Понедельник, 29 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепт сочников с творогом



Огромное разнообразие различных сладостей на прилавках магазинов привело к тому, что многие любители сладкого перестали выпекать торты, печенье и разнообразные ватрушки самостоятельно.

Тем не менее, существует множество ситуаций, когда приобрести магазинное лакомство просто не удается из-за недостатка времени, средств или подходящих вариантов. Если гости на подходе, а в холодильнике есть немного творога, яиц и сметаны, можно очень быстро приготовить сладкие и ароматные сочники с творогом, которые станут отличным дополнением к чаю.

Какие продукты потребуются?

Для приготовления сочников нужно взять 200 г домашнего или магазинного творога, 2-3 яйца, 200 г сметаны, 600 г муки и 100 г сливочного масла. Чтобы сочники были пышными и ароматными также нужно добавить пол чайной ложки соды и щепотку ванилина. Сделать сочники сладкими поможет 150 г сахара, а для вкуса также нужно добавить немножко соли (1-2 щепотки).

Процесс приготовления

Вначале нужно смешать соду со сметаной, а также в отдельной емкости растопить сливочное масло с добавлением сахара. Растопленное масло смешивается со сметаной и хорошо перемешивается с добавлением ванилина и соли. После тщательного перемешивания полученной смеси нужно постепенно добавить муку и замешать тесто. Далее, можно перейти к раскатыванию теста, которое должно быть не толще 5 мм. Из раскатанного теста с помощью чашки или другой емкости вырезаются круги, диаметр которых составляет около 10 см. После этого можно приступать к приготовлению начинки из творога, сахара и яиц (2 шт). Творожные шарики нужно выложить на вырезанные круги теста и завернуть края по технологии изготовления чебуреков. После этого можно приступать к помещению сочников в духовку, здесь сочники должны находиться около 20 минут при температуре 200 градусов. Cочники, находящиеся на смазанном жиром противне нужно смазать взбитым желтком. О готовности подобных «вкусняшек» будут свидетельствовать подрумяненные края соединения сочников. Иногда сочники выпекаются с применением дрожжей, но если в процессе изготовления будет использоваться дрожжевое тесто, соду применять не нужно. Также может быть разной и начинка сочников. Очень часто подобную быструю выпечку делают с яблоками, бананами и другими сладкими фруктами. В этом случае яйца потребуются лишь на смазывание сочников на противне. И всегда готовьте с любовью, только так вы сможете приготовить действительно вкусное блюдо.

Читали 2037 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 4425 чел.
  • Фаршированные крабовые палочки
    Фаршированные крабовые палочки

    Вкусно и оригинально получается блюдо из фаршированных крабовых палочек. Способов фарширования много, но я остановлюсь на моем любимом : крабовые палочки, фаршированные печенью. 

    Читали 4314 чел.
  • Праздничные куриные маффины с сыром
    Праздничные куриные маффины с сыром

    Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

    Читали 1583 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9372 чел.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 4844 чел.
  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 10260 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика