Суббота, 07 Ноябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Пицца: не пора ли подкрепиться?



До сих пор нет точного ответа, кто изобрел пиццу. Итальянцы присваивают данное звание себе, а норвежцы всячески пытаются их в этом разуверить. Но все-таки, история корнями уходит в Древний Египет. Именно в тот период на столах у египтян появилась замешанная на воде пресная лепешка с сыром и финиками. Сегодня пицца рецепт которой можно найти на любом кулинарном сайте в интернете, является одним из самых любимых блюд в различных уголках земли. Первая пиццерия была открыта еще в 1830 году в Неаполе. К слову, она успешно работает и по сей день.

 

Особенности приготовления

Приготовить пиццу дома, но такую вкусную и ароматную, как в ресторане, не составит труда. Единственное, для этого необходимо знать несколько важных секретов. Основное требование, которое предъявляется к тесту, ─ чем тоньше, тем лучше. Оно должно быть мягким и эластичным. Для его изготовления используют муку из твердых сортов пшеницы. Профессиональные пиццайоло весь процесс приготовления теста и формирования из него основы выполняют вручную. В нашем же случае понадобится скалка. Оптимальным считает диаметр 35 см, а высота бортиков должна быть не более 2-3 см.

В пиццериях Италии для приготовления данного блюда используют дровяную печь, в которой температура может достигать 485 градусов. При этом пицца будет готова уже через 2 минуты. Поскольку у нас таких печей нет, достаточно духового шкафа, разогретого до температуры 200-220 градусов. Время приготовления ─ 15-20 минут, в зависимости от размера. Начинка может быть самой разнообразной и варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Самым популярным видом пиццы считается "Маргарита", в состав которой входит помидор, сушеный и свежий базилик, сыры моцарелла и пармезан, а также соль, перец, томатная паста и, конечно же, тесто. Если вы начинающий кулинар, но вам безумно нравится пицца рецепт с фото поможет приготовить идеальное блюдо с первого раза.

Читали 1883 чел. Последнее изменение Суббота, 07 Ноябрь 2015 00:22


Рекомендуемые рецепты :

  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6771 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3687 чел.
  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 11416 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 5540 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 5253 чел.
  • Легкий клубничный десерт
    Легкий клубничный десерт

    Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник. 

    Читали 5101 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика