Четверг, 18 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Салат с курицей и апельсинами



Одним из самых распространенных блюд на столе в будни и праздники считается салат из курицы. Для его приготовления обычно используют белое мясо.

Как правило, оно считается полезным и легко усваиваемым продуктом, который почти не содержит жира и является низкокалорийным, содержащим большое количество белка, аминокислот, витаминов группы В, С, А, РР, а также микро- и макроэлементов: железо, фосфор, калий, цинк и магний. Куриное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами, одним из которых является апельсин, который тоже очень полезен, а именно,- укрепляет и держит организм в тонусе, а также является лидером по содержанию витамина С. Апельсин придает изысканный сладковатый вкус и сочность этому салату.

Для приготовления нам потребуется 1 куриная грудка, 1 небольшая головка репчатого лука, 100 г тертого сыра, 50 г измельченных грецких орехов, 1 апельсин, немного майонеза. Указанные ингредиенты рассчитаны на 4 порции, а время приготовления салата составляет 45 минут. В это время вы можете перекусить, заказав доставка роллов Подольск.

Грудку необходимо сварить в подсоленной воде до готовности. А если при варке добавить в бульон пару долек чеснока, мясо получится очень ароматным. Оптимальное время варки обычно составляет 20-40 минут.  Ее готовность можно проверить, если проткнуть мясо ножом, оно должно стать мягким. Затем выложить в плоскую тарелку и остудить.

Освободить мясо от костей, убрать кожу, мясо мелко порезать и положить в заранее приготовленный салатник. Далее к курице отправить мелко нарезанный репчатый лук и натертый сыр. Удалить прожилки и снять кожицу с апельсина, нарезать его небольшими кусочками. Слить выделившийся сок и высыпать кусочки в салатник. Насыпать грецкие орехи, которые заранее можно измельчить в мясорубке, блендере или измельчителе. Также их измельчают вручную с помощью скалки. Итак, все необходимые ингредиенты в салатнике, осталось только заправить салат майонезом и пустить небольшую щепотку соли. По желанию можно не солить, это дело вкуса. Вместо майонеза можно заправить салат натуральным йогуртом, тогда этот салат вполне подойдет людям, сидящим на диете или же просто сторонникам здорового питания.

Еще один полезный совет, обычно при перемешивании ингредиентов стенки салатника пачкаются, но можно взять бумажную салфетку и аккуратно вытереть края. В завершение нужно красиво оформить салат любой зеленью и обязательно перед подачей на стол охладить.

Читали 1365 чел. Последнее изменение Четверг, 18 Декабрь 2014 12:48


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 3896 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 9904 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 3271 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 6070 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 4439 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 2741 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика