Сегодня лаваш является отличным продуктом, из которого можно приготовить различные блюда. В качестве начинки можно использовать рыбу, мясо или овощи. Все зависит от предпочтений хозяйки, ведь можно приготовить острые или сладкие блюда. Поэтому лаваш позволяет экспериментировать и фантазировать.
К примеру, из лаваша можно приготовить рулет, для начинки используется консервированная горбуша. Для этого понадобится приобрести лаваш, два-три яйца, лук и конечно, консервированная горбуша. Также нужно подготовить соль и майонез. Горбуша сначала выкладывается в посуду, и разминается вилкой, чтобы получить однородную массу, затем туда же нашинковать репчатый лук. На терке натереть отваренные яйца, добавить майонеза и все помешать. Затем лист лаваша нужно разрезать удобным для себя способом, чтобы потом свернуть его и заказать доставку пиццы.
На готовую полоску тонким слоем нанести получившуюся массу, и начать закатывать рулет. Затем все рулеты кладутся в холодильник, нужно оставить на время, чтобы они пропитались. Можно разрезать на порции, и подавать к столу. Лаваш можно наполнять различными начинками. Все зависит от того, что есть дома. Если хочется сделать чего-нибудь сладенького, то можно в качестве начинки использовать вареная сгущенка и орехи.
Принцип приготовления практически такой же. И в результате получаются вкусные рулетики, которые можно подавать на завтрак или на десерт. Популярным рецептом является рулет, начиненный крабовыми палочками. При этом ингредиенты постоянно можно менять и добавлять что-то свое. Это позволит получать новый вкус. Если говорить о питательности лаваша, то он несет в себе особой питательной ценности. Единственно, это сытный продукт, который позволит утолить голод. При этом такие рулеты можно брать с собой в походы или командировки.