Суббота, 07 Ноябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Пицца: не пора ли подкрепиться?



До сих пор нет точного ответа, кто изобрел пиццу. Итальянцы присваивают данное звание себе, а норвежцы всячески пытаются их в этом разуверить. Но все-таки, история корнями уходит в Древний Египет. Именно в тот период на столах у египтян появилась замешанная на воде пресная лепешка с сыром и финиками. Сегодня пицца рецепт которой можно найти на любом кулинарном сайте в интернете, является одним из самых любимых блюд в различных уголках земли. Первая пиццерия была открыта еще в 1830 году в Неаполе. К слову, она успешно работает и по сей день.

 

Особенности приготовления

Приготовить пиццу дома, но такую вкусную и ароматную, как в ресторане, не составит труда. Единственное, для этого необходимо знать несколько важных секретов. Основное требование, которое предъявляется к тесту, ─ чем тоньше, тем лучше. Оно должно быть мягким и эластичным. Для его изготовления используют муку из твердых сортов пшеницы. Профессиональные пиццайоло весь процесс приготовления теста и формирования из него основы выполняют вручную. В нашем же случае понадобится скалка. Оптимальным считает диаметр 35 см, а высота бортиков должна быть не более 2-3 см.

В пиццериях Италии для приготовления данного блюда используют дровяную печь, в которой температура может достигать 485 градусов. При этом пицца будет готова уже через 2 минуты. Поскольку у нас таких печей нет, достаточно духового шкафа, разогретого до температуры 200-220 градусов. Время приготовления ─ 15-20 минут, в зависимости от размера. Начинка может быть самой разнообразной и варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Самым популярным видом пиццы считается "Маргарита", в состав которой входит помидор, сушеный и свежий базилик, сыры моцарелла и пармезан, а также соль, перец, томатная паста и, конечно же, тесто. Если вы начинающий кулинар, но вам безумно нравится пицца рецепт с фото поможет приготовить идеальное блюдо с первого раза.

Читали 1497 чел. Последнее изменение Суббота, 07 Ноябрь 2015 00:22


Рекомендуемые рецепты :

  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 9175 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4433 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 4761 чел.
  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1142 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4263 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 6390 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика