Вторник, 12 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Классическая нарезка овощей



классическая нарезка овощей классическая нарезка овощей

Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

Фото Классическая нарезка овощей

{gallery}86{/gallery}

нарезать мелким кубиком, то нарезаем мы именно мелким кубиком, если не хотим получить либо кашу, либо недоваренный  (недожаренный или недотушенный)  продукт Согласитесь, это не совсем то, чтобы мы хотели получить в итоге. Вот тут можно посмотреть время  приготовления некоторых продуктов, это поможет Вам выбрать правильный  размер нарезки. Но вернёмся к нашим баранам, т.е к нашей правильной нарезке и ее названиям 

Как правильно нарезать овощи для обычных блюд

Классические формы нарезки в мировой кулинарии называются следующим образом: batonnet, dice, allumette, julienne и brunoise. 

  • Batonnet 

Слово имеет французские корни и означает «маленькие палочки». Нарезка представляет собой продолговатые палочки кубической формы с размерами 12 мм?12 мм?70 мм. Эта нарезка является основой для приготовления зажарки, либо для дальнейшей нарезки на кубики (кубик можно перевести на английский как dice). Используется для приготовления французского фри-картофеля, также для пассеровки овощей. 

  • Dice 

Можно перевести как кубик или кристалл. Из названия становится понятно, какую форму эта нарезка придаёт овощам. Теперь о размерах: здесь кубики делятся на малые (ребро 6 мм) средние (12 мм) и большие (20 мм). 

  • Allumette  «Спичка» 

Также allumette часто называют спичечной нарезкой. Нарезка имеет следующие размеры: 6 мм?6 мм?70 мм. Используется эта нарезка для украшения блюд, а также для дальнейшей нарезки на маленькие кубики. 

  • Julienne 

Представляет собой утончённый вариант Allumette с размерами 3 мм?3 мм?70 мм. Почему нарезка так популярна? Потому что она очень удобна и универсальна. Хорошо подходит для приготовления зажарки, для украшения и является отправной точкой для более мелких видов нарезки, таких как brunoise. 

  • Brunoise 

Это очень маленькие кубики, которые получены путём измельчения нарезки Julienne. Размер ребра 3 мм. Нарезка используется для быстрой термической обработки продуктов. 

И, напоследок, немного поучалки

  1. Обязательно хорошенько мой  продукты перед тем, как нарезать.  
  2. Нарезай продукты аккуратно, спешка важна только при ловле блох.  
  3. Используй хороший качественный и хорошо заточенный нож. 
  4. Используй широкую  доску для нарезки.  
  5. Нарезай отрывисто с постоянным темпом, не мельчи. Быстрота нарезки приходит с опытом, не спеши, прижет и твое время профессионализма
  6. Каждый овощ и фрукт требует своей техники нарезки.  
  7. Перед тем, как нарезать лук, положи рядом с собой резанный лимон, тогда и слез у тебя не будет.
Еще из этой рубрики: Жирная посуда
Читали 11383 чел. Последнее изменение Четверг, 18 Апрель 2013 10:39


Советы и секреты на сегодня :

  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 5269 чел.
  • Отбивная без молотка
    Отбивная без молотка

    Отбивная без молотка - вот наша темя этой странички. Признайся, куда молоточек дела? Потеряла? Поломала об мужа? Бывает)) Я помогу приготовить отбивную без него.

    Читали 26825 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1931 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 18263 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6643 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9399 чел.
  • Праздничные куриные маффины с сыром
    Праздничные куриные маффины с сыром

    Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

    Читали 1570 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1736 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 5186 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4171 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3809 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16760 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7498 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29378 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4307 чел.
  • Маска для ног
    Маска для ног

    Хотите узнать секрет японских гейш? Красоту босых ног красивейших женщин поэты сравнивали с жемчугом, а пальчики со створками перламутровой раковины.  Уникальная по своим свойствам маска для ног по-японски сделает кожу нежной и мягкой!  

    Читали 6020 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика