Если вы хотите порадовать своих близких, приготовив для них вкусное и аппетитное обеденное блюдо, то этот рецепт точно для вас. Сытный пирог с нежной начинкой из картофеля и шампиньонов порадует даже самых прихотливых гурманов. Пирог является одним из тех блюд домашней кухни, которые пользуются большой популярностью. Мало того, процесс приготовления не займет у вас много времени, а результат вас приятно удивит.
Для того, чтобы приготовить «Картофель с грибами», возьмите следующие продукты:
- 250 грамм пшеничной муки;
- пять средних картофелин;
- 6 столовых ложек творога;
- два куриных яйца;
- 350 грамм шампиньонов;
- 6 столовых ложек майонеза;
- одна средняя луковица;
- 1 столовая ложка масла сливочного;
- 20 грамм крахмала;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 10 веточек свежей зелени петрушки;
- соль по вкусу;
- черный свежемолотый перец по вкусу.
Процесс приготовления вкусного блюда «Картофель с грибами» следующий:
Шаг 1
Очистите картофель и промойте под проточной водой.
Шаг 2
Затем картофель нарежьте кубиками небольшого размера и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Шампиньоны ополосните водой и просушите при помощи бумажного полотенца. Грибы небольшого размера разрежьте половинками или четвертинками.
Шаг 4
Среднюю луковицу очистите, и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем измельченный лук. Пассируйте лук на протяжении 3 минут на медленном огне. После, добавьте нарезанные шампиньоны. Жарьте еще на протяжении 7 минут.
Шаг 6
Зелень петрушки промойте водой и мелко нарежьте.
Шаг 7
Теперь возьмите глубокую емкость и смешайте кубики отварного картофеля, обжаренные шампиньоны с луком, измельченную зелень петрушки, немного свежемолотого перца и соль по вкусу.
Шаг 8
В отдельной мисочке смешайте крахмал с куриным яйцом.
Шаг 9
Туда же добавьте майонез и творожок.
Шаг 10
Все тщательно перемешайте.
Шаг 11
В жидкую смесь добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и замесите не густое тесто.
Шаг 12
Чашу смажьте немного маслом и выложите половину теста, затем выложите аккуратно начинку и снова тесто.
Шаг 13
Мультиварку включите на режим «Выпечка» и готовьте пирог на протяжении 60 минут с одной стороны. Затем на том же режиме на протяжении 20 минут с другой стороны.
Готовый пирог аккуратно извлеките из чаши мультиварки, немного остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!