Воскресенье, 24 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Чипсы из лаваша



Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

 

Рецепт домашних чипсов из лаваша 

Но самое оригинальное применение такого блюда – это использование чипсов в качестве аппетитной мини-тарелочки на фуршетах. Если вы знаете рецепт домашних чипсов из лаваша, вам не составит труда удивить своих гостей. Причем, не магазинными вредными изделиями! На хрустяшках можно подавать различные салатики, нарезку и даже просто ароматную зелень! 

Чтобы приготовить домашние чипсы из лаваша вам понадобится: 

  • Лаваши — 2шт. 

Выбирайте только тоненький, армянский. Грузинский лаваш – пышный, для чипсов он не годится, больше для пиццы. 

  • Яйцо — 1шт. 
  • Чеснок — 1долька 
  • Пряности: хмели сунели, смесь перцев — по щепотке. 
  • Сметана — около 100г. Зависит от смазываемой площади. 
  • Острота зависит от назначения угощения. Деткам лучше использовать минимум приправ, особенно перца. 
  • Твердый сыр — количество зависит от формы лаваша, поскольку всю поверхность нужно будет закрыть тонким слоем. 

Есть вариант использования плавленого сырка. Им можно просто натереть лаваш. 

Приготовить домашние чипсы из лаваша можно так: 

Взбейте хорошо яйцо, добавьте сметану, измельченный чеснок и специи. Перемешайте массу, смажьте лаваши и присыпьте сверху тертым твердым сыром. Вырезайте изделия любой формы и запекайте их в разогретой духовке. Достаточно 10-15 минут, чтобы изделия стали хрустящими с аппетитной корочкой.  

Внимание мамочкам! 

Не покупайте деткам магазинные чипсы! Исследования Бристольского университета доказали, что если малышу до 3-х лет давать такие продукты, то это скажется на его IQ впоследствии. Такой урон мозгу непоправим! И это помимо вреда для других жизненно важных органов. 

Варианты использования специй 

Кулинары утверждают, что у сухих пряностей и трав особые преимущества. Даже термическая обработка идет некоторым пряностям на пользу. Аромат легче раскрывается. Попробуйте добавить в яично-сметанную смесь куркуму. Только немножко. В большом количестве пряность будет горчить. Это придаст красивый цвет и тонкий аромат домашним чипсам

Вкусные идеи 

Такие домашние чипсы — вкусная идея перекуса на работе. Возьмите с собой рассольник, харчо или борщ на зиму. Более сытного и полезного обеда сложно придумать. Хрустите на здоровье домашними вкусняшками! 

Читали 4015 чел. Последнее изменение Пятница, 16 Август 2013 20:58


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 3313 чел.
  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 3774 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 4898 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 6259 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 6443 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 3280 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 2852 чел.
  • Салат из красной фасоли
    Салат из красной фасоли

    Для того чтобы приготовить оригинальный салат из красной фасоли, не потребуется особых затрат на продукты, не нужно тратить много времени. Это настоящий овощной «светофор»! «Красное, желтое и зеленое» — вкусный сигнал кукурузой, красной фасолью и зеленым укропом. 

    Читали 5991 чел.
  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 4700 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 3631 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 388 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 6036 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 3860 чел.
  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 4280 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3149 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 6535 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика