Пятница, 19 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Курица, фаршированная блинами



 Это без сомнения яркое и вкусное блюдо способно украсить любой праздничный стол. Гарантированно, что такое блюдо будет приковывать к себе внимание всех гостей и не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов. Приготовив данное блюдо, не забудьте приготовиться принимать шквал комплементов относительно ваших кулинарных способностей. Следует отметить, что приготовление такой курицы – дело не самое быстрое, однако и не самое сложное. Запаситесь небольшим терпением и - вперед творить прекрасное.

 

Необходимые продукты для приготовления

  • Тушка курицы – 1 шт.
  • Блины ( тонкие) – 8 шт.
  • Масло сливочное -1-2 столовые ложки
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Сыр предпочтительно Голландский – 50–80 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Майонез – 1-2 столовые ложки
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу.

 

Куриные ножки следует также освободить от кожи. Перерезаем их по суставу и заворачиваем внутрь. Точно также поступаем и с крыльями. Когда вся куриная кожа будет отделена от мяса, осторожно при помощи рук снимаем ее «чулком». В итоге у вас должна получиться целостная кожа с ножками и крыльями. Кожу солим, перчим и убираем в холодильник. Оставшуюся часть куриного мяса отделяем от костей и перекручиваем на мясорубке.

Приготовление начинки

Шампиньоны и лук нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем с добавлением сливочного масла. Затем отставляем стыть.

Свежую зелень рубим острым ножом. В емкости перемешиваем куриный фарш, предварительно обжаренные и остывшие шампиньоны с луком, а также рубленую зелень и вбиваем туда же яйцо. Тщательно вымешиваем с добавлением прессованного чеснока, соли и специй.

На чистый стол выкладываем предварительно испеченные тонкие блины. Равномерно распределяем по ним подготовленную начинку из куриного фарша с грибами и овощами, слоем примерно 3мм. Сверху присыпаем тертым сыром. Затем осторожно, не торопясь сворачиваем блины трубочкой. Так поступаем со всеми блинами.

Фаршируем курицу

Приготовленную куриную кожу начиняем блинами. Они не должны лежать слишком туго, в противном случае в процессе запекания кожа лопнет. Получившиеся отверстия закрываем при помощи ниток и зубочисток. Связываем ножки и крылья таким образом, чтобы при запекании курица держала свою форму.

Натираем фаршированную курицу остатками чеснока и майонезом. На смазанный маслом противень укладываем курицу и делаем несколько проколов зубочисткой для того чтобы пар мог выходить. Выпекаем на среднем огне до готовности. Прежде чес подать на стол, курицу следует охладить и избавится от ниток и прочих креплений. Приятного всем аппетита.

Читали 1880 чел. Последнее изменение Четверг, 04 Февраль 2021 20:25


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска из банана - формула красоты
    Маска из банана - формула красоты

    Готовы узнать секрет молодости француженок? Витаминный заряд для кожи — это нежнейшая банановая мякоть в союзе с белком и маслом оливы. Француженки не боятся возраста, поскольку любимая маска дам "элегантного возраста" обязательно включает банан и оливу. При таком регулярном "питании" кожа не испытывает возрастных проблем — сухости и потери эластичности! 

    Читали 4248 чел.
  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 28955 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 3378 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 5677 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4931 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4121 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика