Четверг, 03 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Филе трески в мультиварке



Рецепт приготовления филе трески в мультиварке Рецепт приготовления филе трески в мультиварке

Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

Рецепт приготовления трески в мультиварке 

Особый азиатский метод маринования, который подразумевает рецепт приготовления трески в мультиварке, пригодится и для других блюд. Пряный кориандр, семечки кунжута, пикантная острота чили творит с рыбой чудеса. Так можно готовить щуку, сома, карпа. Особенно если рыба не речная, а озерная. Мультиварка сохраняет нежность рыбы и не позволяет стать филе сухим. Жаренные, или приготовленные на пару — порционные куски сохранят сочность и все ценные витамины. 

Чтобы приготовить филе трески в мультиварке, вам понадобится: 

  • Треска (порционные куски) – 500-700г. 
  • Для маринада: 
  • Пряная смесь: кунжут, кориандр, чили, сок лайма, имбирь, соль. 

Азиатские маринады – это целая наука! Какое бы соотношение ингредиентов не было, рыба с таким маринадом приобретает особый аромат свежести. 

Для японского соуса 

  • Соевый соус (предпочтительнее светлый, с маркировкой light) – 30мл. 
  • Оливковое масло – 30мл. 
  • Масло арахиса – по вкусу. Продукт ароматный, поэтому дозируйте его так, как больше нравится. 
  • Васаби (можете использовать пасту или порошок). Остроту регулируйте по вкусу. 

Рецепты японских соусов полны восточных тайн, словно созданных для того, чтобы подчеркнуть натуральный вкус продукта. 

Приготовить треску в мультиварке можно так: 

Выдавите в миску сок из лайма, натрите туда немного имбиря от корня, перемешайте с кунжутом, кориандром. Добавьте кусочки чили или соус Табаско. Посолите. 

Этой смесью натрите каждый кусочек рыбы или филе, если предпочитаете готовить одним куском. Закройте пищевой пленкой миску и оставьте мариноваться треску на полчаса. Дольше оставлять рыбу в маринаде не стоит. Лайм, как и все цитрусовые, довольно агрессивен к нежной ткани филе. А вам нужна нежность вкуса, а не мягкость. 

Смажьте чашу мультиварки. Используйте только сливочное масло (это важно!). Уложите стейки, закройте крышку и включите режим «Тушение» приблизительно на 20мин. Затем переключитесь на режим «Выпечка». Время – около 20 мин. Не забудьте перевернуть куски. Треска подрумянится и будет внутри очень сочной. 

Пока у вас треска в мультиварке, приготовьте японский соус: 

Смешайте с соевым соусом Васаби, оливковое и арахисовое масло. 

Готовую треску полейте соусом или же подайте его отдельно. Украсьте рыбу рукколой. Ароматная зелень прекрасно сочетается как с японским соусом, так и с нежным мясом трески. 

Вкусные идеи 

По такому методу треску можете запечь и на гриле, в духовке, пожарить на сковороде. Азиатский маринад и японский соус в сочетании с рыбой – главная фишка этого блюда. Приготовьте в дополнение салат из ростков. Гастрономическая мода на такие блюда оказалась очень полезной! 

Читали 13495 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:50


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 5670 чел. Подробнее ...
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 13496 чел. Подробнее ...
  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 5596 чел. Подробнее ...
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 32415 чел. Подробнее ...
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 7107 чел. Подробнее ...
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 4483 чел. Подробнее ...
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 5680 чел. Подробнее ...
  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 4894 чел. Подробнее ...
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 13521 чел. Подробнее ...
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 4726 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 203 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 20124 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 4157 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 6212 чел.
  • Домашние мясные консервы
    Домашние мясные консервы

    Домашняя консервация - обширнейший раздел, вмещающий невероятные способы заготовок. Вот еще один оригинальный  рецепт заготовки из овощей с мясом на зиму. Удобно, вкусно и практично. Баночка почти готового ужина всегда кстати! На работе, на даче или когда…ну, очень некогда!  Овощные консервы с мясом на зиму 

    Читали 7649 чел.
  • Соус к купатам
    Соус к купатам

    Купаты полюбились хозяйкам за вкус и быстроту приготовления. На гриле, в духовке, в микроволновке… Даже просто в сковороде! Предлагаю приготовить красный соус к купатам! Рецепт винно-лукового блюда позаимствовала у "американских" выходцев из Ирландии.

    Читали 6565 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика