Пятница, 06 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Сладкая тыква



Рецепты вкусного варенья и десертов из тыквы Рецепты вкусного варенья и десертов из тыквы

Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

 

Рецепты сладких десертов из тыквы 

Тыквенное варенье с топинамбуром

Для приготовления вам понадобится: 

  • Тыква 4 кг 
  • Топинамбур 4 кг 
  • Лимон 7-8 шт 
  • Сахар 800 гр 

Приготовить оригинальное варенье из тыквы можно так: 

Тыкву и топинамбур вымойте, очистите от кожуры и разрежьте на кусочки. 

Тщательно вымойте лимон и нарежьте полу дольками с цедрой и добавьте сахар. 

Все ингредиенты перемешайте и настаивайте до выделения сока, примерно  3-4 часа. 

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите на среднем огне 7-10 минут. Кипящую целебную смесь разлейте по горячим стерилизованным банками и закатайте. 

Если добавите в варенье из тыквы имбирь, то оно получится более ароматным и не менее вкусным. 

Тыквенный джем с цитрусами

Для приготовления вам понадобится: 

  • Тыква тертая 6 стаканов 
  • Апельсин 6 шт 
  • Лимон 2 шт 
  • Сахар 4 стакана

Приготовить тыквенно-цитрусовый джем можно так: 

Тыкву вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Отмерьте необходимое по рецептуре количество и поместите к эмалированную кастрюлю. 

Апельсины и лимоны тщательно вымойте и прокрутите через мясорубку вместе с кожурой. 

Кастрюлю с тыквой поставьте на разогретую плиту, всыпьте сахар и вскипятите. Добавьте провернутые цитрусы и варите джем на медленном огне час. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы тыквенный десерт не пригорел. 

Готовый джем разлейте по горячим сухим банкам и закатайте. 

Тыква с кардамоном

Для приготовления вам понадобится: 

  • Тыква зрелая ярко оранжевого цвета 

Заливка: 

  • Яблочный сок 1 л 
  • Сахар 200 гр 
  • Кардамон или имбирь по вкусу 

Приготовить тыкву с кардамоном можно так: 

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и сложите в эмалированную кастрюлю. Всыпьте сахар, добавьте по вкусу кардамон или имбирь и залейте кипящим яблочным соком. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться тыквенно-яблочной смеси с кардамоном до полного остывания.  

Снова поставьте на огонь и варите в течение 20 минут после закипания. Отцедите сок и мякоть по отдельности. 

Тыкву аккуратно разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Сок еще раз закипятите и залейте в тыкву. Банки со сладкой ароматной тыквой закатайте и переверните до остывания. 

Вкусные идеи: 

Варенье из тыквы может стать отличной начинкой для пирога. Подайте тыквенный джем к рисовому пудингу с апельсинами — удивительное сочетание вкусов. Тыкву с имбирем или кардамоном подайте с чашечкой вкуснейшего полезного какао со свежим печеньем, приготовленном на рассоле. 

Читали 4453 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:02


Идеи консервирования :

  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8194 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 44686 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4404 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 13704 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 10755 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12168 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 34510 чел.
  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 3858 чел.
  • Помидоры ежики маринованные
    Помидоры ежики маринованные

    Сколько способов заготовки помидоров на зиму вы знаете? Срочно добавляйте еще один, самый оригинальный — Помидоры ежики маринованные! Рецепт до того оригинальный, что его цитируют на  многих кулинарных форумах!  Конечно, вкусная и красивая закуска! На праздник очень актуально. 

    Читали 15016 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4428 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3040 чел.
  • Экспресс-посол рыбы
    Экспресс-посол рыбы

    Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

    Читали 5123 чел.
  • Маска из рябины для сухой кожи
    Маска из рябины для сухой кожи

    Снова и снова возвращается мода на «бабушкины рецепты». Всевозможные магазинные средства нередко вызывают привыкание кожи к тому или иному компоненту. Это впоследствии сказывается на лице, теле. Домашние маски для лица предполагают выбор только натуральных ингредиентов, действие которых действительно проверено веками. 

    Читали 2945 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4139 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 4794 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4015 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика