Понедельник, 29 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепт сочников с творогом



Огромное разнообразие различных сладостей на прилавках магазинов привело к тому, что многие любители сладкого перестали выпекать торты, печенье и разнообразные ватрушки самостоятельно.

Тем не менее, существует множество ситуаций, когда приобрести магазинное лакомство просто не удается из-за недостатка времени, средств или подходящих вариантов. Если гости на подходе, а в холодильнике есть немного творога, яиц и сметаны, можно очень быстро приготовить сладкие и ароматные сочники с творогом, которые станут отличным дополнением к чаю.

Какие продукты потребуются?

Для приготовления сочников нужно взять 200 г домашнего или магазинного творога, 2-3 яйца, 200 г сметаны, 600 г муки и 100 г сливочного масла. Чтобы сочники были пышными и ароматными также нужно добавить пол чайной ложки соды и щепотку ванилина. Сделать сочники сладкими поможет 150 г сахара, а для вкуса также нужно добавить немножко соли (1-2 щепотки).

Процесс приготовления

Вначале нужно смешать соду со сметаной, а также в отдельной емкости растопить сливочное масло с добавлением сахара. Растопленное масло смешивается со сметаной и хорошо перемешивается с добавлением ванилина и соли. После тщательного перемешивания полученной смеси нужно постепенно добавить муку и замешать тесто. Далее, можно перейти к раскатыванию теста, которое должно быть не толще 5 мм. Из раскатанного теста с помощью чашки или другой емкости вырезаются круги, диаметр которых составляет около 10 см. После этого можно приступать к приготовлению начинки из творога, сахара и яиц (2 шт). Творожные шарики нужно выложить на вырезанные круги теста и завернуть края по технологии изготовления чебуреков. После этого можно приступать к помещению сочников в духовку, здесь сочники должны находиться около 20 минут при температуре 200 градусов. Cочники, находящиеся на смазанном жиром противне нужно смазать взбитым желтком. О готовности подобных «вкусняшек» будут свидетельствовать подрумяненные края соединения сочников. Иногда сочники выпекаются с применением дрожжей, но если в процессе изготовления будет использоваться дрожжевое тесто, соду применять не нужно. Также может быть разной и начинка сочников. Очень часто подобную быструю выпечку делают с яблоками, бананами и другими сладкими фруктами. В этом случае яйца потребуются лишь на смазывание сочников на противне. И всегда готовьте с любовью, только так вы сможете приготовить действительно вкусное блюдо.

Читали 2034 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4591 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11159 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 10285 чел.
  • Лазанья. Тесто для лазаньи
    Лазанья. Тесто для лазаньи

    Лазанья по -итальянски - гости оценят! Если Вы подойдете к приготовлению лазаньи с душой, то и Ваши гости непременно спросят рецептик, да и сами Вы пальчики оближите, попробовав свою лазанью по -итальянски. 

    Читали 4082 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 34007 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 4509 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика