Четверг, 03 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Миндальный соус



Миндальный соус «Сливочный» Рецепты Миндальный соус «Сливочный» Рецепты

Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

 

Миндальный соус "Сливочный" 

Этот рецепт соуса из миндаля больше всего подходит к мясу. Приготовьте миндальный соус к фрикаделькам, и убедитесь, насколько это вкусно! Ведь мясные шарики пропитываются нежным ореховым вкусом. Польза миндаля, как главного ингредиента соуса — в уникальном комплексе полезных веществ. Пожалуй, нет такой такого органа в организме, на который миндаль не оказывал благоприятного действия! 

Чтобы приготовить миндальный соус «Сливочный» вам понадобится: 

  • Миндаль – около 100г. 

Лучше покупать орехи в герметичном пакете. Развесной миндаль подвержен воздействию влажности, сухости воздуха. А это сказывается отрицательно на вкусовых качествах. 

  • Лук (не горький) – 1шт. 
  • Чеснок – приблизительно 1-2 дольки. 
  • Петрушка (в измельченном виде) – 4ст.л. 
  • Паприка – 1ч.л. 
  • Сливки – 100мл. 
  • Можно добавить несколько нитей шафрана. 
  • Перец черный, мускатный орех, соль – только по вкусу. 

Фрикадельки, котлеты, тефтели, овощные блюда, рыба в любом виде – с миндальным соусом станут рецептом вашей «авторской» кухни. 

Приготовить миндальный соус «Сливочный» можно так: 

Подготовьте миндаль (если орешки в кожуре). Залейте плоды кипятком и отбросьте на дуршлаг. Очистите орешки от шкурки. Измельчите ядра так, чтобы осталась не «пыль» а мелкая крошка. 

Обжарьте орешки без добавления масла. На сливочном масле протомите измельченный в кашицу лук, чеснок. Добавьте паприку, петрушку, влейте сливки и всыпьте миндальную крошку. Если соус будет густоват, разбавьте сливками или сметаной. Протушите на слабеньком огне. 

Миндальный соус «Сливочный» можно приготовить с сыром. Такую подливу вкусно пробовать с белым куриным мясом. 

Ингредиенты: 

  • Миндаль (обжаренный и перемолотый в муку) – 100г. 
  • Смесь итальянских специй – по вкусу. 

Если не удастся купить готовую смесь, используйте микс из орегано, порошка чеснока, лука, базилика и чабера. Кстати, чабер – неизменный участник настоящего болгарского кетчупа. Имейте в виду, если делаете кетчуп домашний. 

  • Сыр (лучше пармезан) – 70г. 
  • Масло сливочное – 70г. 
  • Сливки – 50г. 

Растопите масло, добавьте измельченные орехи, специи. Протомите 5мин и добавьте тертый сыр. Если масса будет густовата, разбавьте сливками. Солите по вкусу. 

Попробуйте приготовить к птице этот вкусный соус. В нем нет остроты, превалирует только нежный сливочно-ореховый вкус с ароматом трав. 

Вкусные идеи 

Воплотить кулинарные замыслы и приготовить миндальный соус «Сливочный» очень просто. Главное – иметь всегда ингредиенты в запасе. Это лучший компаньон к детским блюдам. Попробуйте приготовить индюшиные кармашки с этим чудо-соусом! 

Читали 7291 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:02


Рекомендуемые соусы :

  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 2677 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13508 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11327 чел.
  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 5137 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 4903 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 2932 чел.
  • Соус для картофеля
    Соус для картофеля

    Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов. Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

    Читали 27905 чел.
  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 6843 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 4876 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8011 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7148 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6609 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4378 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5149 чел.
  • Отличные рецепты чизкейка
    Отличные рецепты чизкейка

    Традиционный десерт, так популярный в Америке, обычно готовят, используя для основы сливочный сыр. Но не все хозяйки, которые захотят приготовить чизкейк дома, смогут без труда отыскать маскарпоне или филадельфию – те сорта, которые, как правило, добавляют в этот десерт. Но существуют такие рецепты чизкейка, при которых сливочный сыр заменяют обычным и доступным творогом. А вот вкус лакомства при этом выходит ничуть не хуже, чем в оригинальной рецептуре.

    Читали 2621 чел.
  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 3371 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика