Четверг, 03 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Филе трески в мультиварке



Рецепт приготовления филе трески в мультиварке Рецепт приготовления филе трески в мультиварке

Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

Рецепт приготовления трески в мультиварке 

Особый азиатский метод маринования, который подразумевает рецепт приготовления трески в мультиварке, пригодится и для других блюд. Пряный кориандр, семечки кунжута, пикантная острота чили творит с рыбой чудеса. Так можно готовить щуку, сома, карпа. Особенно если рыба не речная, а озерная. Мультиварка сохраняет нежность рыбы и не позволяет стать филе сухим. Жаренные, или приготовленные на пару — порционные куски сохранят сочность и все ценные витамины. 

Чтобы приготовить филе трески в мультиварке, вам понадобится: 

  • Треска (порционные куски) – 500-700г. 
  • Для маринада: 
  • Пряная смесь: кунжут, кориандр, чили, сок лайма, имбирь, соль. 

Азиатские маринады – это целая наука! Какое бы соотношение ингредиентов не было, рыба с таким маринадом приобретает особый аромат свежести. 

Для японского соуса 

  • Соевый соус (предпочтительнее светлый, с маркировкой light) – 30мл. 
  • Оливковое масло – 30мл. 
  • Масло арахиса – по вкусу. Продукт ароматный, поэтому дозируйте его так, как больше нравится. 
  • Васаби (можете использовать пасту или порошок). Остроту регулируйте по вкусу. 

Рецепты японских соусов полны восточных тайн, словно созданных для того, чтобы подчеркнуть натуральный вкус продукта. 

Приготовить треску в мультиварке можно так: 

Выдавите в миску сок из лайма, натрите туда немного имбиря от корня, перемешайте с кунжутом, кориандром. Добавьте кусочки чили или соус Табаско. Посолите. 

Этой смесью натрите каждый кусочек рыбы или филе, если предпочитаете готовить одним куском. Закройте пищевой пленкой миску и оставьте мариноваться треску на полчаса. Дольше оставлять рыбу в маринаде не стоит. Лайм, как и все цитрусовые, довольно агрессивен к нежной ткани филе. А вам нужна нежность вкуса, а не мягкость. 

Смажьте чашу мультиварки. Используйте только сливочное масло (это важно!). Уложите стейки, закройте крышку и включите режим «Тушение» приблизительно на 20мин. Затем переключитесь на режим «Выпечка». Время – около 20 мин. Не забудьте перевернуть куски. Треска подрумянится и будет внутри очень сочной. 

Пока у вас треска в мультиварке, приготовьте японский соус: 

Смешайте с соевым соусом Васаби, оливковое и арахисовое масло. 

Готовую треску полейте соусом или же подайте его отдельно. Украсьте рыбу рукколой. Ароматная зелень прекрасно сочетается как с японским соусом, так и с нежным мясом трески. 

Вкусные идеи 

По такому методу треску можете запечь и на гриле, в духовке, пожарить на сковороде. Азиатский маринад и японский соус в сочетании с рыбой – главная фишка этого блюда. Приготовьте в дополнение салат из ростков. Гастрономическая мода на такие блюда оказалась очень полезной! 

Читали 14467 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:50


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1300 чел. Подробнее ...
  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 4880 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7717 чел. Подробнее ...
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 4012 чел. Подробнее ...
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7067 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 275 чел. Подробнее ...
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5408 чел. Подробнее ...
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6602 чел. Подробнее ...
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5735 чел. Подробнее ...
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4001 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10038 чел.
  • Легкий клубничный десерт
    Легкий клубничный десерт

    Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник. 

    Читали 4869 чел.
  • Овсяная маска для лица и ее особенности
    Овсяная маска для лица и ее особенности

    Овёс имеет очень большие лечебные свойства, в большинстве случаев его применяют в народной медицине. Состоит из витаминов В1,В2,В6, К, каротин, никотиновая кислота. В зернах овса содержится большое количество крахмала (60%), жиров, белков и других не менее полезных элементов. Полезное действие оказывает овсяная маска для лица.

    Читали 3189 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5422 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5541 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 5849 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика