Вторник, 08 Октябрь 2019 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Сытный обед и ужин с «Свитлогорье»



uzhin Горячий полноценный обед является залогом крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Диетологами и нутрициологами доказано, что регулярное горячее питание предотвращает заболевания ЖКТ, и даже помогает справиться с многими вирусными заболеваниями. Во время обеденного приема пищи вырабатывается большое количество энергии, которая необходима для нормального функционирования всех систем организма.

 

В каталоге рецептов «Свитлогорья» есть вариант вкусного, полезного и сытного супа-пюре из тыквы.

  1. Для начала приготовьте 0,5 л овощного бульона, добавьте 0,5 л воды и поставьте на огонь.
  2. В это время приготовьте тыкву. Очистите ее от кожуры и семечек. 750г тыквы порежьте на мелкие кубики, оставшуюся можно обернуть в пищевую пленку и еще пару дней хранить в холодильнике.
  3. 2 головки лука и 2 зубчика чеснока мелко порежьте. Овощи отправьте в бульон и варите 15 минут.
  4. Потом шумовкой переложите их в блендер, добавьте любимые специи и измельчите, чтобы получилось пюре. Если добавить мускатный орех на кончике ножа, то вкус супа получится более насыщенный и терпкий.
  5. Получившуюся густую массу разбавьте бульоном, чтобы получилась нежная консистенция супа-пюре.
  6. Чтобы вкус блюда был более сливочным, добавьте сливки «Свитлогорье» с жирностью 20%. Суп готов!

Легкий, нежирный ужин нужен для человека, чтобы не чувствовать чувства голода ночью, а система ЖКТ могла полноценно функционировать. В противном случае вам будет обеспечены урчание в животе и беспокойный сон. Для ужина прекрасно подойдет запеканка из кабачков с сыром «Свитлогорье». Это блюда по достоинству оценит и искушенный гурман, и приверженец ПП, и даже маленький привереда.

  1. 1,2 кг кабачков нужно натереть на крупной терке, добавить соль, перец и оставить на 15-20 минут, чтобы выделился сок.
  2. В это время разогрейте сковороду с подсолнечным или оливковым маслом, добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелкопорезанный лук. Пассировать нужно до состояния прозрачности.
  3. Кабачки отожмите и отправьте на сковороду, убавьте огонь и тушите 10 минут. Затем добавьте 100 гр вареного риса, 100гр тертого сыра Гауда «Свитлогорье», 2 ст.л. муки.
  4. В оставшийся от кабачков сок добавьте 400мл молока «Свитлогорье», перемешайте и залейте овощи. Тушите еще 10 минут.
  5. Теперь переложите все в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 230°C. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 20 минут.

Не пропускайте приемы пищи, кушайте вкусные и полезные продукты, а «Свитлогорье» станет верным помощником на этом пути.

Читали 209 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 5803 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5334 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 44843 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 41701 чел.
  • Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления
    Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления

    Очень вкусный, полезный и популярный в мире пирог под названием «Шарлотка» был придуман в Англии в 18 веке и назван в честь королевы Шарлоты, которая развивала в Британии выращивание яблонь. Другая легенда гласит, что придумал этот пирог французский повар в честь русского императора Александра. Есть и другие версии происхождения этой вкусности. Так или иначе, но рецепты шарлотки с яблоками пользуются в мире большим успехом.

    Читали 2348 чел.
  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 1647 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика