Пятница, 26 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Огурцы консервированные в соке



Консервированные огурцы с соком ягод Консервированные огурцы с соком ягод

Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

 

Консервированные огурцы с соком ягод 

Огурцы в соке красной смородины 

Для заготовки огурцов в соке смородины вам понадобится: 

Ингредиенты можно взять в пропорциях по вашему вкусу 

  • Огурцы
  • Чеснок 
  • Перец горошком душистый
  • Укроп зонтики
  • Веточки мяты 
  • Гвоздика 

Для рассола — на 1 литр — возьмите: 

  • 0,25 мл сока смородины красной 
  • Соль 2 стол ложки 
  • Сахар 2 чайн ложки 

Приготовить огурцы на зиму можно так: 

Отберите только молодые крепкие плоды огурцов, тщательно промойте и обрежьте кончики с двух сторон. В подготовленные теплые стерилизованные банки положите 2 зубчика чеснока, 2 горошины душистого перца, 1 шт гвоздики и зонтик укропа. 

Сверху вертикально поместите огурцы плотными рядами. 

Вскипятите рассол и залейте горячим в овощи. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут в кипящей воде. Закатайте и переверните до остывания. Храните банки в темном месте. 

Очень оригинальная заготовка на зиму из огурцов. Сам рассол может служить как отличный кисло-сладкий соус для мяса и рыбы. 

Огурцы в виноградном соке

Для такой заготовки вам понадобится: 

  • Огурцы 1,5 кг 
  • Сок виноградный 350 мл 
  • Уксус виноградный 15 мл 
  • Вишневые веточки с листьями 2 шт 
  • Листья смородины 5 шт 
  • Вода 500 мл 
  • Соль 1 стол ложка с горкой 

Заготовить огурцы в виноградном соке можно так: 

Молодые крепкие огурцы промойте, обдайте кипятком, а затем холодной водой. 

Разместите плоды вертикально в чистых стерилизованных банках, перекладывая листьями смородины и вишни. 

Виноградный сок можно взять как темный, так и светлый. Разведите водой и, подсолив, вскипятите. Кипящим соком залейте огурцы. Через 5-7 минут рассол слейте и вновь прокипятите. 

Повторите кипячение еще 2 раза. После этого банки закатайте, охладите и уберите к остальным домашним заготовкам. 

Вкусные идеи: 

Домашние заготовки, без сомнения, гордость каждой хозяйки. Заготовить вкусную квашенную капусту на водке нам помогла Елена Ширяева. А какие рецепты есть у вас? 

Читали 5108 чел.


Идеи консервирования :

  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 3369 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 18796 чел.
  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 4758 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 6436 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 45161 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 40836 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 4508 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 11956 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 24484 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 11021 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 142 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 11859 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 5370 чел.
  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 7605 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 24298 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 6290 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика