Понедельник, 02 Ноябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Свойства и польза квашеной капусты для организма



Первое её главное свойство – это наличие большого количества витаминов, в частности С. Поэтому, употребление такой капусты является гарантией повышения иммунитета человека, что актуальное в зимнее время или во времена смены погодного сезона.

У капусты после закваски вырабатывается уникальное свойство, позволяющее положительно повлиять на организм человека. Для людей, у которых диагностирована язва желудка или двенадцатиперстной кишки, квашеная капуста является хорошим народным способом для лечения или эффективной профилактики.

Йод в составе капусты делает её полезной фактически для каждого органа. В капусте есть специальные бактерии, которые являются основным фактором пользы для организма. В основном польза квашеной капусты проявляется не только в виде воздействия на организм, но и в виде хорошего вкуса. Ведь она дополняет большое количество блюд, а иногда становиться основной закуской на столе.

Капуста будет добавлять полезную микрофлору в кишечнике, соответственно с её помощью можно избавиться от дисбактериоза, который приносит негативное влияние на организм человека. Намного улучшается самочувствие человека и возвращается нормальное питание.

Как лекарство капусту следует использовать для профилактики или лечения воспаления желудка. Врачами есть специальная программа для лечения, в основе которой употребление капусты три раза в день перед основным приемом пищи. Даже если порция небольшая, все равно будет положительное влияние.  

Проводить программу по лечению квашеной капустой нужно как минимум три недели. Для больных сахарных диабетом подобная диета также положительно повлияет на уровень сахара. Но, программа создается врачами индивидуально, потому что есть немало проблем, которые иногда могут возникать.

Многие беременные женщины утоляют голод именно квашеной капустой. Также она полезна для их организма. Но, не нужно переусердствовать, потому что в составе капусты есть большое количество натрия который может сыграть плохую шутку с организмом.

Читали 967 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3507 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7102 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 1630 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5064 чел.
  • Быстрый квас
    Быстрый квас

    Какой напиток выпить, чтобы жажду утолить, и организм порадовать? Конечно, квас! Почему быстрый квас? Рецепт такой! Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод". Так назвали рецепт предприимчивые хозяйки. 

    Читали 5971 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 28715 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика