Пятница, 27 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Необычный рецепт солянки



Солянка – это интересное блюдо, которое приветствуется русским народом. Она является вкуснейшим супом, сваренным на крутом бульоне, который может быть рыбным, мясным или грибным.

Также добавляются различные острые приправы, благодаря чему солянка из капусты с сосисками занимает почетное место на столе у любой семьи. Данный вид солянки не относится к классическим правилам в приготовлении данного блюда. Она отличается наличием оригинального и необычного рецепта по приготовлению, в составе которого есть капуста и сосиски. Стоит отметить, что это ароматное, вкусное и сытное блюдо.

Для того чтобы получилось все вкусно и гармонично стоит придерживаться определенного количества ингредиентов:

- 300 г сосисок

- килограмм капусты

- одна морковь

- одна луковица репчатая

- несколько ложек томатной пасты

- несколько помидор

- щепотка черного молотого перца

- несколько зубчиков чеснока

- для жарки потребуется немного растительного масла

- зелень и соль добавляется по вкусу (но лучше всего, когда много зелени).

Теперь что касается самого приготовления такого вида солянки:

  1. Начинается все с мытья капусты и избавления от ее уже пораженных листьев, затем головка обсушивается и тонко шинкуется.


  2. А теперь стоит перейти к подготовке овощей, которые также присутствуют в данном блюде. Следует очистить и промыть морковь, а также луковицу. Теперь натирается морковь с помощью крупной терки, также нарезается лук мелким кубиком. Затем промываются помидоры, обсушиваются и нарезаются тонким кружочком. Очищается чеснок и пропускается через чесночницу, или можно его еще натереть с помощью мелкой терки.


  3. Нарезаются сосиски тонкими кружочками. Теперь берется глубокая сковородка и разогревается в ней растительное масло, затем опускается небольшое количество измельченного репчатого лука, который следует обжарить до того состояния, когда он станет золотистого цвета. Затем добавляется морковь, а также все нарезанные сосиски. Все перемешивается и жарится на протяжении десяти минут, до того, ока морковь не стала мягкой, а сосискам дать стать румяными.


  4. Затем добавляется ко всему капуста и тушится все до ее готовности, при этом следует все помешивать. Теперь все перчится и солится, также можно добавить все оставшиеся специи с приправами.


  5. Теперь стоит развести в воде небольшое количество томатной пасты, затем все выливается она в сковороду. И добавляется чеснок с помидорами.                            

Читали 1793 чел. Последнее изменение Пятница, 27 Февраль 2015 14:10


Рекомендуемые рецепты :

  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 13032 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4889 чел.
  • Роза из картофеля
    Роза из картофеля

    Посмотрите на эти вкусные цветы! Для приготовления «розы из картофеля» не требуется ни усердия, ни особого таланта. Только соблюдение рецептуры! Не знаете, как сделать чипсы? Рецепт удивительный! Пригодится для детского и взрослого рациона. Стоит добавить перец, розы становятся остренькой закуской. 

    Читали 9282 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4320 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3874 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 2457 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика