Вкусностей сегодня уйма в продаже. Но настоящий эффект приносит выпечка своими руками. Особенно выпечка прекрасна на завтраки.
Такими простыми рецептами для завтрака делятся посетители кулинарного клуба Валио. Королевская ватрушку с творогом на завтрак порадует любого человека.
Рецепт Королевской ватрушки
Для приготовления ватрушки по нижеприложенному рецепту понадобиться 50 минут времени. Это блюдо несет в себе всего 250 килокалорий в 100 граммах. Итак, автор блюда Мария Иванова советует приготовить его из таких ингредиентов:
- Творог фирмы Валио 4,5 процента;
- Сливочное масло этой же фирмы;
- Яйца;
- Соль;
- Ванилин;
- Мука;
- Сода;
- Сахар.
Процесс приготовления начинается с терки холодного сливочного масла фирмы Валео в количестве 200 грамм. Нужно заметить, что такое масло имеет 82% жирности и отлично подходит для выпечки и кремов. В натертое на крупной терке масло посыпают мукой в количестве 2 стаканов. Стаканы для рецептов считаются 250 миллилитровые. Если стакан для рецептов будет другим, то это обязательно пишется в рецептуре. Муку для этого рецепта следует погасить уксусом или лимонным соком. В эту смесь добавить 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все это растирается руками в крошку. Теперь возьмите форму для выпечки и обмажьте сливочным маслом.
На дно выложите около 2/3 части массы крошки. Распределить их нужно так, чтобы дно было закрыто, а по бокам формы были выложены бортики. После этого делаем творожно-яичную смесь. Для этого мягкий творог 4,5 процента жирности в количестве 500 граммов смешиваем с 5 яйцами и, конечно же, добавляем ванилин. В эту смесь добавляем сахар около 2/3 стакана. Тщательно перемешиваем и выливаем в форму ватрушки. Сверху распределяем оставшуюся крошку и отправляем в духовку. Запекаться ватрушка должна 30-40 минут при температуре 180 градусов. То есть по сути затраты ручного труда на весь процесс около 10-15 минут. Нарезать ватрушку лучше после остывания.
Кулинарный клуб Валио
Много вкусностей можно найти в интернете без проблем, но вот точные рецепты, которые подобраны под конкретные продукты, всегда являются актуальными. Такие рецепты будут получаться всегда, ведь они учитывают особенности продукта, который неизменен в составе. А компания Валео точно уверена, что продукты для выпечки и других блюд её производства прекрасно подойдут и отенять различные вкусовые качества.