С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной.
Тирамису рецепт итальянского десерта
Нам понадобится для приготовления тирамису:
- 1/2 ст л апельсинового сиропа
- 50 г малины
- 2 штучки киви
- стакан клубники
- 4 ст л сахара
- 100г бисквитного печенья
- сок половины лимона
- 250г сыра маскарпоне
- 3 яйца
- 2 стол ложки какао
Рецепт приготовления тирамису:
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крепкую пену и, не переставая взбивать, всыпаем 2 стол ложки сахара.
Желтки растираем с оставшимся песком, вливаем лимонный сок и апельсиновый сироп. Добавляем маскарпоне. Взбиваем смесь до однородной нежной консистенции, а затем осторожно вводим в крем взбитые белки.
Бисквитное печенье раскрошить. Моем киви, очищаем от кожицы и меленько рубим. Так же мелко нарубить клубнику.
На дно формы выложить половину крема, на него слой раскрошенного печенья. Затем распределяем измельченные клубнику и киви.
Смазываем тирамису оставшимся кремом, крем посыпаем через сито слоем какао. Сверху посыпаем ягодами малины и отправляем в холодильник на полтора часа.
Для того, чтобы было удобнее подавать терамису, можно его делать в порционных креманках.
Приятного аппетита!
Оригинальные и новенькие Рецепты на сайте Блог начинающего кулинара