Понедельник, 29 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепт сочников с творогом



Огромное разнообразие различных сладостей на прилавках магазинов привело к тому, что многие любители сладкого перестали выпекать торты, печенье и разнообразные ватрушки самостоятельно.

Тем не менее, существует множество ситуаций, когда приобрести магазинное лакомство просто не удается из-за недостатка времени, средств или подходящих вариантов. Если гости на подходе, а в холодильнике есть немного творога, яиц и сметаны, можно очень быстро приготовить сладкие и ароматные сочники с творогом, которые станут отличным дополнением к чаю.

Какие продукты потребуются?

Для приготовления сочников нужно взять 200 г домашнего или магазинного творога, 2-3 яйца, 200 г сметаны, 600 г муки и 100 г сливочного масла. Чтобы сочники были пышными и ароматными также нужно добавить пол чайной ложки соды и щепотку ванилина. Сделать сочники сладкими поможет 150 г сахара, а для вкуса также нужно добавить немножко соли (1-2 щепотки).

Процесс приготовления

Вначале нужно смешать соду со сметаной, а также в отдельной емкости растопить сливочное масло с добавлением сахара. Растопленное масло смешивается со сметаной и хорошо перемешивается с добавлением ванилина и соли. После тщательного перемешивания полученной смеси нужно постепенно добавить муку и замешать тесто. Далее, можно перейти к раскатыванию теста, которое должно быть не толще 5 мм. Из раскатанного теста с помощью чашки или другой емкости вырезаются круги, диаметр которых составляет около 10 см. После этого можно приступать к приготовлению начинки из творога, сахара и яиц (2 шт). Творожные шарики нужно выложить на вырезанные круги теста и завернуть края по технологии изготовления чебуреков. После этого можно приступать к помещению сочников в духовку, здесь сочники должны находиться около 20 минут при температуре 200 градусов. Cочники, находящиеся на смазанном жиром противне нужно смазать взбитым желтком. О готовности подобных «вкусняшек» будут свидетельствовать подрумяненные края соединения сочников. Иногда сочники выпекаются с применением дрожжей, но если в процессе изготовления будет использоваться дрожжевое тесто, соду применять не нужно. Также может быть разной и начинка сочников. Очень часто подобную быструю выпечку делают с яблоками, бананами и другими сладкими фруктами. В этом случае яйца потребуются лишь на смазывание сочников на противне. И всегда готовьте с любовью, только так вы сможете приготовить действительно вкусное блюдо.

Читали 2043 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 7077 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 3064 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14253 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6469 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9588 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 5181 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика