Вторник, 17 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Картофель с грибами



Если вы хотите порадовать своих близких, приготовив для них вкусное и аппетитное обеденное блюдо, то этот рецепт точно для вас. Сытный пирог с нежной начинкой из картофеля и шампиньонов порадует даже самых прихотливых гурманов. Пирог является одним из тех блюд домашней кухни, которые пользуются большой популярностью. Мало того, процесс приготовления не займет у вас много времени, а результат вас приятно удивит.

 

Для того, чтобы приготовить «Картофель с грибами», возьмите следующие продукты:

 

- 250 грамм пшеничной муки;

- пять средних картофелин;

- 6 столовых ложек творога;

- два куриных яйца;

- 350 грамм шампиньонов;

- 6 столовых ложек майонеза;

- одна средняя луковица;

- 1 столовая ложка масла сливочного;

- 20 грамм крахмала;

- 2 чайные ложки разрыхлителя;

- 10 веточек свежей зелени петрушки;

- соль по вкусу;

- черный свежемолотый перец по вкусу.

Процесс приготовления вкусного блюда «Картофель с грибами» следующий:

Шаг 1

Очистите картофель и промойте под проточной водой.

Шаг 2

Затем картофель нарежьте кубиками небольшого размера и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Шампиньоны ополосните водой и просушите при помощи бумажного полотенца. Грибы небольшого размера разрежьте половинками или четвертинками.

Шаг 4

Среднюю луковицу очистите, и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем измельченный лук. Пассируйте лук на протяжении 3 минут на медленном огне. После, добавьте нарезанные шампиньоны. Жарьте еще на протяжении 7 минут.

Шаг 6

Зелень петрушки промойте водой и мелко нарежьте.

Шаг 7

Теперь возьмите глубокую емкость и смешайте кубики отварного картофеля, обжаренные шампиньоны с луком, измельченную зелень петрушки, немного свежемолотого перца и соль по вкусу.

Шаг 8

В отдельной мисочке смешайте крахмал с куриным яйцом.

Шаг 9

Туда же добавьте майонез и творожок.

Шаг 10

Все тщательно перемешайте.

Шаг 11

В жидкую смесь добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и замесите не густое тесто.

Шаг 12

Чашу смажьте немного маслом и выложите половину теста, затем выложите аккуратно начинку и снова тесто.

Шаг 13

Мультиварку включите на режим «Выпечка» и готовьте пирог на протяжении 60 минут с одной стороны. Затем на том же режиме на протяжении 20 минут с другой стороны.

Готовый пирог аккуратно извлеките из чаши мультиварки, немного остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Читали 852 чел. Последнее изменение Суббота, 06 Август 2016 12:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 2950 чел.
  • Колбаса домашняя молочная
    Колбаса домашняя молочная

    Нет ничего вкуснее, чем колбаса! Домашняя, без консервантов, «бумаги», красителей и прочих химических составляющих. Мы не призываем готовить колбасу только в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать рецепт вкусной домашней колбасы. Такой, что «пальчики оближешь»! 

    Читали 8426 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 9315 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 6317 чел.
  • Хорошие рецепты помидор на зиму
    Хорошие рецепты помидор на зиму

    Для засолки помидоров на зиму можно брать плоды разные по степени созревания. Но ни в коем случае не используйте томаты, которые хотя бы слегка подмерзли или уже начали портиться.

    Читали 3536 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 17166 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика