Солянка – это интересное блюдо, которое приветствуется русским народом. Она является вкуснейшим супом, сваренным на крутом бульоне, который может быть рыбным, мясным или грибным.
Для того чтобы получилось все вкусно и гармонично стоит придерживаться определенного количества ингредиентов:
- 300 г сосисок
- килограмм капусты
- одна морковь
- одна луковица репчатая
- несколько ложек томатной пасты
- несколько помидор
- щепотка черного молотого перца
- несколько зубчиков чеснока
- для жарки потребуется немного растительного масла
- зелень и соль добавляется по вкусу (но лучше всего, когда много зелени).
Теперь что касается самого приготовления такого вида солянки:
Начинается все с мытья капусты и избавления от ее уже пораженных листьев, затем головка обсушивается и тонко шинкуется.
А теперь стоит перейти к подготовке овощей, которые также присутствуют в данном блюде. Следует очистить и промыть морковь, а также луковицу. Теперь натирается морковь с помощью крупной терки, также нарезается лук мелким кубиком. Затем промываются помидоры, обсушиваются и нарезаются тонким кружочком. Очищается чеснок и пропускается через чесночницу, или можно его еще натереть с помощью мелкой терки.
Нарезаются сосиски тонкими кружочками. Теперь берется глубокая сковородка и разогревается в ней растительное масло, затем опускается небольшое количество измельченного репчатого лука, который следует обжарить до того состояния, когда он станет золотистого цвета. Затем добавляется морковь, а также все нарезанные сосиски. Все перемешивается и жарится на протяжении десяти минут, до того, ока морковь не стала мягкой, а сосискам дать стать румяными.
Затем добавляется ко всему капуста и тушится все до ее готовности, при этом следует все помешивать. Теперь все перчится и солится, также можно добавить все оставшиеся специи с приправами.
Теперь стоит развести в воде небольшое количество томатной пасты, затем все выливается она в сковороду. И добавляется чеснок с помидорами.