Четверг, 13 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Запеканка из мидий



рецепт запеканки из мидий с зеленью рецепт запеканки из мидий с зеленью

Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

 

Запеканка из мидий с зеленью 

Для приготовления запеканки нам понадобится: 

  • очищенные мидии 0,5 кг 
  • помидор 2 шт 
  • лук серебристый 1 шт 
  • чеснок 1-2 зубка 
  • зелень: петрушка, кинза, укроп по 4 веточки 
  • яйцо куриное 3 шт 
  • оливковое масло 4-5 стол ложек 
  • томатная паста 1 чайн ложка 
  • сок лимона 3 стол ложки 
  • тмин, соль, молотый перец черный по вкусу 

Приготовить романтическую запеканку из мидий можно так: 

Мидии промойте, полейте соком лимона, по вкусу приправьте черным молотым перцем, тмином и солью. Оставьте мидии на пару часов мариноваться. 

Ошпарив кипятком помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. 

Серебристый салатный лук и чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле 3 минуты, добавьте зелень петрушки, кинзы и укропа. Тушите на маленьком огне еще 1-2 минуты. 

Порезанные ранее помидоры добавьте к ароматной зелени, положите ложку томатной пасты и залейте 1/2 стакана воды. Тушите 5-7 минут на слабом огне, посолив по вкусу. 

Отделите белки и взбейте миксером с щепоточкой соли. Добавьте желтки и тщательно перемешайте.

Именно раздельное взбивание гарантирует пышность запеканки. 

Смажьте подготовленную форму для запекания маслом и выложите мидии. Добавьте овощную ароматную приправу и залейте 1/4 белково-желтковой массой, перемешайте и разровняйте.

Сверху пышной шапкой распределите оставшуюся яичную массу. 

Отправьте вкуснейшую запеканку из мидий в духовку, разогретой до 180 градусов, на 10-15 минут (до образования золотой корочки). 

Подайте запеканку в горячем виде с легким салатом из капусты "Мотылек". 

Вкусные идеи: 

Если у вас остались створки ракушек, то открою секрет, запечь можно именно в створках! А какой изумление вызовет это блюдо...

Уверены что мидии противные, умеют только пищать? Попробуйте приготовить мидии в чесночном соусе и ваше негативное мнение точно измениться!

Читали 4136 чел. Последнее изменение Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 00:37


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17698 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4453 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 4183 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3690 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 4420 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 4072 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7598 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4849 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5133 чел.
  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 7327 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15322 чел.
  • Цыпленок табака
    Цыпленок табака

    Цыпленок табака по-грузински – праздничное блюдо, в честь которого так и хочется произнести тост! Особый колорит птице придает правильное смешение пряностей. Приготовление нежного цыпленка особого мастерства не требует. Был бы набор припав, сковорода с крышкой, груз и цыпленок-подросток. 

    Читали 5283 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 3503 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4453 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7699 чел.
  • Новогодние коктейли
    Новогодние коктейли

    Ожидание чуда, подарки и веселье каждый день – вот что такое Новогодние праздники! Хотите научиться готовить новогодние коктейли? Напитки, приготовленные по этим рецептам, сделают встречу Нового Года особенной. «Мандариновый» для мам, «Клюквенный» для пап и «Яблочный» – для детей! 

    Читали 4825 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика