Воскресенье, 01 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Жареные шашлычки из куриных печени и сердечек - простой рецепт



Скоро времена года будут нас радовать теплой погодой. В этот период очень актуальны прогулки на природе, пикники, ланчи. Каждая хозяйка хочет удивить своим кулинарным талантом и приготовить что – то вкусное и интересное. И, конечно же, самой главной трапезой на природе будет шашлык. Но шашлык, может быть, не простой, а с куриных сердечек и печени. Он удобен тем, что готовится быстро и выглядит очень аппетитно.

 

Каждый человек любит курицу, а если эта курица еще и приготовлена в виде шашлыка. Но может быть и так, что такое блюдо может, не понравится, из этого следует, что оно неправильно приготовлено. С этой проблемой помогают справиться Кулинарные рецепты от профессионалов. Проблема, с которой встречаются люди при приготовлении шашлыка из куриных сердечек, это сухость. Она приобретается в течение жарки куриных сердечек над открытым огнем или углями. Встречаются с этой трудностью тогда, когда блюдо плохо промариновано или длительное время готовится. Так же это может быть не правильный маринад, тогда блюдо становится жестким. Конечно же, приготовление любой еды имеет свои тонкости и секреты.

Куриные сердечки считаются одним из самых любимых в приготовлении блюд у домохозяек. Трапеза из сердечек вкусная, нежная и полезная. Из них получается масса вкусных блюд. Что бы приготовить шашлык из сердечек, прежде всего, нужно купить сердечки. Они могут быть как замороженные, так и в охлаждённом виде. Если вы купили сердечки и они замороженные, следует их разморозить. Одно условие при разморозке, сердечки должны находиться в холодильнике. После требуется хорошо промыть сердца в проточной воде. Этот субпродукт не требователен к термической обработке. Очень удобны в приготовлении. Сердечки можно жарить, варить, тушить и запекать, как на гриле, так и в духовке. Так же такой субпродукт можно использовать и начинающим хозяйкам. Сердечки испортить практический невозможно, главное не передержать их долго на огне и правильно обработать перед приготовлением.

Шашлык из куриных сердечек относится к европейской кухне. Они хорошо смотрятся и по вкусу не уступают самым изысканным блюдам. Если мариновать в соевом соусе, с прованскими травами, с добавление томатной пасты и оливкового масла, сердечки становятся очень нежными. Гарнир к такому блюду советуют подавать горячим, а так же можно картошку фри.

Перед приготовлением сердечек, следует их очистить от пленки, сгустков крови. Пленка с субпродукта снимается очень легко и после всех проведенных манипуляций, следует промыть сердца и обсушить. Такой шашлык будет очень калорийным, если приготовлен на природе. Но можно его готовить и дома. Очень вкусные и низкокалорийные получаются шашлычки, приготовленные в духовке. Еще один способ, это пожарить на сковороде. Шашлычки, из куриных сердечек приготовленные в духовке включают в себя 160 Ккал в одной порции. Прежде всего, перед приготовлением следует обязательно замариновать субпродукт.

Маринад для сердечек стандартен, занимает он несколько часов. После этого блюдо становится мягким и нежным. Обязательно нужно уделить внимание шпажкам, на которые будут нанизаны сердечки. Лучше всего выбрать деревянные шпажки. Они безопасны в эксплуатации и не выделяют вредных веществ. Шпажки бывают как круглые, так и плоские. Плоские более удобны в использовании, с помощью их куриные сердечки хорошо прокручиваются. Это дает возможность для равномерной обжарки мяса. Перед приготовлением блюда нужно на 30 минут замочить деревянные шампура в холодной воде. Тогда куриные сердечки не будут пригорать.

Если вы собрались готовить куриные сердечки на природе, то следует рассчитать ингредиенты от массы субпродукта. Так же потребуется лук, майонез, соль, перец, горчица и прованские травы. Рецепты могут отличаться, но все они предоставляют очень вкусное блюдо. Далее следует нарезать кольцами лук и поместить вместе с сердечками в емкость. Требуется добавить майонез, соль, перец. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться. После того как сердечки замариновались, их следует нанизать на шпажки и поставить на огонь. Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью. Приятного аппетита!

Читали 1549 чел. Последнее изменение Воскресенье, 01 Март 2015 08:23


Рекомендуемые рецепты :

  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 5843 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4143 чел.
  • Семга маринованная рецепт
    Семга маринованная рецепт

    Нежная малосольная семга – обязательный гость на праздничном столе. Из вкусной рыбки делают красивую нарезку, используют в бутербродах, как украшение блюд. Розочки и другие фантазии кулинаров отправляются в рот самыми первыми. Семга маринованная, рецепт которой мы предлагаем – пригодится для праздника. 

    Читали 11680 чел.
  • Омолаживающая маска
    Омолаживающая маска

    Тем, кто знает секрет французской омолаживающей морковной маски, солярий не нужен! После недельного курса вам гарантирован ровный, теплый цвет лица и улучшенный тонус кожи. Фотостарение так пугает француженок, что состав этой маски знает каждая дама. 

    Читали 4483 чел.
  • Салат из авокадо
    Салат из авокадо

    Чтобы как то придать авокадо вкус, применяют различные способы приготовления блюд. Я предлагаю приготовить салат из авокадо с креветками, который очень подойдет даже к постному столу. 

    Читали 3631 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 10834 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика