Четверг, 03 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Миндальный соус



Миндальный соус «Сливочный» Рецепты Миндальный соус «Сливочный» Рецепты

Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

 

Миндальный соус "Сливочный" 

Этот рецепт соуса из миндаля больше всего подходит к мясу. Приготовьте миндальный соус к фрикаделькам, и убедитесь, насколько это вкусно! Ведь мясные шарики пропитываются нежным ореховым вкусом. Польза миндаля, как главного ингредиента соуса — в уникальном комплексе полезных веществ. Пожалуй, нет такой такого органа в организме, на который миндаль не оказывал благоприятного действия! 

Чтобы приготовить миндальный соус «Сливочный» вам понадобится: 

  • Миндаль – около 100г. 

Лучше покупать орехи в герметичном пакете. Развесной миндаль подвержен воздействию влажности, сухости воздуха. А это сказывается отрицательно на вкусовых качествах. 

  • Лук (не горький) – 1шт. 
  • Чеснок – приблизительно 1-2 дольки. 
  • Петрушка (в измельченном виде) – 4ст.л. 
  • Паприка – 1ч.л. 
  • Сливки – 100мл. 
  • Можно добавить несколько нитей шафрана. 
  • Перец черный, мускатный орех, соль – только по вкусу. 

Фрикадельки, котлеты, тефтели, овощные блюда, рыба в любом виде – с миндальным соусом станут рецептом вашей «авторской» кухни. 

Приготовить миндальный соус «Сливочный» можно так: 

Подготовьте миндаль (если орешки в кожуре). Залейте плоды кипятком и отбросьте на дуршлаг. Очистите орешки от шкурки. Измельчите ядра так, чтобы осталась не «пыль» а мелкая крошка. 

Обжарьте орешки без добавления масла. На сливочном масле протомите измельченный в кашицу лук, чеснок. Добавьте паприку, петрушку, влейте сливки и всыпьте миндальную крошку. Если соус будет густоват, разбавьте сливками или сметаной. Протушите на слабеньком огне. 

Миндальный соус «Сливочный» можно приготовить с сыром. Такую подливу вкусно пробовать с белым куриным мясом. 

Ингредиенты: 

  • Миндаль (обжаренный и перемолотый в муку) – 100г. 
  • Смесь итальянских специй – по вкусу. 

Если не удастся купить готовую смесь, используйте микс из орегано, порошка чеснока, лука, базилика и чабера. Кстати, чабер – неизменный участник настоящего болгарского кетчупа. Имейте в виду, если делаете кетчуп домашний. 

  • Сыр (лучше пармезан) – 70г. 
  • Масло сливочное – 70г. 
  • Сливки – 50г. 

Растопите масло, добавьте измельченные орехи, специи. Протомите 5мин и добавьте тертый сыр. Если масса будет густовата, разбавьте сливками. Солите по вкусу. 

Попробуйте приготовить к птице этот вкусный соус. В нем нет остроты, превалирует только нежный сливочно-ореховый вкус с ароматом трав. 

Вкусные идеи 

Воплотить кулинарные замыслы и приготовить миндальный соус «Сливочный» очень просто. Главное – иметь всегда ингредиенты в запасе. Это лучший компаньон к детским блюдам. Попробуйте приготовить индюшиные кармашки с этим чудо-соусом! 

Читали 6590 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:02


Рекомендуемые соусы :

  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 13141 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 2341 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 2143 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 6590 чел.
  • соус Кетчуп огуречный
    соус Кетчуп огуречный

    Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

    Читали 8358 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 10619 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 4687 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 2141 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 4037 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 12899 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 2810 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6059 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 40283 чел.
  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 5901 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 3468 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 16275 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика