Воскресенье, 01 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Жареные шашлычки из куриных печени и сердечек - простой рецепт



Скоро времена года будут нас радовать теплой погодой. В этот период очень актуальны прогулки на природе, пикники, ланчи. Каждая хозяйка хочет удивить своим кулинарным талантом и приготовить что – то вкусное и интересное. И, конечно же, самой главной трапезой на природе будет шашлык. Но шашлык, может быть, не простой, а с куриных сердечек и печени. Он удобен тем, что готовится быстро и выглядит очень аппетитно.

 

Каждый человек любит курицу, а если эта курица еще и приготовлена в виде шашлыка. Но может быть и так, что такое блюдо может, не понравится, из этого следует, что оно неправильно приготовлено. С этой проблемой помогают справиться Кулинарные рецепты от профессионалов. Проблема, с которой встречаются люди при приготовлении шашлыка из куриных сердечек, это сухость. Она приобретается в течение жарки куриных сердечек над открытым огнем или углями. Встречаются с этой трудностью тогда, когда блюдо плохо промариновано или длительное время готовится. Так же это может быть не правильный маринад, тогда блюдо становится жестким. Конечно же, приготовление любой еды имеет свои тонкости и секреты.

Куриные сердечки считаются одним из самых любимых в приготовлении блюд у домохозяек. Трапеза из сердечек вкусная, нежная и полезная. Из них получается масса вкусных блюд. Что бы приготовить шашлык из сердечек, прежде всего, нужно купить сердечки. Они могут быть как замороженные, так и в охлаждённом виде. Если вы купили сердечки и они замороженные, следует их разморозить. Одно условие при разморозке, сердечки должны находиться в холодильнике. После требуется хорошо промыть сердца в проточной воде. Этот субпродукт не требователен к термической обработке. Очень удобны в приготовлении. Сердечки можно жарить, варить, тушить и запекать, как на гриле, так и в духовке. Так же такой субпродукт можно использовать и начинающим хозяйкам. Сердечки испортить практический невозможно, главное не передержать их долго на огне и правильно обработать перед приготовлением.

Шашлык из куриных сердечек относится к европейской кухне. Они хорошо смотрятся и по вкусу не уступают самым изысканным блюдам. Если мариновать в соевом соусе, с прованскими травами, с добавление томатной пасты и оливкового масла, сердечки становятся очень нежными. Гарнир к такому блюду советуют подавать горячим, а так же можно картошку фри.

Перед приготовлением сердечек, следует их очистить от пленки, сгустков крови. Пленка с субпродукта снимается очень легко и после всех проведенных манипуляций, следует промыть сердца и обсушить. Такой шашлык будет очень калорийным, если приготовлен на природе. Но можно его готовить и дома. Очень вкусные и низкокалорийные получаются шашлычки, приготовленные в духовке. Еще один способ, это пожарить на сковороде. Шашлычки, из куриных сердечек приготовленные в духовке включают в себя 160 Ккал в одной порции. Прежде всего, перед приготовлением следует обязательно замариновать субпродукт.

Маринад для сердечек стандартен, занимает он несколько часов. После этого блюдо становится мягким и нежным. Обязательно нужно уделить внимание шпажкам, на которые будут нанизаны сердечки. Лучше всего выбрать деревянные шпажки. Они безопасны в эксплуатации и не выделяют вредных веществ. Шпажки бывают как круглые, так и плоские. Плоские более удобны в использовании, с помощью их куриные сердечки хорошо прокручиваются. Это дает возможность для равномерной обжарки мяса. Перед приготовлением блюда нужно на 30 минут замочить деревянные шампура в холодной воде. Тогда куриные сердечки не будут пригорать.

Если вы собрались готовить куриные сердечки на природе, то следует рассчитать ингредиенты от массы субпродукта. Так же потребуется лук, майонез, соль, перец, горчица и прованские травы. Рецепты могут отличаться, но все они предоставляют очень вкусное блюдо. Далее следует нарезать кольцами лук и поместить вместе с сердечками в емкость. Требуется добавить майонез, соль, перец. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться. После того как сердечки замариновались, их следует нанизать на шпажки и поставить на огонь. Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью. Приятного аппетита!

Читали 1467 чел. Последнее изменение Воскресенье, 01 Март 2015 08:23


Рекомендуемые рецепты :

  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11008 чел.
  • Бешбармак
    Бешбармак

    У разных народов Кавказа и Азии блюдо бешбармак готовится совершенно по разному из за различного мяса ( баранина, говядина или конина),а так разнится бешбармак из-за добавления различных специй, ведь у каждой специи свой особенный вкус. Мы приготовим настоящий бешбармак из баранины. 

    Читали 3838 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 527 чел.
  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 5946 чел.
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 3511 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5170 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика