Понедельник, 27 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Котлеты из куриной грудки



Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

Особенности мяса курицы

По пищевой ценности более качественным принято считать охлажденное филе курицы, однако у него короткий срок использования. Поэтому хранить его просто в холодильнике, без заморозки не рекомендуется. В этой части куриной тушки содержится самый минимальный объем холестерина, большой процент белков, а также протеина. Даже при термообработке куриное мясо способно сохранять:

  • минеральные соли;
  • аминокислоты;
  • комплексы витаминов.

Мясо куриной грудки является отличным источником животных белков, быстро усваивается и намного дешевле красного мяса. Сегодня филе курицы представляет наиболее доступный для большинства населения продукт.

Котлеты из куриного фарша

Куриная грудка является наиболее легкой в приготовлении частью куриной тушки, при желании можно приготовить вкусные котлеты из курицы. Чтобы не пересушить фарш, следует добавлять размягчитель:

  • более жирное мясо другого сорта;
  • мелко порубленное сало;
  • сливочное масло.

Главное — правильно соблюдать пропорцию: на 1кг фарша нужно брать 2яйца и 250гр хлеба, - иначе при обжаривании котлеты станут жесткими. Для котлеток из куриной грудки потребуется:

  • куриная грудка молотая — 500гр;
  • слив.масло — 150гр;
  • белая булка — 150гр;
  • яйцо — 1шт;
  • молоко или сливки — 100мг;
  • сухари для панировки — 7ложек;
  • перец, соль — по вкусу.

 

  1. Фарш помещаем в миску и смешиваем с солью и перцем.
  2. Размочить булку в молоке или сливках, выложить в фарш. Если смесь получилась густой, подлить воды или молока.
  3.  Вмешать в фарш яйцо и сформировать шарики.
  4. Внутрь каждого шарика положить по кусочку сливочного масла, панировать в сухарях.
  5. В посуде прогреть растительное масло и обжарить котлетки на одной стороне 2-3мин, затем уменьшить огонь, и дожарить на другой стороне в закрытой сковороде 8-10мин.
  6. Снимать готовые котлетки на тарелку, подавать с листьями салата и овощами.

При желании вкусно примешать к мясу тертый сыр и зелень. Тогда следует перемешать мелко порубленную зелень, сыр и сливочное мало, сделать из них небольшие шарики и заморозить в течение нескольких минут. Применять согласно рецепту внутрь перед жаркой.

Читали 1762 чел. Последнее изменение Вторник, 20 Август 2019 14:03


Новые идеи на сегодня:

  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1804 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28964 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1756 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 1875 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1689 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 3406 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3951 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1841 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3899 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 5331 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 5331 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6312 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4689 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 5013 чел.
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6794 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 11410 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика