Пятница, 20 Февраль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепты хлеба: как приготовить вкусную выпечку?



Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами приготовления финских лепешек и мексиканского хлеба с овощами, который прекрасно подойдет для сытного обеда. Финские лепешки со сметаной, богатые на витамины и микроэлементы, рекомендуется подавать на завтрак для детей школьного возраста.

Важно отметить, что хлебные смеси для хлебопечки можно купить в специализированном магазине по выгодной цене. Если вы владеете техникой приготовления выпечки на профессиональном уровне, можно замесить тесто для хлеба вручную.



Как приготовить финские лепешки в домашних условиях?


Вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки, чайная ложечка соли, около 20 грамм сахарной пудры, 200грамм сметаны, 50 мл молока, дрожжи и сливочное масло – 50 грамм.


Следуя инструкции, вы приготовите аппетитные лепешки, которые можно подавать на завтрак и к праздничному столу:

  • В подогретом молоке нужно растопить дрожжи и сливочное масло, затем добавить соль, сметану и пшеничную муку. Можете использовать готовые хлебные смеси от лучшей фабрики кондитерских изделий. Чтобы финские лепешки получились одинаковыми, необходимо разделить тесто на 5 ровных частей. С помощью скалки раскатайте лепешки и оставьте на 15 минут.
  • Финские блинчики нужно готовить 20 минут в духовке при температуре 220 градусов или жарить на небольшом огне. К готовому блюду добавьте сметану и немного свежей зелени, а также посыпать сахарной пудрой.


Как приготовить мексиканский хлеб с овощами?

  • Вам понадобится пшеничная мука, один стакан кефира, соль и сахар по вкусу и растительное масло. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов, добавляем пшеничную муку, соль, сахар, сливочное масло и смешиваем до получения однородной массы. Чтобы мука обогатилась кислородом, перед приготовлением теста ее следует просеять несколько раз.
  • Ставим готовую смесь в теплое место и оставляем на 20-30 минут. Отрезая по небольшому кусочку, раскатываем тесто в тонкую лепешку. Помните, что особое внимание следует уделить процессу выпекания. Готовятся лепешки очень быстро, поэтому могут запросто пригореть. Поместите лепешку на сухую сковородку и выпекайте хлеб около 10 секунд с обеих сторон. К выпечке следует добавить измельченные овощи и сметану. Подавать на стол горячим.


Делитесь оригинальными идеями рецептов приготовления ароматного хлеба в домашних условиях на нашем специализированном сайте!

Читали 1689 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 6119 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1506 чел.
  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 6519 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 5759 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 4126 чел.
  • Пикантная свинина
    Пикантная свинина

    Если хотите приготовить сытное блюдо для праздничного стола или повседневного обеда, купите свинину. Она в сочетании с чили и апельсиновым соком придется по вкусу даже гурману. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

    Читали 1489 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика