Суббота, 07 Ноябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Пицца: не пора ли подкрепиться?



До сих пор нет точного ответа, кто изобрел пиццу. Итальянцы присваивают данное звание себе, а норвежцы всячески пытаются их в этом разуверить. Но все-таки, история корнями уходит в Древний Египет. Именно в тот период на столах у египтян появилась замешанная на воде пресная лепешка с сыром и финиками. Сегодня пицца рецепт которой можно найти на любом кулинарном сайте в интернете, является одним из самых любимых блюд в различных уголках земли. Первая пиццерия была открыта еще в 1830 году в Неаполе. К слову, она успешно работает и по сей день.

 

Особенности приготовления

Приготовить пиццу дома, но такую вкусную и ароматную, как в ресторане, не составит труда. Единственное, для этого необходимо знать несколько важных секретов. Основное требование, которое предъявляется к тесту, ─ чем тоньше, тем лучше. Оно должно быть мягким и эластичным. Для его изготовления используют муку из твердых сортов пшеницы. Профессиональные пиццайоло весь процесс приготовления теста и формирования из него основы выполняют вручную. В нашем же случае понадобится скалка. Оптимальным считает диаметр 35 см, а высота бортиков должна быть не более 2-3 см.

В пиццериях Италии для приготовления данного блюда используют дровяную печь, в которой температура может достигать 485 градусов. При этом пицца будет готова уже через 2 минуты. Поскольку у нас таких печей нет, достаточно духового шкафа, разогретого до температуры 200-220 градусов. Время приготовления ─ 15-20 минут, в зависимости от размера. Начинка может быть самой разнообразной и варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Самым популярным видом пиццы считается "Маргарита", в состав которой входит помидор, сушеный и свежий базилик, сыры моцарелла и пармезан, а также соль, перец, томатная паста и, конечно же, тесто. Если вы начинающий кулинар, но вам безумно нравится пицца рецепт с фото поможет приготовить идеальное блюдо с первого раза.

Читали 1870 чел. Последнее изменение Суббота, 07 Ноябрь 2015 00:22


Рекомендуемые рецепты :

  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4255 чел.
  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 4344 чел.
  • Маска от преждевременных морщин
    Маска от преждевременных морщин

    Ох уж эти преждевременные морщины...Когда вдохновляет еда и любовь к себе, это идет на пользу организму и внешности. Любительницы домашних натуральных средств красоты не так давно открыли для себя полезнейшие для кожи свойства паприки. Способность болгарского перца предупреждать появление морщинок отмечают и косметологи. 

    Читали 4931 чел.
  • Зразы с грибами
    Зразы с грибами

    Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными! 

    Читали 4207 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9723 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5700 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика