Понедельник, 29 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепт сочников с творогом



Огромное разнообразие различных сладостей на прилавках магазинов привело к тому, что многие любители сладкого перестали выпекать торты, печенье и разнообразные ватрушки самостоятельно.

Тем не менее, существует множество ситуаций, когда приобрести магазинное лакомство просто не удается из-за недостатка времени, средств или подходящих вариантов. Если гости на подходе, а в холодильнике есть немного творога, яиц и сметаны, можно очень быстро приготовить сладкие и ароматные сочники с творогом, которые станут отличным дополнением к чаю.

Какие продукты потребуются?

Для приготовления сочников нужно взять 200 г домашнего или магазинного творога, 2-3 яйца, 200 г сметаны, 600 г муки и 100 г сливочного масла. Чтобы сочники были пышными и ароматными также нужно добавить пол чайной ложки соды и щепотку ванилина. Сделать сочники сладкими поможет 150 г сахара, а для вкуса также нужно добавить немножко соли (1-2 щепотки).

Процесс приготовления

Вначале нужно смешать соду со сметаной, а также в отдельной емкости растопить сливочное масло с добавлением сахара. Растопленное масло смешивается со сметаной и хорошо перемешивается с добавлением ванилина и соли. После тщательного перемешивания полученной смеси нужно постепенно добавить муку и замешать тесто. Далее, можно перейти к раскатыванию теста, которое должно быть не толще 5 мм. Из раскатанного теста с помощью чашки или другой емкости вырезаются круги, диаметр которых составляет около 10 см. После этого можно приступать к приготовлению начинки из творога, сахара и яиц (2 шт). Творожные шарики нужно выложить на вырезанные круги теста и завернуть края по технологии изготовления чебуреков. После этого можно приступать к помещению сочников в духовку, здесь сочники должны находиться около 20 минут при температуре 200 градусов. Cочники, находящиеся на смазанном жиром противне нужно смазать взбитым желтком. О готовности подобных «вкусняшек» будут свидетельствовать подрумяненные края соединения сочников. Иногда сочники выпекаются с применением дрожжей, но если в процессе изготовления будет использоваться дрожжевое тесто, соду применять не нужно. Также может быть разной и начинка сочников. Очень часто подобную быструю выпечку делают с яблоками, бананами и другими сладкими фруктами. В этом случае яйца потребуются лишь на смазывание сочников на противне. И всегда готовьте с любовью, только так вы сможете приготовить действительно вкусное блюдо.

Читали 2029 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Пожарские котлеты
    Пожарские котлеты

    Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных) 

    Читали 4840 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2972 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 5436 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4800 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14662 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 5613 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика