Понедельник, 14 Июль 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Крыжовник маринованный



Рецепты маринованного крыжовника Рецепты маринованного крыжовника

Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

 

Крыжовник маринованный и моченый. Два способа

«Ой, кислый» – иногда сетуем мы, когда зеленые ягодки не набирают желаемой сладости. Варить варенье, желе – сахара много потребуется. А вот маринованный или моченый крыжовник «попросит» только пряности и, если хотите приготовить ассорти, немного капусты, чеснока, редьки и морковки. Рецепты с крыжовником оригинальные, вам обязательно понравятся. 

Пряный маринованный крыжовник

Чтобы приготовить маринованный крыжовник с пряностями, вам понадобится: 

  • Ягоды – ориентируйтесь на пол-литровую банку
  • Сахар – 100г.
  • Вода – 200мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 50мл.
  • Семена укропа – 0,5ч.л. (Можете заменить укроп семенами фенхеля. От этого ягоды
  • приобретут более тонкий, почти анисовый аромат).
  • Семена горчицы – 1ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки

Приготовить маринованный крыжовник первым способом можно так:

Сироп доведите до кипения, опустите в кастрюлю ягодки без хвостиков, поварите приблизительно минуту. Шумовкой достаньте плоды, уложите их в простерилизованную банку. Добавьте туда чеснок, семена горчицы и укропа. В сироп влейте винный уксус, дайте жидкости закипеть, залейте банку с ягодами.

Остывший «маринованный» крыжовник отправьте в холодильник. Закуска будет готова через три дня. Если вы хотите заготовить ягодки впрок, простерилизуйте банку минут десять. Красивые маринованные ягодки изумительно подходят в качестве закуски, украшения сырной тарелки к мартини. 

Моченый острый крыжовник

Чтобы приготовить крыжовник моченый острый с овощами, вам понадобится:

  • Крыжовник – 1кг.
  • Капуста нашинкованная – 1 стакан.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Редька или репа – 1шт.
  • Чеснок – 5 долек
  • Перец острый – 1стручок.
  • На 1 л. воды нужно порядка 1ст.л. соли.

Приготовить острый моченый крыжовник с овощами можно так:

Овощи нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Перемешайте массу с нарезанным чесноком, перцем, нашинкованной капустой. Ягоды промойте, оторвите хвостики. В емкостьуложите слоями овощи и плоды. Вскипятите рассол и залейте ассорти. Храните будущую закуску в холодном месте. Есть варианты ассорти с добавлением свеклы вместо редьки.

В старинных русских рецептах крыжовник моченый готовили с репой. Вы можете попробовать несколько вариантов. Овощи, моченые таким способом сохраняют витамины, пропитываются ароматной кислинкой ягод.

Вкусные идеи

Рецептов с участием ягоды много. Вкусные и очень полезные плоды можно использовать в приготовлении оригинальной подливы – соус к рыбе из крыжовника

Читали 7510 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания
    Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания

    Люди, лицо которых от природы имеет комбинированный тип кожи, вынуждены сталкиваться с рядом проблем. Связано это с трудностями правильного подбора средств, которые помогают осуществлять уход за такой кожей. Маски для комбинированной кожи лица будут крайне полезны тем, у кого кожные покровы на лбу, подбородке и носу обладают повышенной жирностью, а щеки часто шелушатся по причине низкой активности сальных желез.

    Читали 3131 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 15292 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5347 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 5640 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 10169 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 1817 чел.

Приправы и зелень на зиму

  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6424 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4885 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7510 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 23319 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 20223 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4165 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13846 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4197 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16350 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15951 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика