Четверг, 03 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Миндальный соус



Миндальный соус «Сливочный» Рецепты Миндальный соус «Сливочный» Рецепты

Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

 

Миндальный соус "Сливочный" 

Этот рецепт соуса из миндаля больше всего подходит к мясу. Приготовьте миндальный соус к фрикаделькам, и убедитесь, насколько это вкусно! Ведь мясные шарики пропитываются нежным ореховым вкусом. Польза миндаля, как главного ингредиента соуса — в уникальном комплексе полезных веществ. Пожалуй, нет такой такого органа в организме, на который миндаль не оказывал благоприятного действия! 

Чтобы приготовить миндальный соус «Сливочный» вам понадобится: 

  • Миндаль – около 100г. 

Лучше покупать орехи в герметичном пакете. Развесной миндаль подвержен воздействию влажности, сухости воздуха. А это сказывается отрицательно на вкусовых качествах. 

  • Лук (не горький) – 1шт. 
  • Чеснок – приблизительно 1-2 дольки. 
  • Петрушка (в измельченном виде) – 4ст.л. 
  • Паприка – 1ч.л. 
  • Сливки – 100мл. 
  • Можно добавить несколько нитей шафрана. 
  • Перец черный, мускатный орех, соль – только по вкусу. 

Фрикадельки, котлеты, тефтели, овощные блюда, рыба в любом виде – с миндальным соусом станут рецептом вашей «авторской» кухни. 

Приготовить миндальный соус «Сливочный» можно так: 

Подготовьте миндаль (если орешки в кожуре). Залейте плоды кипятком и отбросьте на дуршлаг. Очистите орешки от шкурки. Измельчите ядра так, чтобы осталась не «пыль» а мелкая крошка. 

Обжарьте орешки без добавления масла. На сливочном масле протомите измельченный в кашицу лук, чеснок. Добавьте паприку, петрушку, влейте сливки и всыпьте миндальную крошку. Если соус будет густоват, разбавьте сливками или сметаной. Протушите на слабеньком огне. 

Миндальный соус «Сливочный» можно приготовить с сыром. Такую подливу вкусно пробовать с белым куриным мясом. 

Ингредиенты: 

  • Миндаль (обжаренный и перемолотый в муку) – 100г. 
  • Смесь итальянских специй – по вкусу. 

Если не удастся купить готовую смесь, используйте микс из орегано, порошка чеснока, лука, базилика и чабера. Кстати, чабер – неизменный участник настоящего болгарского кетчупа. Имейте в виду, если делаете кетчуп домашний. 

  • Сыр (лучше пармезан) – 70г. 
  • Масло сливочное – 70г. 
  • Сливки – 50г. 

Растопите масло, добавьте измельченные орехи, специи. Протомите 5мин и добавьте тертый сыр. Если масса будет густовата, разбавьте сливками. Солите по вкусу. 

Попробуйте приготовить к птице этот вкусный соус. В нем нет остроты, превалирует только нежный сливочно-ореховый вкус с ароматом трав. 

Вкусные идеи 

Воплотить кулинарные замыслы и приготовить миндальный соус «Сливочный» очень просто. Главное – иметь всегда ингредиенты в запасе. Это лучший компаньон к детским блюдам. Попробуйте приготовить индюшиные кармашки с этим чудо-соусом! 

Читали 7757 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:02


Рекомендуемые соусы :

  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6384 чел.
  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 5773 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 4216 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 3451 чел.
  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 19046 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 9490 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 3431 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 4712 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 6392 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 3727 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7629 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 1856 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5781 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3949 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4584 чел.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 4836 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика