Четверг, 31 Май 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Страсти по баварскому Шпатену



Если дело касается жителя Мюнхена, то компромиссов быть не может – его не проведёшь. Если местный Шпатен пришёлся ему по душе, значит, мы действительно имеем дело с эталоном.

 

Четыре разновидности бренда Spaten, популярных в Германии

Гордостью немецкой пивной столицы бесспорно являются:

Шпатен Мюнхен Хелл

Это лагерная классика чистейшего золотистого цвета с белоснежной шапкой пены. В составе только традиционные компоненты премиального качества: солод ячменный, баварский хмель и чистейшая вода из лесных скважин. Светлый лагер достигает крепости 5.2о и имеет плотность 11.7%. Букет великолепно сбалансирован по солодовым и хмельным ноткам, имеет лёгкий лимонно-бисквитный оттенок и в конце оставляет суховатое послевкусие с пикантной горчинкой.

Шпатен Дункель

Аромат, вкус и консистенция этого сорта не оставит равнодушным ни одного любителя темно-коричневых лагеров классической рецептуры, крепости (5.1о) и плотности (12,6%). Идеальная обжарка ячменного солода – неизменная фишка мюнхенского Дункеля. Обволакивающий бархатистый вкус с ржаной кислинкой и лёгким горьким послевкусием, а также карамельно-фруктовый аромат – седьмое небо!

Шпатен Премиум Лагер

Фильтрованное светлое не претендует на игру чувств. Оно по-мужски лаконично и правдиво. Может быть, поэтому у него миллионы поклонников во всем мире. Низовое брожение обеспечивает классическую плотность 11.8%, крепость порядка 5.2о. Вкус слегка жестковатый и ярко выраженный. При этом солодово-хмельной аромат с оттенком зерна, травы и цветов ощущается очень тонко. Гурманы неизменно отмечают пряно-сладкий изыск премиального лагера.

Шпатен Оптиматор

Убойный немецкий доппельбок темно-кофейного цвета способен свалить с ног не только немца, но и поставить с ног на голову классическое представление о хмельном напитке. Начальную плотность сусла догоняют до 18%, получая содержание спирта почти как в вине – 7.7%. Наслаждаясь эксклюзивным вкусом, вспоминаешь о какао, грецком орехе и сливах. В аромате – ячмень, овёс, травы, хмель. Оптиматор накрывает райским послевкусием после первого же глотка и обдаёт теплом, способным согреть в холодную погоду.

Каждый из этих сортов можно вкусить не только в пору мюнхенского Октоберфеста, но в любое время в питерских баварских пенатах http://www.jagerhaus.ru/. Спасибо, Beer Family Project!

Немного истории

Бренд Spaten зачал знатный баварский пивовар Г.Вельсер в 1397 году. Искушенные баварцы оценили его сразу.

В 17 столетии предприятие было перекуплено почтенной династией Шпатт – отсюда возникло название марки. Тогда же пришла и её мировая известность.

К концу 19 века предприятие становится одним из самых крупных в Германии, поставляя продукцию по всему миру. Свой шестисотый юбилейный год пивоварня бурно праздновала ещё в 1997 году – завидное долголетие.

Читали 62 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Отличные рецепты чизкейка
    Отличные рецепты чизкейка

    Традиционный десерт, так популярный в Америке, обычно готовят, используя для основы сливочный сыр. Но не все хозяйки, которые захотят приготовить чизкейк дома, смогут без труда отыскать маскарпоне или филадельфию – те сорта, которые, как правило, добавляют в этот десерт. Но существуют такие рецепты чизкейка, при которых сливочный сыр заменяют обычным и доступным творогом. А вот вкус лакомства при этом выходит ничуть не хуже, чем в оригинальной рецептуре.

    Читали 2255 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 3608 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3286 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 11674 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 1939 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 1055 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика