Суббота, 07 Ноябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Пицца: не пора ли подкрепиться?



До сих пор нет точного ответа, кто изобрел пиццу. Итальянцы присваивают данное звание себе, а норвежцы всячески пытаются их в этом разуверить. Но все-таки, история корнями уходит в Древний Египет. Именно в тот период на столах у египтян появилась замешанная на воде пресная лепешка с сыром и финиками. Сегодня пицца рецепт которой можно найти на любом кулинарном сайте в интернете, является одним из самых любимых блюд в различных уголках земли. Первая пиццерия была открыта еще в 1830 году в Неаполе. К слову, она успешно работает и по сей день.

 

Особенности приготовления

Приготовить пиццу дома, но такую вкусную и ароматную, как в ресторане, не составит труда. Единственное, для этого необходимо знать несколько важных секретов. Основное требование, которое предъявляется к тесту, ─ чем тоньше, тем лучше. Оно должно быть мягким и эластичным. Для его изготовления используют муку из твердых сортов пшеницы. Профессиональные пиццайоло весь процесс приготовления теста и формирования из него основы выполняют вручную. В нашем же случае понадобится скалка. Оптимальным считает диаметр 35 см, а высота бортиков должна быть не более 2-3 см.

В пиццериях Италии для приготовления данного блюда используют дровяную печь, в которой температура может достигать 485 градусов. При этом пицца будет готова уже через 2 минуты. Поскольку у нас таких печей нет, достаточно духового шкафа, разогретого до температуры 200-220 градусов. Время приготовления ─ 15-20 минут, в зависимости от размера. Начинка может быть самой разнообразной и варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Самым популярным видом пиццы считается "Маргарита", в состав которой входит помидор, сушеный и свежий базилик, сыры моцарелла и пармезан, а также соль, перец, томатная паста и, конечно же, тесто. Если вы начинающий кулинар, но вам безумно нравится пицца рецепт с фото поможет приготовить идеальное блюдо с первого раза.

Читали 1813 чел. Последнее изменение Суббота, 07 Ноябрь 2015 00:22


Рекомендуемые рецепты :

  • Пикантная свинина
    Пикантная свинина

    Если хотите приготовить сытное блюдо для праздничного стола или повседневного обеда, купите свинину. Она в сочетании с чили и апельсиновым соком придется по вкусу даже гурману. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

    Читали 1534 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4858 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25410 чел.
  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 4593 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 25719 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33733 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика