Вторник, 17 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Картофель с грибами



Если вы хотите порадовать своих близких, приготовив для них вкусное и аппетитное обеденное блюдо, то этот рецепт точно для вас. Сытный пирог с нежной начинкой из картофеля и шампиньонов порадует даже самых прихотливых гурманов. Пирог является одним из тех блюд домашней кухни, которые пользуются большой популярностью. Мало того, процесс приготовления не займет у вас много времени, а результат вас приятно удивит.

 

Для того, чтобы приготовить «Картофель с грибами», возьмите следующие продукты:

 

- 250 грамм пшеничной муки;

- пять средних картофелин;

- 6 столовых ложек творога;

- два куриных яйца;

- 350 грамм шампиньонов;

- 6 столовых ложек майонеза;

- одна средняя луковица;

- 1 столовая ложка масла сливочного;

- 20 грамм крахмала;

- 2 чайные ложки разрыхлителя;

- 10 веточек свежей зелени петрушки;

- соль по вкусу;

- черный свежемолотый перец по вкусу.

Процесс приготовления вкусного блюда «Картофель с грибами» следующий:

Шаг 1

Очистите картофель и промойте под проточной водой.

Шаг 2

Затем картофель нарежьте кубиками небольшого размера и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Шампиньоны ополосните водой и просушите при помощи бумажного полотенца. Грибы небольшого размера разрежьте половинками или четвертинками.

Шаг 4

Среднюю луковицу очистите, и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем измельченный лук. Пассируйте лук на протяжении 3 минут на медленном огне. После, добавьте нарезанные шампиньоны. Жарьте еще на протяжении 7 минут.

Шаг 6

Зелень петрушки промойте водой и мелко нарежьте.

Шаг 7

Теперь возьмите глубокую емкость и смешайте кубики отварного картофеля, обжаренные шампиньоны с луком, измельченную зелень петрушки, немного свежемолотого перца и соль по вкусу.

Шаг 8

В отдельной мисочке смешайте крахмал с куриным яйцом.

Шаг 9

Туда же добавьте майонез и творожок.

Шаг 10

Все тщательно перемешайте.

Шаг 11

В жидкую смесь добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и замесите не густое тесто.

Шаг 12

Чашу смажьте немного маслом и выложите половину теста, затем выложите аккуратно начинку и снова тесто.

Шаг 13

Мультиварку включите на режим «Выпечка» и готовьте пирог на протяжении 60 минут с одной стороны. Затем на том же режиме на протяжении 20 минут с другой стороны.

Готовый пирог аккуратно извлеките из чаши мультиварки, немного остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Читали 1006 чел. Последнее изменение Суббота, 06 Август 2016 12:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 3888 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18030 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 3867 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24662 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6067 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 4779 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика