Понедельник, 30 Апрель 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Популярные сорта чешского пива



Чешское пиво – это вековые традиции и народная гордость. Его история насчитывает более тысячи лет, и оно по праву считается одним из лучших в мире.

На сайте ресторанной группы BF Project можно подробнее ознакомиться со всем многообразием сортов чешского пива.

Пиво «Будвайзер» - национальная гордость Чехии. Его варят в Ческе Будеёвице с 1895 года. Пиво имеет выразительный карамельный вкус, легкую горчинку и глубокий черный цвет.

«Крушовице» варят на «Королевской» пивоварне с 1583 года. Заслуженно считается одной из самых популярных марок благодаря мягкому вкусу с нотами поджаренного солода и карамели, яблока, инжира и орехов. Выпускается в классических вариантах – светлое и темное.

«Бернард» производит исключительно непастеризованное пиво. Его «Черная Лавина» завораживает своей густой сливочной пеной и имеет выразительный вкус с изысканной легкой горчинкой. Тёмное и светлое считаются главными ремесленными сортами, приготовленными по технологии двойного брожения. Янтарное обладает туманным рубиновым цветом, а вкус раскрывается сладкими оттенками фруктов и карамели.

Пивоварня «Primator» варит пиво с 1873 года. Темное Приматор со вкусом четырех сортов солода - обладатель самого большого количества наград среди всех сортов. Для Премиум характерна тонкая горчинка, аромат цедры и чистого хмеля. Пшеничное пиво имеет пшеничный вкус с нотами банана и гвоздики. Пэйл Эль - янтарное пиво, обладающее богатым хмельным ароматом.

Пивовары «Зубр» используют традиционную технологию моравского пива, которое известно как «пиво чешского типа». Голд и темное – визитные карточки Зубра со сбалансированным содержанием солода и хмеля.

«Вельвет» – особое, золотисто-каштановое полутёмное пиво с лавинным эффектом. Напиток относительно молодой, получен в 1997 году. В отличие от привычных сортов пива, пена «Вельвета» устремляется ко дну бокала и держится примерно полторы минуты.

Великий любовник Джакомо Казанова считал единственно достойным напитком чешское пиво «Клаштер». «Монастырское» пиво варится на берегу реки Йизероу с 1570 года. Светлое или темное пиво не пастеризованное, средней выдержки брожения, плотное, с выразительной горчинкой, средней игристостью и чистым хмелевым ароматом.

Пиво «Старопражское» - продукт небольшой пивоварни Nova Paka. Помимо светлого и темного сортов, особо интересен сорт «гранат», полученный смешиванием сортов.

Продукция завода «Pivovar Holba a.s.» - всемирно известное ганушовицкое пиво Хольба. Пивоварня специализируется, по большей части, на производстве светлых сортов напитка, имеющего вкус добротного ячменного пива и красивый золотистый цвет.

Пиво «Черновар» почти невозможно купить в Чехии, вся произведённая продукция идёт на экспорт. Несмотря на то, что компания выпускает напитки разных сортов, наибольшую популярность имеют два вида пива: светлое и тёмное.

Пиво «Бакалар» холодного охмеления родилось в Раковнике, который считается старейшим городом в истории пивоварения Чехии. Для него характерны богатый вкус с хмелевой горчинкой, тёмно-золотистый цвет и насыщенная пена. Самые популярные сорта – темное, светлое и светлый výčepní.

Пивоварня «Regent» варит пиво с 1367 года и по праву считается одной из лучших в Южной Чехии. "Bohemia Regent" Premium Lager— самый известный сорт, имеющий благородный, стильный хмелевой вкус светлого лагера. У Регента есть также в ассортименте и темное пиво со вкусом карамели или кофе.

Вряд ли загадочные тамплиеры варили пиво в свое время, но пивоварня, производящая пиво «Тамплиер» располагается в непосредственной близости от одного из их замков, отсюда и название – как возможность прикоснуться к истории. Производится два «пива тамплиеров»: темный и светлый лагер.

Читали 730 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7723 чел.
  • Пожарские котлеты
    Пожарские котлеты

    Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных) 

    Читали 4804 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35048 чел.
  • Сырные корзинки
    Сырные корзинки

    Как украсить салаты так, чтобы это выглядело оригинально и было вкусно — вопрос, который волнует большинство хозяек. Красиво уложить порционные салаты или сделать большую вкусную салатницу? Решать конечно вам, от меня только идеи.

    Читали 6796 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5844 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7742 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика