Вкусные салаты на зиму

Четверг, 29 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Овощное ассорти



Варианты рецептов овощного ассорти из овощей на зиму Варианты рецептов овощного ассорти из овощей на зиму

Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

 

Рецепты овощного ассорти на зиму 

Овощное ассорти в горчичном соусе

Для приготовления вам понадобится: 

  • Различные овощи 2,5 кг: маленькие зеленые помидоры, огурцы, морковь, баклажаны, кабачки, мелкий лук, перец сладкий, цветная капуста, зеленые бобы.  
  • Вода 1 л 
  • Сахар и соль по 100 гр 
  • Горчичный порошок 1 стол ложка 
  • Имбирь молотый ½ чайн ложки 
  • Куркума молотая 1,5 стол ложки 
  • Перец молотый черный ½ чайн ложки 
  • Молотый душистый перец 1/3 чайн ложки 
  • Лавровый лист 4-5 шт 
  • Эссенция уксусная 70% 1 чайн ложка 

Приготовить овощное ассорти в горчичном соусе можно так: 

Овощи тщательно переберите, чтобы не было с «бочками» и промойте. Цветную капусту разберите на соцветия. Кабачки, баклажаны, морковь, огурцы порежьте кубиками со стороной 2-2,5 см. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Лук и помидоры лучше возьмите не более 3 см в диаметре. Если взяли больше, то разрежьте на 2-4 части. 

Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, влейте воду, добавьте все специи, сахар и соль. Доведите до кипения и варите от 3 до 15 минут, в зависимости от того, какие овощи вы хотите получить — хрустящие и твердые или мягкие. 

Готовое ассорти плотно уложите в стерилизованные банки, слегка отцеживая соус. Затем влей кипящий рассол и 70% эссенцию: на каждую пол-литровую банку 1,5 мл (отмеряйте уксус медицинским шприцом). 

Банки закатайте, укутайте до полного остывания. 

Маринованное ассорти из овощей

Для маринада вам понадобится: 

  • Вода 1 л 
  • Соль 3,5 стол ложки 
  • Сахар 2,5 стол ложки 
  • Лаврушка 3 листа 
  • Душистый и горький перец горошком по 5 шт 
  • Гвоздика 7 звездочек 
  • Эссенция 70% 1 стол ложка 

(!)Уксусную кислоту вливайте в кипящую заливку, после чего маринад кипятите не более 5 минут. 

Овощи возьмите на свой вкус или воспользуйтесь данным рецептом, используя любые пропорции. 

Репу, редьку, морковь нарежьте кружками или соломкой и пробланшируйте в течение 3 минут. 

Сладкий и острый стручковые перцы нарежьте кружками. Цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок почистите, и оставьте дольки целыми. Репчатый лук разрежьте на 2-4 части. Патиссоны и кабачки очистите и нарежьте кружками, а если плоды крупные, то кружки поделите еще на 2-4 части. Подготовьте мелкие огурцы и помидоры, тщательно промыв их. Если есть возможность – используйте «китайку». 

В тщательно вымытые и стерилизованные банки положите по кусочки перчика чили, корни сельдерея и петрушки, веточки зелени. Уложите овощи рядами и залейте горячим маринадом. 

Стерилизуйте литровые банки 10 минут, 20 минут — двухлитровые и не менее 30 минут трехлитровые. Закатайте, переверните и оставьте до остывания. 

Овощное свежее ассорти в маринаде

Вариантов приготовления овощного ассорти три: 

  1. Баклажаны, морковь, болгарский перец, горький перец, капуста 
  2. Капуста, баклажаны, огурцы, чеснок, лук, горький зеленый перец 
  3. Зеленые помидоры, огурцы, стручковая фасоль, свекла, чеснок 

Для заливки: 

  • Вода 1 л 
  • Соль 2,5 стол ложки 
  • Сахар 2 чайн ложки 
  • Эссенция 70% 1 стол ложка 

Приготовить свежее ассорти овощное в маринаде можно так: 

Используйте овощи в любых пропорциях. 

Целые баклажаны пробланшируйте в подсоленной воде 5-8 минут и охладите холодной водой, поместите под пресс на 20-30 минут.  Нарежьте на кубики со стороной 3-5 см. 

Капусту нашинкуйте крупной соломкой, морковь нарежьте кружками, свеклу и огурцы кубиками. Помидоры разрежьте на 2-4 дольки, сладкий перец нарежьте полосками, горький перец вымойте и оставьте целым. 

Стручковую фасоль бланшируйте в соленой воде ( 3 чайн ложки на 1 л), репчатый лук очистите и разрежьте на 2-4 части, чеснок измельчите. 

Пряную зелень: мяту, укроп, базилик, кинзу, петрушку, листья сельдерея нарежьте кусочками 5-6 см. 

Подготовленные овощи и зелень красиво разложите в любом сочетании по пол-литровым или литровым банкам, залейте горячей заливкой и стерилизуйте: литровые – 15 минут, пол-литровые 10 минут. Закатайте и переверните до остывания. 

Вкусные идеи: 

Когда готовите блюда на каждый день, разнообразьте рацион. Всегда можно подать к столу простые вкусные салаты или новые десерты. Несомненно, домашние заготовки — самое идеальное дополнение ко всем блюдам! 

Читали 15463 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:34


Рекомендуемые рецепты :

  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4487 чел.
  • Пикантная свинина
    Пикантная свинина

    Если хотите приготовить сытное блюдо для праздничного стола или повседневного обеда, купите свинину. Она в сочетании с чили и апельсиновым соком придется по вкусу даже гурману. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

    Читали 1604 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 1553 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 4197 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16375 чел.
  • Несложные рецепты шашлыка из свинины
    Несложные рецепты шашлыка из свинины

    shashlyk-po-karski

    Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

    Читали 5223 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11804 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26748 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14983 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5750 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19043 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25458 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 37285 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24626 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46322 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16355 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17479 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15464 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58118 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22179 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5883 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика