Воскресенье, 24 Май 2015 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Рецепты для пикника



Вот и открыт сезон пикников! И это самое время побаловать себя вкусными блюдами, которые готовятся на мангале.

Наверное, нет таких людей, которые не любят блюда на мангале. Этот умопомрачительный запах, который просто не оставляет в покое. Кроме этого, это отличная возможность провести время с родными, близкими или друзьями. Всегда блюда, которые приготовлены на природе были вкуснее и интересней. Вариантов блюд, которые можно приготовить на мангале много. Королём среди всех будет шашлык. У каждого есть свой особый рецепт его приготовления и все уже как-то привыкли к тому, что поездка на природу подразумевает приготовление мяса. Но кроме него на мангале можно готовить ещё много других вкусностей. Кроме, мяса для таких целей отлично подходит рыба и овощи. Поваренная книга предложит самые разные и интересные рецепты для мангала.

Многих интересует секрет, почему же такие блюда получаются особенно вкусными? Чтобы понять это необходимо рассмотреть саму специфику приготовления еды подобным способом. На первый взгляд, нет ничего сложного, но если рассмотреть это более подробно, то секреты всё же имеются. Для начала необходимо сказать, что все блюда готовятся при помощи двух приспособлений. Первое – это шампура, второе – решётка.

Каким именно будет блюдо, напрямую зависит от того на чём его готовят. Если готовить на мангале, то блюдо получается насыщенным, натуральным и ароматным. На них можно приготовить отличные крылышки на мангале в медовом соусе . Решётка придаст пище интересный оттенок. Это происходит из-за того, что еда прямо соприкасается с нагретым металлом. Именно это делает блюда особенно вкусными. На решётке удобно готовить овощи и рыбу. Тогда они получаются золотистыми и сочными с красивой корочкой. Ещё один секрет приготовления блюд на мангале – это правильный огонь, а точнее, его отсутствие. Еда должна готовится только на углях.

В противном случае ничего хорошего из этого не получится. Если будет присутствовать открытый огонь, то блюдо подгорит и плохо приготовиться. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению необходимо позаботиться о достаточном количестве углей. Если всё делать правильно, то скумбрия на мангале получится просто потрясающей. Ну и ещё одно важное обстоятельство – это правильно выбранный маринад. Для каждого блюда он свой. Поэтому стоит продумать всё до мелочей. Если готовить на мангале правильно, то еда будет неповторимо вкусной.

Читали 1938 чел. Последнее изменение Среда, 27 Май 2015 19:39


Рекомендуемые рецепты :

  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 2172 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14740 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 15487 чел.
  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 5075 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9379 чел.
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5873 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика