Понедельник, 30 Апрель 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Популярные сорта чешского пива



Чешское пиво – это вековые традиции и народная гордость. Его история насчитывает более тысячи лет, и оно по праву считается одним из лучших в мире.

На сайте ресторанной группы BF Project можно подробнее ознакомиться со всем многообразием сортов чешского пива.

Пиво «Будвайзер» - национальная гордость Чехии. Его варят в Ческе Будеёвице с 1895 года. Пиво имеет выразительный карамельный вкус, легкую горчинку и глубокий черный цвет.

«Крушовице» варят на «Королевской» пивоварне с 1583 года. Заслуженно считается одной из самых популярных марок благодаря мягкому вкусу с нотами поджаренного солода и карамели, яблока, инжира и орехов. Выпускается в классических вариантах – светлое и темное.

«Бернард» производит исключительно непастеризованное пиво. Его «Черная Лавина» завораживает своей густой сливочной пеной и имеет выразительный вкус с изысканной легкой горчинкой. Тёмное и светлое считаются главными ремесленными сортами, приготовленными по технологии двойного брожения. Янтарное обладает туманным рубиновым цветом, а вкус раскрывается сладкими оттенками фруктов и карамели.

Пивоварня «Primator» варит пиво с 1873 года. Темное Приматор со вкусом четырех сортов солода - обладатель самого большого количества наград среди всех сортов. Для Премиум характерна тонкая горчинка, аромат цедры и чистого хмеля. Пшеничное пиво имеет пшеничный вкус с нотами банана и гвоздики. Пэйл Эль - янтарное пиво, обладающее богатым хмельным ароматом.

Пивовары «Зубр» используют традиционную технологию моравского пива, которое известно как «пиво чешского типа». Голд и темное – визитные карточки Зубра со сбалансированным содержанием солода и хмеля.

«Вельвет» – особое, золотисто-каштановое полутёмное пиво с лавинным эффектом. Напиток относительно молодой, получен в 1997 году. В отличие от привычных сортов пива, пена «Вельвета» устремляется ко дну бокала и держится примерно полторы минуты.

Великий любовник Джакомо Казанова считал единственно достойным напитком чешское пиво «Клаштер». «Монастырское» пиво варится на берегу реки Йизероу с 1570 года. Светлое или темное пиво не пастеризованное, средней выдержки брожения, плотное, с выразительной горчинкой, средней игристостью и чистым хмелевым ароматом.

Пиво «Старопражское» - продукт небольшой пивоварни Nova Paka. Помимо светлого и темного сортов, особо интересен сорт «гранат», полученный смешиванием сортов.

Продукция завода «Pivovar Holba a.s.» - всемирно известное ганушовицкое пиво Хольба. Пивоварня специализируется, по большей части, на производстве светлых сортов напитка, имеющего вкус добротного ячменного пива и красивый золотистый цвет.

Пиво «Черновар» почти невозможно купить в Чехии, вся произведённая продукция идёт на экспорт. Несмотря на то, что компания выпускает напитки разных сортов, наибольшую популярность имеют два вида пива: светлое и тёмное.

Пиво «Бакалар» холодного охмеления родилось в Раковнике, который считается старейшим городом в истории пивоварения Чехии. Для него характерны богатый вкус с хмелевой горчинкой, тёмно-золотистый цвет и насыщенная пена. Самые популярные сорта – темное, светлое и светлый výčepní.

Пивоварня «Regent» варит пиво с 1367 года и по праву считается одной из лучших в Южной Чехии. "Bohemia Regent" Premium Lager— самый известный сорт, имеющий благородный, стильный хмелевой вкус светлого лагера. У Регента есть также в ассортименте и темное пиво со вкусом карамели или кофе.

Вряд ли загадочные тамплиеры варили пиво в свое время, но пивоварня, производящая пиво «Тамплиер» располагается в непосредственной близости от одного из их замков, отсюда и название – как возможность прикоснуться к истории. Производится два «пива тамплиеров»: темный и светлый лагер.

Читали 761 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 4516 чел.
  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 10780 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 6060 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 46202 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 4415 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4830 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика