Среда, 27 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(0 чел.)

Омолаживающая маска



Тем, кто знает секрет французской омолаживающей морковной маски, солярий не нужен! После недельного курса вам гарантирован ровный, теплый цвет лица и улучшенный тонус кожи. Фотостарение так пугает француженок, что состав этой маски знает каждая дама. 

Рецепт омолаживающей маски для лица

Маска из моркови улучшает цвет лица, борется с мелкими несовершенствами кожи, питает и подтягивает, разглаживает мелкие мимические морщинки.

  • Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю.
  • Сок моркови смешать в пропорции 1:1 с био-йогуртом, кислым молоком или кефиром.
  • Заварить аптечную ромашку, дать настояться.
  • Берем ватный диск, смачиваем его в настое ромашки, отжимаем, берем диском морковно-йогуртовую смесь и равномерно наносим ее на лицо.
  • Даем подсохнуть и можно нанести таким образом еще несколько слоев.
  • Оставляем на лице маску в общей сложности на 15 минут.
  • Смываем маску теплой водой, ополаскиваем холодной. 

К достоинствам французской омолаживающей морковной маски относится также и то, что она не содержит фруктовых кислот, и может применяться даже для чувствительной кожи, склонной к воспалениям. 

Обойдемся без солярия! 

Не только француженкам была известна тайна "морковки". У наших бабушек похожий рецепт передавался из поколения в поколение! Косметологи немного подкорректировали состав ингредиентов, сделав рецепт простым в приготовлении и более полезным. 

Добавить в морковное пюре немного кофейной гущи, чтобы избежать желтоватого оттенка. Крохотные частички кофе при этом выполняют роль мягкого абразива. Немного помассировав лицо натуральным морковным пилингом, маску следует смыть. Не забывайте про шею, чтобы не было контраста. После этой маски коже потребуется увлажняющий крем. 

Это интересно! Учеными установлен интересный факт: морковь, капуста и киви способны придать коже подобие загара и здоровый вид! Так что, кушайте вкусные салаты из этих продуктов и пользуйтесь морковными масками!

 

Читали 4655 чел. Последнее изменение Понедельник, 04 Март 2013 20:11


Рекомендуемые рецепты :

  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 3092 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11037 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5548 чел.
  • Вегетарианский соус
    Вегетарианский соус

    Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"! 

    Читали 6924 чел.
  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 3376 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4316 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика