Воскресенье, 24 Май 2015 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Рецепты для пикника



Вот и открыт сезон пикников! И это самое время побаловать себя вкусными блюдами, которые готовятся на мангале.

Наверное, нет таких людей, которые не любят блюда на мангале. Этот умопомрачительный запах, который просто не оставляет в покое. Кроме этого, это отличная возможность провести время с родными, близкими или друзьями. Всегда блюда, которые приготовлены на природе были вкуснее и интересней. Вариантов блюд, которые можно приготовить на мангале много. Королём среди всех будет шашлык. У каждого есть свой особый рецепт его приготовления и все уже как-то привыкли к тому, что поездка на природу подразумевает приготовление мяса. Но кроме него на мангале можно готовить ещё много других вкусностей. Кроме, мяса для таких целей отлично подходит рыба и овощи. Поваренная книга предложит самые разные и интересные рецепты для мангала.

Многих интересует секрет, почему же такие блюда получаются особенно вкусными? Чтобы понять это необходимо рассмотреть саму специфику приготовления еды подобным способом. На первый взгляд, нет ничего сложного, но если рассмотреть это более подробно, то секреты всё же имеются. Для начала необходимо сказать, что все блюда готовятся при помощи двух приспособлений. Первое – это шампура, второе – решётка.

Каким именно будет блюдо, напрямую зависит от того на чём его готовят. Если готовить на мангале, то блюдо получается насыщенным, натуральным и ароматным. На них можно приготовить отличные крылышки на мангале в медовом соусе . Решётка придаст пище интересный оттенок. Это происходит из-за того, что еда прямо соприкасается с нагретым металлом. Именно это делает блюда особенно вкусными. На решётке удобно готовить овощи и рыбу. Тогда они получаются золотистыми и сочными с красивой корочкой. Ещё один секрет приготовления блюд на мангале – это правильный огонь, а точнее, его отсутствие. Еда должна готовится только на углях.

В противном случае ничего хорошего из этого не получится. Если будет присутствовать открытый огонь, то блюдо подгорит и плохо приготовиться. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению необходимо позаботиться о достаточном количестве углей. Если всё делать правильно, то скумбрия на мангале получится просто потрясающей. Ну и ещё одно важное обстоятельство – это правильно выбранный маринад. Для каждого блюда он свой. Поэтому стоит продумать всё до мелочей. Если готовить на мангале правильно, то еда будет неповторимо вкусной.

Читали 1293 чел. Последнее изменение Среда, 27 Май 2015 19:39


Рекомендуемые рецепты :

  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 3887 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3103 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 2344 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 3656 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 4570 чел.
  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 2485 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика