Четверг, 03 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Филе трески в мультиварке



Рецепт приготовления филе трески в мультиварке Рецепт приготовления филе трески в мультиварке

Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

Рецепт приготовления трески в мультиварке 

Особый азиатский метод маринования, который подразумевает рецепт приготовления трески в мультиварке, пригодится и для других блюд. Пряный кориандр, семечки кунжута, пикантная острота чили творит с рыбой чудеса. Так можно готовить щуку, сома, карпа. Особенно если рыба не речная, а озерная. Мультиварка сохраняет нежность рыбы и не позволяет стать филе сухим. Жаренные, или приготовленные на пару — порционные куски сохранят сочность и все ценные витамины. 

Чтобы приготовить филе трески в мультиварке, вам понадобится: 

  • Треска (порционные куски) – 500-700г. 
  • Для маринада: 
  • Пряная смесь: кунжут, кориандр, чили, сок лайма, имбирь, соль. 

Азиатские маринады – это целая наука! Какое бы соотношение ингредиентов не было, рыба с таким маринадом приобретает особый аромат свежести. 

Для японского соуса 

  • Соевый соус (предпочтительнее светлый, с маркировкой light) – 30мл. 
  • Оливковое масло – 30мл. 
  • Масло арахиса – по вкусу. Продукт ароматный, поэтому дозируйте его так, как больше нравится. 
  • Васаби (можете использовать пасту или порошок). Остроту регулируйте по вкусу. 

Рецепты японских соусов полны восточных тайн, словно созданных для того, чтобы подчеркнуть натуральный вкус продукта. 

Приготовить треску в мультиварке можно так: 

Выдавите в миску сок из лайма, натрите туда немного имбиря от корня, перемешайте с кунжутом, кориандром. Добавьте кусочки чили или соус Табаско. Посолите. 

Этой смесью натрите каждый кусочек рыбы или филе, если предпочитаете готовить одним куском. Закройте пищевой пленкой миску и оставьте мариноваться треску на полчаса. Дольше оставлять рыбу в маринаде не стоит. Лайм, как и все цитрусовые, довольно агрессивен к нежной ткани филе. А вам нужна нежность вкуса, а не мягкость. 

Смажьте чашу мультиварки. Используйте только сливочное масло (это важно!). Уложите стейки, закройте крышку и включите режим «Тушение» приблизительно на 20мин. Затем переключитесь на режим «Выпечка». Время – около 20 мин. Не забудьте перевернуть куски. Треска подрумянится и будет внутри очень сочной. 

Пока у вас треска в мультиварке, приготовьте японский соус: 

Смешайте с соевым соусом Васаби, оливковое и арахисовое масло. 

Готовую треску полейте соусом или же подайте его отдельно. Украсьте рыбу рукколой. Ароматная зелень прекрасно сочетается как с японским соусом, так и с нежным мясом трески. 

Вкусные идеи 

По такому методу треску можете запечь и на гриле, в духовке, пожарить на сковороде. Азиатский маринад и японский соус в сочетании с рыбой – главная фишка этого блюда. Приготовьте в дополнение салат из ростков. Гастрономическая мода на такие блюда оказалась очень полезной! 

Читали 14668 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:50


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12716 чел. Подробнее ...
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 16026 чел. Подробнее ...
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4848 чел. Подробнее ...
  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 6796 чел. Подробнее ...
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 34006 чел. Подробнее ...
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9697 чел. Подробнее ...
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 6760 чел. Подробнее ...
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19733 чел. Подробнее ...
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4202 чел. Подробнее ...
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6776 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5788 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4864 чел.
  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 4136 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5393 чел.
  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 9488 чел.
  • Домашние рецепты яблочного повидла
    Домашние рецепты яблочного повидла

    Самым полезным повидлом признано яблочное, поскольку оно готовится таким способом, который позволяет сохранить все нужные человеку вещества, содержащиеся в яблоках. Рецепты яблочного повидла строятся на том, что свежие яблоки перетираются в пюре и в полученную массу добавляется сахар. Повидло из яблок получается густым, так как яблоки содержат большое количество веществ, которые желируют, благодаря чему из этого фрукта получается прекрасный мармелад.

    Читали 2696 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика