Понедельник, 21 Май 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Специи для пивоварения



Для многих пивоваров, занимающихся приготовлением напитка в домашних условиях, в определенный момент времени технология становится простой и понятной, а каждая варка завершается получением качественного напитка. На данном этапе у пивовара появляется желание экспериментировать, готовить оригинальный напиток, не имеющий аналогов. В этом могут помочь обычные специи, добавление которых позволяет изменить и улучшить вкусовые характеристики стандартных сортов.

На что влияют специи в домашнем пивоварении

Преимуществом использования специй в пивоварении является их доступность. Многие виды всегда присутствуют в каждом доме, отдельные сорта можно купить за символическую цену. При этом добавки существенно влияют на характеристики готового продукта. Отдельные виды меняют вкус, другие положительно сказываются на аромате. Использование добавок может сделать напиток прозрачным, повлиять на пенообразование и горечь.

Какие специи используются

Добавление возможно на различных этапах приготовления, непосредственно перед разливом или в процессе варки. Наиболее востребованными являются следующие сорта:

  • Черный перец добавляется в светлый эль и существенно меняет его вкусовые характеристики.
  • Палочки корицы могут добавляться как на этапе брожения, так и при варке сусла, а вкус напитка будет сильно отличаться от оригинального.
  • Апельсиновые корочки могут использоваться как отдельно, так и в сочетании с кориандром.
  • Дубовые чипсы придают вкус и аромат, аналогичный напитку из дубовых бочек.
  • Семена кориандра смешиваются с сортами пенного напитка светлого типа.
  • Очищенные какао-бобы используются на конечном этапе варки, за 10 минут до снятия емкости с плиты.
  • Семена конопли оказывают влияние на вкус и добавляются за 5 минут до конца варки.

Кроме указанных, в пивоварении применяются еще несколько десятков разновидностей, грамотное использование которых отличает настоящего пивовара от новичка.

Каких вкусовых эффектов и какими специями можно добиться

Основное назначение специй при пивоварении – придание напитку неповторимого вкуса. С помощью добавления различных ингредиентов можно сделать пиво более горьким и вяжущим. Напиток может получить пряный вкус, оттенок цитруса или шоколада. Набор сочетаний практически неограничен, а в процессе экспериментов можно создать оригинальный рецепт, не имеющий себе равных.

Известные сорта пива, при производстве которых использовались специи

Кроме указанных, в пивоварении применяются еще несколько десятков компонентов, грамотное использование которых отличает настоящего пивовара от новичка. Специи добавляют в темные и светлые сорта пива, лагеры и эли в различных сочетаниях. При этом основное правило - не увлекаться с добавлением ингредиентов, так как добавки даже в минимальном количестве сильно изменяют вкус. При необходимости можно начать с небольшого количества, увеличив содержание добавок при последующих варках пива.

Читали 21 чел. Последнее изменение Понедельник, 21 Май 2018 13:48


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 594 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 27938 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 4382 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 4694 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 3369 чел.
  • Как делать маски из меда для лица
    Как делать маски из меда для лица

    Лицо — это то, на что обращают внимание в первую очередь. Оно должно быть безупречно, поэтому нуждается в постоянном уходе. Маски из меда для лица предназначены для питания кожи, ее увлажнения, сохранения влаги, придания мягкости и свежего вида, аи вдобавок эти маски иногда помогают разгладить мелкие морщины. Для этого совсем необязательно посещать косметолога, их легко приготовить и в домашней обстановке.

    Читали 2113 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика