Понедельник, 27 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Котлеты из куриной грудки



Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

Особенности мяса курицы

По пищевой ценности более качественным принято считать охлажденное филе курицы, однако у него короткий срок использования. Поэтому хранить его просто в холодильнике, без заморозки не рекомендуется. В этой части куриной тушки содержится самый минимальный объем холестерина, большой процент белков, а также протеина. Даже при термообработке куриное мясо способно сохранять:

  • минеральные соли;
  • аминокислоты;
  • комплексы витаминов.

Мясо куриной грудки является отличным источником животных белков, быстро усваивается и намного дешевле красного мяса. Сегодня филе курицы представляет наиболее доступный для большинства населения продукт.

Котлеты из куриного фарша

Куриная грудка является наиболее легкой в приготовлении частью куриной тушки, при желании можно приготовить вкусные котлеты из курицы. Чтобы не пересушить фарш, следует добавлять размягчитель:

  • более жирное мясо другого сорта;
  • мелко порубленное сало;
  • сливочное масло.

Главное — правильно соблюдать пропорцию: на 1кг фарша нужно брать 2яйца и 250гр хлеба, - иначе при обжаривании котлеты станут жесткими. Для котлеток из куриной грудки потребуется:

  • куриная грудка молотая — 500гр;
  • слив.масло — 150гр;
  • белая булка — 150гр;
  • яйцо — 1шт;
  • молоко или сливки — 100мг;
  • сухари для панировки — 7ложек;
  • перец, соль — по вкусу.

 

  1. Фарш помещаем в миску и смешиваем с солью и перцем.
  2. Размочить булку в молоке или сливках, выложить в фарш. Если смесь получилась густой, подлить воды или молока.
  3.  Вмешать в фарш яйцо и сформировать шарики.
  4. Внутрь каждого шарика положить по кусочку сливочного масла, панировать в сухарях.
  5. В посуде прогреть растительное масло и обжарить котлетки на одной стороне 2-3мин, затем уменьшить огонь, и дожарить на другой стороне в закрытой сковороде 8-10мин.
  6. Снимать готовые котлетки на тарелку, подавать с листьями салата и овощами.

При желании вкусно примешать к мясу тертый сыр и зелень. Тогда следует перемешать мелко порубленную зелень, сыр и сливочное мало, сделать из них небольшие шарики и заморозить в течение нескольких минут. Применять согласно рецепту внутрь перед жаркой.

Читали 1253 чел. Последнее изменение Вторник, 20 Август 2019 14:03


Новые идеи на сегодня:

  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 4049 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4166 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 1312 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2590 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1069 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4284 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3082 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4824 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1348 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 5268 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 5684 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 3779 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10225 чел.
  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 11034 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 4093 чел.
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19354 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика