Пятница, 19 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Курица, фаршированная блинами



 Это без сомнения яркое и вкусное блюдо способно украсить любой праздничный стол. Гарантированно, что такое блюдо будет приковывать к себе внимание всех гостей и не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов. Приготовив данное блюдо, не забудьте приготовиться принимать шквал комплементов относительно ваших кулинарных способностей. Следует отметить, что приготовление такой курицы – дело не самое быстрое, однако и не самое сложное. Запаситесь небольшим терпением и - вперед творить прекрасное.

 

Необходимые продукты для приготовления

  • Тушка курицы – 1 шт.
  • Блины ( тонкие) – 8 шт.
  • Масло сливочное -1-2 столовые ложки
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Сыр предпочтительно Голландский – 50–80 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Майонез – 1-2 столовые ложки
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу.

 

Куриные ножки следует также освободить от кожи. Перерезаем их по суставу и заворачиваем внутрь. Точно также поступаем и с крыльями. Когда вся куриная кожа будет отделена от мяса, осторожно при помощи рук снимаем ее «чулком». В итоге у вас должна получиться целостная кожа с ножками и крыльями. Кожу солим, перчим и убираем в холодильник. Оставшуюся часть куриного мяса отделяем от костей и перекручиваем на мясорубке.

Приготовление начинки

Шампиньоны и лук нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем с добавлением сливочного масла. Затем отставляем стыть.

Свежую зелень рубим острым ножом. В емкости перемешиваем куриный фарш, предварительно обжаренные и остывшие шампиньоны с луком, а также рубленую зелень и вбиваем туда же яйцо. Тщательно вымешиваем с добавлением прессованного чеснока, соли и специй.

На чистый стол выкладываем предварительно испеченные тонкие блины. Равномерно распределяем по ним подготовленную начинку из куриного фарша с грибами и овощами, слоем примерно 3мм. Сверху присыпаем тертым сыром. Затем осторожно, не торопясь сворачиваем блины трубочкой. Так поступаем со всеми блинами.

Фаршируем курицу

Приготовленную куриную кожу начиняем блинами. Они не должны лежать слишком туго, в противном случае в процессе запекания кожа лопнет. Получившиеся отверстия закрываем при помощи ниток и зубочисток. Связываем ножки и крылья таким образом, чтобы при запекании курица держала свою форму.

Натираем фаршированную курицу остатками чеснока и майонезом. На смазанный маслом противень укладываем курицу и делаем несколько проколов зубочисткой для того чтобы пар мог выходить. Выпекаем на среднем огне до готовности. Прежде чес подать на стол, курицу следует охладить и избавится от ниток и прочих креплений. Приятного всем аппетита.

Читали 1897 чел. Последнее изменение Четверг, 04 Февраль 2021 20:25


Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 4335 чел.
  • Детский напиток "Сытый Винни"
    Детский напиток "Сытый Винни"

    Неповторимо ароматная вкусная малина удивительно сочетается с молоком и сыром. Попробуйте приготовить на завтрак малиновый напиток "Сытый Винни Пух", и убедитесь, что такой коктейль сделает сытым даже слона! Еще одно достоинство — это вкусная польза! У такого коктейля не может быть "нехочух". 

    Читали 3703 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 6517 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 5088 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5435 чел.
  • Полезная маска из банана для лица
    Полезная маска из банана для лица

    Тропический фрукт с изысканно-мягким вкусом обожают взрослые и дети. По питательным свойствам банан конкурирует с множеством продуктов. Он полон элементов, улучшающих внешнее состояние кожи, волос. Самостоятельно сделанная маска из банана для лица поразит уникальным воздействием и длительным эффектом.

    Читали 3444 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика