Вторник, 17 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Картофель с грибами



Если вы хотите порадовать своих близких, приготовив для них вкусное и аппетитное обеденное блюдо, то этот рецепт точно для вас. Сытный пирог с нежной начинкой из картофеля и шампиньонов порадует даже самых прихотливых гурманов. Пирог является одним из тех блюд домашней кухни, которые пользуются большой популярностью. Мало того, процесс приготовления не займет у вас много времени, а результат вас приятно удивит.

 

Для того, чтобы приготовить «Картофель с грибами», возьмите следующие продукты:

 

- 250 грамм пшеничной муки;

- пять средних картофелин;

- 6 столовых ложек творога;

- два куриных яйца;

- 350 грамм шампиньонов;

- 6 столовых ложек майонеза;

- одна средняя луковица;

- 1 столовая ложка масла сливочного;

- 20 грамм крахмала;

- 2 чайные ложки разрыхлителя;

- 10 веточек свежей зелени петрушки;

- соль по вкусу;

- черный свежемолотый перец по вкусу.

Процесс приготовления вкусного блюда «Картофель с грибами» следующий:

Шаг 1

Очистите картофель и промойте под проточной водой.

Шаг 2

Затем картофель нарежьте кубиками небольшого размера и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Шампиньоны ополосните водой и просушите при помощи бумажного полотенца. Грибы небольшого размера разрежьте половинками или четвертинками.

Шаг 4

Среднюю луковицу очистите, и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем измельченный лук. Пассируйте лук на протяжении 3 минут на медленном огне. После, добавьте нарезанные шампиньоны. Жарьте еще на протяжении 7 минут.

Шаг 6

Зелень петрушки промойте водой и мелко нарежьте.

Шаг 7

Теперь возьмите глубокую емкость и смешайте кубики отварного картофеля, обжаренные шампиньоны с луком, измельченную зелень петрушки, немного свежемолотого перца и соль по вкусу.

Шаг 8

В отдельной мисочке смешайте крахмал с куриным яйцом.

Шаг 9

Туда же добавьте майонез и творожок.

Шаг 10

Все тщательно перемешайте.

Шаг 11

В жидкую смесь добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и замесите не густое тесто.

Шаг 12

Чашу смажьте немного маслом и выложите половину теста, затем выложите аккуратно начинку и снова тесто.

Шаг 13

Мультиварку включите на режим «Выпечка» и готовьте пирог на протяжении 60 минут с одной стороны. Затем на том же режиме на протяжении 20 минут с другой стороны.

Готовый пирог аккуратно извлеките из чаши мультиварки, немного остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Читали 1113 чел. Последнее изменение Суббота, 06 Август 2016 12:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 4936 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 3967 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 2951 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 28580 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 4524 чел.
  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 5708 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика