Понедельник, 21 Май 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Специи для пивоварения



Для многих пивоваров, занимающихся приготовлением напитка в домашних условиях, в определенный момент времени технология становится простой и понятной, а каждая варка завершается получением качественного напитка. На данном этапе у пивовара появляется желание экспериментировать, готовить оригинальный напиток, не имеющий аналогов. В этом могут помочь обычные специи, добавление которых позволяет изменить и улучшить вкусовые характеристики стандартных сортов.

На что влияют специи в домашнем пивоварении

Преимуществом использования специй в пивоварении является их доступность. Многие виды всегда присутствуют в каждом доме, отдельные сорта можно купить за символическую цену. При этом добавки существенно влияют на характеристики готового продукта. Отдельные виды меняют вкус, другие положительно сказываются на аромате. Использование добавок может сделать напиток прозрачным, повлиять на пенообразование и горечь.

Какие специи используются

Добавление возможно на различных этапах приготовления, непосредственно перед разливом или в процессе варки. Наиболее востребованными являются следующие сорта:

  • Черный перец добавляется в светлый эль и существенно меняет его вкусовые характеристики.
  • Палочки корицы могут добавляться как на этапе брожения, так и при варке сусла, а вкус напитка будет сильно отличаться от оригинального.
  • Апельсиновые корочки могут использоваться как отдельно, так и в сочетании с кориандром.
  • Дубовые чипсы придают вкус и аромат, аналогичный напитку из дубовых бочек.
  • Семена кориандра смешиваются с сортами пенного напитка светлого типа.
  • Очищенные какао-бобы используются на конечном этапе варки, за 10 минут до снятия емкости с плиты.
  • Семена конопли оказывают влияние на вкус и добавляются за 5 минут до конца варки.

Кроме указанных, в пивоварении применяются еще несколько десятков разновидностей, грамотное использование которых отличает настоящего пивовара от новичка.

Каких вкусовых эффектов и какими специями можно добиться

Основное назначение специй при пивоварении – придание напитку неповторимого вкуса. С помощью добавления различных ингредиентов можно сделать пиво более горьким и вяжущим. Напиток может получить пряный вкус, оттенок цитруса или шоколада. Набор сочетаний практически неограничен, а в процессе экспериментов можно создать оригинальный рецепт, не имеющий себе равных.

Известные сорта пива, при производстве которых использовались специи

Кроме указанных, в пивоварении применяются еще несколько десятков компонентов, грамотное использование которых отличает настоящего пивовара от новичка. Специи добавляют в темные и светлые сорта пива, лагеры и эли в различных сочетаниях. При этом основное правило - не увлекаться с добавлением ингредиентов, так как добавки даже в минимальном количестве сильно изменяют вкус. При необходимости можно начать с небольшого количества, увеличив содержание добавок при последующих варках пива.

Читали 470 чел. Последнее изменение Понедельник, 21 Май 2018 13:48


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 9200 чел.
  • Маска для ресниц
    Маска для ресниц

    Открывать ресницы «с разбега» — хорошая шутка. Но доля истины в ней есть. Чтобы было больше объема, толще и длиннее волоски, поможет регулярная маска для ресниц! Рецепт особо важен тем, кто наращивает себе реснички, нуждается в их оздоровлении. 

    Читали 4495 чел.
  • Цыпленок табака
    Цыпленок табака

    Цыпленок табака по-грузински – праздничное блюдо, в честь которого так и хочется произнести тост! Особый колорит птице придает правильное смешение пряностей. Приготовление нежного цыпленка особого мастерства не требует. Был бы набор припав, сковорода с крышкой, груз и цыпленок-подросток. 

    Читали 4998 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8378 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 9449 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3165 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика