Воскресенье, 22 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Кальмары и секреты их приготовления



Если приготовить кальмаров правильно, то они будут отличаться приятным вкусом и полезностью. Этот продукт стоит недорого, но с ним можно приготовить самые разнообразные блюда. Из них можно сделать суп, салат. Также кальмары можно потушить или пожарить.

Если разобраться то их приготовление такое же простое, как возможность заработать, которую дает партнерская программа. Если вы решили приготовить блюдо из кальмаров, то лучше покупать неочищенные тушки. По серовато-фиолетовому или розовато-коричневому цвету кожуры вы определите, что продукт свежий. Свежесть очищенных тушек определить сложнее. Чтобы очистить кальмаров необходимо их на несколько секунд окунуть в кипящую воду. После этого кожица легко отойдет.

Как правильно варят кальмаров?

Для варки кальмаров могут использоваться разные специи: петрушка, базилик, укроп, гвоздика и перец. Это придаст мясу кальмара приятный аромат. Чтобы они не стали жесткими, очень важно не переваривать кальмаров. Варить их можно несколькими способами. Во-первых, можно вскипятить воду с выбранными специями и опускать в нее кальмаров буквально на 2 минут. Для удобства можно варить по 1-2 тушки, которые легко вынимаются шумовкой.

В целом, варка кальмаров так же проста, как партнерка и заработок на ней. Еще один способ варки кальмаров потребует немного больше времени. Кастрюлю потребуется наполнить водой (1,5-2 л) и добавить специи. Кальмаров необходимо опустить в воду, как только она закипит. Затем нужно накрыть их крышкой и сразу же убрать с огня. Кальмары приготовятся через 10 минут. Такой способ позволит сделать их мясо мягким.

Если вам предстоит приготовить много мяса кальмара, но вы не хотите тратить много времени, то подойдет следующий способ. В кастрюлю нужно набрать столько воды, чтобы она полностью покрыла тушки. Воду со специями нужно двести до кипения, а потом опустить в нее кальмаров. Затем их накрывают крышкой и выключают газ. Мясу достаточно так постоять 5 минут, и оно будет готово. Если по какой-то причине кальмары получились жесткими, есть способ все исправить. Тогда их придется варить около часа. Они станут мягче, но потеряют свои качества.

После отваривания мясо кальмаров можно нарезать и приготовить из него салат. Здесь есть свой секрет. В салате кальмар должен быть основным продуктом. А значит, не следует для увеличения объема салата добавлять огурцы, рис или какие-то овощи. Также очень вкусными получаются фаршированные тушки. Привлекает то, что можно выбирать самые разнообразные варианты начинок.

Читали 3143 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3419 чел.
  • Мясной порошок
    Мясной порошок

    Что такое мясной порошок? Это полезнейший ингредиент, который можно использовать для приготовления многих блюд. Забудьте про вредные бульонные кубики с непонятными добавками. Ведь мясной порошок, рецепт которого включает только мясо и зелень, абсолютно натуральный. 

    Читали 7404 чел.
  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 6559 чел.
  • Полезная маска из банана для лица
    Полезная маска из банана для лица

    Тропический фрукт с изысканно-мягким вкусом обожают взрослые и дети. По питательным свойствам банан конкурирует с множеством продуктов. Он полон элементов, улучшающих внешнее состояние кожи, волос. Самостоятельно сделанная маска из банана для лица поразит уникальным воздействием и длительным эффектом.

    Читали 3373 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 5136 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5458 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика