Суббота, 15 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Лимонад с пряностью сумах



лимонад с пряностями Прохладный бриз лимонад с пряностями Прохладный бриз

Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

 

Лимонад с пряностью сумах «Прохладный бриз» 

Сумах — удивительно универсальная специя, которую делают из ценных ягод кустарника. Где только не применяют «кислинку» пряности. Мясо, рыба, различные маринады и соусы. Но, самое главное, за что ценится сумах, это содержание полезнейших кислот, антиоксидантов и особых веществ, помогающих пищеварению! 

Чтобы приготовить домашний лимонад «Прохладный бриз», нам понадобится: 

  • Вода — 2л.
  • Имбирь — 3-4 тонких пластиночки от корня. 
  • Чабрец или мята — 1 веточка или несколько листиков. 
  • Сахар — 3-4 ст.л. (в основном, по вкусу) 
  • Сумах — 1ч.л. (но можно добавить и больше пряности) 

Если нравится более кислый вкус, допускается добавить лимон. 

В применении специи сумах есть некоторая тонкость. Рубиновый цвет пряности зависит от антоцианиновых пигментов. Если при добавлении в напиток или маринад специя не дает интенсивной окраски, значит, были несколько нарушены условия хранения. Не стоит расстраиваться, если лимонад будет розовый. Вкусной пользы он от этого не потеряет.  

  • Если купите сумах, держите специю плотно закрытой в темноте, в стеклянной или керамической баночке. 

Приготовить домашний лимонад со специей сумах можно так: 

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и пластиночками имбиря. Пусть немного покипит. Затем добавьте чабрец, сумах. Через пару минут «тихого кипения» начинайте определять вкус. Кисловатый вкус появится не сразу. Поэтому, сахар добавляйте уже в самом конце приготовления. 

Рецепт лимонада с пряностью сумах очень вариативен и зависит от вкусовых пристрастий. Сочетание таких необычных ингредиентов придают напитку тонкий натуральный аромат и приятный освежающий вкус. Стоит его приготовить первый раз, выработается свой «вкусный» метод. 

Охладите напиток и обязательно процедите. Подавайте лимонад только в прозрачных стаканах. Тогда он будет смотреться более эффектно. 

Вкусные идеи 

Жара заставляет нас пить много прохладительных напитков. Но гораздо полезнее не просто утолять жажду, а дарить себе больше витаминов! Ведь повышенное потоотделение вынуждает организм расставаться с большим количеством витаминов. Поэтому, чаще делайте полезные напитки сами. К примеру, рецепт «Дачный лимонад» уже нашел массу поклонников. 

Читали 5049 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 20:14


Домашние напитки сегодня:

  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 6270 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 3116 чел.
  • Рецепт имбирного кваса
    Рецепт имбирного кваса

    Имбирь способен переозвучить любой напиток до полной неузнаваемости. Интересный способ приготовления освежающего напитка подарили литовцы. Их имбирный квас восхищает простотой приготовления и оригинальной рецептурой. Это настолько богатый по вкусу напиток, что рецепт имбирного кваса в каждой литовской семье свой. 

    Читали 8821 чел.
  • Энергетические напитки
    Энергетические напитки

    Врачи бьют тревогу — энергетические напитки вошли в привычку у молодежи. О вреде говорят и пишут везде. Альтернативное средство, которое поможет справиться с нагрузками — это безвредный и натуральный домашний энергетический напиток. 

    Читали 9767 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 4536 чел.
  • Согревающие напитки и десерты
    Согревающие напитки и десерты

    Уставший от зимнего холода организм поддержат согревающие напитки и десерты. Это источник натуральной энергии и хорошего настроения. Рецепты согревающих напитков без содержания алкоголя помогут уберечься от простуды, укрепить иммунитет. 

    Читали 3679 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12778 чел.
  • Домашнее целебное вино
    Домашнее целебное вино

    Оно искрится энергией, дарит небывалый тонус организму. Еще бы, ведь это целебное вино из лимонника китайского! Адаптоген, а именно к этому разряду относится лиана, поднимает иммунитет самым натуральным способом! К чему вредные энергетические коктейли, если есть супер-бодрящий напиток! 

    Читали 6296 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 4218 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 21497 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 19984 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 2769 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 4134 чел.
  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 4567 чел.
  • Домашний мармелад
    Домашний мармелад

    Лакомство из натуральных дачных витаминов — это домашний мармелад! Оригинальный рецепт предполагает: витамин С из черной смородины смешайте с полезными кислотами крыжовника и добавьте мякоть ароматной тыквы. Идеальный натуральный десерт и лакомство для малышей! 

    Читали 4347 чел.
  • Домашний сыр с травами
    Домашний сыр с травами

    Оригинальный вкус приобретает домашний сыр, если использовать свежую зелень. Рецепт позволяет добавить любимые специи по вкусу. Натуральный йогурт придаст сыру сливочный вкус. Запах укропа, базилика, кинзы сливаются в одно целое, делая вкус домашнего сыра пикантным, пахнущим ароматом лета. 

    Читали 5996 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика