Понедельник, 29 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепт сочников с творогом



Огромное разнообразие различных сладостей на прилавках магазинов привело к тому, что многие любители сладкого перестали выпекать торты, печенье и разнообразные ватрушки самостоятельно.

Тем не менее, существует множество ситуаций, когда приобрести магазинное лакомство просто не удается из-за недостатка времени, средств или подходящих вариантов. Если гости на подходе, а в холодильнике есть немного творога, яиц и сметаны, можно очень быстро приготовить сладкие и ароматные сочники с творогом, которые станут отличным дополнением к чаю.

Какие продукты потребуются?

Для приготовления сочников нужно взять 200 г домашнего или магазинного творога, 2-3 яйца, 200 г сметаны, 600 г муки и 100 г сливочного масла. Чтобы сочники были пышными и ароматными также нужно добавить пол чайной ложки соды и щепотку ванилина. Сделать сочники сладкими поможет 150 г сахара, а для вкуса также нужно добавить немножко соли (1-2 щепотки).

Процесс приготовления

Вначале нужно смешать соду со сметаной, а также в отдельной емкости растопить сливочное масло с добавлением сахара. Растопленное масло смешивается со сметаной и хорошо перемешивается с добавлением ванилина и соли. После тщательного перемешивания полученной смеси нужно постепенно добавить муку и замешать тесто. Далее, можно перейти к раскатыванию теста, которое должно быть не толще 5 мм. Из раскатанного теста с помощью чашки или другой емкости вырезаются круги, диаметр которых составляет около 10 см. После этого можно приступать к приготовлению начинки из творога, сахара и яиц (2 шт). Творожные шарики нужно выложить на вырезанные круги теста и завернуть края по технологии изготовления чебуреков. После этого можно приступать к помещению сочников в духовку, здесь сочники должны находиться около 20 минут при температуре 200 градусов. Cочники, находящиеся на смазанном жиром противне нужно смазать взбитым желтком. О готовности подобных «вкусняшек» будут свидетельствовать подрумяненные края соединения сочников. Иногда сочники выпекаются с применением дрожжей, но если в процессе изготовления будет использоваться дрожжевое тесто, соду применять не нужно. Также может быть разной и начинка сочников. Очень часто подобную быструю выпечку делают с яблоками, бананами и другими сладкими фруктами. В этом случае яйца потребуются лишь на смазывание сочников на противне. И всегда готовьте с любовью, только так вы сможете приготовить действительно вкусное блюдо.

Читали 1511 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 625 чел.
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 5884 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 8852 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 4493 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5148 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5112 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика