Вторник, 08 Октябрь 2019 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Сытный обед и ужин с «Свитлогорье»



uzhin Горячий полноценный обед является залогом крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Диетологами и нутрициологами доказано, что регулярное горячее питание предотвращает заболевания ЖКТ, и даже помогает справиться с многими вирусными заболеваниями. Во время обеденного приема пищи вырабатывается большое количество энергии, которая необходима для нормального функционирования всех систем организма.

 

В каталоге рецептов «Свитлогорья» есть вариант вкусного, полезного и сытного супа-пюре из тыквы.

  1. Для начала приготовьте 0,5 л овощного бульона, добавьте 0,5 л воды и поставьте на огонь.
  2. В это время приготовьте тыкву. Очистите ее от кожуры и семечек. 750г тыквы порежьте на мелкие кубики, оставшуюся можно обернуть в пищевую пленку и еще пару дней хранить в холодильнике.
  3. 2 головки лука и 2 зубчика чеснока мелко порежьте. Овощи отправьте в бульон и варите 15 минут.
  4. Потом шумовкой переложите их в блендер, добавьте любимые специи и измельчите, чтобы получилось пюре. Если добавить мускатный орех на кончике ножа, то вкус супа получится более насыщенный и терпкий.
  5. Получившуюся густую массу разбавьте бульоном, чтобы получилась нежная консистенция супа-пюре.
  6. Чтобы вкус блюда был более сливочным, добавьте сливки «Свитлогорье» с жирностью 20%. Суп готов!

Легкий, нежирный ужин нужен для человека, чтобы не чувствовать чувства голода ночью, а система ЖКТ могла полноценно функционировать. В противном случае вам будет обеспечены урчание в животе и беспокойный сон. Для ужина прекрасно подойдет запеканка из кабачков с сыром «Свитлогорье». Это блюда по достоинству оценит и искушенный гурман, и приверженец ПП, и даже маленький привереда.

  1. 1,2 кг кабачков нужно натереть на крупной терке, добавить соль, перец и оставить на 15-20 минут, чтобы выделился сок.
  2. В это время разогрейте сковороду с подсолнечным или оливковым маслом, добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелкопорезанный лук. Пассировать нужно до состояния прозрачности.
  3. Кабачки отожмите и отправьте на сковороду, убавьте огонь и тушите 10 минут. Затем добавьте 100 гр вареного риса, 100гр тертого сыра Гауда «Свитлогорье», 2 ст.л. муки.
  4. В оставшийся от кабачков сок добавьте 400мл молока «Свитлогорье», перемешайте и залейте овощи. Тушите еще 10 минут.
  5. Теперь переложите все в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 230°C. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 20 минут.

Не пропускайте приемы пищи, кушайте вкусные и полезные продукты, а «Свитлогорье» станет верным помощником на этом пути.

Читали 516 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4416 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5889 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 3295 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3825 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4530 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11155 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика