Четверг, 03 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Миндальный соус



Миндальный соус «Сливочный» Рецепты Миндальный соус «Сливочный» Рецепты

Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

 

Миндальный соус "Сливочный" 

Этот рецепт соуса из миндаля больше всего подходит к мясу. Приготовьте миндальный соус к фрикаделькам, и убедитесь, насколько это вкусно! Ведь мясные шарики пропитываются нежным ореховым вкусом. Польза миндаля, как главного ингредиента соуса — в уникальном комплексе полезных веществ. Пожалуй, нет такой такого органа в организме, на который миндаль не оказывал благоприятного действия! 

Чтобы приготовить миндальный соус «Сливочный» вам понадобится: 

  • Миндаль – около 100г. 

Лучше покупать орехи в герметичном пакете. Развесной миндаль подвержен воздействию влажности, сухости воздуха. А это сказывается отрицательно на вкусовых качествах. 

  • Лук (не горький) – 1шт. 
  • Чеснок – приблизительно 1-2 дольки. 
  • Петрушка (в измельченном виде) – 4ст.л. 
  • Паприка – 1ч.л. 
  • Сливки – 100мл. 
  • Можно добавить несколько нитей шафрана. 
  • Перец черный, мускатный орех, соль – только по вкусу. 

Фрикадельки, котлеты, тефтели, овощные блюда, рыба в любом виде – с миндальным соусом станут рецептом вашей «авторской» кухни. 

Приготовить миндальный соус «Сливочный» можно так: 

Подготовьте миндаль (если орешки в кожуре). Залейте плоды кипятком и отбросьте на дуршлаг. Очистите орешки от шкурки. Измельчите ядра так, чтобы осталась не «пыль» а мелкая крошка. 

Обжарьте орешки без добавления масла. На сливочном масле протомите измельченный в кашицу лук, чеснок. Добавьте паприку, петрушку, влейте сливки и всыпьте миндальную крошку. Если соус будет густоват, разбавьте сливками или сметаной. Протушите на слабеньком огне. 

Миндальный соус «Сливочный» можно приготовить с сыром. Такую подливу вкусно пробовать с белым куриным мясом. 

Ингредиенты: 

  • Миндаль (обжаренный и перемолотый в муку) – 100г. 
  • Смесь итальянских специй – по вкусу. 

Если не удастся купить готовую смесь, используйте микс из орегано, порошка чеснока, лука, базилика и чабера. Кстати, чабер – неизменный участник настоящего болгарского кетчупа. Имейте в виду, если делаете кетчуп домашний. 

  • Сыр (лучше пармезан) – 70г. 
  • Масло сливочное – 70г. 
  • Сливки – 50г. 

Растопите масло, добавьте измельченные орехи, специи. Протомите 5мин и добавьте тертый сыр. Если масса будет густовата, разбавьте сливками. Солите по вкусу. 

Попробуйте приготовить к птице этот вкусный соус. В нем нет остроты, превалирует только нежный сливочно-ореховый вкус с ароматом трав. 

Вкусные идеи 

Воплотить кулинарные замыслы и приготовить миндальный соус «Сливочный» очень просто. Главное – иметь всегда ингредиенты в запасе. Это лучший компаньон к детским блюдам. Попробуйте приготовить индюшиные кармашки с этим чудо-соусом! 

Читали 7726 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:02


Рекомендуемые соусы :

  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 4189 чел.
  • Вегетарианский соус
    Вегетарианский соус

    Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"! 

    Читали 7327 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4874 чел.
  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 5746 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3695 чел.
  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 7177 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11673 чел.
  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 5467 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13879 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 3392 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 7045 чел.
  • Рецепт имбирного кваса
    Рецепт имбирного кваса

    Имбирь способен переозвучить любой напиток до полной неузнаваемости. Интересный способ приготовления освежающего напитка подарили литовцы. Их имбирный квас восхищает простотой приготовления и оригинальной рецептурой. Это настолько богатый по вкусу напиток, что рецепт имбирного кваса в каждой литовской семье свой. 

    Читали 8823 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46286 чел.
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8466 чел.
  • Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно
    Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно

    Издревле маски из подручных средств или даров природы славились особым качеством. А все благодаря их натуральности, универсальности и доступности. Не исключение маски для лица с алоэ. Красавицы не одного поколения с успехом применяют целебные свойства этого растения для поддержания красоты и молодости кожи лица.

    Читали 2913 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 3202 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика