Четверг, 18 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Салат с курицей и апельсинами



Одним из самых распространенных блюд на столе в будни и праздники считается салат из курицы. Для его приготовления обычно используют белое мясо.

Как правило, оно считается полезным и легко усваиваемым продуктом, который почти не содержит жира и является низкокалорийным, содержащим большое количество белка, аминокислот, витаминов группы В, С, А, РР, а также микро- и макроэлементов: железо, фосфор, калий, цинк и магний. Куриное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами, одним из которых является апельсин, который тоже очень полезен, а именно,- укрепляет и держит организм в тонусе, а также является лидером по содержанию витамина С. Апельсин придает изысканный сладковатый вкус и сочность этому салату.

Для приготовления нам потребуется 1 куриная грудка, 1 небольшая головка репчатого лука, 100 г тертого сыра, 50 г измельченных грецких орехов, 1 апельсин, немного майонеза. Указанные ингредиенты рассчитаны на 4 порции, а время приготовления салата составляет 45 минут. В это время вы можете перекусить, заказав доставка роллов Подольск.

Грудку необходимо сварить в подсоленной воде до готовности. А если при варке добавить в бульон пару долек чеснока, мясо получится очень ароматным. Оптимальное время варки обычно составляет 20-40 минут.  Ее готовность можно проверить, если проткнуть мясо ножом, оно должно стать мягким. Затем выложить в плоскую тарелку и остудить.

Освободить мясо от костей, убрать кожу, мясо мелко порезать и положить в заранее приготовленный салатник. Далее к курице отправить мелко нарезанный репчатый лук и натертый сыр. Удалить прожилки и снять кожицу с апельсина, нарезать его небольшими кусочками. Слить выделившийся сок и высыпать кусочки в салатник. Насыпать грецкие орехи, которые заранее можно измельчить в мясорубке, блендере или измельчителе. Также их измельчают вручную с помощью скалки. Итак, все необходимые ингредиенты в салатнике, осталось только заправить салат майонезом и пустить небольшую щепотку соли. По желанию можно не солить, это дело вкуса. Вместо майонеза можно заправить салат натуральным йогуртом, тогда этот салат вполне подойдет людям, сидящим на диете или же просто сторонникам здорового питания.

Еще один полезный совет, обычно при перемешивании ингредиентов стенки салатника пачкаются, но можно взять бумажную салфетку и аккуратно вытереть края. В завершение нужно красиво оформить салат любой зеленью и обязательно перед подачей на стол охладить.

Читали 1617 чел. Последнее изменение Четверг, 18 Декабрь 2014 12:48


Рекомендуемые рецепты :

  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5551 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 7216 чел.
  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 8666 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8390 чел.
  • Зимние согревающие напитки с алкоголем
    Зимние согревающие напитки с алкоголем

    Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

    Читали 6204 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 48565 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика