Куриное филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.
Особенности мяса курицы
По пищевой ценности более качественным принято считать охлажденное филе курицы, однако у него короткий срок использования. Поэтому хранить его просто в холодильнике, без заморозки не рекомендуется. В этой части куриной тушки содержится самый минимальный объем холестерина, большой процент белков, а также протеина. Даже при термообработке куриное мясо способно сохранять:
- минеральные соли;
- аминокислоты;
- комплексы витаминов.
Мясо куриной грудки является отличным источником животных белков, быстро усваивается и намного дешевле красного мяса. Сегодня филе курицы представляет наиболее доступный для большинства населения продукт.
Котлеты из куриного фарша
Куриная грудка является наиболее легкой в приготовлении частью куриной тушки, при желании можно приготовить вкусные котлеты из курицы. Чтобы не пересушить фарш, следует добавлять размягчитель:
- более жирное мясо другого сорта;
- мелко порубленное сало;
- сливочное масло.
Главное — правильно соблюдать пропорцию: на 1кг фарша нужно брать 2яйца и 250гр хлеба, - иначе при обжаривании котлеты станут жесткими. Для котлеток из куриной грудки потребуется:
- куриная грудка молотая — 500гр;
- слив.масло — 150гр;
- белая булка — 150гр;
- яйцо — 1шт;
- молоко или сливки — 100мг;
- сухари для панировки — 7ложек;
- перец, соль — по вкусу.
- Фарш помещаем в миску и смешиваем с солью и перцем.
- Размочить булку в молоке или сливках, выложить в фарш. Если смесь получилась густой, подлить воды или молока.
- Вмешать в фарш яйцо и сформировать шарики.
- Внутрь каждого шарика положить по кусочку сливочного масла, панировать в сухарях.
- В посуде прогреть растительное масло и обжарить котлетки на одной стороне 2-3мин, затем уменьшить огонь, и дожарить на другой стороне в закрытой сковороде 8-10мин.
- Снимать готовые котлетки на тарелку, подавать с листьями салата и овощами.
При желании вкусно примешать к мясу тертый сыр и зелень. Тогда следует перемешать мелко порубленную зелень, сыр и сливочное мало, сделать из них небольшие шарики и заморозить в течение нескольких минут. Применять согласно рецепту внутрь перед жаркой.
Последнее от Денис
- Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании
- Как приготовить коктейль «Торнадо»
- GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!
- Набор стальных ножей Самура по лучшей цене
- Нужны фотографии? Закажите у Димы Соболева!