Суббота, 07 Ноябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Пицца: не пора ли подкрепиться?



До сих пор нет точного ответа, кто изобрел пиццу. Итальянцы присваивают данное звание себе, а норвежцы всячески пытаются их в этом разуверить. Но все-таки, история корнями уходит в Древний Египет. Именно в тот период на столах у египтян появилась замешанная на воде пресная лепешка с сыром и финиками. Сегодня пицца рецепт которой можно найти на любом кулинарном сайте в интернете, является одним из самых любимых блюд в различных уголках земли. Первая пиццерия была открыта еще в 1830 году в Неаполе. К слову, она успешно работает и по сей день.

 

Особенности приготовления

Приготовить пиццу дома, но такую вкусную и ароматную, как в ресторане, не составит труда. Единственное, для этого необходимо знать несколько важных секретов. Основное требование, которое предъявляется к тесту, ─ чем тоньше, тем лучше. Оно должно быть мягким и эластичным. Для его изготовления используют муку из твердых сортов пшеницы. Профессиональные пиццайоло весь процесс приготовления теста и формирования из него основы выполняют вручную. В нашем же случае понадобится скалка. Оптимальным считает диаметр 35 см, а высота бортиков должна быть не более 2-3 см.

В пиццериях Италии для приготовления данного блюда используют дровяную печь, в которой температура может достигать 485 градусов. При этом пицца будет готова уже через 2 минуты. Поскольку у нас таких печей нет, достаточно духового шкафа, разогретого до температуры 200-220 градусов. Время приготовления ─ 15-20 минут, в зависимости от размера. Начинка может быть самой разнообразной и варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Самым популярным видом пиццы считается "Маргарита", в состав которой входит помидор, сушеный и свежий базилик, сыры моцарелла и пармезан, а также соль, перец, томатная паста и, конечно же, тесто. Если вы начинающий кулинар, но вам безумно нравится пицца рецепт с фото поможет приготовить идеальное блюдо с первого раза.

Читали 863 чел. Последнее изменение Суббота, 07 Ноябрь 2015 00:22


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 3217 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 8698 чел.
  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 3488 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 2875 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 3133 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 8131 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика