Четверг, 31 Май 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Страсти по баварскому Шпатену



Если дело касается жителя Мюнхена, то компромиссов быть не может – его не проведёшь. Если местный Шпатен пришёлся ему по душе, значит, мы действительно имеем дело с эталоном.

 

Четыре разновидности бренда Spaten, популярных в Германии

Гордостью немецкой пивной столицы бесспорно являются:

Шпатен Мюнхен Хелл

Это лагерная классика чистейшего золотистого цвета с белоснежной шапкой пены. В составе только традиционные компоненты премиального качества: солод ячменный, баварский хмель и чистейшая вода из лесных скважин. Светлый лагер достигает крепости 5.2о и имеет плотность 11.7%. Букет великолепно сбалансирован по солодовым и хмельным ноткам, имеет лёгкий лимонно-бисквитный оттенок и в конце оставляет суховатое послевкусие с пикантной горчинкой.

Шпатен Дункель

Аромат, вкус и консистенция этого сорта не оставит равнодушным ни одного любителя темно-коричневых лагеров классической рецептуры, крепости (5.1о) и плотности (12,6%). Идеальная обжарка ячменного солода – неизменная фишка мюнхенского Дункеля. Обволакивающий бархатистый вкус с ржаной кислинкой и лёгким горьким послевкусием, а также карамельно-фруктовый аромат – седьмое небо!

Шпатен Премиум Лагер

Фильтрованное светлое не претендует на игру чувств. Оно по-мужски лаконично и правдиво. Может быть, поэтому у него миллионы поклонников во всем мире. Низовое брожение обеспечивает классическую плотность 11.8%, крепость порядка 5.2о. Вкус слегка жестковатый и ярко выраженный. При этом солодово-хмельной аромат с оттенком зерна, травы и цветов ощущается очень тонко. Гурманы неизменно отмечают пряно-сладкий изыск премиального лагера.

Шпатен Оптиматор

Убойный немецкий доппельбок темно-кофейного цвета способен свалить с ног не только немца, но и поставить с ног на голову классическое представление о хмельном напитке. Начальную плотность сусла догоняют до 18%, получая содержание спирта почти как в вине – 7.7%. Наслаждаясь эксклюзивным вкусом, вспоминаешь о какао, грецком орехе и сливах. В аромате – ячмень, овёс, травы, хмель. Оптиматор накрывает райским послевкусием после первого же глотка и обдаёт теплом, способным согреть в холодную погоду.

Каждый из этих сортов можно вкусить не только в пору мюнхенского Октоберфеста, но в любое время в питерских баварских пенатах http://www.jagerhaus.ru/. Спасибо, Beer Family Project!

Немного истории

Бренд Spaten зачал знатный баварский пивовар Г.Вельсер в 1397 году. Искушенные баварцы оценили его сразу.

В 17 столетии предприятие было перекуплено почтенной династией Шпатт – отсюда возникло название марки. Тогда же пришла и её мировая известность.

К концу 19 века предприятие становится одним из самых крупных в Германии, поставляя продукцию по всему миру. Свой шестисотый юбилейный год пивоварня бурно праздновала ещё в 1997 году – завидное долголетие.

Читали 570 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 25551 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 3212 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4948 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33797 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6420 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 4864 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика