Воскресенье, 24 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Чипсы из лаваша



Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

 

Рецепт домашних чипсов из лаваша 

Но самое оригинальное применение такого блюда – это использование чипсов в качестве аппетитной мини-тарелочки на фуршетах. Если вы знаете рецепт домашних чипсов из лаваша, вам не составит труда удивить своих гостей. Причем, не магазинными вредными изделиями! На хрустяшках можно подавать различные салатики, нарезку и даже просто ароматную зелень! 

Чтобы приготовить домашние чипсы из лаваша вам понадобится: 

  • Лаваши — 2шт. 

Выбирайте только тоненький, армянский. Грузинский лаваш – пышный, для чипсов он не годится, больше для пиццы. 

  • Яйцо — 1шт. 
  • Чеснок — 1долька 
  • Пряности: хмели сунели, смесь перцев — по щепотке. 
  • Сметана — около 100г. Зависит от смазываемой площади. 
  • Острота зависит от назначения угощения. Деткам лучше использовать минимум приправ, особенно перца. 
  • Твердый сыр — количество зависит от формы лаваша, поскольку всю поверхность нужно будет закрыть тонким слоем. 

Есть вариант использования плавленого сырка. Им можно просто натереть лаваш. 

Приготовить домашние чипсы из лаваша можно так: 

Взбейте хорошо яйцо, добавьте сметану, измельченный чеснок и специи. Перемешайте массу, смажьте лаваши и присыпьте сверху тертым твердым сыром. Вырезайте изделия любой формы и запекайте их в разогретой духовке. Достаточно 10-15 минут, чтобы изделия стали хрустящими с аппетитной корочкой.  

Внимание мамочкам! 

Не покупайте деткам магазинные чипсы! Исследования Бристольского университета доказали, что если малышу до 3-х лет давать такие продукты, то это скажется на его IQ впоследствии. Такой урон мозгу непоправим! И это помимо вреда для других жизненно важных органов. 

Варианты использования специй 

Кулинары утверждают, что у сухих пряностей и трав особые преимущества. Даже термическая обработка идет некоторым пряностям на пользу. Аромат легче раскрывается. Попробуйте добавить в яично-сметанную смесь куркуму. Только немножко. В большом количестве пряность будет горчить. Это придаст красивый цвет и тонкий аромат домашним чипсам

Вкусные идеи 

Такие домашние чипсы — вкусная идея перекуса на работе. Возьмите с собой рассольник, харчо или борщ на зиму. Более сытного и полезного обеда сложно придумать. Хрустите на здоровье домашними вкусняшками! 

Читали 4188 чел. Последнее изменение Пятница, 16 Август 2013 20:58


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 5318 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 3750 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 3717 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3064 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 4415 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4189 чел.
  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 4543 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 3543 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4239 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3041 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как готовить креветки правильно и вкусно
    Как готовить креветки правильно и вкусно

    Для того чтобы удивить домочадцев не только оригинальным блюдом, но и полезным шедевром, стоит использовать морепродукты. Однако очень важно знать, как готовить креветки, чтобы они были вкусными и ароматными.

    Существует несколько рецептов из данного вида продуктов.

    Читали 2402 чел.
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 7785 чел.
  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 4788 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 3630 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3204 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 6563 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика