Воскресенье, 22 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Кальмары и секреты их приготовления



Если приготовить кальмаров правильно, то они будут отличаться приятным вкусом и полезностью. Этот продукт стоит недорого, но с ним можно приготовить самые разнообразные блюда. Из них можно сделать суп, салат. Также кальмары можно потушить или пожарить.

Если разобраться то их приготовление такое же простое, как возможность заработать, которую дает партнерская программа. Если вы решили приготовить блюдо из кальмаров, то лучше покупать неочищенные тушки. По серовато-фиолетовому или розовато-коричневому цвету кожуры вы определите, что продукт свежий. Свежесть очищенных тушек определить сложнее. Чтобы очистить кальмаров необходимо их на несколько секунд окунуть в кипящую воду. После этого кожица легко отойдет.

Как правильно варят кальмаров?

Для варки кальмаров могут использоваться разные специи: петрушка, базилик, укроп, гвоздика и перец. Это придаст мясу кальмара приятный аромат. Чтобы они не стали жесткими, очень важно не переваривать кальмаров. Варить их можно несколькими способами. Во-первых, можно вскипятить воду с выбранными специями и опускать в нее кальмаров буквально на 2 минут. Для удобства можно варить по 1-2 тушки, которые легко вынимаются шумовкой.

В целом, варка кальмаров так же проста, как партнерка и заработок на ней. Еще один способ варки кальмаров потребует немного больше времени. Кастрюлю потребуется наполнить водой (1,5-2 л) и добавить специи. Кальмаров необходимо опустить в воду, как только она закипит. Затем нужно накрыть их крышкой и сразу же убрать с огня. Кальмары приготовятся через 10 минут. Такой способ позволит сделать их мясо мягким.

Если вам предстоит приготовить много мяса кальмара, но вы не хотите тратить много времени, то подойдет следующий способ. В кастрюлю нужно набрать столько воды, чтобы она полностью покрыла тушки. Воду со специями нужно двести до кипения, а потом опустить в нее кальмаров. Затем их накрывают крышкой и выключают газ. Мясу достаточно так постоять 5 минут, и оно будет готово. Если по какой-то причине кальмары получились жесткими, есть способ все исправить. Тогда их придется варить около часа. Они станут мягче, но потеряют свои качества.

После отваривания мясо кальмаров можно нарезать и приготовить из него салат. Здесь есть свой секрет. В салате кальмар должен быть основным продуктом. А значит, не следует для увеличения объема салата добавлять огурцы, рис или какие-то овощи. Также очень вкусными получаются фаршированные тушки. Привлекает то, что можно выбирать самые разнообразные варианты начинок.

Читали 3223 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3684 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 4208 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 1871 чел.
  • Шашлык из осетрины
    Шашлык из осетрины

    Шашлык из осетрины - блюдо просто царское, "легкое" по сравнению с шашлыками из свинины или баранины, а поэтому очень подходит тем, кто сидит на диете. 

    Читали 10252 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 6085 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5696 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика