Понедельник, 14 Июль 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Крыжовник маринованный



Рецепты маринованного крыжовника Рецепты маринованного крыжовника

Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

 

Крыжовник маринованный и моченый. Два способа

«Ой, кислый» – иногда сетуем мы, когда зеленые ягодки не набирают желаемой сладости. Варить варенье, желе – сахара много потребуется. А вот маринованный или моченый крыжовник «попросит» только пряности и, если хотите приготовить ассорти, немного капусты, чеснока, редьки и морковки. Рецепты с крыжовником оригинальные, вам обязательно понравятся. 

Пряный маринованный крыжовник

Чтобы приготовить маринованный крыжовник с пряностями, вам понадобится: 

  • Ягоды – ориентируйтесь на пол-литровую банку
  • Сахар – 100г.
  • Вода – 200мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 50мл.
  • Семена укропа – 0,5ч.л. (Можете заменить укроп семенами фенхеля. От этого ягоды
  • приобретут более тонкий, почти анисовый аромат).
  • Семена горчицы – 1ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки

Приготовить маринованный крыжовник первым способом можно так:

Сироп доведите до кипения, опустите в кастрюлю ягодки без хвостиков, поварите приблизительно минуту. Шумовкой достаньте плоды, уложите их в простерилизованную банку. Добавьте туда чеснок, семена горчицы и укропа. В сироп влейте винный уксус, дайте жидкости закипеть, залейте банку с ягодами.

Остывший «маринованный» крыжовник отправьте в холодильник. Закуска будет готова через три дня. Если вы хотите заготовить ягодки впрок, простерилизуйте банку минут десять. Красивые маринованные ягодки изумительно подходят в качестве закуски, украшения сырной тарелки к мартини. 

Моченый острый крыжовник

Чтобы приготовить крыжовник моченый острый с овощами, вам понадобится:

  • Крыжовник – 1кг.
  • Капуста нашинкованная – 1 стакан.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Редька или репа – 1шт.
  • Чеснок – 5 долек
  • Перец острый – 1стручок.
  • На 1 л. воды нужно порядка 1ст.л. соли.

Приготовить острый моченый крыжовник с овощами можно так:

Овощи нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Перемешайте массу с нарезанным чесноком, перцем, нашинкованной капустой. Ягоды промойте, оторвите хвостики. В емкостьуложите слоями овощи и плоды. Вскипятите рассол и залейте ассорти. Храните будущую закуску в холодном месте. Есть варианты ассорти с добавлением свеклы вместо редьки.

В старинных русских рецептах крыжовник моченый готовили с репой. Вы можете попробовать несколько вариантов. Овощи, моченые таким способом сохраняют витамины, пропитываются ароматной кислинкой ягод.

Вкусные идеи

Рецептов с участием ягоды много. Вкусные и очень полезные плоды можно использовать в приготовлении оригинальной подливы – соус к рыбе из крыжовника

Читали 7453 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 2158 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 18205 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 48503 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 4061 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33705 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3405 чел.

Приправы и зелень на зиму

  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6367 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6320 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 23265 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4829 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4107 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15895 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4139 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11299 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7454 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13789 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика