Вторник, 12 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Классическая нарезка овощей



классическая нарезка овощей классическая нарезка овощей

Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

Фото Классическая нарезка овощей

{gallery}86{/gallery}

нарезать мелким кубиком, то нарезаем мы именно мелким кубиком, если не хотим получить либо кашу, либо недоваренный  (недожаренный или недотушенный)  продукт Согласитесь, это не совсем то, чтобы мы хотели получить в итоге. Вот тут можно посмотреть время  приготовления некоторых продуктов, это поможет Вам выбрать правильный  размер нарезки. Но вернёмся к нашим баранам, т.е к нашей правильной нарезке и ее названиям 

Как правильно нарезать овощи для обычных блюд

Классические формы нарезки в мировой кулинарии называются следующим образом: batonnet, dice, allumette, julienne и brunoise. 

  • Batonnet 

Слово имеет французские корни и означает «маленькие палочки». Нарезка представляет собой продолговатые палочки кубической формы с размерами 12 мм?12 мм?70 мм. Эта нарезка является основой для приготовления зажарки, либо для дальнейшей нарезки на кубики (кубик можно перевести на английский как dice). Используется для приготовления французского фри-картофеля, также для пассеровки овощей. 

  • Dice 

Можно перевести как кубик или кристалл. Из названия становится понятно, какую форму эта нарезка придаёт овощам. Теперь о размерах: здесь кубики делятся на малые (ребро 6 мм) средние (12 мм) и большие (20 мм). 

  • Allumette  «Спичка» 

Также allumette часто называют спичечной нарезкой. Нарезка имеет следующие размеры: 6 мм?6 мм?70 мм. Используется эта нарезка для украшения блюд, а также для дальнейшей нарезки на маленькие кубики. 

  • Julienne 

Представляет собой утончённый вариант Allumette с размерами 3 мм?3 мм?70 мм. Почему нарезка так популярна? Потому что она очень удобна и универсальна. Хорошо подходит для приготовления зажарки, для украшения и является отправной точкой для более мелких видов нарезки, таких как brunoise. 

  • Brunoise 

Это очень маленькие кубики, которые получены путём измельчения нарезки Julienne. Размер ребра 3 мм. Нарезка используется для быстрой термической обработки продуктов. 

И, напоследок, немного поучалки

  1. Обязательно хорошенько мой  продукты перед тем, как нарезать.  
  2. Нарезай продукты аккуратно, спешка важна только при ловле блох.  
  3. Используй хороший качественный и хорошо заточенный нож. 
  4. Используй широкую  доску для нарезки.  
  5. Нарезай отрывисто с постоянным темпом, не мельчи. Быстрота нарезки приходит с опытом, не спеши, прижет и твое время профессионализма
  6. Каждый овощ и фрукт требует своей техники нарезки.  
  7. Перед тем, как нарезать лук, положи рядом с собой резанный лимон, тогда и слез у тебя не будет.
Еще из этой рубрики: Жирная посуда
Читали 10999 чел. Последнее изменение Четверг, 18 Апрель 2013 10:39


Советы и секреты на сегодня :

  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4517 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3332 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 5692 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2865 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3947 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 4817 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 6789 чел.
  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 3490 чел.
  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 4001 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1445 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13326 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 41680 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 8249 чел.
  • Торт Виски к Рождеству
    Торт Виски к Рождеству

    Интересное название и рецептура пришла к нам из Данди – старинного шотландского города. Кто хоть раз пробовал кекс Данди или торт Виски, как его часто называют, никогда не забудет это рассыпчатое тесто с невероятным набором фруктов. Приготовьте торт Виски к Рождеству! Удивите близких 

    Читали 5557 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 4687 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 1325 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика