Понедельник, 07 Май 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Салат из зеленой спаржи



Сегодня у решила рассказать про вкусные рецепты, точнее рецепт, который прочно находится в нашем семейном меню уже более полутора лет.

 

Это салат из спаржи. Салат очень вкусный и очень красиво выглядит на тарелке или в салатнице. Спаржа — это растение из семейства спаржевых. В мире насчитывается более 100 видов спаржи. Спаржа есть и в виде травы, и в виде полукустарника, и даже в виде ползучего растения. В данном же салате я использую зеленую спаржу.

Мне понадобилось:

- 200 г спаржи;

- 1–2 луковицы;

- 1–2 зубчика чесноку;

- 1 ст. ложка сои;

- растительное масло;

- красный перец;

- кориандр;

- уксус;

- соль.

Этот и другие рецепты салатов я нашла на сайте clutch.ua. Для приготовления салата я взял одну упаковку спаржи, в которой около 200 граммов. Стебли разрезал поперек на 3 части и сварил на пару. Варил около 5 минут. Я это делаю в мантышнице. У кого есть пароварка, в ней будет несколько удобнее, у кого нет ни того, ни другого, можно сварить в воде. Только имейте в виду: при варке верхние части стеблей (те, что с «колосками»-соцветиями) быстрее доходят до готовности.

Потому лучше все-таки использовать пароварку или мантышницу — там можно просто положить на разные уровни разные части стеблей и вынимать их отдельно по мере готовности. Если же варить их в воде, можно поступить следующим образом: не резать сырые стебли, связать их и положить в кипящую воду «колосками» вверх, а воды налить чуть меньше, чем длина пучка спаржи. Так можно добиться более-менее равномерного проваривания стеблей.

Далее готовлю заправку из лука и специй. Лук нарезаю и слегка поджариваю его в казанке с хорошо разогретым растительным маслом. Когда лук подрумянивается, добавляю в него столовую ложку сои. Перемешиваю и еще немного поджариваю. Солю, посыпаю красным перцем и перемолотым кориандром. Горячую смесь выливаю в блюдо со сваренной спаржей, высыпаю туда натертый чеснок, спрыскиваю уксусом, перемешиваю. Когда салат остывает, ставлю его в холодильник, где он доходит до готовности, при этом лучше сохраняет витамины, цвет и вкус.

Салат интересен на вид и обладает оригинальными вкусовыми оттенками. Весьма питательный и сытный. Спаржа хоть и сваренная, но придает салату свежесть, но в то же время это не тот салат, после ведра которого все равно чувствуешь себя голодным. Блюдо вкусное, а главное, полезное.

В чем же его полезность?

Как и почти любой овощной салат, он нормализует обмен веществ и способствует активизации выделительных функций. Содержит витамины С и А, В1, В2 и РР, сахар, жиры, очень много калия, железо, магний, фосфор, азотистые и другие минеральные вещества. Хорош в диетическом питании при заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря.

Читали 310 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7159 чел.
  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4031 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 5779 чел.
  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 5836 чел.
  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14012 чел.
  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 10758 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика