Пятница, 26 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Огурцы консервированные в соке



Консервированные огурцы с соком ягод Консервированные огурцы с соком ягод

Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

 

Консервированные огурцы с соком ягод 

Огурцы в соке красной смородины 

Для заготовки огурцов в соке смородины вам понадобится: 

Ингредиенты можно взять в пропорциях по вашему вкусу 

  • Огурцы
  • Чеснок 
  • Перец горошком душистый
  • Укроп зонтики
  • Веточки мяты 
  • Гвоздика 

Для рассола — на 1 литр — возьмите: 

  • 0,25 мл сока смородины красной 
  • Соль 2 стол ложки 
  • Сахар 2 чайн ложки 

Приготовить огурцы на зиму можно так: 

Отберите только молодые крепкие плоды огурцов, тщательно промойте и обрежьте кончики с двух сторон. В подготовленные теплые стерилизованные банки положите 2 зубчика чеснока, 2 горошины душистого перца, 1 шт гвоздики и зонтик укропа. 

Сверху вертикально поместите огурцы плотными рядами. 

Вскипятите рассол и залейте горячим в овощи. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут в кипящей воде. Закатайте и переверните до остывания. Храните банки в темном месте. 

Очень оригинальная заготовка на зиму из огурцов. Сам рассол может служить как отличный кисло-сладкий соус для мяса и рыбы. 

Огурцы в виноградном соке

Для такой заготовки вам понадобится: 

  • Огурцы 1,5 кг 
  • Сок виноградный 350 мл 
  • Уксус виноградный 15 мл 
  • Вишневые веточки с листьями 2 шт 
  • Листья смородины 5 шт 
  • Вода 500 мл 
  • Соль 1 стол ложка с горкой 

Заготовить огурцы в виноградном соке можно так: 

Молодые крепкие огурцы промойте, обдайте кипятком, а затем холодной водой. 

Разместите плоды вертикально в чистых стерилизованных банках, перекладывая листьями смородины и вишни. 

Виноградный сок можно взять как темный, так и светлый. Разведите водой и, подсолив, вскипятите. Кипящим соком залейте огурцы. Через 5-7 минут рассол слейте и вновь прокипятите. 

Повторите кипячение еще 2 раза. После этого банки закатайте, охладите и уберите к остальным домашним заготовкам. 

Вкусные идеи: 

Домашние заготовки, без сомнения, гордость каждой хозяйки. Заготовить вкусную квашенную капусту на водке нам помогла Елена Ширяева. А какие рецепты есть у вас? 

Читали 6229 чел.


Идеи консервирования :

  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35051 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16605 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14659 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4132 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 8546 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25422 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41304 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8278 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 6230 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14383 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 12107 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7853 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3867 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3919 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3955 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2919 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика