Пятница, 19 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Курица, фаршированная блинами



 Это без сомнения яркое и вкусное блюдо способно украсить любой праздничный стол. Гарантированно, что такое блюдо будет приковывать к себе внимание всех гостей и не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов. Приготовив данное блюдо, не забудьте приготовиться принимать шквал комплементов относительно ваших кулинарных способностей. Следует отметить, что приготовление такой курицы – дело не самое быстрое, однако и не самое сложное. Запаситесь небольшим терпением и - вперед творить прекрасное.

 

Необходимые продукты для приготовления

  • Тушка курицы – 1 шт.
  • Блины ( тонкие) – 8 шт.
  • Масло сливочное -1-2 столовые ложки
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Сыр предпочтительно Голландский – 50–80 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Майонез – 1-2 столовые ложки
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу.

 

Куриные ножки следует также освободить от кожи. Перерезаем их по суставу и заворачиваем внутрь. Точно также поступаем и с крыльями. Когда вся куриная кожа будет отделена от мяса, осторожно при помощи рук снимаем ее «чулком». В итоге у вас должна получиться целостная кожа с ножками и крыльями. Кожу солим, перчим и убираем в холодильник. Оставшуюся часть куриного мяса отделяем от костей и перекручиваем на мясорубке.

Приготовление начинки

Шампиньоны и лук нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем с добавлением сливочного масла. Затем отставляем стыть.

Свежую зелень рубим острым ножом. В емкости перемешиваем куриный фарш, предварительно обжаренные и остывшие шампиньоны с луком, а также рубленую зелень и вбиваем туда же яйцо. Тщательно вымешиваем с добавлением прессованного чеснока, соли и специй.

На чистый стол выкладываем предварительно испеченные тонкие блины. Равномерно распределяем по ним подготовленную начинку из куриного фарша с грибами и овощами, слоем примерно 3мм. Сверху присыпаем тертым сыром. Затем осторожно, не торопясь сворачиваем блины трубочкой. Так поступаем со всеми блинами.

Фаршируем курицу

Приготовленную куриную кожу начиняем блинами. Они не должны лежать слишком туго, в противном случае в процессе запекания кожа лопнет. Получившиеся отверстия закрываем при помощи ниток и зубочисток. Связываем ножки и крылья таким образом, чтобы при запекании курица держала свою форму.

Натираем фаршированную курицу остатками чеснока и майонезом. На смазанный маслом противень укладываем курицу и делаем несколько проколов зубочисткой для того чтобы пар мог выходить. Выпекаем на среднем огне до готовности.

 Прежде чес подать на стол, курицу следует охладить и избавится от ниток и прочих креплений. Приятного всем аппетита.

Когда наступают холода, то часто в квартире становится неуютно и весьма прохладно. Чтобы вернуть в дом приятную атмовферу нужет теплый пол rehau solelec который защитить вас от неприятных ощущений. С этим полом можно спокойно сидеть на полу как детят, так и вам.

Читали 1497 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 2909 чел.
  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 4117 чел.
  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 4512 чел.
  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 3177 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 36750 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 14922 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика