Понедельник, 27 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Котлеты из куриной грудки



Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

Особенности мяса курицы

По пищевой ценности более качественным принято считать охлажденное филе курицы, однако у него короткий срок использования. Поэтому хранить его просто в холодильнике, без заморозки не рекомендуется. В этой части куриной тушки содержится самый минимальный объем холестерина, большой процент белков, а также протеина. Даже при термообработке куриное мясо способно сохранять:

  • минеральные соли;
  • аминокислоты;
  • комплексы витаминов.

Мясо куриной грудки является отличным источником животных белков, быстро усваивается и намного дешевле красного мяса. Сегодня филе курицы представляет наиболее доступный для большинства населения продукт.

Котлеты из куриного фарша

Куриная грудка является наиболее легкой в приготовлении частью куриной тушки, при желании можно приготовить вкусные котлеты из курицы. Чтобы не пересушить фарш, следует добавлять размягчитель:

  • более жирное мясо другого сорта;
  • мелко порубленное сало;
  • сливочное масло.

Главное — правильно соблюдать пропорцию: на 1кг фарша нужно брать 2яйца и 250гр хлеба, - иначе при обжаривании котлеты станут жесткими. Для котлеток из куриной грудки потребуется:

  • куриная грудка молотая — 500гр;
  • слив.масло — 150гр;
  • белая булка — 150гр;
  • яйцо — 1шт;
  • молоко или сливки — 100мг;
  • сухари для панировки — 7ложек;
  • перец, соль — по вкусу.

 

  1. Фарш помещаем в миску и смешиваем с солью и перцем.
  2. Размочить булку в молоке или сливках, выложить в фарш. Если смесь получилась густой, подлить воды или молока.
  3.  Вмешать в фарш яйцо и сформировать шарики.
  4. Внутрь каждого шарика положить по кусочку сливочного масла, панировать в сухарях.
  5. В посуде прогреть растительное масло и обжарить котлетки на одной стороне 2-3мин, затем уменьшить огонь, и дожарить на другой стороне в закрытой сковороде 8-10мин.
  6. Снимать готовые котлетки на тарелку, подавать с листьями салата и овощами.

При желании вкусно примешать к мясу тертый сыр и зелень. Тогда следует перемешать мелко порубленную зелень, сыр и сливочное мало, сделать из них небольшие шарики и заморозить в течение нескольких минут. Применять согласно рецепту внутрь перед жаркой.

Читали 1443 чел. Последнее изменение Вторник, 20 Август 2019 14:03


Новые идеи на сегодня:

  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4615 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 5074 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 3913 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1444 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1189 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7329 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4703 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1238 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4183 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4954 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Грузинский соус
    Грузинский соус

    Насыщенный аромат пряностей, гармонию вкуса - все это богатство можно найти в грузинских соусах. Неизменный ингредиент — это орехи. Добавьте чеснок, ароматные травы и вкусная приправа к мясу или птице готова за считанные минуты. 

    Читали 7515 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4436 чел.
  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 3013 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9206 чел.
  • Овсяная маска для лица и ее особенности
    Овсяная маска для лица и ее особенности

    Овёс имеет очень большие лечебные свойства, в большинстве случаев его применяют в народной медицине. Состоит из витаминов В1,В2,В6, К, каротин, никотиновая кислота. В зернах овса содержится большое количество крахмала (60%), жиров, белков и других не менее полезных элементов. Полезное действие оказывает овсяная маска для лица.

    Читали 3156 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4615 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика