Пятница, 20 Февраль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепты хлеба: как приготовить вкусную выпечку?



Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами приготовления финских лепешек и мексиканского хлеба с овощами, который прекрасно подойдет для сытного обеда. Финские лепешки со сметаной, богатые на витамины и микроэлементы, рекомендуется подавать на завтрак для детей школьного возраста.

Важно отметить, что хлебные смеси для хлебопечки можно купить в специализированном магазине по выгодной цене. Если вы владеете техникой приготовления выпечки на профессиональном уровне, можно замесить тесто для хлеба вручную.



Как приготовить финские лепешки в домашних условиях?


Вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки, чайная ложечка соли, около 20 грамм сахарной пудры, 200грамм сметаны, 50 мл молока, дрожжи и сливочное масло – 50 грамм.


Следуя инструкции, вы приготовите аппетитные лепешки, которые можно подавать на завтрак и к праздничному столу:

  • В подогретом молоке нужно растопить дрожжи и сливочное масло, затем добавить соль, сметану и пшеничную муку. Можете использовать готовые хлебные смеси от лучшей фабрики кондитерских изделий. Чтобы финские лепешки получились одинаковыми, необходимо разделить тесто на 5 ровных частей. С помощью скалки раскатайте лепешки и оставьте на 15 минут.
  • Финские блинчики нужно готовить 20 минут в духовке при температуре 220 градусов или жарить на небольшом огне. К готовому блюду добавьте сметану и немного свежей зелени, а также посыпать сахарной пудрой.


Как приготовить мексиканский хлеб с овощами?

  • Вам понадобится пшеничная мука, один стакан кефира, соль и сахар по вкусу и растительное масло. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов, добавляем пшеничную муку, соль, сахар, сливочное масло и смешиваем до получения однородной массы. Чтобы мука обогатилась кислородом, перед приготовлением теста ее следует просеять несколько раз.
  • Ставим готовую смесь в теплое место и оставляем на 20-30 минут. Отрезая по небольшому кусочку, раскатываем тесто в тонкую лепешку. Помните, что особое внимание следует уделить процессу выпекания. Готовятся лепешки очень быстро, поэтому могут запросто пригореть. Поместите лепешку на сухую сковородку и выпекайте хлеб около 10 секунд с обеих сторон. К выпечке следует добавить измельченные овощи и сметану. Подавать на стол горячим.


Делитесь оригинальными идеями рецептов приготовления ароматного хлеба в домашних условиях на нашем специализированном сайте!

Читали 1766 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грузинский соус
    Грузинский соус

    Насыщенный аромат пряностей, гармонию вкуса - все это богатство можно найти в грузинских соусах. Неизменный ингредиент — это орехи. Добавьте чеснок, ароматные травы и вкусная приправа к мясу или птице готова за считанные минуты. 

    Читали 7755 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 17035 чел.
  • Проверенные рецепты пиццы
    Проверенные рецепты пиццы

    Одно из самых популярных блюд Италии прижилось в некоторых европейских странах. Наряду с пастой, это изделие завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Разные рецепты пиццы позволяют любителям наслаждаться ее вкусовыми качествами в приемлемой для них вариации.

    Читали 3765 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 5094 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7270 чел.
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8214 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика