Четверг, 18 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Салат с курицей и апельсинами



Одним из самых распространенных блюд на столе в будни и праздники считается салат из курицы. Для его приготовления обычно используют белое мясо.

Как правило, оно считается полезным и легко усваиваемым продуктом, который почти не содержит жира и является низкокалорийным, содержащим большое количество белка, аминокислот, витаминов группы В, С, А, РР, а также микро- и макроэлементов: железо, фосфор, калий, цинк и магний. Куриное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами, одним из которых является апельсин, который тоже очень полезен, а именно,- укрепляет и держит организм в тонусе, а также является лидером по содержанию витамина С. Апельсин придает изысканный сладковатый вкус и сочность этому салату.

Для приготовления нам потребуется 1 куриная грудка, 1 небольшая головка репчатого лука, 100 г тертого сыра, 50 г измельченных грецких орехов, 1 апельсин, немного майонеза. Указанные ингредиенты рассчитаны на 4 порции, а время приготовления салата составляет 45 минут. В это время вы можете перекусить, заказав доставка роллов Подольск.

Грудку необходимо сварить в подсоленной воде до готовности. А если при варке добавить в бульон пару долек чеснока, мясо получится очень ароматным. Оптимальное время варки обычно составляет 20-40 минут.  Ее готовность можно проверить, если проткнуть мясо ножом, оно должно стать мягким. Затем выложить в плоскую тарелку и остудить.

Освободить мясо от костей, убрать кожу, мясо мелко порезать и положить в заранее приготовленный салатник. Далее к курице отправить мелко нарезанный репчатый лук и натертый сыр. Удалить прожилки и снять кожицу с апельсина, нарезать его небольшими кусочками. Слить выделившийся сок и высыпать кусочки в салатник. Насыпать грецкие орехи, которые заранее можно измельчить в мясорубке, блендере или измельчителе. Также их измельчают вручную с помощью скалки. Итак, все необходимые ингредиенты в салатнике, осталось только заправить салат майонезом и пустить небольшую щепотку соли. По желанию можно не солить, это дело вкуса. Вместо майонеза можно заправить салат натуральным йогуртом, тогда этот салат вполне подойдет людям, сидящим на диете или же просто сторонникам здорового питания.

Еще один полезный совет, обычно при перемешивании ингредиентов стенки салатника пачкаются, но можно взять бумажную салфетку и аккуратно вытереть края. В завершение нужно красиво оформить салат любой зеленью и обязательно перед подачей на стол охладить.

Читали 1621 чел. Последнее изменение Четверг, 18 Декабрь 2014 12:48


Рекомендуемые рецепты :

  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6215 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 9486 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 21524 чел.
  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 6998 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 5096 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14232 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика