Пятница, 19 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Курица, фаршированная блинами



 Это без сомнения яркое и вкусное блюдо способно украсить любой праздничный стол. Гарантированно, что такое блюдо будет приковывать к себе внимание всех гостей и не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов. Приготовив данное блюдо, не забудьте приготовиться принимать шквал комплементов относительно ваших кулинарных способностей. Следует отметить, что приготовление такой курицы – дело не самое быстрое, однако и не самое сложное. Запаситесь небольшим терпением и - вперед творить прекрасное.

 

Необходимые продукты для приготовления

  • Тушка курицы – 1 шт.
  • Блины ( тонкие) – 8 шт.
  • Масло сливочное -1-2 столовые ложки
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Сыр предпочтительно Голландский – 50–80 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Майонез – 1-2 столовые ложки
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу.

 

Куриные ножки следует также освободить от кожи. Перерезаем их по суставу и заворачиваем внутрь. Точно также поступаем и с крыльями. Когда вся куриная кожа будет отделена от мяса, осторожно при помощи рук снимаем ее «чулком». В итоге у вас должна получиться целостная кожа с ножками и крыльями. Кожу солим, перчим и убираем в холодильник. Оставшуюся часть куриного мяса отделяем от костей и перекручиваем на мясорубке.

Приготовление начинки

Шампиньоны и лук нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем с добавлением сливочного масла. Затем отставляем стыть.

Свежую зелень рубим острым ножом. В емкости перемешиваем куриный фарш, предварительно обжаренные и остывшие шампиньоны с луком, а также рубленую зелень и вбиваем туда же яйцо. Тщательно вымешиваем с добавлением прессованного чеснока, соли и специй.

На чистый стол выкладываем предварительно испеченные тонкие блины. Равномерно распределяем по ним подготовленную начинку из куриного фарша с грибами и овощами, слоем примерно 3мм. Сверху присыпаем тертым сыром. Затем осторожно, не торопясь сворачиваем блины трубочкой. Так поступаем со всеми блинами.

Фаршируем курицу

Приготовленную куриную кожу начиняем блинами. Они не должны лежать слишком туго, в противном случае в процессе запекания кожа лопнет. Получившиеся отверстия закрываем при помощи ниток и зубочисток. Связываем ножки и крылья таким образом, чтобы при запекании курица держала свою форму.

Натираем фаршированную курицу остатками чеснока и майонезом. На смазанный маслом противень укладываем курицу и делаем несколько проколов зубочисткой для того чтобы пар мог выходить. Выпекаем на среднем огне до готовности.

 Прежде чес подать на стол, курицу следует охладить и избавится от ниток и прочих креплений. Приятного всем аппетита.

Когда наступают холода, то часто в квартире становится неуютно и весьма прохладно. Чтобы вернуть в дом приятную атмовферу нужет теплый пол rehau solelec который защитить вас от неприятных ощущений. С этим полом можно спокойно сидеть на полу как детят, так и вам.

Читали 1130 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 3573 чел.
  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 5036 чел.
  • Овсяная маска для лица и ее особенности
    Овсяная маска для лица и ее особенности

    Овёс имеет очень большие лечебные свойства, в большинстве случаев его применяют в народной медицине. Состоит из витаминов В1,В2,В6, К, каротин, никотиновая кислота. В зернах овса содержится большое количество крахмала (60%), жиров, белков и других не менее полезных элементов. Полезное действие оказывает овсяная маска для лица.

    Читали 2362 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 3624 чел.
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 5510 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 157 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика