Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина.
Запеканка из мидий с зеленью
Для приготовления запеканки нам понадобится:
- очищенные мидии 0,5 кг
- помидор 2 шт
- лук серебристый 1 шт
- чеснок 1-2 зубка
- зелень: петрушка, кинза, укроп по 4 веточки
- яйцо куриное 3 шт
- оливковое масло 4-5 стол ложек
- томатная паста 1 чайн ложка
- сок лимона 3 стол ложки
- тмин, соль, молотый перец черный по вкусу
Приготовить романтическую запеканку из мидий можно так:
Мидии промойте, полейте соком лимона, по вкусу приправьте черным молотым перцем, тмином и солью. Оставьте мидии на пару часов мариноваться.
Ошпарив кипятком помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
Серебристый салатный лук и чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле 3 минуты, добавьте зелень петрушки, кинзы и укропа. Тушите на маленьком огне еще 1-2 минуты.
Порезанные ранее помидоры добавьте к ароматной зелени, положите ложку томатной пасты и залейте 1/2 стакана воды. Тушите 5-7 минут на слабом огне, посолив по вкусу.
Отделите белки и взбейте миксером с щепоточкой соли. Добавьте желтки и тщательно перемешайте.
Именно раздельное взбивание гарантирует пышность запеканки.
Смажьте подготовленную форму для запекания маслом и выложите мидии. Добавьте овощную ароматную приправу и залейте 1/4 белково-желтковой массой, перемешайте и разровняйте.
Сверху пышной шапкой распределите оставшуюся яичную массу.
Отправьте вкуснейшую запеканку из мидий в духовку, разогретой до 180 градусов, на 10-15 минут (до образования золотой корочки).
Подайте запеканку в горячем виде с легким салатом из капусты "Мотылек".
Если у вас остались створки ракушек, то открою секрет, запечь можно именно в створках! А какой изумление вызовет это блюдо...
Уверены что мидии противные, умеют только пищать? Попробуйте приготовить мидии в чесночном соусе и ваше негативное мнение точно измениться!