Четверг, 03 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Миндальный соус



Миндальный соус «Сливочный» Рецепты Миндальный соус «Сливочный» Рецепты

Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

 

Миндальный соус "Сливочный" 

Этот рецепт соуса из миндаля больше всего подходит к мясу. Приготовьте миндальный соус к фрикаделькам, и убедитесь, насколько это вкусно! Ведь мясные шарики пропитываются нежным ореховым вкусом. Польза миндаля, как главного ингредиента соуса — в уникальном комплексе полезных веществ. Пожалуй, нет такой такого органа в организме, на который миндаль не оказывал благоприятного действия! 

Чтобы приготовить миндальный соус «Сливочный» вам понадобится: 

  • Миндаль – около 100г. 

Лучше покупать орехи в герметичном пакете. Развесной миндаль подвержен воздействию влажности, сухости воздуха. А это сказывается отрицательно на вкусовых качествах. 

  • Лук (не горький) – 1шт. 
  • Чеснок – приблизительно 1-2 дольки. 
  • Петрушка (в измельченном виде) – 4ст.л. 
  • Паприка – 1ч.л. 
  • Сливки – 100мл. 
  • Можно добавить несколько нитей шафрана. 
  • Перец черный, мускатный орех, соль – только по вкусу. 

Фрикадельки, котлеты, тефтели, овощные блюда, рыба в любом виде – с миндальным соусом станут рецептом вашей «авторской» кухни. 

Приготовить миндальный соус «Сливочный» можно так: 

Подготовьте миндаль (если орешки в кожуре). Залейте плоды кипятком и отбросьте на дуршлаг. Очистите орешки от шкурки. Измельчите ядра так, чтобы осталась не «пыль» а мелкая крошка. 

Обжарьте орешки без добавления масла. На сливочном масле протомите измельченный в кашицу лук, чеснок. Добавьте паприку, петрушку, влейте сливки и всыпьте миндальную крошку. Если соус будет густоват, разбавьте сливками или сметаной. Протушите на слабеньком огне. 

Миндальный соус «Сливочный» можно приготовить с сыром. Такую подливу вкусно пробовать с белым куриным мясом. 

Ингредиенты: 

  • Миндаль (обжаренный и перемолотый в муку) – 100г. 
  • Смесь итальянских специй – по вкусу. 

Если не удастся купить готовую смесь, используйте микс из орегано, порошка чеснока, лука, базилика и чабера. Кстати, чабер – неизменный участник настоящего болгарского кетчупа. Имейте в виду, если делаете кетчуп домашний. 

  • Сыр (лучше пармезан) – 70г. 
  • Масло сливочное – 70г. 
  • Сливки – 50г. 

Растопите масло, добавьте измельченные орехи, специи. Протомите 5мин и добавьте тертый сыр. Если масса будет густовата, разбавьте сливками. Солите по вкусу. 

Попробуйте приготовить к птице этот вкусный соус. В нем нет остроты, превалирует только нежный сливочно-ореховый вкус с ароматом трав. 

Вкусные идеи 

Воплотить кулинарные замыслы и приготовить миндальный соус «Сливочный» очень просто. Главное – иметь всегда ингредиенты в запасе. Это лучший компаньон к детским блюдам. Попробуйте приготовить индюшиные кармашки с этим чудо-соусом! 

Читали 6227 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:02


Рекомендуемые соусы :

  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 4489 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 1780 чел.
  • Соус для картофеля
    Соус для картофеля

    Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов. Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

    Читали 26722 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 6228 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 4804 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 3480 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 4021 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 3017 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 1762 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 12738 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Домашнее целебное вино
    Домашнее целебное вино

    Оно искрится энергией, дарит небывалый тонус организму. Еще бы, ведь это целебное вино из лимонника китайского! Адаптоген, а именно к этому разряду относится лиана, поднимает иммунитет самым натуральным способом! К чему вредные энергетические коктейли, если есть супер-бодрящий напиток! 

    Читали 4862 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 3208 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 4674 чел.
  • Салат из кабачков с перцем
    Салат из кабачков с перцем

    Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

    Читали 9059 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 4282 чел.
  • Проверенные рецепты пиццы
    Проверенные рецепты пиццы

    Одно из самых популярных блюд Италии прижилось в некоторых европейских странах. Наряду с пастой, это изделие завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Разные рецепты пиццы позволяют любителям наслаждаться ее вкусовыми качествами в приемлемой для них вариации.

    Читали 2390 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика