Понедельник, 14 Июль 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Крыжовник маринованный



Рецепты маринованного крыжовника Рецепты маринованного крыжовника

Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

 

Крыжовник маринованный и моченый. Два способа

«Ой, кислый» – иногда сетуем мы, когда зеленые ягодки не набирают желаемой сладости. Варить варенье, желе – сахара много потребуется. А вот маринованный или моченый крыжовник «попросит» только пряности и, если хотите приготовить ассорти, немного капусты, чеснока, редьки и морковки. Рецепты с крыжовником оригинальные, вам обязательно понравятся. 

Пряный маринованный крыжовник

Чтобы приготовить маринованный крыжовник с пряностями, вам понадобится: 

  • Ягоды – ориентируйтесь на пол-литровую банку
  • Сахар – 100г.
  • Вода – 200мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 50мл.
  • Семена укропа – 0,5ч.л. (Можете заменить укроп семенами фенхеля. От этого ягоды
  • приобретут более тонкий, почти анисовый аромат).
  • Семена горчицы – 1ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки

Приготовить маринованный крыжовник первым способом можно так:

Сироп доведите до кипения, опустите в кастрюлю ягодки без хвостиков, поварите приблизительно минуту. Шумовкой достаньте плоды, уложите их в простерилизованную банку. Добавьте туда чеснок, семена горчицы и укропа. В сироп влейте винный уксус, дайте жидкости закипеть, залейте банку с ягодами.

Остывший «маринованный» крыжовник отправьте в холодильник. Закуска будет готова через три дня. Если вы хотите заготовить ягодки впрок, простерилизуйте банку минут десять. Красивые маринованные ягодки изумительно подходят в качестве закуски, украшения сырной тарелки к мартини. 

Моченый острый крыжовник

Чтобы приготовить крыжовник моченый острый с овощами, вам понадобится:

  • Крыжовник – 1кг.
  • Капуста нашинкованная – 1 стакан.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Редька или репа – 1шт.
  • Чеснок – 5 долек
  • Перец острый – 1стручок.
  • На 1 л. воды нужно порядка 1ст.л. соли.

Приготовить острый моченый крыжовник с овощами можно так:

Овощи нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Перемешайте массу с нарезанным чесноком, перцем, нашинкованной капустой. Ягоды промойте, оторвите хвостики. В емкостьуложите слоями овощи и плоды. Вскипятите рассол и залейте ассорти. Храните будущую закуску в холодном месте. Есть варианты ассорти с добавлением свеклы вместо редьки.

В старинных русских рецептах крыжовник моченый готовили с репой. Вы можете попробовать несколько вариантов. Овощи, моченые таким способом сохраняют витамины, пропитываются ароматной кислинкой ягод.

Вкусные идеи

Рецептов с участием ягоды много. Вкусные и очень полезные плоды можно использовать в приготовлении оригинальной подливы – соус к рыбе из крыжовника

Читали 7535 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4910 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 4221 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 5327 чел.
  • Гречаники с мясом
    Гречаники с мясом

    Гречка как гарнир? — уже не интересно. Гречаники — рецепт котлет из крупы с добавлением мясного фарша выглядят аппетитно и ингтригующе. Приготовьте подливу из овощей и сделайте гречаники максимально полезными! 

    Читали 8513 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 6400 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 10000 чел.

Приправы и зелень на зиму

  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 20249 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 23344 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6402 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4219 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15973 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7535 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9369 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 12054 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6449 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11379 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика