Пятница, 20 Февраль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепты хлеба: как приготовить вкусную выпечку?



Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами приготовления финских лепешек и мексиканского хлеба с овощами, который прекрасно подойдет для сытного обеда. Финские лепешки со сметаной, богатые на витамины и микроэлементы, рекомендуется подавать на завтрак для детей школьного возраста.

Важно отметить, что хлебные смеси для хлебопечки можно купить в специализированном магазине по выгодной цене. Если вы владеете техникой приготовления выпечки на профессиональном уровне, можно замесить тесто для хлеба вручную.



Как приготовить финские лепешки в домашних условиях?


Вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки, чайная ложечка соли, около 20 грамм сахарной пудры, 200грамм сметаны, 50 мл молока, дрожжи и сливочное масло – 50 грамм.


Следуя инструкции, вы приготовите аппетитные лепешки, которые можно подавать на завтрак и к праздничному столу:

  • В подогретом молоке нужно растопить дрожжи и сливочное масло, затем добавить соль, сметану и пшеничную муку. Можете использовать готовые хлебные смеси от лучшей фабрики кондитерских изделий. Чтобы финские лепешки получились одинаковыми, необходимо разделить тесто на 5 ровных частей. С помощью скалки раскатайте лепешки и оставьте на 15 минут.
  • Финские блинчики нужно готовить 20 минут в духовке при температуре 220 градусов или жарить на небольшом огне. К готовому блюду добавьте сметану и немного свежей зелени, а также посыпать сахарной пудрой.


Как приготовить мексиканский хлеб с овощами?

  • Вам понадобится пшеничная мука, один стакан кефира, соль и сахар по вкусу и растительное масло. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов, добавляем пшеничную муку, соль, сахар, сливочное масло и смешиваем до получения однородной массы. Чтобы мука обогатилась кислородом, перед приготовлением теста ее следует просеять несколько раз.
  • Ставим готовую смесь в теплое место и оставляем на 20-30 минут. Отрезая по небольшому кусочку, раскатываем тесто в тонкую лепешку. Помните, что особое внимание следует уделить процессу выпекания. Готовятся лепешки очень быстро, поэтому могут запросто пригореть. Поместите лепешку на сухую сковородку и выпекайте хлеб около 10 секунд с обеих сторон. К выпечке следует добавить измельченные овощи и сметану. Подавать на стол горячим.


Делитесь оригинальными идеями рецептов приготовления ароматного хлеба в домашних условиях на нашем специализированном сайте!

Читали 1276 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 4693 чел.
  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 5846 чел.
  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 5605 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 3372 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 8776 чел.
  • Домашний майонез на яичном порошке

    Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

    Читали 1597 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика