Вторник, 12 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Классическая нарезка овощей



классическая нарезка овощей классическая нарезка овощей

Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

Фото Классическая нарезка овощей

{gallery}86{/gallery}

нарезать мелким кубиком, то нарезаем мы именно мелким кубиком, если не хотим получить либо кашу, либо недоваренный  (недожаренный или недотушенный)  продукт Согласитесь, это не совсем то, чтобы мы хотели получить в итоге. Вот тут можно посмотреть время  приготовления некоторых продуктов, это поможет Вам выбрать правильный  размер нарезки. Но вернёмся к нашим баранам, т.е к нашей правильной нарезке и ее названиям 

Как правильно нарезать овощи для обычных блюд

Классические формы нарезки в мировой кулинарии называются следующим образом: batonnet, dice, allumette, julienne и brunoise. 

  • Batonnet 

Слово имеет французские корни и означает «маленькие палочки». Нарезка представляет собой продолговатые палочки кубической формы с размерами 12 мм?12 мм?70 мм. Эта нарезка является основой для приготовления зажарки, либо для дальнейшей нарезки на кубики (кубик можно перевести на английский как dice). Используется для приготовления французского фри-картофеля, также для пассеровки овощей. 

  • Dice 

Можно перевести как кубик или кристалл. Из названия становится понятно, какую форму эта нарезка придаёт овощам. Теперь о размерах: здесь кубики делятся на малые (ребро 6 мм) средние (12 мм) и большие (20 мм). 

  • Allumette  «Спичка» 

Также allumette часто называют спичечной нарезкой. Нарезка имеет следующие размеры: 6 мм?6 мм?70 мм. Используется эта нарезка для украшения блюд, а также для дальнейшей нарезки на маленькие кубики. 

  • Julienne 

Представляет собой утончённый вариант Allumette с размерами 3 мм?3 мм?70 мм. Почему нарезка так популярна? Потому что она очень удобна и универсальна. Хорошо подходит для приготовления зажарки, для украшения и является отправной точкой для более мелких видов нарезки, таких как brunoise. 

  • Brunoise 

Это очень маленькие кубики, которые получены путём измельчения нарезки Julienne. Размер ребра 3 мм. Нарезка используется для быстрой термической обработки продуктов. 

И, напоследок, немного поучалки

  1. Обязательно хорошенько мой  продукты перед тем, как нарезать.  
  2. Нарезай продукты аккуратно, спешка важна только при ловле блох.  
  3. Используй хороший качественный и хорошо заточенный нож. 
  4. Используй широкую  доску для нарезки.  
  5. Нарезай отрывисто с постоянным темпом, не мельчи. Быстрота нарезки приходит с опытом, не спеши, прижет и твое время профессионализма
  6. Каждый овощ и фрукт требует своей техники нарезки.  
  7. Перед тем, как нарезать лук, положи рядом с собой резанный лимон, тогда и слез у тебя не будет.
Еще из этой рубрики: Жирная посуда
Читали 10059 чел. Последнее изменение Четверг, 18 Апрель 2013 10:39


Советы и секреты на сегодня :

  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 5327 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 4205 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 2711 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 5255 чел.
  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 3335 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 6174 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 3068 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 4075 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 1549 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 2413 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 4794 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 2010 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 52646 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 3998 чел.
  • Крем-десерт с черникой
    Крем-десерт с черникой

    Ягода черника одна из самых вкусных, какая есть в природе, но ее можно использовать для приготовления нежного десерта с ароматом ванили. Если вам надоела выпечка и хочется насладиться чем-то потрясающе вкусным, но легким и не таким сложным в приготовлении, то крем-десерт с черникой для вас!

    Читали 3719 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 15651 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика