Вторник, 04 Июль 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как приготовит бисквит в домашних условиях



Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

Но если всё-таки выпечка не ваш конёк, то всегда можно купить торт на заказ из каталога http://sweetgorod.ru/cat/torti-na-zakaz любого интернет-магазина.

 

Бисквит в мультиварке

С приходом на кухни современных приборов, облегчающих жизнь хозяек, процедура выпечки бисквита существенно упростилась. Практически в каждом доме появилась мультиварка. И если раньше нужно было искать правильный температурный режим в духовке, подбирать форму для выпечки, смотреть, чтобы бисквит не подгорел снизу или не растрескался сверху, то сегодня дома можно приготовить бисквит быстро и вкусно, избежав многих неудобств. Оказывается, что никакой проблемы как приготовить бисквит не существует.

Мультиварка обеспечивает для выпечки идеальные температурные условия, благодаря которым бисквит пропекается равномерно, чего очень сложно добиться в обычной духовке. Температура, которая запрограммирована в специальном режиме «Выпечка», великолепно подойдет для выпекания бисквитного теста без пригорания и пересушивания. Таким образом минимизировав проблемы выпекания, можно основные силы отдать приготовлению теста.

Тесто для бисквита

Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро. Чтобы получить классическое бисквитное тесто потребуются:

  • шесть средних яиц;
  • 130г муки;
  • 210г сахара;
  • 10г ванильного сахара.


Никакой соды или разрыхлителя в тесто для бисквита добавлять не нужно. Только если у вас не получается взбивать яйца или вы не любите их взбивать - добавьте немного разрыхлителя, но не соды (сода будет чувствоваться в готовом блюде).

как просто приготовить бисквит

Как приготовить бисквит в домашних условиях

  1. Перед началом приготовления включите мультиварку в режиме Выпечка. Дно можно предварительно смазать маслом или присыпать чуть манкой. Стенки чаши смазывать перед готовкой не надо. Бисквит должен подниматься вверх и при этом он зацепляется за шероховатости стенок чаши, по смазанным же стенкам он подняться вверх не сможет.
  2. Отделите желток от белка. К желткам добавьте ваниль, 105г простого сахара и всю массу разотрите вилкой, взбейте венчиком или миксером на худой конец. Масса должна увеличиться значительно в объеме и побелеть.
  3. Нужно постараться муку сделать как можно более воздушной. Для этого ее несколько раз просеивают.
  4. Белки взбивают миксером в сухой посуде. Начать взбивание нужно на маленькой скорости, а при появлении первой пены скорость можно поставить на максимум. Когда белки начнут загустевать всыпьте в массу остаток сахара и продолжите взбивание до состояния крепкой пены.
  5. Треть белков добавляем к желткам и очень аккуратно все перемешиваем (взбивать тесто ни в коем случае нельзя, его буквально нужно перелопачивать).
  6. Сверху равномерно рассыпаем муку и опять нежно перемешиваем, затем массу перекладываем лопаткой к взбитым белкам и все снова перемешиваем.
  7. Тесто выливаем в чашу.

как быстро приготовить бисквит

Выпечка

Ставим программу Выпечка на 40-50мин. (зависит от модели прибора). Нельзя открывать крышку мультиварки во время приготовления - иначе бисквит опадет от потока холодного воздуха. После окончания выпечки можно проверить бисквит на готовность деревянной зубочисткой. Если его проткнуть, то на зубочистке не должно остаться непропеченного теста. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Сразу после окончания выпекания бисквит нужно вытащить из чаши (перевернув чашу мультиварки на блюдо) и оставить остывать.

Нужно отметить, что выпечка в мультиварке сверху цвет не изменяет. То есть, если вы видите, что бисквит сверху белый, это еще не значит, что он не пропеченный. Обязательно пробуйте на готовность. Готовый же бисквит, если подается к чаю в качестве самостоятельного блюда - переворачивается. Снизу он имеет привлекательный выпеченный цвет.

рецепт приготовления бисквита

Бисквит с какао

Выше описан вариант как быстро приготовить бисквит без особых хлопот. Но в некоторых случаях хочется побаловать себя чем-то более интересным - например, приготовить шоколадный. Многие просто добавляют 3-4 ложки какао-порошка в рецепт, указанный сверху, однако шоколадная классика - это масляный бисквит. Итак, как приготовить бисквит для торта Прага или просто шоколадный масляный бисквит к чаю.

В мультиварке можно испечь прекрасный бисквит - высокий, легкий и пузырчатый, как губка. Благодаря этой пузырчатости шоколадный бисквит отлично впитывает крем и торт Прага становится единым целым. Из техники кроме мультиварки потребуется еще и хороший миксер - он облегчит работу и поможет сделать ее быстрее.

Потребуются:

  • 6 яиц;
  • меньше 2/3 стакана муки;
  • 140г сахара;
  • 25г какао;
  • 40г сливочного масла.

Этапы приготовления теста примерно одинаковы с обычным бисквитом. Однако, если у вас есть мощный миксер, то этап разделения белков и желтков можно опустить. Хороший миксер поможет взбить яйца в пену полностью. То есть, взбиваете яйца до получения крепкой пены, потом высыпаете туда сахар и взбиваете еще 3-4 минуты.

пошаговый рецепт приготовления бисквита

Муку и какао нужно просеять, чтобы не было комочков. Муку и какао выкладываем на яйца и аккуратно перемшиваем, даже просто перемещаем слои, чтобы не потревожить структуру и наполненность пузырьками воздуха будущего теста. Сливочное масло растапливаем и обязательно остужаем, так же аккуратно вмешиваем в будущий бисквит. Чашу для мультиварки смазывать для масляного бисквита ничем не нужно. В нагретую чашу выкладываем бисквит и выпекаем в режиме Выпечка 40-50мин. Теперь вы знаете как приготовить вкусный бисквит для любимого торта Прага в мультиварке.

Читали 648 чел. Последнее изменение Суббота, 08 Июль 2017 15:18


Советы и секреты на сегодня :

  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 8830 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4218 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 2848 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 10617 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 6585 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3090 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 970 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 2944 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 853 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 6985 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 4395 чел.
  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 4647 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 5388 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 21477 чел.
  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 4447 чел.
  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 9960 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика