Хотите удивить гостей на праздники чем-то по-особенному нежным и изысканным? Тогда скорее вооружайтесь печенью трески. Удивительный вкус порадует самого придирчивого гурмана.
Для приготовления вам понадобится:
- 1. печень трески натуральная – 1 баночка;
- 2. яйца – 3 шт.;
- 3. сыр – 100 г;
- 4. морковка – 1 шт.;
- 5. майонез;
- 6. зелень.
Приготовление
Перед тем, как начать приготовление, убедитесь, что печень трески выбрана правильно. Цена баночки не должна быть низкой, ведь дешево стоит только подделка. Хороша печень трески имеет невероятно нежный и приятный вкус, а плохая испортит праздник.
Поставьте вариться яйца и морковь. Тем временем на плоском блюде выложите печень из банки. Выровняйте в один слой. Натрите на терке сыр и отставьте. Когда сварится морковь, очистите и потрите. Она будет вторым слоем в новогоднем салате номер один на вашем столе. Затем намажьте майонез. Не обязательно размазывать его, достаточно сделать сеточку. Следующий слой – сыр и майонез. Последний – яичные белки. Сверху украсьте овечку желтками. По краям нарежьте зелень, чтобы ваша овечка могла погулять на зеленом лугу. Дайте салату пропитаться и подавайте к столу.
Для того чтобы салат был более полезным, мы рекомендуем использовать домашний майонез, сочетать магазинный соус со сметаной или же использовать йогурт. Кроме того, блюдо будет прекрасно смотреться, если выложить его порционно. Каждому гостю по овечке, как символ счастья в новом году. С наступающими вас праздниками и вкусных вам торжеств!