Понедельник, 27 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Котлеты из куриной грудки



Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

Особенности мяса курицы

По пищевой ценности более качественным принято считать охлажденное филе курицы, однако у него короткий срок использования. Поэтому хранить его просто в холодильнике, без заморозки не рекомендуется. В этой части куриной тушки содержится самый минимальный объем холестерина, большой процент белков, а также протеина. Даже при термообработке куриное мясо способно сохранять:

  • минеральные соли;
  • аминокислоты;
  • комплексы витаминов.

Мясо куриной грудки является отличным источником животных белков, быстро усваивается и намного дешевле красного мяса. Сегодня филе курицы представляет наиболее доступный для большинства населения продукт.

Котлеты из куриного фарша

Куриная грудка является наиболее легкой в приготовлении частью куриной тушки, при желании можно приготовить вкусные котлеты из курицы. Чтобы не пересушить фарш, следует добавлять размягчитель:

  • более жирное мясо другого сорта;
  • мелко порубленное сало;
  • сливочное масло.

Главное — правильно соблюдать пропорцию: на 1кг фарша нужно брать 2яйца и 250гр хлеба, - иначе при обжаривании котлеты станут жесткими. Для котлеток из куриной грудки потребуется:

  • куриная грудка молотая — 500гр;
  • слив.масло — 150гр;
  • белая булка — 150гр;
  • яйцо — 1шт;
  • молоко или сливки — 100мг;
  • сухари для панировки — 7ложек;
  • перец, соль — по вкусу.

 

  1. Фарш помещаем в миску и смешиваем с солью и перцем.
  2. Размочить булку в молоке или сливках, выложить в фарш. Если смесь получилась густой, подлить воды или молока.
  3.  Вмешать в фарш яйцо и сформировать шарики.
  4. Внутрь каждого шарика положить по кусочку сливочного масла, панировать в сухарях.
  5. В посуде прогреть растительное масло и обжарить котлетки на одной стороне 2-3мин, затем уменьшить огонь, и дожарить на другой стороне в закрытой сковороде 8-10мин.
  6. Снимать готовые котлетки на тарелку, подавать с листьями салата и овощами.

При желании вкусно примешать к мясу тертый сыр и зелень. Тогда следует перемешать мелко порубленную зелень, сыр и сливочное мало, сделать из них небольшие шарики и заморозить в течение нескольких минут. Применять согласно рецепту внутрь перед жаркой.

Читали 571 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 331 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 4265 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 3972 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 3766 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 571 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 3593 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 4652 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 283 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 2722 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6072 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2451 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 13683 чел.
  • Как готовить креветки правильно и вкусно
    Как готовить креветки правильно и вкусно

    Для того чтобы удивить домочадцев не только оригинальным блюдом, но и полезным шедевром, стоит использовать морепродукты. Однако очень важно знать, как готовить креветки, чтобы они были вкусными и ароматными.

    Существует несколько рецептов из данного вида продуктов.

    Читали 2175 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 15832 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 3740 чел.
  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 4602 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика