Среда, 27 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(0 чел.)

Омолаживающая маска



Тем, кто знает секрет французской омолаживающей морковной маски, солярий не нужен! После недельного курса вам гарантирован ровный, теплый цвет лица и улучшенный тонус кожи. Фотостарение так пугает француженок, что состав этой маски знает каждая дама. 

Рецепт омолаживающей маски для лица

Маска из моркови улучшает цвет лица, борется с мелкими несовершенствами кожи, питает и подтягивает, разглаживает мелкие мимические морщинки.

  • Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю.
  • Сок моркови смешать в пропорции 1:1 с био-йогуртом, кислым молоком или кефиром.
  • Заварить аптечную ромашку, дать настояться.
  • Берем ватный диск, смачиваем его в настое ромашки, отжимаем, берем диском морковно-йогуртовую смесь и равномерно наносим ее на лицо.
  • Даем подсохнуть и можно нанести таким образом еще несколько слоев.
  • Оставляем на лице маску в общей сложности на 15 минут.
  • Смываем маску теплой водой, ополаскиваем холодной. 

К достоинствам французской омолаживающей морковной маски относится также и то, что она не содержит фруктовых кислот, и может применяться даже для чувствительной кожи, склонной к воспалениям. 

Обойдемся без солярия! 

Не только француженкам была известна тайна "морковки". У наших бабушек похожий рецепт передавался из поколения в поколение! Косметологи немного подкорректировали состав ингредиентов, сделав рецепт простым в приготовлении и более полезным. 

Добавить в морковное пюре немного кофейной гущи, чтобы избежать желтоватого оттенка. Крохотные частички кофе при этом выполняют роль мягкого абразива. Немного помассировав лицо натуральным морковным пилингом, маску следует смыть. Не забывайте про шею, чтобы не было контраста. После этой маски коже потребуется увлажняющий крем. 

Это интересно! Учеными установлен интересный факт: морковь, капуста и киви способны придать коже подобие загара и здоровый вид! Так что, кушайте вкусные салаты из этих продуктов и пользуйтесь морковными масками!

 

Читали 4289 чел. Последнее изменение Понедельник, 04 Март 2013 20:11


Рекомендуемые рецепты :

  • GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!

    Знаете, в шестидесятые годы в нашей стране была весьма популярной песенка с такими словами:

    Читали 209 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4248 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 645 чел.
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 15003 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2161 чел.
  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 3808 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика