Вторник, 17 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Картофель с грибами



Если вы хотите порадовать своих близких, приготовив для них вкусное и аппетитное обеденное блюдо, то этот рецепт точно для вас. Сытный пирог с нежной начинкой из картофеля и шампиньонов порадует даже самых прихотливых гурманов. Пирог является одним из тех блюд домашней кухни, которые пользуются большой популярностью. Мало того, процесс приготовления не займет у вас много времени, а результат вас приятно удивит.

 

Для того, чтобы приготовить «Картофель с грибами», возьмите следующие продукты:

 

- 250 грамм пшеничной муки;

- пять средних картофелин;

- 6 столовых ложек творога;

- два куриных яйца;

- 350 грамм шампиньонов;

- 6 столовых ложек майонеза;

- одна средняя луковица;

- 1 столовая ложка масла сливочного;

- 20 грамм крахмала;

- 2 чайные ложки разрыхлителя;

- 10 веточек свежей зелени петрушки;

- соль по вкусу;

- черный свежемолотый перец по вкусу.

Процесс приготовления вкусного блюда «Картофель с грибами» следующий:

Шаг 1

Очистите картофель и промойте под проточной водой.

Шаг 2

Затем картофель нарежьте кубиками небольшого размера и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Шампиньоны ополосните водой и просушите при помощи бумажного полотенца. Грибы небольшого размера разрежьте половинками или четвертинками.

Шаг 4

Среднюю луковицу очистите, и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем измельченный лук. Пассируйте лук на протяжении 3 минут на медленном огне. После, добавьте нарезанные шампиньоны. Жарьте еще на протяжении 7 минут.

Шаг 6

Зелень петрушки промойте водой и мелко нарежьте.

Шаг 7

Теперь возьмите глубокую емкость и смешайте кубики отварного картофеля, обжаренные шампиньоны с луком, измельченную зелень петрушки, немного свежемолотого перца и соль по вкусу.

Шаг 8

В отдельной мисочке смешайте крахмал с куриным яйцом.

Шаг 9

Туда же добавьте майонез и творожок.

Шаг 10

Все тщательно перемешайте.

Шаг 11

В жидкую смесь добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и замесите не густое тесто.

Шаг 12

Чашу смажьте немного маслом и выложите половину теста, затем выложите аккуратно начинку и снова тесто.

Шаг 13

Мультиварку включите на режим «Выпечка» и готовьте пирог на протяжении 60 минут с одной стороны. Затем на том же режиме на протяжении 20 минут с другой стороны.

Готовый пирог аккуратно извлеките из чаши мультиварки, немного остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Читали 1460 чел. Последнее изменение Суббота, 06 Август 2016 12:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4475 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1726 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10063 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 12133 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4523 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4756 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика