Вторник, 17 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Картофель с грибами



Если вы хотите порадовать своих близких, приготовив для них вкусное и аппетитное обеденное блюдо, то этот рецепт точно для вас. Сытный пирог с нежной начинкой из картофеля и шампиньонов порадует даже самых прихотливых гурманов. Пирог является одним из тех блюд домашней кухни, которые пользуются большой популярностью. Мало того, процесс приготовления не займет у вас много времени, а результат вас приятно удивит.

 

Для того, чтобы приготовить «Картофель с грибами», возьмите следующие продукты:

 

- 250 грамм пшеничной муки;

- пять средних картофелин;

- 6 столовых ложек творога;

- два куриных яйца;

- 350 грамм шампиньонов;

- 6 столовых ложек майонеза;

- одна средняя луковица;

- 1 столовая ложка масла сливочного;

- 20 грамм крахмала;

- 2 чайные ложки разрыхлителя;

- 10 веточек свежей зелени петрушки;

- соль по вкусу;

- черный свежемолотый перец по вкусу.

Процесс приготовления вкусного блюда «Картофель с грибами» следующий:

Шаг 1

Очистите картофель и промойте под проточной водой.

Шаг 2

Затем картофель нарежьте кубиками небольшого размера и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Шампиньоны ополосните водой и просушите при помощи бумажного полотенца. Грибы небольшого размера разрежьте половинками или четвертинками.

Шаг 4

Среднюю луковицу очистите, и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем измельченный лук. Пассируйте лук на протяжении 3 минут на медленном огне. После, добавьте нарезанные шампиньоны. Жарьте еще на протяжении 7 минут.

Шаг 6

Зелень петрушки промойте водой и мелко нарежьте.

Шаг 7

Теперь возьмите глубокую емкость и смешайте кубики отварного картофеля, обжаренные шампиньоны с луком, измельченную зелень петрушки, немного свежемолотого перца и соль по вкусу.

Шаг 8

В отдельной мисочке смешайте крахмал с куриным яйцом.

Шаг 9

Туда же добавьте майонез и творожок.

Шаг 10

Все тщательно перемешайте.

Шаг 11

В жидкую смесь добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и замесите не густое тесто.

Шаг 12

Чашу смажьте немного маслом и выложите половину теста, затем выложите аккуратно начинку и снова тесто.

Шаг 13

Мультиварку включите на режим «Выпечка» и готовьте пирог на протяжении 60 минут с одной стороны. Затем на том же режиме на протяжении 20 минут с другой стороны.

Готовый пирог аккуратно извлеките из чаши мультиварки, немного остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Читали 699 чел. Последнее изменение Суббота, 06 Август 2016 12:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 1709 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 9681 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 2428 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 3121 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 5443 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 6939 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика