Воскресенье, 22 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Кальмары и секреты их приготовления



Если приготовить кальмаров правильно, то они будут отличаться приятным вкусом и полезностью. Этот продукт стоит недорого, но с ним можно приготовить самые разнообразные блюда. Из них можно сделать суп, салат. Также кальмары можно потушить или пожарить.

Если разобраться то их приготовление такое же простое, как возможность заработать, которую дает партнерская программа. Если вы решили приготовить блюдо из кальмаров, то лучше покупать неочищенные тушки. По серовато-фиолетовому или розовато-коричневому цвету кожуры вы определите, что продукт свежий. Свежесть очищенных тушек определить сложнее. Чтобы очистить кальмаров необходимо их на несколько секунд окунуть в кипящую воду. После этого кожица легко отойдет.

Как правильно варят кальмаров?

Для варки кальмаров могут использоваться разные специи: петрушка, базилик, укроп, гвоздика и перец. Это придаст мясу кальмара приятный аромат. Чтобы они не стали жесткими, очень важно не переваривать кальмаров. Варить их можно несколькими способами. Во-первых, можно вскипятить воду с выбранными специями и опускать в нее кальмаров буквально на 2 минут. Для удобства можно варить по 1-2 тушки, которые легко вынимаются шумовкой.

В целом, варка кальмаров так же проста, как партнерка и заработок на ней. Еще один способ варки кальмаров потребует немного больше времени. Кастрюлю потребуется наполнить водой (1,5-2 л) и добавить специи. Кальмаров необходимо опустить в воду, как только она закипит. Затем нужно накрыть их крышкой и сразу же убрать с огня. Кальмары приготовятся через 10 минут. Такой способ позволит сделать их мясо мягким.

Если вам предстоит приготовить много мяса кальмара, но вы не хотите тратить много времени, то подойдет следующий способ. В кастрюлю нужно набрать столько воды, чтобы она полностью покрыла тушки. Воду со специями нужно двести до кипения, а потом опустить в нее кальмаров. Затем их накрывают крышкой и выключают газ. Мясу достаточно так постоять 5 минут, и оно будет готово. Если по какой-то причине кальмары получились жесткими, есть способ все исправить. Тогда их придется варить около часа. Они станут мягче, но потеряют свои качества.

После отваривания мясо кальмаров можно нарезать и приготовить из него салат. Здесь есть свой секрет. В салате кальмар должен быть основным продуктом. А значит, не следует для увеличения объема салата добавлять огурцы, рис или какие-то овощи. Также очень вкусными получаются фаршированные тушки. Привлекает то, что можно выбирать самые разнообразные варианты начинок.

Читали 3198 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11149 чел.
  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 3093 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 8570 чел.
  • Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления
    Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления

    Очень вкусный, полезный и популярный в мире пирог под названием «Шарлотка» был придуман в Англии в 18 веке и назван в честь королевы Шарлоты, которая развивала в Британии выращивание яблонь. Другая легенда гласит, что придумал этот пирог французский повар в честь русского императора Александра. Есть и другие версии происхождения этой вкусности. Так или иначе, но рецепты шарлотки с яблоками пользуются в мире большим успехом.

    Читали 2681 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3466 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5836 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика