Четверг, 18 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Салат с курицей и апельсинами



Одним из самых распространенных блюд на столе в будни и праздники считается салат из курицы. Для его приготовления обычно используют белое мясо.

Как правило, оно считается полезным и легко усваиваемым продуктом, который почти не содержит жира и является низкокалорийным, содержащим большое количество белка, аминокислот, витаминов группы В, С, А, РР, а также микро- и макроэлементов: железо, фосфор, калий, цинк и магний. Куриное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами, одним из которых является апельсин, который тоже очень полезен, а именно,- укрепляет и держит организм в тонусе, а также является лидером по содержанию витамина С. Апельсин придает изысканный сладковатый вкус и сочность этому салату.

Для приготовления нам потребуется 1 куриная грудка, 1 небольшая головка репчатого лука, 100 г тертого сыра, 50 г измельченных грецких орехов, 1 апельсин, немного майонеза. Указанные ингредиенты рассчитаны на 4 порции, а время приготовления салата составляет 45 минут. В это время вы можете перекусить, заказав доставка роллов Подольск.

Грудку необходимо сварить в подсоленной воде до готовности. А если при варке добавить в бульон пару долек чеснока, мясо получится очень ароматным. Оптимальное время варки обычно составляет 20-40 минут.  Ее готовность можно проверить, если проткнуть мясо ножом, оно должно стать мягким. Затем выложить в плоскую тарелку и остудить.

Освободить мясо от костей, убрать кожу, мясо мелко порезать и положить в заранее приготовленный салатник. Далее к курице отправить мелко нарезанный репчатый лук и натертый сыр. Удалить прожилки и снять кожицу с апельсина, нарезать его небольшими кусочками. Слить выделившийся сок и высыпать кусочки в салатник. Насыпать грецкие орехи, которые заранее можно измельчить в мясорубке, блендере или измельчителе. Также их измельчают вручную с помощью скалки. Итак, все необходимые ингредиенты в салатнике, осталось только заправить салат майонезом и пустить небольшую щепотку соли. По желанию можно не солить, это дело вкуса. Вместо майонеза можно заправить салат натуральным йогуртом, тогда этот салат вполне подойдет людям, сидящим на диете или же просто сторонникам здорового питания.

Еще один полезный совет, обычно при перемешивании ингредиентов стенки салатника пачкаются, но можно взять бумажную салфетку и аккуратно вытереть края. В завершение нужно красиво оформить салат любой зеленью и обязательно перед подачей на стол охладить.

Читали 1493 чел. Последнее изменение Четверг, 18 Декабрь 2014 12:48


Рекомендуемые рецепты :

  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3576 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6333 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4094 чел.
  • Роза из колбасы
    Роза из колбасы

    Чтобы приготовить такое оригинальное украшение для стола не понадобится профессионального умения. Розу из колбасы сможет сделать даже ребенок! Немного усердия и фантазии - и на столе нежные цветы. Украсив зеленью и свежими огурчиками «колбасную розу», получите оригинальную и красивую закуску. 

    Читали 13255 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5582 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 6018 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика