Вторник, 12 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Классическая нарезка овощей



классическая нарезка овощей классическая нарезка овощей

Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

Фото Классическая нарезка овощей

{gallery}86{/gallery}

нарезать мелким кубиком, то нарезаем мы именно мелким кубиком, если не хотим получить либо кашу, либо недоваренный  (недожаренный или недотушенный)  продукт Согласитесь, это не совсем то, чтобы мы хотели получить в итоге. Вот тут можно посмотреть время  приготовления некоторых продуктов, это поможет Вам выбрать правильный  размер нарезки. Но вернёмся к нашим баранам, т.е к нашей правильной нарезке и ее названиям 

Как правильно нарезать овощи для обычных блюд

Классические формы нарезки в мировой кулинарии называются следующим образом: batonnet, dice, allumette, julienne и brunoise. 

  • Batonnet 

Слово имеет французские корни и означает «маленькие палочки». Нарезка представляет собой продолговатые палочки кубической формы с размерами 12 мм?12 мм?70 мм. Эта нарезка является основой для приготовления зажарки, либо для дальнейшей нарезки на кубики (кубик можно перевести на английский как dice). Используется для приготовления французского фри-картофеля, также для пассеровки овощей. 

  • Dice 

Можно перевести как кубик или кристалл. Из названия становится понятно, какую форму эта нарезка придаёт овощам. Теперь о размерах: здесь кубики делятся на малые (ребро 6 мм) средние (12 мм) и большие (20 мм). 

  • Allumette  «Спичка» 

Также allumette часто называют спичечной нарезкой. Нарезка имеет следующие размеры: 6 мм?6 мм?70 мм. Используется эта нарезка для украшения блюд, а также для дальнейшей нарезки на маленькие кубики. 

  • Julienne 

Представляет собой утончённый вариант Allumette с размерами 3 мм?3 мм?70 мм. Почему нарезка так популярна? Потому что она очень удобна и универсальна. Хорошо подходит для приготовления зажарки, для украшения и является отправной точкой для более мелких видов нарезки, таких как brunoise. 

  • Brunoise 

Это очень маленькие кубики, которые получены путём измельчения нарезки Julienne. Размер ребра 3 мм. Нарезка используется для быстрой термической обработки продуктов. 

И, напоследок, немного поучалки

  1. Обязательно хорошенько мой  продукты перед тем, как нарезать.  
  2. Нарезай продукты аккуратно, спешка важна только при ловле блох.  
  3. Используй хороший качественный и хорошо заточенный нож. 
  4. Используй широкую  доску для нарезки.  
  5. Нарезай отрывисто с постоянным темпом, не мельчи. Быстрота нарезки приходит с опытом, не спеши, прижет и твое время профессионализма
  6. Каждый овощ и фрукт требует своей техники нарезки.  
  7. Перед тем, как нарезать лук, положи рядом с собой резанный лимон, тогда и слез у тебя не будет.
Еще из этой рубрики: Жирная посуда
Читали 10099 чел. Последнее изменение Четверг, 18 Апрель 2013 10:39


Советы и секреты на сегодня :

  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 5691 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 413 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 5827 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 2442 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 2480 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 4248 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 8187 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 3172 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 1594 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 4956 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 7185 чел.
  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 4556 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4074 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 10783 чел.
  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 5308 чел.
  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 3311 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика