Среда, 27 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(0 чел.)

Омолаживающая маска



Тем, кто знает секрет французской омолаживающей морковной маски, солярий не нужен! После недельного курса вам гарантирован ровный, теплый цвет лица и улучшенный тонус кожи. Фотостарение так пугает француженок, что состав этой маски знает каждая дама. 

Рецепт омолаживающей маски для лица

Маска из моркови улучшает цвет лица, борется с мелкими несовершенствами кожи, питает и подтягивает, разглаживает мелкие мимические морщинки.

  • Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю.
  • Сок моркови смешать в пропорции 1:1 с био-йогуртом, кислым молоком или кефиром.
  • Заварить аптечную ромашку, дать настояться.
  • Берем ватный диск, смачиваем его в настое ромашки, отжимаем, берем диском морковно-йогуртовую смесь и равномерно наносим ее на лицо.
  • Даем подсохнуть и можно нанести таким образом еще несколько слоев.
  • Оставляем на лице маску в общей сложности на 15 минут.
  • Смываем маску теплой водой, ополаскиваем холодной. 

К достоинствам французской омолаживающей морковной маски относится также и то, что она не содержит фруктовых кислот, и может применяться даже для чувствительной кожи, склонной к воспалениям. 

Обойдемся без солярия! 

Не только француженкам была известна тайна "морковки". У наших бабушек похожий рецепт передавался из поколения в поколение! Косметологи немного подкорректировали состав ингредиентов, сделав рецепт простым в приготовлении и более полезным. 

Добавить в морковное пюре немного кофейной гущи, чтобы избежать желтоватого оттенка. Крохотные частички кофе при этом выполняют роль мягкого абразива. Немного помассировав лицо натуральным морковным пилингом, маску следует смыть. Не забывайте про шею, чтобы не было контраста. После этой маски коже потребуется увлажняющий крем. 

Это интересно! Учеными установлен интересный факт: морковь, капуста и киви способны придать коже подобие загара и здоровый вид! Так что, кушайте вкусные салаты из этих продуктов и пользуйтесь морковными масками!

 

Читали 4753 чел. Последнее изменение Понедельник, 04 Март 2013 20:11


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3502 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 32042 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 19681 чел.
  • Рецепт ягодного торта
    Рецепт ягодного торта

    Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик!  Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки.  При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

    Читали 2813 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3409 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 2732 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика