Пятница, 19 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Курица, фаршированная блинами



 Это без сомнения яркое и вкусное блюдо способно украсить любой праздничный стол. Гарантированно, что такое блюдо будет приковывать к себе внимание всех гостей и не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов. Приготовив данное блюдо, не забудьте приготовиться принимать шквал комплементов относительно ваших кулинарных способностей. Следует отметить, что приготовление такой курицы – дело не самое быстрое, однако и не самое сложное. Запаситесь небольшим терпением и - вперед творить прекрасное.

 

Необходимые продукты для приготовления

  • Тушка курицы – 1 шт.
  • Блины ( тонкие) – 8 шт.
  • Масло сливочное -1-2 столовые ложки
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Сыр предпочтительно Голландский – 50–80 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Майонез – 1-2 столовые ложки
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу.

 

Куриные ножки следует также освободить от кожи. Перерезаем их по суставу и заворачиваем внутрь. Точно также поступаем и с крыльями. Когда вся куриная кожа будет отделена от мяса, осторожно при помощи рук снимаем ее «чулком». В итоге у вас должна получиться целостная кожа с ножками и крыльями. Кожу солим, перчим и убираем в холодильник. Оставшуюся часть куриного мяса отделяем от костей и перекручиваем на мясорубке.

Приготовление начинки

Шампиньоны и лук нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем с добавлением сливочного масла. Затем отставляем стыть.

Свежую зелень рубим острым ножом. В емкости перемешиваем куриный фарш, предварительно обжаренные и остывшие шампиньоны с луком, а также рубленую зелень и вбиваем туда же яйцо. Тщательно вымешиваем с добавлением прессованного чеснока, соли и специй.

На чистый стол выкладываем предварительно испеченные тонкие блины. Равномерно распределяем по ним подготовленную начинку из куриного фарша с грибами и овощами, слоем примерно 3мм. Сверху присыпаем тертым сыром. Затем осторожно, не торопясь сворачиваем блины трубочкой. Так поступаем со всеми блинами.

Фаршируем курицу

Приготовленную куриную кожу начиняем блинами. Они не должны лежать слишком туго, в противном случае в процессе запекания кожа лопнет. Получившиеся отверстия закрываем при помощи ниток и зубочисток. Связываем ножки и крылья таким образом, чтобы при запекании курица держала свою форму.

Натираем фаршированную курицу остатками чеснока и майонезом. На смазанный маслом противень укладываем курицу и делаем несколько проколов зубочисткой для того чтобы пар мог выходить. Выпекаем на среднем огне до готовности.

 Прежде чес подать на стол, курицу следует охладить и избавится от ниток и прочих креплений. Приятного всем аппетита.

Когда наступают холода, то часто в квартире становится неуютно и весьма прохладно. Чтобы вернуть в дом приятную атмовферу нужет теплый пол rehau solelec который защитить вас от неприятных ощущений. С этим полом можно спокойно сидеть на полу как детят, так и вам.

Читали 1149 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 4478 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 5324 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 2907 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 1974 чел.
  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 3194 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 44799 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика