Суббота, 15 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Лимонад с пряностью сумах



лимонад с пряностями Прохладный бриз лимонад с пряностями Прохладный бриз

Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

 

Лимонад с пряностью сумах «Прохладный бриз» 

Сумах — удивительно универсальная специя, которую делают из ценных ягод кустарника. Где только не применяют «кислинку» пряности. Мясо, рыба, различные маринады и соусы. Но, самое главное, за что ценится сумах, это содержание полезнейших кислот, антиоксидантов и особых веществ, помогающих пищеварению! 

Чтобы приготовить домашний лимонад «Прохладный бриз», нам понадобится: 

  • Вода — 2л.
  • Имбирь — 3-4 тонких пластиночки от корня. 
  • Чабрец или мята — 1 веточка или несколько листиков. 
  • Сахар — 3-4 ст.л. (в основном, по вкусу) 
  • Сумах — 1ч.л. (но можно добавить и больше пряности) 

Если нравится более кислый вкус, допускается добавить лимон. 

В применении специи сумах есть некоторая тонкость. Рубиновый цвет пряности зависит от антоцианиновых пигментов. Если при добавлении в напиток или маринад специя не дает интенсивной окраски, значит, были несколько нарушены условия хранения. Не стоит расстраиваться, если лимонад будет розовый. Вкусной пользы он от этого не потеряет.  

  • Если купите сумах, держите специю плотно закрытой в темноте, в стеклянной или керамической баночке. 

Приготовить домашний лимонад со специей сумах можно так: 

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и пластиночками имбиря. Пусть немного покипит. Затем добавьте чабрец, сумах. Через пару минут «тихого кипения» начинайте определять вкус. Кисловатый вкус появится не сразу. Поэтому, сахар добавляйте уже в самом конце приготовления. 

Рецепт лимонада с пряностью сумах очень вариативен и зависит от вкусовых пристрастий. Сочетание таких необычных ингредиентов придают напитку тонкий натуральный аромат и приятный освежающий вкус. Стоит его приготовить первый раз, выработается свой «вкусный» метод. 

Охладите напиток и обязательно процедите. Подавайте лимонад только в прозрачных стаканах. Тогда он будет смотреться более эффектно. 

Вкусные идеи 

Жара заставляет нас пить много прохладительных напитков. Но гораздо полезнее не просто утолять жажду, а дарить себе больше витаминов! Ведь повышенное потоотделение вынуждает организм расставаться с большим количеством витаминов. Поэтому, чаще делайте полезные напитки сами. К примеру, рецепт «Дачный лимонад» уже нашел массу поклонников. 

Читали 4727 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 20:14


Домашние напитки сегодня:

  • Зимние согревающие напитки с алкоголем
    Зимние согревающие напитки с алкоголем

    Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

    Читали 5867 чел.
  • Энергетические напитки
    Энергетические напитки

    Врачи бьют тревогу — энергетические напитки вошли в привычку у молодежи. О вреде говорят и пишут везде. Альтернативное средство, которое поможет справиться с нагрузками — это безвредный и натуральный домашний энергетический напиток. 

    Читали 9479 чел.
  • Новогодние коктейли
    Новогодние коктейли

    Ожидание чуда, подарки и веселье каждый день – вот что такое Новогодние праздники! Хотите научиться готовить новогодние коктейли? Напитки, приготовленные по этим рецептам, сделают встречу Нового Года особенной. «Мандариновый» для мам, «Клюквенный» для пап и «Яблочный» – для детей! 

    Читали 4496 чел.
  • Сангрия красная
    Сангрия красная

    Рецептов сангрии великое множество. Одно главное — сочетание фруктов и вина. Самый радостный легкий алкогольный напиток — ароматная домашняя сангрия! Рецепт "красного и желтого напитка" отличается особой сочностью и свежестью. Подходит идеально для романтических вечеров. 

    Читали 5487 чел.
  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 5875 чел.
  • Домашнее целебное вино
    Домашнее целебное вино

    Оно искрится энергией, дарит небывалый тонус организму. Еще бы, ведь это целебное вино из лимонника китайского! Адаптоген, а именно к этому разряду относится лиана, поднимает иммунитет самым натуральным способом! К чему вредные энергетические коктейли, если есть супер-бодрящий напиток! 

    Читали 5910 чел.
  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 1713 чел.
  • Детский напиток "Сытый Винни"
    Детский напиток "Сытый Винни"

    Неповторимо ароматная вкусная малина удивительно сочетается с молоком и сыром. Попробуйте приготовить на завтрак малиновый напиток "Сытый Винни Пух", и убедитесь, что такой коктейль сделает сытым даже слона! Еще одно достоинство — это вкусная польза! У такого коктейля не может быть "нехочух". 

    Читали 3358 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 2102 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 4239 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13297 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16433 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 9037 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 3730 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3295 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1074 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика