккуратно срезаем низ и верх примерно на пол сантиметра
  •  Тоненьким острым ножом аккуратно разрезаем луковку  почти пополам, не дорезаем до конца примерно пол сантиметра. Надрезаем там, откуда должно расти перо.
  • Еще разок повторяем предыдущее действие с ножом и луковкой.
  • Мы должны постараться разрезать луковку на максимальное количество частей (ну на сколько получится).

Если  надрезы делать  не глубокие, то наша хризантема очень плохо будет распускаться, а если надрезы слишком глубокие, то цветок наш просто развалится. Вывод: не перестарайся, знай меру))

  • В глубокую мисочку наливаем воды комнатной температуры и кладем туда луковку так, чтобы водичка покрывала луковицу полностью. Даем нашей луковке пропитаться водичкой и распуститься она у нас часа через полтора.
  • Для того, чтобы придать нашей роскошной хризантеме какой нибудь живой цвет, окуни кончики распустившегося цветка в свекольный сок или просто покрась кулинарной кисточкой. 

Время окраски - до получения желаемого цвета.

Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например: морковный, вишневый, черносмородиновый), желтый -это раствор шафрана, кагор или другое терпкое красное вино, рассол маринованной свеклы.

Можно окрасить цветок целиком положив луковичку для распускания прямо в сок свеклы. Можно окрасить цветок целиком в желтый цвет, опустив в морковный сок. 

К такой хризантеме приготовьте пару из красного жгучего перца. Калла прекрасно дополнит закусочный эффект! 

Читали 6465 чел. Последнее изменение Среда, 18 Декабрь 2013 07:54


Идеи для карвинга :

  • Сырные корзинки
    Сырные корзинки

    Как украсить салаты так, чтобы это выглядело оригинально и было вкусно — вопрос, который волнует большинство хозяек. Красиво уложить порционные салаты или сделать большую вкусную салатницу? Решать конечно вам, от меня только идеи.

    Читали 5935 чел.
  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 5997 чел.
  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 5561 чел.
  • Фигурные фаршированные помидоры
    Фигурные фаршированные помидоры

    Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

    Читали 1608 чел.
  • Закуски красиво Бабочка
    Закуски красиво Бабочка

    Нарядная бабочка может присесть не только на цветок, но и на вашу тарелку. Только эта красавица еще и вкусная! Ставшее необычайно популярным красивое оформление закусок под силу каждому. Особенно, с помощью этой рубрики. Когда вареная колбаса преображается в фантастическую бабочку, ее даже кушать жалко.

    Читали 5549 чел.
  • Карвинг Когда на столе красиво и вкусно
    Карвинг Когда на столе красиво и вкусно

    Сколько шикарно украшенных блюд мелькает в интернете, сколько предложений об обучении карвингу. Изысканность фруктовых и букетов восхищает! Уроки карвинга стоят дорого, не каждому такое по карману. НО, возможность получить уроки бесплатно от профессионала появилась и у вас! Мы не жадные! 

    Читали 2812 чел.
  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 4404 чел.
  • Крокодил в тарелке
    Крокодил в тарелке

    Современная малышня избалована игрушками и закормлена вкусностями. Бедные мамочки не знают чем еще удивить ребенка. Сделайте съедобного Крокодила Гену! Это карвинг из огурца. Возможно, милый мультяшный герой станет началом нового хобби. Ведь вырезанием красивых фигурок так интересно заниматься с детьми!

    Читали 8894 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика