Вкусные салаты на зиму

Четверг, 29 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Овощное ассорти



Варианты рецептов овощного ассорти из овощей на зиму Варианты рецептов овощного ассорти из овощей на зиму

Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

 

Рецепты овощного ассорти на зиму 

Овощное ассорти в горчичном соусе

Для приготовления вам понадобится: 

  • Различные овощи 2,5 кг: маленькие зеленые помидоры, огурцы, морковь, баклажаны, кабачки, мелкий лук, перец сладкий, цветная капуста, зеленые бобы.  
  • Вода 1 л 
  • Сахар и соль по 100 гр 
  • Горчичный порошок 1 стол ложка 
  • Имбирь молотый ½ чайн ложки 
  • Куркума молотая 1,5 стол ложки 
  • Перец молотый черный ½ чайн ложки 
  • Молотый душистый перец 1/3 чайн ложки 
  • Лавровый лист 4-5 шт 
  • Эссенция уксусная 70% 1 чайн ложка 

Приготовить овощное ассорти в горчичном соусе можно так: 

Овощи тщательно переберите, чтобы не было с «бочками» и промойте. Цветную капусту разберите на соцветия. Кабачки, баклажаны, морковь, огурцы порежьте кубиками со стороной 2-2,5 см. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Лук и помидоры лучше возьмите не более 3 см в диаметре. Если взяли больше, то разрежьте на 2-4 части. 

Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, влейте воду, добавьте все специи, сахар и соль. Доведите до кипения и варите от 3 до 15 минут, в зависимости от того, какие овощи вы хотите получить — хрустящие и твердые или мягкие. 

Готовое ассорти плотно уложите в стерилизованные банки, слегка отцеживая соус. Затем влей кипящий рассол и 70% эссенцию: на каждую пол-литровую банку 1,5 мл (отмеряйте уксус медицинским шприцом). 

Банки закатайте, укутайте до полного остывания. 

Маринованное ассорти из овощей

Для маринада вам понадобится: 

  • Вода 1 л 
  • Соль 3,5 стол ложки 
  • Сахар 2,5 стол ложки 
  • Лаврушка 3 листа 
  • Душистый и горький перец горошком по 5 шт 
  • Гвоздика 7 звездочек 
  • Эссенция 70% 1 стол ложка 

(!)Уксусную кислоту вливайте в кипящую заливку, после чего маринад кипятите не более 5 минут. 

Овощи возьмите на свой вкус или воспользуйтесь данным рецептом, используя любые пропорции. 

Репу, редьку, морковь нарежьте кружками или соломкой и пробланшируйте в течение 3 минут. 

Сладкий и острый стручковые перцы нарежьте кружками. Цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок почистите, и оставьте дольки целыми. Репчатый лук разрежьте на 2-4 части. Патиссоны и кабачки очистите и нарежьте кружками, а если плоды крупные, то кружки поделите еще на 2-4 части. Подготовьте мелкие огурцы и помидоры, тщательно промыв их. Если есть возможность – используйте «китайку». 

В тщательно вымытые и стерилизованные банки положите по кусочки перчика чили, корни сельдерея и петрушки, веточки зелени. Уложите овощи рядами и залейте горячим маринадом. 

Стерилизуйте литровые банки 10 минут, 20 минут — двухлитровые и не менее 30 минут трехлитровые. Закатайте, переверните и оставьте до остывания. 

Овощное свежее ассорти в маринаде

Вариантов приготовления овощного ассорти три: 

  1. Баклажаны, морковь, болгарский перец, горький перец, капуста 
  2. Капуста, баклажаны, огурцы, чеснок, лук, горький зеленый перец 
  3. Зеленые помидоры, огурцы, стручковая фасоль, свекла, чеснок 

Для заливки: 

  • Вода 1 л 
  • Соль 2,5 стол ложки 
  • Сахар 2 чайн ложки 
  • Эссенция 70% 1 стол ложка 

Приготовить свежее ассорти овощное в маринаде можно так: 

Используйте овощи в любых пропорциях. 

Целые баклажаны пробланшируйте в подсоленной воде 5-8 минут и охладите холодной водой, поместите под пресс на 20-30 минут.  Нарежьте на кубики со стороной 3-5 см. 

Капусту нашинкуйте крупной соломкой, морковь нарежьте кружками, свеклу и огурцы кубиками. Помидоры разрежьте на 2-4 дольки, сладкий перец нарежьте полосками, горький перец вымойте и оставьте целым. 

Стручковую фасоль бланшируйте в соленой воде ( 3 чайн ложки на 1 л), репчатый лук очистите и разрежьте на 2-4 части, чеснок измельчите. 

Пряную зелень: мяту, укроп, базилик, кинзу, петрушку, листья сельдерея нарежьте кусочками 5-6 см. 

Подготовленные овощи и зелень красиво разложите в любом сочетании по пол-литровым или литровым банкам, залейте горячей заливкой и стерилизуйте: литровые – 15 минут, пол-литровые 10 минут. Закатайте и переверните до остывания. 

Вкусные идеи: 

Когда готовите блюда на каждый день, разнообразьте рацион. Всегда можно подать к столу простые вкусные салаты или новые десерты. Несомненно, домашние заготовки — самое идеальное дополнение ко всем блюдам! 

Читали 15418 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:34


Рекомендуемые рецепты :

  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 6754 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7731 чел.
  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 1518 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7825 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4460 чел.
  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3943 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14651 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15418 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 37242 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14938 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33739 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14198 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35043 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24581 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46278 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25414 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18706 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6608 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5703 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17206 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58072 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика