Пятница, 20 Февраль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепты хлеба: как приготовить вкусную выпечку?



Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами приготовления финских лепешек и мексиканского хлеба с овощами, который прекрасно подойдет для сытного обеда. Финские лепешки со сметаной, богатые на витамины и микроэлементы, рекомендуется подавать на завтрак для детей школьного возраста.

Важно отметить, что хлебные смеси для хлебопечки можно купить в специализированном магазине по выгодной цене. Если вы владеете техникой приготовления выпечки на профессиональном уровне, можно замесить тесто для хлеба вручную.



Как приготовить финские лепешки в домашних условиях?


Вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки, чайная ложечка соли, около 20 грамм сахарной пудры, 200грамм сметаны, 50 мл молока, дрожжи и сливочное масло – 50 грамм.


Следуя инструкции, вы приготовите аппетитные лепешки, которые можно подавать на завтрак и к праздничному столу:

  • В подогретом молоке нужно растопить дрожжи и сливочное масло, затем добавить соль, сметану и пшеничную муку. Можете использовать готовые хлебные смеси от лучшей фабрики кондитерских изделий. Чтобы финские лепешки получились одинаковыми, необходимо разделить тесто на 5 ровных частей. С помощью скалки раскатайте лепешки и оставьте на 15 минут.
  • Финские блинчики нужно готовить 20 минут в духовке при температуре 220 градусов или жарить на небольшом огне. К готовому блюду добавьте сметану и немного свежей зелени, а также посыпать сахарной пудрой.


Как приготовить мексиканский хлеб с овощами?

  • Вам понадобится пшеничная мука, один стакан кефира, соль и сахар по вкусу и растительное масло. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов, добавляем пшеничную муку, соль, сахар, сливочное масло и смешиваем до получения однородной массы. Чтобы мука обогатилась кислородом, перед приготовлением теста ее следует просеять несколько раз.
  • Ставим готовую смесь в теплое место и оставляем на 20-30 минут. Отрезая по небольшому кусочку, раскатываем тесто в тонкую лепешку. Помните, что особое внимание следует уделить процессу выпекания. Готовятся лепешки очень быстро, поэтому могут запросто пригореть. Поместите лепешку на сухую сковородку и выпекайте хлеб около 10 секунд с обеих сторон. К выпечке следует добавить измельченные овощи и сметану. Подавать на стол горячим.


Делитесь оригинальными идеями рецептов приготовления ароматного хлеба в домашних условиях на нашем специализированном сайте!

Читали 1756 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1750 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5241 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8383 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4645 чел.
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6784 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5155 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика