Пятница, 27 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Необычный рецепт солянки



Солянка – это интересное блюдо, которое приветствуется русским народом. Она является вкуснейшим супом, сваренным на крутом бульоне, который может быть рыбным, мясным или грибным.

Также добавляются различные острые приправы, благодаря чему солянка из капусты с сосисками занимает почетное место на столе у любой семьи. Данный вид солянки не относится к классическим правилам в приготовлении данного блюда. Она отличается наличием оригинального и необычного рецепта по приготовлению, в составе которого есть капуста и сосиски. Стоит отметить, что это ароматное, вкусное и сытное блюдо.

Для того чтобы получилось все вкусно и гармонично стоит придерживаться определенного количества ингредиентов:

- 300 г сосисок

- килограмм капусты

- одна морковь

- одна луковица репчатая

- несколько ложек томатной пасты

- несколько помидор

- щепотка черного молотого перца

- несколько зубчиков чеснока

- для жарки потребуется немного растительного масла

- зелень и соль добавляется по вкусу (но лучше всего, когда много зелени).

Теперь что касается самого приготовления такого вида солянки:

  1. Начинается все с мытья капусты и избавления от ее уже пораженных листьев, затем головка обсушивается и тонко шинкуется.


  2. А теперь стоит перейти к подготовке овощей, которые также присутствуют в данном блюде. Следует очистить и промыть морковь, а также луковицу. Теперь натирается морковь с помощью крупной терки, также нарезается лук мелким кубиком. Затем промываются помидоры, обсушиваются и нарезаются тонким кружочком. Очищается чеснок и пропускается через чесночницу, или можно его еще натереть с помощью мелкой терки.


  3. Нарезаются сосиски тонкими кружочками. Теперь берется глубокая сковородка и разогревается в ней растительное масло, затем опускается небольшое количество измельченного репчатого лука, который следует обжарить до того состояния, когда он станет золотистого цвета. Затем добавляется морковь, а также все нарезанные сосиски. Все перемешивается и жарится на протяжении десяти минут, до того, ока морковь не стала мягкой, а сосискам дать стать румяными.


  4. Затем добавляется ко всему капуста и тушится все до ее готовности, при этом следует все помешивать. Теперь все перчится и солится, также можно добавить все оставшиеся специи с приправами.


  5. Теперь стоит развести в воде небольшое количество томатной пасты, затем все выливается она в сковороду. И добавляется чеснок с помидорами.                            

Читали 1347 чел. Последнее изменение Пятница, 27 Февраль 2015 14:10


Рекомендуемые рецепты :

  • Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления
    Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления

    Каждая хозяйка желает, чтобы вся семья собиралась за круглым столом и наслаждалась ее кулинарными шедеврами. Однако очень часто хочется приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Одним из таких вариантов является курица с картошкой в духовке, приготовить которую можно и просто.

    Читали 5567 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7245 чел.
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 9760 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 3824 чел.
  • Салат из баклажанов
    Салат из баклажанов

    Тем, кто предпочитает в рационе один критерий — натуральность, понравится салат из баклажанов. Рецепт состоит из простых и вкусных компонентов. Блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир. По органичному сочетанию витаминов и минералов в этом овощном миксе салат из баклажанов идеален! 

    Читали 11151 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4225 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика