Вторник, 04 Июль 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как приготовит бисквит в домашних условиях



Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

Но если всё-таки выпечка не ваш конёк, то всегда можно купить торт на заказ из каталога http://sweetgorod.ru/cat/torti-na-zakaz любого интернет-магазина.

 

Бисквит в мультиварке

С приходом на кухни современных приборов, облегчающих жизнь хозяек, процедура выпечки бисквита существенно упростилась. Практически в каждом доме появилась мультиварка. И если раньше нужно было искать правильный температурный режим в духовке, подбирать форму для выпечки, смотреть, чтобы бисквит не подгорел снизу или не растрескался сверху, то сегодня дома можно приготовить бисквит быстро и вкусно, избежав многих неудобств. Оказывается, что никакой проблемы как приготовить бисквит не существует.

Мультиварка обеспечивает для выпечки идеальные температурные условия, благодаря которым бисквит пропекается равномерно, чего очень сложно добиться в обычной духовке. Температура, которая запрограммирована в специальном режиме «Выпечка», великолепно подойдет для выпекания бисквитного теста без пригорания и пересушивания. Таким образом минимизировав проблемы выпекания, можно основные силы отдать приготовлению теста.

Тесто для бисквита

Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро. Чтобы получить классическое бисквитное тесто потребуются:

  • шесть средних яиц;
  • 130г муки;
  • 210г сахара;
  • 10г ванильного сахара.


Никакой соды или разрыхлителя в тесто для бисквита добавлять не нужно. Только если у вас не получается взбивать яйца или вы не любите их взбивать - добавьте немного разрыхлителя, но не соды (сода будет чувствоваться в готовом блюде).

как просто приготовить бисквит

Как приготовить бисквит в домашних условиях

  1. Перед началом приготовления включите мультиварку в режиме Выпечка. Дно можно предварительно смазать маслом или присыпать чуть манкой. Стенки чаши смазывать перед готовкой не надо. Бисквит должен подниматься вверх и при этом он зацепляется за шероховатости стенок чаши, по смазанным же стенкам он подняться вверх не сможет.
  2. Отделите желток от белка. К желткам добавьте ваниль, 105г простого сахара и всю массу разотрите вилкой, взбейте венчиком или миксером на худой конец. Масса должна увеличиться значительно в объеме и побелеть.
  3. Нужно постараться муку сделать как можно более воздушной. Для этого ее несколько раз просеивают.
  4. Белки взбивают миксером в сухой посуде. Начать взбивание нужно на маленькой скорости, а при появлении первой пены скорость можно поставить на максимум. Когда белки начнут загустевать всыпьте в массу остаток сахара и продолжите взбивание до состояния крепкой пены.
  5. Треть белков добавляем к желткам и очень аккуратно все перемешиваем (взбивать тесто ни в коем случае нельзя, его буквально нужно перелопачивать).
  6. Сверху равномерно рассыпаем муку и опять нежно перемешиваем, затем массу перекладываем лопаткой к взбитым белкам и все снова перемешиваем.
  7. Тесто выливаем в чашу.

как быстро приготовить бисквит

Выпечка

Ставим программу Выпечка на 40-50мин. (зависит от модели прибора). Нельзя открывать крышку мультиварки во время приготовления - иначе бисквит опадет от потока холодного воздуха. После окончания выпечки можно проверить бисквит на готовность деревянной зубочисткой. Если его проткнуть, то на зубочистке не должно остаться непропеченного теста. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Сразу после окончания выпекания бисквит нужно вытащить из чаши (перевернув чашу мультиварки на блюдо) и оставить остывать.

Нужно отметить, что выпечка в мультиварке сверху цвет не изменяет. То есть, если вы видите, что бисквит сверху белый, это еще не значит, что он не пропеченный. Обязательно пробуйте на готовность. Готовый же бисквит, если подается к чаю в качестве самостоятельного блюда - переворачивается. Снизу он имеет привлекательный выпеченный цвет.

рецепт приготовления бисквита

Бисквит с какао

Выше описан вариант как быстро приготовить бисквит без особых хлопот. Но в некоторых случаях хочется побаловать себя чем-то более интересным - например, приготовить шоколадный. Многие просто добавляют 3-4 ложки какао-порошка в рецепт, указанный сверху, однако шоколадная классика - это масляный бисквит. Итак, как приготовить бисквит для торта Прага или просто шоколадный масляный бисквит к чаю.

В мультиварке можно испечь прекрасный бисквит - высокий, легкий и пузырчатый, как губка. Благодаря этой пузырчатости шоколадный бисквит отлично впитывает крем и торт Прага становится единым целым. Из техники кроме мультиварки потребуется еще и хороший миксер - он облегчит работу и поможет сделать ее быстрее.

Потребуются:

  • 6 яиц;
  • меньше 2/3 стакана муки;
  • 140г сахара;
  • 25г какао;
  • 40г сливочного масла.

Этапы приготовления теста примерно одинаковы с обычным бисквитом. Однако, если у вас есть мощный миксер, то этап разделения белков и желтков можно опустить. Хороший миксер поможет взбить яйца в пену полностью. То есть, взбиваете яйца до получения крепкой пены, потом высыпаете туда сахар и взбиваете еще 3-4 минуты.

пошаговый рецепт приготовления бисквита

Муку и какао нужно просеять, чтобы не было комочков. Муку и какао выкладываем на яйца и аккуратно перемшиваем, даже просто перемещаем слои, чтобы не потревожить структуру и наполненность пузырьками воздуха будущего теста. Сливочное масло растапливаем и обязательно остужаем, так же аккуратно вмешиваем в будущий бисквит. Чашу для мультиварки смазывать для масляного бисквита ничем не нужно. В нагретую чашу выкладываем бисквит и выпекаем в режиме Выпечка 40-50мин. Теперь вы знаете как приготовить вкусный бисквит для любимого торта Прага в мультиварке.

Читали 1423 чел. Последнее изменение Суббота, 08 Июль 2017 15:18


Советы и секреты на сегодня :

  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4595 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4691 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7694 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1667 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4146 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4314 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4014 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 17994 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 2881 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 4012 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6565 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 4396 чел.
  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4417 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 2805 чел.
  • Готовим салат из курицы с ананасами
    Готовим салат из курицы с ананасами

    Салат из курицы с ананасами подойдет вам по душе по одной простой причине, в нем сочетается нежный вкус курицы и кислинка тропического фрукта. В мясе курицы содержатся белки, которые должны присутствовать в рационе каждого здорового человека, а также такие полезные вещества, как фосфор и калий, магний, железо. Видите, сколько всего необходимого организму. А калорийность совсем небольшая – 153 ккал. на 100 гр.

    Читали 3416 чел.
  • Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания
    Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания

    Люди, лицо которых от природы имеет комбинированный тип кожи, вынуждены сталкиваться с рядом проблем. Связано это с трудностями правильного подбора средств, которые помогают осуществлять уход за такой кожей. Маски для комбинированной кожи лица будут крайне полезны тем, у кого кожные покровы на лбу, подбородке и носу обладают повышенной жирностью, а щеки часто шелушатся по причине низкой активности сальных желез.

    Читали 2986 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика