Понедельник, 30 Апрель 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Популярные сорта чешского пива



Чешское пиво – это вековые традиции и народная гордость. Его история насчитывает более тысячи лет, и оно по праву считается одним из лучших в мире.

На сайте ресторанной группы BF Project можно подробнее ознакомиться со всем многообразием сортов чешского пива.

Пиво «Будвайзер» - национальная гордость Чехии. Его варят в Ческе Будеёвице с 1895 года. Пиво имеет выразительный карамельный вкус, легкую горчинку и глубокий черный цвет.

«Крушовице» варят на «Королевской» пивоварне с 1583 года. Заслуженно считается одной из самых популярных марок благодаря мягкому вкусу с нотами поджаренного солода и карамели, яблока, инжира и орехов. Выпускается в классических вариантах – светлое и темное.

«Бернард» производит исключительно непастеризованное пиво. Его «Черная Лавина» завораживает своей густой сливочной пеной и имеет выразительный вкус с изысканной легкой горчинкой. Тёмное и светлое считаются главными ремесленными сортами, приготовленными по технологии двойного брожения. Янтарное обладает туманным рубиновым цветом, а вкус раскрывается сладкими оттенками фруктов и карамели.

Пивоварня «Primator» варит пиво с 1873 года. Темное Приматор со вкусом четырех сортов солода - обладатель самого большого количества наград среди всех сортов. Для Премиум характерна тонкая горчинка, аромат цедры и чистого хмеля. Пшеничное пиво имеет пшеничный вкус с нотами банана и гвоздики. Пэйл Эль - янтарное пиво, обладающее богатым хмельным ароматом.

Пивовары «Зубр» используют традиционную технологию моравского пива, которое известно как «пиво чешского типа». Голд и темное – визитные карточки Зубра со сбалансированным содержанием солода и хмеля.

«Вельвет» – особое, золотисто-каштановое полутёмное пиво с лавинным эффектом. Напиток относительно молодой, получен в 1997 году. В отличие от привычных сортов пива, пена «Вельвета» устремляется ко дну бокала и держится примерно полторы минуты.

Великий любовник Джакомо Казанова считал единственно достойным напитком чешское пиво «Клаштер». «Монастырское» пиво варится на берегу реки Йизероу с 1570 года. Светлое или темное пиво не пастеризованное, средней выдержки брожения, плотное, с выразительной горчинкой, средней игристостью и чистым хмелевым ароматом.

Пиво «Старопражское» - продукт небольшой пивоварни Nova Paka. Помимо светлого и темного сортов, особо интересен сорт «гранат», полученный смешиванием сортов.

Продукция завода «Pivovar Holba a.s.» - всемирно известное ганушовицкое пиво Хольба. Пивоварня специализируется, по большей части, на производстве светлых сортов напитка, имеющего вкус добротного ячменного пива и красивый золотистый цвет.

Пиво «Черновар» почти невозможно купить в Чехии, вся произведённая продукция идёт на экспорт. Несмотря на то, что компания выпускает напитки разных сортов, наибольшую популярность имеют два вида пива: светлое и тёмное.

Пиво «Бакалар» холодного охмеления родилось в Раковнике, который считается старейшим городом в истории пивоварения Чехии. Для него характерны богатый вкус с хмелевой горчинкой, тёмно-золотистый цвет и насыщенная пена. Самые популярные сорта – темное, светлое и светлый výčepní.

Пивоварня «Regent» варит пиво с 1367 года и по праву считается одной из лучших в Южной Чехии. "Bohemia Regent" Premium Lager— самый известный сорт, имеющий благородный, стильный хмелевой вкус светлого лагера. У Регента есть также в ассортименте и темное пиво со вкусом карамели или кофе.

Вряд ли загадочные тамплиеры варили пиво в свое время, но пивоварня, производящая пиво «Тамплиер» располагается в непосредственной близости от одного из их замков, отсюда и название – как возможность прикоснуться к истории. Производится два «пива тамплиеров»: темный и светлый лагер.

Читали 772 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 5134 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6970 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12816 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 13754 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12790 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3521 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика