Четверг, 03 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Филе трески в мультиварке



Рецепт приготовления филе трески в мультиварке Рецепт приготовления филе трески в мультиварке

Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

Рецепт приготовления трески в мультиварке 

Особый азиатский метод маринования, который подразумевает рецепт приготовления трески в мультиварке, пригодится и для других блюд. Пряный кориандр, семечки кунжута, пикантная острота чили творит с рыбой чудеса. Так можно готовить щуку, сома, карпа. Особенно если рыба не речная, а озерная. Мультиварка сохраняет нежность рыбы и не позволяет стать филе сухим. Жаренные, или приготовленные на пару — порционные куски сохранят сочность и все ценные витамины. 

Чтобы приготовить филе трески в мультиварке, вам понадобится: 

  • Треска (порционные куски) – 500-700г. 
  • Для маринада: 
  • Пряная смесь: кунжут, кориандр, чили, сок лайма, имбирь, соль. 

Азиатские маринады – это целая наука! Какое бы соотношение ингредиентов не было, рыба с таким маринадом приобретает особый аромат свежести. 

Для японского соуса 

  • Соевый соус (предпочтительнее светлый, с маркировкой light) – 30мл. 
  • Оливковое масло – 30мл. 
  • Масло арахиса – по вкусу. Продукт ароматный, поэтому дозируйте его так, как больше нравится. 
  • Васаби (можете использовать пасту или порошок). Остроту регулируйте по вкусу. 

Рецепты японских соусов полны восточных тайн, словно созданных для того, чтобы подчеркнуть натуральный вкус продукта. 

Приготовить треску в мультиварке можно так: 

Выдавите в миску сок из лайма, натрите туда немного имбиря от корня, перемешайте с кунжутом, кориандром. Добавьте кусочки чили или соус Табаско. Посолите. 

Этой смесью натрите каждый кусочек рыбы или филе, если предпочитаете готовить одним куском. Закройте пищевой пленкой миску и оставьте мариноваться треску на полчаса. Дольше оставлять рыбу в маринаде не стоит. Лайм, как и все цитрусовые, довольно агрессивен к нежной ткани филе. А вам нужна нежность вкуса, а не мягкость. 

Смажьте чашу мультиварки. Используйте только сливочное масло (это важно!). Уложите стейки, закройте крышку и включите режим «Тушение» приблизительно на 20мин. Затем переключитесь на режим «Выпечка». Время – около 20 мин. Не забудьте перевернуть куски. Треска подрумянится и будет внутри очень сочной. 

Пока у вас треска в мультиварке, приготовьте японский соус: 

Смешайте с соевым соусом Васаби, оливковое и арахисовое масло. 

Готовую треску полейте соусом или же подайте его отдельно. Украсьте рыбу рукколой. Ароматная зелень прекрасно сочетается как с японским соусом, так и с нежным мясом трески. 

Вкусные идеи 

По такому методу треску можете запечь и на гриле, в духовке, пожарить на сковороде. Азиатский маринад и японский соус в сочетании с рыбой – главная фишка этого блюда. Приготовьте в дополнение салат из ростков. Гастрономическая мода на такие блюда оказалась очень полезной! 

Читали 14673 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:50


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8505 чел. Подробнее ...
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10691 чел. Подробнее ...
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4205 чел. Подробнее ...
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19739 чел. Подробнее ...
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5630 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 350 чел. Подробнее ...
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 7614 чел. Подробнее ...
  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 5089 чел. Подробнее ...
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9702 чел. Подробнее ...
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7284 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 5009 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 18277 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46327 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4682 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3642 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 5122 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика