Пятница, 06 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Сладкая тыква



Рецепты вкусного варенья и десертов из тыквы Рецепты вкусного варенья и десертов из тыквы

Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

 

Рецепты сладких десертов из тыквы 

Тыквенное варенье с топинамбуром

Для приготовления вам понадобится: 

  • Тыква 4 кг 
  • Топинамбур 4 кг 
  • Лимон 7-8 шт 
  • Сахар 800 гр 

Приготовить оригинальное варенье из тыквы можно так: 

Тыкву и топинамбур вымойте, очистите от кожуры и разрежьте на кусочки. 

Тщательно вымойте лимон и нарежьте полу дольками с цедрой и добавьте сахар. 

Все ингредиенты перемешайте и настаивайте до выделения сока, примерно  3-4 часа. 

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите на среднем огне 7-10 минут. Кипящую целебную смесь разлейте по горячим стерилизованным банками и закатайте. 

Если добавите в варенье из тыквы имбирь, то оно получится более ароматным и не менее вкусным. 

Тыквенный джем с цитрусами

Для приготовления вам понадобится: 

  • Тыква тертая 6 стаканов 
  • Апельсин 6 шт 
  • Лимон 2 шт 
  • Сахар 4 стакана

Приготовить тыквенно-цитрусовый джем можно так: 

Тыкву вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Отмерьте необходимое по рецептуре количество и поместите к эмалированную кастрюлю. 

Апельсины и лимоны тщательно вымойте и прокрутите через мясорубку вместе с кожурой. 

Кастрюлю с тыквой поставьте на разогретую плиту, всыпьте сахар и вскипятите. Добавьте провернутые цитрусы и варите джем на медленном огне час. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы тыквенный десерт не пригорел. 

Готовый джем разлейте по горячим сухим банкам и закатайте. 

Тыква с кардамоном

Для приготовления вам понадобится: 

  • Тыква зрелая ярко оранжевого цвета 

Заливка: 

  • Яблочный сок 1 л 
  • Сахар 200 гр 
  • Кардамон или имбирь по вкусу 

Приготовить тыкву с кардамоном можно так: 

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и сложите в эмалированную кастрюлю. Всыпьте сахар, добавьте по вкусу кардамон или имбирь и залейте кипящим яблочным соком. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться тыквенно-яблочной смеси с кардамоном до полного остывания.  

Снова поставьте на огонь и варите в течение 20 минут после закипания. Отцедите сок и мякоть по отдельности. 

Тыкву аккуратно разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Сок еще раз закипятите и залейте в тыкву. Банки со сладкой ароматной тыквой закатайте и переверните до остывания. 

Вкусные идеи: 

Варенье из тыквы может стать отличной начинкой для пирога. Подайте тыквенный джем к рисовому пудингу с апельсинами — удивительное сочетание вкусов. Тыкву с имбирем или кардамоном подайте с чашечкой вкуснейшего полезного какао со свежим печеньем, приготовленном на рассоле. 

Читали 4626 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:02


Идеи консервирования :

  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12360 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5268 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 36937 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8701 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13547 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 18584 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3556 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5559 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6109 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 9903 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5432 чел.
  • Салат оливье Натюрель
    Салат оливье Натюрель

    Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия. Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться. Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата! 

    Читали 3737 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1337 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1147 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 8178 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6915 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика