Понедельник, 02 Ноябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Свойства и польза квашеной капусты для организма



Первое её главное свойство – это наличие большого количества витаминов, в частности С. Поэтому, употребление такой капусты является гарантией повышения иммунитета человека, что актуальное в зимнее время или во времена смены погодного сезона.

У капусты после закваски вырабатывается уникальное свойство, позволяющее положительно повлиять на организм человека. Для людей, у которых диагностирована язва желудка или двенадцатиперстной кишки, квашеная капуста является хорошим народным способом для лечения или эффективной профилактики.

Йод в составе капусты делает её полезной фактически для каждого органа. В капусте есть специальные бактерии, которые являются основным фактором пользы для организма. В основном польза квашеной капусты проявляется не только в виде воздействия на организм, но и в виде хорошего вкуса. Ведь она дополняет большое количество блюд, а иногда становиться основной закуской на столе.

Капуста будет добавлять полезную микрофлору в кишечнике, соответственно с её помощью можно избавиться от дисбактериоза, который приносит негативное влияние на организм человека. Намного улучшается самочувствие человека и возвращается нормальное питание.

Как лекарство капусту следует использовать для профилактики или лечения воспаления желудка. Врачами есть специальная программа для лечения, в основе которой употребление капусты три раза в день перед основным приемом пищи. Даже если порция небольшая, все равно будет положительное влияние.  

Проводить программу по лечению квашеной капустой нужно как минимум три недели. Для больных сахарных диабетом подобная диета также положительно повлияет на уровень сахара. Но, программа создается врачами индивидуально, потому что есть немало проблем, которые иногда могут возникать.

Многие беременные женщины утоляют голод именно квашеной капустой. Также она полезна для их организма. Но, не нужно переусердствовать, потому что в составе капусты есть большое количество натрия который может сыграть плохую шутку с организмом.

Читали 1284 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 7243 чел.
  • Грейпфрутовый чай
    Грейпфрутовый чай

    Мечтаете быть стройной и красивой? Пейте грейпфрутовый чай. Рецепты напитка пригодятся не только для похудения. Польза грейпфрутового чая в укреплении иммунитета весьма актуальна в холодную пору. Дать отпор вирусам, нормализовать пищеварение – вот, сколько хорошего подарит вам модный напиток. 

    Читали 9957 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 6083 чел.
  • Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение
    Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение

    Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

    Читали 2784 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 3068 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5405 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика