Воскресенье, 22 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Кальмары и секреты их приготовления



Если приготовить кальмаров правильно, то они будут отличаться приятным вкусом и полезностью. Этот продукт стоит недорого, но с ним можно приготовить самые разнообразные блюда. Из них можно сделать суп, салат. Также кальмары можно потушить или пожарить.

Если разобраться то их приготовление такое же простое, как возможность заработать, которую дает партнерская программа. Если вы решили приготовить блюдо из кальмаров, то лучше покупать неочищенные тушки. По серовато-фиолетовому или розовато-коричневому цвету кожуры вы определите, что продукт свежий. Свежесть очищенных тушек определить сложнее. Чтобы очистить кальмаров необходимо их на несколько секунд окунуть в кипящую воду. После этого кожица легко отойдет.

Как правильно варят кальмаров?

Для варки кальмаров могут использоваться разные специи: петрушка, базилик, укроп, гвоздика и перец. Это придаст мясу кальмара приятный аромат. Чтобы они не стали жесткими, очень важно не переваривать кальмаров. Варить их можно несколькими способами. Во-первых, можно вскипятить воду с выбранными специями и опускать в нее кальмаров буквально на 2 минут. Для удобства можно варить по 1-2 тушки, которые легко вынимаются шумовкой.

В целом, варка кальмаров так же проста, как партнерка и заработок на ней. Еще один способ варки кальмаров потребует немного больше времени. Кастрюлю потребуется наполнить водой (1,5-2 л) и добавить специи. Кальмаров необходимо опустить в воду, как только она закипит. Затем нужно накрыть их крышкой и сразу же убрать с огня. Кальмары приготовятся через 10 минут. Такой способ позволит сделать их мясо мягким.

Если вам предстоит приготовить много мяса кальмара, но вы не хотите тратить много времени, то подойдет следующий способ. В кастрюлю нужно набрать столько воды, чтобы она полностью покрыла тушки. Воду со специями нужно двести до кипения, а потом опустить в нее кальмаров. Затем их накрывают крышкой и выключают газ. Мясу достаточно так постоять 5 минут, и оно будет готово. Если по какой-то причине кальмары получились жесткими, есть способ все исправить. Тогда их придется варить около часа. Они станут мягче, но потеряют свои качества.

После отваривания мясо кальмаров можно нарезать и приготовить из него салат. Здесь есть свой секрет. В салате кальмар должен быть основным продуктом. А значит, не следует для увеличения объема салата добавлять огурцы, рис или какие-то овощи. Также очень вкусными получаются фаршированные тушки. Привлекает то, что можно выбирать самые разнообразные варианты начинок.

Читали 3209 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 6213 чел.
  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 4524 чел.
  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 7647 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9369 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5680 чел.
  • Напиток от похмелья
    Напиток от похмелья

    В череду новогодних праздников знать самые эффективные домашние средства от похмелья – значит, суметь быстро поправить здоровье. Какой напиток от похмелья выбрать, решать вам. Мы лишь обозначим пользу и назначение каждого. Скорая помощь от доктора «Опохметолога»! 

    Читали 7556 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика