Пятница, 26 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Огурцы консервированные в соке



Консервированные огурцы с соком ягод Консервированные огурцы с соком ягод

Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

 

Консервированные огурцы с соком ягод 

Огурцы в соке красной смородины 

Для заготовки огурцов в соке смородины вам понадобится: 

Ингредиенты можно взять в пропорциях по вашему вкусу 

  • Огурцы
  • Чеснок 
  • Перец горошком душистый
  • Укроп зонтики
  • Веточки мяты 
  • Гвоздика 

Для рассола — на 1 литр — возьмите: 

  • 0,25 мл сока смородины красной 
  • Соль 2 стол ложки 
  • Сахар 2 чайн ложки 

Приготовить огурцы на зиму можно так: 

Отберите только молодые крепкие плоды огурцов, тщательно промойте и обрежьте кончики с двух сторон. В подготовленные теплые стерилизованные банки положите 2 зубчика чеснока, 2 горошины душистого перца, 1 шт гвоздики и зонтик укропа. 

Сверху вертикально поместите огурцы плотными рядами. 

Вскипятите рассол и залейте горячим в овощи. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут в кипящей воде. Закатайте и переверните до остывания. Храните банки в темном месте. 

Очень оригинальная заготовка на зиму из огурцов. Сам рассол может служить как отличный кисло-сладкий соус для мяса и рыбы. 

Огурцы в виноградном соке

Для такой заготовки вам понадобится: 

  • Огурцы 1,5 кг 
  • Сок виноградный 350 мл 
  • Уксус виноградный 15 мл 
  • Вишневые веточки с листьями 2 шт 
  • Листья смородины 5 шт 
  • Вода 500 мл 
  • Соль 1 стол ложка с горкой 

Заготовить огурцы в виноградном соке можно так: 

Молодые крепкие огурцы промойте, обдайте кипятком, а затем холодной водой. 

Разместите плоды вертикально в чистых стерилизованных банках, перекладывая листьями смородины и вишни. 

Виноградный сок можно взять как темный, так и светлый. Разведите водой и, подсолив, вскипятите. Кипящим соком залейте огурцы. Через 5-7 минут рассол слейте и вновь прокипятите. 

Повторите кипячение еще 2 раза. После этого банки закатайте, охладите и уберите к остальным домашним заготовкам. 

Вкусные идеи: 

Домашние заготовки, без сомнения, гордость каждой хозяйки. Заготовить вкусную квашенную капусту на водке нам помогла Елена Ширяева. А какие рецепты есть у вас? 

Читали 6227 чел.


Идеи консервирования :

  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11259 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6408 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 12014 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 7266 чел.
  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 4311 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 9242 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 29045 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8991 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 5643 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 9821 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 4051 чел.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 4793 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7513 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1685 чел.
  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 4536 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5876 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика