Понедельник, 30 Апрель 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Популярные сорта чешского пива



Чешское пиво – это вековые традиции и народная гордость. Его история насчитывает более тысячи лет, и оно по праву считается одним из лучших в мире.

На сайте ресторанной группы BF Project можно подробнее ознакомиться со всем многообразием сортов чешского пива.

Пиво «Будвайзер» - национальная гордость Чехии. Его варят в Ческе Будеёвице с 1895 года. Пиво имеет выразительный карамельный вкус, легкую горчинку и глубокий черный цвет.

«Крушовице» варят на «Королевской» пивоварне с 1583 года. Заслуженно считается одной из самых популярных марок благодаря мягкому вкусу с нотами поджаренного солода и карамели, яблока, инжира и орехов. Выпускается в классических вариантах – светлое и темное.

«Бернард» производит исключительно непастеризованное пиво. Его «Черная Лавина» завораживает своей густой сливочной пеной и имеет выразительный вкус с изысканной легкой горчинкой. Тёмное и светлое считаются главными ремесленными сортами, приготовленными по технологии двойного брожения. Янтарное обладает туманным рубиновым цветом, а вкус раскрывается сладкими оттенками фруктов и карамели.

Пивоварня «Primator» варит пиво с 1873 года. Темное Приматор со вкусом четырех сортов солода - обладатель самого большого количества наград среди всех сортов. Для Премиум характерна тонкая горчинка, аромат цедры и чистого хмеля. Пшеничное пиво имеет пшеничный вкус с нотами банана и гвоздики. Пэйл Эль - янтарное пиво, обладающее богатым хмельным ароматом.

Пивовары «Зубр» используют традиционную технологию моравского пива, которое известно как «пиво чешского типа». Голд и темное – визитные карточки Зубра со сбалансированным содержанием солода и хмеля.

«Вельвет» – особое, золотисто-каштановое полутёмное пиво с лавинным эффектом. Напиток относительно молодой, получен в 1997 году. В отличие от привычных сортов пива, пена «Вельвета» устремляется ко дну бокала и держится примерно полторы минуты.

Великий любовник Джакомо Казанова считал единственно достойным напитком чешское пиво «Клаштер». «Монастырское» пиво варится на берегу реки Йизероу с 1570 года. Светлое или темное пиво не пастеризованное, средней выдержки брожения, плотное, с выразительной горчинкой, средней игристостью и чистым хмелевым ароматом.

Пиво «Старопражское» - продукт небольшой пивоварни Nova Paka. Помимо светлого и темного сортов, особо интересен сорт «гранат», полученный смешиванием сортов.

Продукция завода «Pivovar Holba a.s.» - всемирно известное ганушовицкое пиво Хольба. Пивоварня специализируется, по большей части, на производстве светлых сортов напитка, имеющего вкус добротного ячменного пива и красивый золотистый цвет.

Пиво «Черновар» почти невозможно купить в Чехии, вся произведённая продукция идёт на экспорт. Несмотря на то, что компания выпускает напитки разных сортов, наибольшую популярность имеют два вида пива: светлое и тёмное.

Пиво «Бакалар» холодного охмеления родилось в Раковнике, который считается старейшим городом в истории пивоварения Чехии. Для него характерны богатый вкус с хмелевой горчинкой, тёмно-золотистый цвет и насыщенная пена. Самые популярные сорта – темное, светлое и светлый výčepní.

Пивоварня «Regent» варит пиво с 1367 года и по праву считается одной из лучших в Южной Чехии. "Bohemia Regent" Premium Lager— самый известный сорт, имеющий благородный, стильный хмелевой вкус светлого лагера. У Регента есть также в ассортименте и темное пиво со вкусом карамели или кофе.

Вряд ли загадочные тамплиеры варили пиво в свое время, но пивоварня, производящая пиво «Тамплиер» располагается в непосредственной близости от одного из их замков, отсюда и название – как возможность прикоснуться к истории. Производится два «пива тамплиеров»: темный и светлый лагер.

Читали 438 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6021 чел.
  • Стерлядь маринованная
    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

    Читали 9730 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7255 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 5997 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 5138 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 1966 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика