Пятница, 26 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Огурцы консервированные в соке



Консервированные огурцы с соком ягод Консервированные огурцы с соком ягод

Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

 

Консервированные огурцы с соком ягод 

Огурцы в соке красной смородины 

Для заготовки огурцов в соке смородины вам понадобится: 

Ингредиенты можно взять в пропорциях по вашему вкусу 

  • Огурцы
  • Чеснок 
  • Перец горошком душистый
  • Укроп зонтики
  • Веточки мяты 
  • Гвоздика 

Для рассола — на 1 литр — возьмите: 

  • 0,25 мл сока смородины красной 
  • Соль 2 стол ложки 
  • Сахар 2 чайн ложки 

Приготовить огурцы на зиму можно так: 

Отберите только молодые крепкие плоды огурцов, тщательно промойте и обрежьте кончики с двух сторон. В подготовленные теплые стерилизованные банки положите 2 зубчика чеснока, 2 горошины душистого перца, 1 шт гвоздики и зонтик укропа. 

Сверху вертикально поместите огурцы плотными рядами. 

Вскипятите рассол и залейте горячим в овощи. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут в кипящей воде. Закатайте и переверните до остывания. Храните банки в темном месте. 

Очень оригинальная заготовка на зиму из огурцов. Сам рассол может служить как отличный кисло-сладкий соус для мяса и рыбы. 

Огурцы в виноградном соке

Для такой заготовки вам понадобится: 

  • Огурцы 1,5 кг 
  • Сок виноградный 350 мл 
  • Уксус виноградный 15 мл 
  • Вишневые веточки с листьями 2 шт 
  • Листья смородины 5 шт 
  • Вода 500 мл 
  • Соль 1 стол ложка с горкой 

Заготовить огурцы в виноградном соке можно так: 

Молодые крепкие огурцы промойте, обдайте кипятком, а затем холодной водой. 

Разместите плоды вертикально в чистых стерилизованных банках, перекладывая листьями смородины и вишни. 

Виноградный сок можно взять как темный, так и светлый. Разведите водой и, подсолив, вскипятите. Кипящим соком залейте огурцы. Через 5-7 минут рассол слейте и вновь прокипятите. 

Повторите кипячение еще 2 раза. После этого банки закатайте, охладите и уберите к остальным домашним заготовкам. 

Вкусные идеи: 

Домашние заготовки, без сомнения, гордость каждой хозяйки. Заготовить вкусную квашенную капусту на водке нам помогла Елена Ширяева. А какие рецепты есть у вас? 

Читали 5772 чел.


Идеи консервирования :

  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4482 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 12623 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5306 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5434 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 7902 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16157 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 5773 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4526 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17031 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5461 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4782 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4730 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 2611 чел.
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5578 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 7585 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 4912 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика