Вторник, 08 Октябрь 2019 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Сытный обед и ужин с «Свитлогорье»



uzhin Горячий полноценный обед является залогом крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Диетологами и нутрициологами доказано, что регулярное горячее питание предотвращает заболевания ЖКТ, и даже помогает справиться с многими вирусными заболеваниями. Во время обеденного приема пищи вырабатывается большое количество энергии, которая необходима для нормального функционирования всех систем организма.

 

В каталоге рецептов «Свитлогорья» есть вариант вкусного, полезного и сытного супа-пюре из тыквы.

  1. Для начала приготовьте 0,5 л овощного бульона, добавьте 0,5 л воды и поставьте на огонь.
  2. В это время приготовьте тыкву. Очистите ее от кожуры и семечек. 750г тыквы порежьте на мелкие кубики, оставшуюся можно обернуть в пищевую пленку и еще пару дней хранить в холодильнике.
  3. 2 головки лука и 2 зубчика чеснока мелко порежьте. Овощи отправьте в бульон и варите 15 минут.
  4. Потом шумовкой переложите их в блендер, добавьте любимые специи и измельчите, чтобы получилось пюре. Если добавить мускатный орех на кончике ножа, то вкус супа получится более насыщенный и терпкий.
  5. Получившуюся густую массу разбавьте бульоном, чтобы получилась нежная консистенция супа-пюре.
  6. Чтобы вкус блюда был более сливочным, добавьте сливки «Свитлогорье» с жирностью 20%. Суп готов!

Легкий, нежирный ужин нужен для человека, чтобы не чувствовать чувства голода ночью, а система ЖКТ могла полноценно функционировать. В противном случае вам будет обеспечены урчание в животе и беспокойный сон. Для ужина прекрасно подойдет запеканка из кабачков с сыром «Свитлогорье». Это блюда по достоинству оценит и искушенный гурман, и приверженец ПП, и даже маленький привереда.

  1. 1,2 кг кабачков нужно натереть на крупной терке, добавить соль, перец и оставить на 15-20 минут, чтобы выделился сок.
  2. В это время разогрейте сковороду с подсолнечным или оливковым маслом, добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелкопорезанный лук. Пассировать нужно до состояния прозрачности.
  3. Кабачки отожмите и отправьте на сковороду, убавьте огонь и тушите 10 минут. Затем добавьте 100 гр вареного риса, 100гр тертого сыра Гауда «Свитлогорье», 2 ст.л. муки.
  4. В оставшийся от кабачков сок добавьте 400мл молока «Свитлогорье», перемешайте и залейте овощи. Тушите еще 10 минут.
  5. Теперь переложите все в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 230°C. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 20 минут.

Не пропускайте приемы пищи, кушайте вкусные и полезные продукты, а «Свитлогорье» станет верным помощником на этом пути.

Читали 394 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 4091 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24496 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4663 чел.
  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 6943 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7743 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 34962 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика