Вторник, 04 Июль 2017 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Как приготовит бисквит в домашних условиях



Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

Но если всё-таки выпечка не ваш конёк, то всегда можно купить торт на заказ из каталога http://sweetgorod.ru/cat/torti-na-zakaz любого интернет-магазина.

 

Бисквит в мультиварке

С приходом на кухни современных приборов, облегчающих жизнь хозяек, процедура выпечки бисквита существенно упростилась. Практически в каждом доме появилась мультиварка. И если раньше нужно было искать правильный температурный режим в духовке, подбирать форму для выпечки, смотреть, чтобы бисквит не подгорел снизу или не растрескался сверху, то сегодня дома можно приготовить бисквит быстро и вкусно, избежав многих неудобств. Оказывается, что никакой проблемы как приготовить бисквит не существует.

Мультиварка обеспечивает для выпечки идеальные температурные условия, благодаря которым бисквит пропекается равномерно, чего очень сложно добиться в обычной духовке. Температура, которая запрограммирована в специальном режиме «Выпечка», великолепно подойдет для выпекания бисквитного теста без пригорания и пересушивания. Таким образом минимизировав проблемы выпекания, можно основные силы отдать приготовлению теста.

Тесто для бисквита

Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро. Чтобы получить классическое бисквитное тесто потребуются:

  • шесть средних яиц;
  • 130г муки;
  • 210г сахара;
  • 10г ванильного сахара.


Никакой соды или разрыхлителя в тесто для бисквита добавлять не нужно. Только если у вас не получается взбивать яйца или вы не любите их взбивать - добавьте немного разрыхлителя, но не соды (сода будет чувствоваться в готовом блюде).

как просто приготовить бисквит

Как приготовить бисквит в домашних условиях

  1. Перед началом приготовления включите мультиварку в режиме Выпечка. Дно можно предварительно смазать маслом или присыпать чуть манкой. Стенки чаши смазывать перед готовкой не надо. Бисквит должен подниматься вверх и при этом он зацепляется за шероховатости стенок чаши, по смазанным же стенкам он подняться вверх не сможет.
  2. Отделите желток от белка. К желткам добавьте ваниль, 105г простого сахара и всю массу разотрите вилкой, взбейте венчиком или миксером на худой конец. Масса должна увеличиться значительно в объеме и побелеть.
  3. Нужно постараться муку сделать как можно более воздушной. Для этого ее несколько раз просеивают.
  4. Белки взбивают миксером в сухой посуде. Начать взбивание нужно на маленькой скорости, а при появлении первой пены скорость можно поставить на максимум. Когда белки начнут загустевать всыпьте в массу остаток сахара и продолжите взбивание до состояния крепкой пены.
  5. Треть белков добавляем к желткам и очень аккуратно все перемешиваем (взбивать тесто ни в коем случае нельзя, его буквально нужно перелопачивать).
  6. Сверху равномерно рассыпаем муку и опять нежно перемешиваем, затем массу перекладываем лопаткой к взбитым белкам и все снова перемешиваем.
  7. Тесто выливаем в чашу.

как быстро приготовить бисквит

Выпечка

Ставим программу Выпечка на 40-50мин. (зависит от модели прибора). Нельзя открывать крышку мультиварки во время приготовления - иначе бисквит опадет от потока холодного воздуха. После окончания выпечки можно проверить бисквит на готовность деревянной зубочисткой. Если его проткнуть, то на зубочистке не должно остаться непропеченного теста. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Сразу после окончания выпекания бисквит нужно вытащить из чаши (перевернув чашу мультиварки на блюдо) и оставить остывать.

Нужно отметить, что выпечка в мультиварке сверху цвет не изменяет. То есть, если вы видите, что бисквит сверху белый, это еще не значит, что он не пропеченный. Обязательно пробуйте на готовность. Готовый же бисквит, если подается к чаю в качестве самостоятельного блюда - переворачивается. Снизу он имеет привлекательный выпеченный цвет.

рецепт приготовления бисквита

Бисквит с какао

Выше описан вариант как быстро приготовить бисквит без особых хлопот. Но в некоторых случаях хочется побаловать себя чем-то более интересным - например, приготовить шоколадный. Многие просто добавляют 3-4 ложки какао-порошка в рецепт, указанный сверху, однако шоколадная классика - это масляный бисквит. Итак, как приготовить бисквит для торта Прага или просто шоколадный масляный бисквит к чаю.

В мультиварке можно испечь прекрасный бисквит - высокий, легкий и пузырчатый, как губка. Благодаря этой пузырчатости шоколадный бисквит отлично впитывает крем и торт Прага становится единым целым. Из техники кроме мультиварки потребуется еще и хороший миксер - он облегчит работу и поможет сделать ее быстрее.

Потребуются:

  • 6 яиц;
  • меньше 2/3 стакана муки;
  • 140г сахара;
  • 25г какао;
  • 40г сливочного масла.

Этапы приготовления теста примерно одинаковы с обычным бисквитом. Однако, если у вас есть мощный миксер, то этап разделения белков и желтков можно опустить. Хороший миксер поможет взбить яйца в пену полностью. То есть, взбиваете яйца до получения крепкой пены, потом высыпаете туда сахар и взбиваете еще 3-4 минуты.

пошаговый рецепт приготовления бисквита

Муку и какао нужно просеять, чтобы не было комочков. Муку и какао выкладываем на яйца и аккуратно перемшиваем, даже просто перемещаем слои, чтобы не потревожить структуру и наполненность пузырьками воздуха будущего теста. Сливочное масло растапливаем и обязательно остужаем, так же аккуратно вмешиваем в будущий бисквит. Чашу для мультиварки смазывать для масляного бисквита ничем не нужно. В нагретую чашу выкладываем бисквит и выпекаем в режиме Выпечка 40-50мин. Теперь вы знаете как приготовить вкусный бисквит для любимого торта Прага в мультиварке.

Читали 1541 чел. Последнее изменение Суббота, 08 Июль 2017 15:18


Советы и секреты на сегодня :

  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4706 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 4033 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 9913 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6517 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1513 чел.
  • Полезные свойства тушки кролика

    Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

    Читали 1420 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4125 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 18193 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3536 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4541 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 9864 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28887 чел.
  • Полезные свойства тушки кролика

    Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

    Читали 1420 чел.
  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3932 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15256 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 6002 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика