Воскресенье, 24 Май 2015 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Рецепты для пикника



Вот и открыт сезон пикников! И это самое время побаловать себя вкусными блюдами, которые готовятся на мангале.

Наверное, нет таких людей, которые не любят блюда на мангале. Этот умопомрачительный запах, который просто не оставляет в покое. Кроме этого, это отличная возможность провести время с родными, близкими или друзьями. Всегда блюда, которые приготовлены на природе были вкуснее и интересней. Вариантов блюд, которые можно приготовить на мангале много. Королём среди всех будет шашлык. У каждого есть свой особый рецепт его приготовления и все уже как-то привыкли к тому, что поездка на природу подразумевает приготовление мяса. Но кроме него на мангале можно готовить ещё много других вкусностей. Кроме, мяса для таких целей отлично подходит рыба и овощи. Поваренная книга предложит самые разные и интересные рецепты для мангала.

Многих интересует секрет, почему же такие блюда получаются особенно вкусными? Чтобы понять это необходимо рассмотреть саму специфику приготовления еды подобным способом. На первый взгляд, нет ничего сложного, но если рассмотреть это более подробно, то секреты всё же имеются. Для начала необходимо сказать, что все блюда готовятся при помощи двух приспособлений. Первое – это шампура, второе – решётка.

Каким именно будет блюдо, напрямую зависит от того на чём его готовят. Если готовить на мангале, то блюдо получается насыщенным, натуральным и ароматным. На них можно приготовить отличные крылышки на мангале в медовом соусе . Решётка придаст пище интересный оттенок. Это происходит из-за того, что еда прямо соприкасается с нагретым металлом. Именно это делает блюда особенно вкусными. На решётке удобно готовить овощи и рыбу. Тогда они получаются золотистыми и сочными с красивой корочкой. Ещё один секрет приготовления блюд на мангале – это правильный огонь, а точнее, его отсутствие. Еда должна готовится только на углях.

В противном случае ничего хорошего из этого не получится. Если будет присутствовать открытый огонь, то блюдо подгорит и плохо приготовиться. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению необходимо позаботиться о достаточном количестве углей. Если всё делать правильно, то скумбрия на мангале получится просто потрясающей. Ну и ещё одно важное обстоятельство – это правильно выбранный маринад. Для каждого блюда он свой. Поэтому стоит продумать всё до мелочей. Если готовить на мангале правильно, то еда будет неповторимо вкусной.

Читали 1839 чел. Последнее изменение Среда, 27 Май 2015 19:39


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 7111 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6017 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5595 чел.
  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 4752 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 6055 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 3976 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика