Пятница, 27 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Необычный рецепт солянки



Солянка – это интересное блюдо, которое приветствуется русским народом. Она является вкуснейшим супом, сваренным на крутом бульоне, который может быть рыбным, мясным или грибным.

Также добавляются различные острые приправы, благодаря чему солянка из капусты с сосисками занимает почетное место на столе у любой семьи. Данный вид солянки не относится к классическим правилам в приготовлении данного блюда. Она отличается наличием оригинального и необычного рецепта по приготовлению, в составе которого есть капуста и сосиски. Стоит отметить, что это ароматное, вкусное и сытное блюдо.

Для того чтобы получилось все вкусно и гармонично стоит придерживаться определенного количества ингредиентов:

- 300 г сосисок

- килограмм капусты

- одна морковь

- одна луковица репчатая

- несколько ложек томатной пасты

- несколько помидор

- щепотка черного молотого перца

- несколько зубчиков чеснока

- для жарки потребуется немного растительного масла

- зелень и соль добавляется по вкусу (но лучше всего, когда много зелени).

Теперь что касается самого приготовления такого вида солянки:

  1. Начинается все с мытья капусты и избавления от ее уже пораженных листьев, затем головка обсушивается и тонко шинкуется.


  2. А теперь стоит перейти к подготовке овощей, которые также присутствуют в данном блюде. Следует очистить и промыть морковь, а также луковицу. Теперь натирается морковь с помощью крупной терки, также нарезается лук мелким кубиком. Затем промываются помидоры, обсушиваются и нарезаются тонким кружочком. Очищается чеснок и пропускается через чесночницу, или можно его еще натереть с помощью мелкой терки.


  3. Нарезаются сосиски тонкими кружочками. Теперь берется глубокая сковородка и разогревается в ней растительное масло, затем опускается небольшое количество измельченного репчатого лука, который следует обжарить до того состояния, когда он станет золотистого цвета. Затем добавляется морковь, а также все нарезанные сосиски. Все перемешивается и жарится на протяжении десяти минут, до того, ока морковь не стала мягкой, а сосискам дать стать румяными.


  4. Затем добавляется ко всему капуста и тушится все до ее готовности, при этом следует все помешивать. Теперь все перчится и солится, также можно добавить все оставшиеся специи с приправами.


  5. Теперь стоит развести в воде небольшое количество томатной пасты, затем все выливается она в сковороду. И добавляется чеснок с помидорами.                            

Читали 1805 чел. Последнее изменение Пятница, 27 Февраль 2015 14:10


Рекомендуемые рецепты :

  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3779 чел.
  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 10804 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6738 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 3007 чел.
  • Фигурные фаршированные помидоры
    Фигурные фаршированные помидоры

    Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

    Читали 2492 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17492 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика