Четверг, 31 Май 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Страсти по баварскому Шпатену



Если дело касается жителя Мюнхена, то компромиссов быть не может – его не проведёшь. Если местный Шпатен пришёлся ему по душе, значит, мы действительно имеем дело с эталоном.

 

Четыре разновидности бренда Spaten, популярных в Германии

Гордостью немецкой пивной столицы бесспорно являются:

Шпатен Мюнхен Хелл

Это лагерная классика чистейшего золотистого цвета с белоснежной шапкой пены. В составе только традиционные компоненты премиального качества: солод ячменный, баварский хмель и чистейшая вода из лесных скважин. Светлый лагер достигает крепости 5.2о и имеет плотность 11.7%. Букет великолепно сбалансирован по солодовым и хмельным ноткам, имеет лёгкий лимонно-бисквитный оттенок и в конце оставляет суховатое послевкусие с пикантной горчинкой.

Шпатен Дункель

Аромат, вкус и консистенция этого сорта не оставит равнодушным ни одного любителя темно-коричневых лагеров классической рецептуры, крепости (5.1о) и плотности (12,6%). Идеальная обжарка ячменного солода – неизменная фишка мюнхенского Дункеля. Обволакивающий бархатистый вкус с ржаной кислинкой и лёгким горьким послевкусием, а также карамельно-фруктовый аромат – седьмое небо!

Шпатен Премиум Лагер

Фильтрованное светлое не претендует на игру чувств. Оно по-мужски лаконично и правдиво. Может быть, поэтому у него миллионы поклонников во всем мире. Низовое брожение обеспечивает классическую плотность 11.8%, крепость порядка 5.2о. Вкус слегка жестковатый и ярко выраженный. При этом солодово-хмельной аромат с оттенком зерна, травы и цветов ощущается очень тонко. Гурманы неизменно отмечают пряно-сладкий изыск премиального лагера.

Шпатен Оптиматор

Убойный немецкий доппельбок темно-кофейного цвета способен свалить с ног не только немца, но и поставить с ног на голову классическое представление о хмельном напитке. Начальную плотность сусла догоняют до 18%, получая содержание спирта почти как в вине – 7.7%. Наслаждаясь эксклюзивным вкусом, вспоминаешь о какао, грецком орехе и сливах. В аромате – ячмень, овёс, травы, хмель. Оптиматор накрывает райским послевкусием после первого же глотка и обдаёт теплом, способным согреть в холодную погоду.

Каждый из этих сортов можно вкусить не только в пору мюнхенского Октоберфеста, но в любое время в питерских баварских пенатах http://www.jagerhaus.ru/. Спасибо, Beer Family Project!

Немного истории

Бренд Spaten зачал знатный баварский пивовар Г.Вельсер в 1397 году. Искушенные баварцы оценили его сразу.

В 17 столетии предприятие было перекуплено почтенной династией Шпатт – отсюда возникло название марки. Тогда же пришла и её мировая известность.

К концу 19 века предприятие становится одним из самых крупных в Германии, поставляя продукцию по всему миру. Свой шестисотый юбилейный год пивоварня бурно праздновала ещё в 1997 году – завидное долголетие.

Читали 448 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1011 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 10962 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 7758 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2550 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 10894 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 4890 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика